***
шли дни, недели, и сонхун позабыл о том, что хотел когда-то поспрашивать хисына о произошедшем. на деле, его это мало волновало, и дополнительных усилий прилагать не хотелось, так что жажда все разузнать вскоре сошла на нет. теперь мыслями пак улетал в образ плачущего сону всякий раз, когда они тусовались вместе в компании или когда просто сталкивались в коридорах университета. украдкой задумчиво глядел на младшего и понимал, что желание шутить над ним само собой пропадает, когда он понимает, что парень не какая-то там бездушная терпила сонхуновских шуток. думает о том, вообще как часто он подкалывал на какие-то больные темы, плакал ли он из-за пака… во взаимодействии между собой поменялись и хисын с сону: они стали меньше переговариваться, редко садились рядом друг с другом и просто делали вид, что так, как сейчас, было всегда. сону от сонхуна тоже отстал и не лез с целью влюбить его в себя, потому что парень, собственно, и не провоцировал. хотя самого сону такой расклад несколько смущал, словно тот отгородился от него после всего случившегося. но парень лишь до сих пор переваривал и вклинивал новую черту характера сону в свою застарелую мысленную анкету для друзей. а потому для сону создавалось ощущение, что пак залег на дно, как перед большой бурей.***
вечер обнимает теплым ветром и шепчет прогуляться перед сном. сиреневато-красный закат освещает редкие облака в небе, общежития и жилые дома, кучкующиеся рядышком, словно зверьки, прижимающиеся к своим сородичам, чтобы согреться. на сонхуна иногда накатывает настроение, чтобы просто пройтись в одиночестве, как он и сделал сейчас. парень неспеша слоняется по улицам и, возвращаясь домой, заворачивает в привычный двор напротив своего общежития. посреди него находится детская площадка и большой уголок с турниками, высокими и низкими. площадка пустовала, но на одной из самых высоких перекладин спиной к паку сидела фигура парня. закатное солнце освещало его со стороны, и пряди черных волос легко приподнимались на ветру, а белая рубашка время от времени аккомпанировала прядям и в том же ритме развевалась. вид был словно сцена из фильма, и сонхун откровенно засматривается на каждую её деталь. он выставляет руки вперёд, пальцами образуя очертания прямоугольника, и пытается поймать этот кадр, думая, что под это можно было бы написать что-нибудь невероятно красивое, но камеры с собой не было. или взять какой-нибудь пафосный заголовок из сферы психологии вроде «наслаждаться каждым мгновением». и как только ему удается найти подходящий ракурс, голова фигуры поворачивается в сторону солнца, закрывая глаза и чуть приподнимая подбородок, наслаждаясь теплым солнечным светом. сонхун опускает руки, тут же узнав в профиль своего нарушителя спокойствия, соперника в споре и друга — сону. сердце чуть заходится от внезапности и смятения, что ким может быть таким атмосферным и что сонхун вообще впервые искренне оценил его красоту. младший по-прежнему его не видит, и сонхун решает просто подойти, ухватившись руками за турник, на котором сидел сону, и чуть повиснув на нём. — препод по искусствоведению бы оценил твои актерские навыки, — сону вздрагивает, вырванный из своих мыслей и смотрит вниз. как только он осознает, что это никто иной, как сонхун, его выражение лица сразу меняется на демонстативно-недовольное, и он тихо цокает. — вот надо тебе вечно момент испортить, — коротко бросает он и отворачивается, осматривая здание напротив. сонхун хмыкает и, недолго думая, ловко залезает к нему, усаживаясь недалеко и ловя мимолетный взгляд сону, тут же направленный с парня обратно на дома. старший не сразу задумывается о том, что младший тут вообще забыл, а когда и вспоминает об этом, то уже как-то не решается спросить. — я уже даже по дороге домой встречаю тебя, — вместо этого сонхун следит за его взглядом и смотрит в ту же сторону. на балконе четвёртого этажа общаги курят парни, хотя это, вроде