ID работы: 13619302

Об угрозах, правах собак и свадьбах

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

x

Настройки текста
Примечания:
В штабе шиноби Конохи, вопреки огромному количеству народа, всегда было достаточно тихо, а особенно в обеденное время. Большинство ниндзя предпочитали тишину и спокойствие, и старались успеть и поесть, и поработать, и даже поспать. Некоторые, такие как Гай, Котецу и Изумо, нарушали этот покой за пару минут своего прибывания, и так же быстро исчезали. В помещении время от времени слышались тяжёлые вздохи только вернувшихся со своих заданий шиноби-мучеников, да посапывание особо ленивых и отлынивающих от своей работы джоунинов, но не в этот раз. Генма Ширануи всегда славился своим пофигизмом, наравне с таким же небезызвестным безразличием Копирующего ниндзя, однако именно они сейчас и создавали больше всего шума. —Верни мою собаку! — Какаши стоял, сложив руки на груди и прислонившись к стене, взирая на Генму прищуренным взглядом. —И не подумаю! Ты его не кормишь! Посмотри, какой Паккун худой! — токубэцу-джоунин, как ни в чем не бывало, лежал на штабном диване с сенбоном во рту и поглаживал по загривку призванного нинкена Хатаке, который с превеликим удовольствием распластался на его груди. —Ширануи! —Хатаке! Собравшиеся на обед в штабе шиноби, с интересом наблюдали за тем, как двое элитных джоунинов спорили уже 10 минут и ни на кого не обращали внимания. —Это не твоё дело, Генма! — раздражённо поморщился Копирующий ниндзя и потёр лицо ладонью. —Ещё как моё, Какаши! Ты живодёр?! Асума, до этого момента курящий сигарету и любовавшийся тайком на любовь всей своей жизни — Куренай, весело присвистнул. —На личности перешли, — понимающе хмыкнула Анко, доедая данго. —Что тут происходит? — поинтересовался, только что пришедший Ирука. —Генма утверждает, что Какаши не кормит своих собак; Хатаке с ним в корне не согласен, — совершенно не заинтересовано пожал плечами Райдо, словно видел эту сцену не в первый раз. —Вчера, помниться, они делили шампунь для волос, потому что кое-кто, да-да, это я про тебя Аоба, его перепутал со своим и истратил, теперь делят собаку, — вздохнула Куренай, укоризненно смотря на Ямаширо. —Я виноват, что у меня была миссия в такие далёкие края, а мыться там было негде? — возмутился Ямаширо. —Нет, Ямаширо-сан, — уважительно кашлянул Хаяте и отпил своего травяного чая. —Да, Аоба, — хихикнула Анко, ухмыляясь. —Но Какаши-сан бы не стал морить голодом своих нинкенов, верно? — неуверенно начал Умино. —Верно, но Генма слишком любит его собак, — хмыкнул Райдо в ответ, внимательно следя вместе со всем штабом за тем, как Хатаке отпрянул от стены и медленно двинулся в сторону дивана. Генма все ещё лежал, обнимая умиротворенную собаку руками, одновременно умудрясь весело жмуриться и скалиться Копирующему ниндзя. —Генма. —Теперь угрозы, — шепнула Куренай. —Что Генма, Какаши? Твои собаки любят меня больше, чем тебя, и ты это знаешь! А ещё они жалуются, что ты их не кормишь! Что за нарушение прав братьев наших меньших?! — Генма растерял всю свою беспристрастность и на полном серьёзе решил отстаивать права нинкенов, за что получил довольный хмык от, вроде как спящего, Паккуна. —Оу, неужели, — Хатаке показательно выгнул бровь. —Знаете, что меня забавляет больше всего? — тихо спросил, появившийся из неоткуда, Шикаку, заставив всех подпрыгнуть. —Давно вы тут, Шикаку-сан? — миролюбиво поинтересовался Хяате, отпивая чай. Джоунины подозревали, что в чашке вовсе не чай, иначе как объяснить, что Гекко всегда такой спокойный. —Что же, Шикаку-сан? — спросил Асума. —Только что пришел, — отмахнулся Нара. — Буквально три дня назад, вот эти