ID работы: 13619495

Путь к бездне

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было финальное погружение. После нескольких лет испытаний подводный батискаф выполнял свою главную роль. Сегодня он торжественно погружался к затонувшему более 100 лет назад Титанику. Члены экипажа, сродни космонавтам провожались под громкие аплодисменты. Не нашлось ни одного канала, который не вел бы репортаж с торжественного погружения. Члены экипажа — опытные океанологи и исследователи хотели воочию увидеть легендарный затонувший корабль. — Погружаемся на 3500 м, — отправлено сообщение курирующему судну. — Принято, — ответили с поверхности. Французский океанолог сидя внутри батискафа наблюдал в иллюминатор за приближением к цели, хоть корабль пока и не было видно. Он вглядывался в темную гладь воды, освещаемую фонарями судна. — Жан-Поль, идите сюда, — позвал его коллега. Исследователь обернулся на океанолога, и тут кто-то постучал. Тихо, едва слышно. Исследователь взглянул в окно. Тук -тук-тук — раздалось снова. — Жан-Поль, вы уснули? — бросил один из членов экипажа, зашедших в отсек, где сидел исследователь. Все замерли и молча смотрели в иллюминатор. В нем виднелась черная рука. Длинные, худые, сжатые в кулак пальцы ещё несколько раз прикоснулись к стеклу. ТУК-ТУК-ТУК — Что за... — шепотом протянул один из членов экипажа. «Обломки батискафа были найдены в 500 метрах от Титаника, к которому погружались исследователи, спустя 10 часов после того, как, по расчётам, закончился кислород внутри Титана. Что послужило причиной катастрофы пока установить не удалось. Тела также ещё не найдены», — отрапортовала ведущая новостей, и передача сменилась другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.