ID работы: 13619571

выдыхай.

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

вдох.

Настройки текста
Примечания:

этою весной мы друг к другу ближе станем оба заходи за мной погуляем по ночному стадиону

      

аффинаж — другое.

      «Аля» тянется неприятным и режущим звуком, хочется закрыть уши и сделать вид словно зовут не тебя, а кого то другого — настолько незнакомого, что знаешь его как свои пять пальцев на руке.       — Да, мам? — все, что выходит сказать. Зеленые глаза смотрят на женщину сорока лет с абсолютно такими же, большущими зеркалами души. Если в глазах Антона юношеский максимализм и легкая нотка усталости в смеси с неприятным ощущением от злосчастного имени, то у матери в глазах уже перманетная заебанность, которая, по ее мнению, кроется не в самих глазах, а в синяках под ними, тщательно пытающимися скрыться под консилером.       — Зайди после школы за молоком, пожалуйста. Я не успею в магазин после работы, буду очень поздно! — бодренько тараторит Майя Олеговна, собирающаяся на работу. Она уже говорила вчера, что сегодня у них будет какой то завал в офисе и проторчит она там до девяти точно, а это еще без учета времени, которое она потратит на дорогу домой. Воронеж, конечно, не самый большой город на планете Земля, но с правого на левый в час пик можно ехать долго, — Все, я побежала, ты тоже долго не сиди, опоздаешь еще. не хочу потом слушать жалобы от Ляйсан Альбертовны! — Шастун старшая целует парня в макушку и выходит из квартиры, закрывая за собой дверь.       Антон еще с минуту стоит у зеркала в ванной, всматриваясь в свое лицо. Оно не выглядит настолько феминным как раньше, когда тот ходил с каре. Мама не была против смены прически, хотя долго говорила, что Шастуну »и так хорошо, куда еще короче то?». Зеленоглазый безмерно благодарен матери за то, что она ничего не спрашивала по поводу потерявшей объем груди после полученной сыном посылки, которую он ждал полгода точно. Антон вообще рад, что мать не задает лишних вопросов и дает ему плыть по течению, лишь подбадривая его с суши. Окси любимая, 8:05. Тош, ты скоро? Я уже заебалась тебя ждать! : (       Шастун быстро закидывает рюкзак на плечо и выходит из дома, потому что Окс может и порчу на понос наслать за опоздание.

************

      — Слышал, у нас какой то новенький приперся? — Фролова всегда была самой принимающей в окружении парня. Антон за это ее и любит. Ну и за то что алгебру ему дает списывать.       — В конце года? Нахуя? — вскинув вопросительно бровь бормочет кудрявый, действительно не понимая чего это там за нетерпеливый такой человек, который пару месяцев до конца года (чего уж там, до выпуска) подождать не может.       — Откуда я знаю? Да и всякое бывает, вдруг у них там в школе потолки не сыпались, а ему очень хотелось? Вот и перевелся! — Шаст в ответ на это прыскает, а Оксана своими глазами зелеными-зелеными смотрит и гордо улыбается на удавшуюся шутку.       Антон вообще слабо понимает как работают переводы из школы в школу, потому что во втором лицее он проучился всю жизнь и никогда даже разговора в его семье насчет смены места обучения не заходило, вроде и учителя здесь не такие плохие (хотя математичка — та еще сука), и обижать его никто не обижает. Да, потолки иногда побелкой, или чем там их красят, делятся, но это только показатель того, что даже потолки в лицее дружелюбные, верно?

************

      Физику Шаст просто ненавидит, а физика, кажется, его. Даже с учетом того, что Вячеслав Сергеевич учитель очень хороший и темы объясняет прекрасно, стараться уже бесполезно, тут не то что бисер перед свиньей метать не вариант, скорее всего им Антона уже и накормить успели, поэтому котелок и не варит.       — Давай еще раз, Аля, мне просто нужны главные факторы эволюции звезды, — спокойно (а спокойно ли?) говорит Комиссаренко, прямо в глаза Антону заглядывая, словно ответ пытается в них найти, хотя там уже давно только бегущая строчка с повторяющейся надписью «SOS». Где-то на втором ряду слышится недовольный вздох, который очевидно является реакцией на Шастово многозначительное «эээ…», а после поднимается нетерпеливая рука, — Арсений, пожалуйста.       — Гравитация и энергия термоядерного синтеза, — быстро тараторит тот самый, по предположениям Оксаны, любитель потолочной побелки, а в конце ответа коротко на Антона смотрит, задавая немой вопрос, мол, как ты уже успел ответ забыть, если его только что вслух произносили.       — Спасибо, Арсений, подойди ко мне после звонка, я тебе еще пару вопросов задам, — физик пару секунд многозначительно молчит, явно обдумывая что ему вообще с таким кадром как Шастун делать, — ладно, Аль, тройку с натягом поставлю чтобы балл тебе сильно не портить, но это по доброте душевной, не более!       Антон кивает благодарно и возвращается за парту, ловя сожалеющий взгляд Позова — соседа по парте, и подбадривающие похлопывания по плечу. Легче не становится, физика выравнивает все извилины в голове и все, на что в итоге парень способен это с глупыми, потому что умные не выходят, глазами смотреть на часы и ждать звонка с урока.

************

Эд, 19:56. Антон! Эд, 20:00. ты живой вообще?! Эд, 20:15. Шастун, блять, отвечай!!!!!!!!!       Парень подрывается с места из-за разрывающих телефон уведомлений в телеграме, недовольно смотрит на время, явно не понимая что происходит и кто он вообще, блять, такой. В процессе раздупления глаз, Антон все-таки заходит в чат с Выграновским и видит кучу стикеров с котенком, у которого в лапках нож. Угрожающе. Шасптунь, 20:22. какого хуя ты устроил бешеный Эд, 20:22. НАКОНЕЦ-ТО!!! Эд, 20:23. готовьте с теть Майей стол, я приеду в конце недели ;)       Антон сообщение перечитывает несколько раз, ресницами хлопая в явном ахуе. Они с Эдом уже давно обсуждали его приезд, но оформить это адекватно не выходило. Во-первых, из Калининграда, в котором Выграновский и живет, в Воронеж билеты не самые дешевые (по крайне мере для студента), а во-вторых, загруженность у них обоих весь год была просто адская. Она и сейчас такая, Шасту еще обоссанское ЕГЭ сдавать, но уже в школе не так сильно мозги ебут. Эд, 20:25. я взял академ, Тош. это будет тебе подарок на др Эд, 20:25. и, надеюсь, мотивация к удачной сдаче игэ! я уже снял квартиру Шасптунь, 20:25. приедешь — я тебя всего зацелую, говнюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.