двое, — он показал рукой в сторону спорящих Ширануи и Хатаке и усмехнулся, — вернулись с личного задания Хокаге с ног до головы покрытые кровью. Зрелище было что надо, я вам так скажу. По пути в резиденцию они распугали ребят на посту, парочку гражданских и чуть не довели до обморока дочь Иноичи. Рядом стоящие чунины услышав этот рассказ настороженно покосились в сторону парочки и вздрогнули, услышав смех всего джоунинского стола. —Мда, а сейчас права собак обсуждают. Заняться что-ли нечем? — раздосадованно вздохнул Ирука, сетуя об отсутствии свободного времени. —Им-то есть чем заняться, Умино. Только вот, они слишком ленивые, чтобы это «что-то делать», — хмыкнул Ибики. — Вас это, к слову, тоже касается Шикаку-сан. Нара издал смешок и показательно отвёл взгляд. —Это нинкены семьи Хатаке, даже если бы я возможно захотел отдать тебе их, да, Паккун, ты меня уже достал, я бы не смог это сделать! —Пусть он тоже станет "Хатаке" и нет проблем, — окончательно проснувшийся Паккун фыркнул и выкарабкавшись из объятий токубэцу-джоунина, прыгнул на подлокотник дивана. В штабе повисла гробовая тишина, которая уже через пару секунд сменилась дружным хохотом. —Радикально, — уголки губ Генмы изогнулись в ухмылке и сенбон звякнул о зубы. Ширануи поднявшись на ноги, подошёл к Хатаке в плотную и уже хотел что-то сказать, но неожиданно дверь распахнулась и перед глазами промелькнуло что-то зелёное на огромной скорости. Это «что-то» оказалось Майто Гаем. Зелёный зверь Конохи вихрем пронёсся по штабу, опрокинул стаканы кофе, всполошил спящего Эбису, толкнул Какаши и наконец подбежал к дивану, на котором примостился Паккун. Обратить внимание на то, что Какаши потеряв равновесие упал на Генму и буквально прижался к его губам своими (благо в маске), не удосужился и со счастливым воплем прокричал: —ПАККУН! — и подхватив расстерявшуюся собаку под лапы, унёсся прочь. В кабинете повисла гробовая тишина уже второй раз за пару минут, однако в этот раз ее прерывать никто не решился. Но спорящие времени даром не теряли. Какаши резко отстранившись поднялся, поправляя съехавший протектор деревни и ничуть не смутившись перевел взгляд на всё ещё лежавшего Ширануи. Токубэцу-джоунин не поднялся с пола из-за иглы, которая при падении воткнулась ему в десну и сейчас проклиная всё, на чём свет стоит, пытался выдернуть ее оттуда. —А знаешь, Генма "Хатаке" не так уж и плохо звучит, —протянул Какаши, покачиваясь на носках и дожидаясь Ширануи. По его руке мелко пробежала молния. Асума подавился сигаретой. —Согласен, — Генма наконец встал, угрожающе держа сенбон наготове, пока кровь из его рта капала на пол красными каплями. — Но делить скоро будет некого. Они мелко переглянулись и исчезли в шуншине с одновременным криком: —ГАЙ, ОТДАЙ СОБАКУ! Тишина висит в помещении ещё около минуты, пока наконец Котецу и Изумо первые не выдерживают и не начинают откровенно ржать. Смех подхватывает весь штаб без исключения. —Это было что-то! — Анко пытается утереть выступившие от смеха слезы, но начинает смеяться вновь. —Точно! — горячо поддерживает её Аоба и сползает со стула. —Кому расскажи – не поверят, — пробормотал Ирука и всё-таки занял свое рабочее место, быстрее всех из этого балагана, оправившись от увиденного. И только штабные шиноби успокоились, как через несколько минут прозвучал ещё один крик Гая, но уже с просьбой о помощи, который посодействовал ещё одному взрыву смеха. —Интересно, они на свадьбу позовут? — бодро спросила Куренай. —Меня больше интересует, как они собак делить будут, — весело фыркнул в ответ Райдо. —Это будет сцена, — поддержал друзей Хаяте, отпивая чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.