как, запрещено, — как думаешь, это судьба? — ты пришёл побесить меня или что? — хмурится и возмущается сону, тут же меняя свое положение: теперь он висит вниз головой, держась лишь одними ногами и руками придерживая футболку под рубашкой, которая так и норовит сползти вниз под силой гравитации. сонхун наблюдает за ним и сразу же повторяет за младшим, свободно свисая на том же турнике. перед глазами весь мир перевернулся, но лишь лицо кима осталось в том же положении, что и сонхуна. — ну так что? — старший чуть улыбается, и они оба застывают, рассматривая друг друга. паку все вокруг кажется каким-то нереальным, да и сону заиграл другими красками, особенно в таком-то виде. тот вдруг сдержанно улыбается, а потом и вовсе позволяет себе рассмеяться, на что парень лишь с любопытством пялится на него. — ты так по-идиотски выглядишь сейчас. тебе идёт, — он отворачивается, не переставая хихикать, и сонхун снова про себя отмечает, что улыбающийся сону в свете заката выглядит кинематографично. он молчит, и ким поворачивается на отсутствие язвительного высказывания в ответ. замечает его взгляд и перестает смеяться, а на смену веселью приходит непонятное скомканное чувство смущения. — ч-чего?.. — бубнит он, и глаза его начинают бегать по лицу парня напротив. — на себя посмотри, у тебя лицо от смеха все покраснело, — вдруг отшучивается сонхун и первым хватается за соседний турник рукой, помогая себе сесть. сону тоже следом принимает сидячее положение, тыльной стороной ладоней прикасаясь к щекам, проверяя температуру. они сидят в тишине, осматривая все вокруг, кроме друг друга. редко были слышны чьи-то приглушенные разговоры с балконов, кое-какие зеваки проходили где-то недалеко от них, но в основном во дворе стояла тишина. сону опускает голову и наблюдает за собственными пальцами рук. ему непривычно было вот так сидеть с сонхуном и не спорить, не язвить, не ссориться. просто наслаждаться вечером, переходящим в прохладную ночь. но было в этом что-то привлекательное. когда в человеке открываются новые тебе черты характера, ты на них смотришь с интересом, привычная картина чуть рушится, представление о человеке меняется. так было и сейчас, когда вместо человека с большой базой бесящих фраз в голове рядом сидит некто молчаливый. — знаешь, в тот день, когда мы с хисын-хеном ходили на вечеринку… — вдруг прерывает тишину сону, и сонхун моментально поворачивает голову к нему. он молчит, и парень, продолжая пальцами гладить ладони, расценивает его молчание как зеленый свет. —…я признался ему в любви, — выдыхает он и поднимает глаза, сначала рассматривая дома, а потом неуверенно заглядывая в глаза сонхуна. взгляд того был несколько растерян, словно размышлял о том, как реагировать на его откровения. да и сам сону думал о том, правильно ли поступил сейчас. — и он отказал, поэтому ты напился, — завершает мысль сонхун, и сону молча кивает, отводя взгляд. пака раздирает любопытство, почему ким вдруг делится с ним такой интимной ситуацией, но предпочитает не нарушать идиллию, задней мыслью думая о том, что ему это аукнется, как в тот раз, когда сону решил поиздеваться над тем, что тот его обнимал. он тоже отворачивается, упираясь руками в турник и чуть болтая ногами. — ну… может оно и к лучшему, — спустя время они вновь встречаются взглядом, сонхун чуть улыбается. улыбается по-доброму, без капли ехидства и злорадства, и сону вновь видит его совершенно по-другому. засматривается на чуть растрепанные волосы, на темную радужку глаз, на родинку на носу, которую никогда не замечал. и ловит себя на мысли, что он, в общем-то, может быть прав. — я в шоке, что ты умеешь кого-то любить. сону обиженно толкает его в плечо, и тот опасно отшатывается, начиная смеяться. сонхун просто не мог не пошутить, но это разрядило неловкую обстановку, и они вновь стали перепираться как раньше. сону вскоре позабыл о том, что вообще додумался рассказать своему сопернику что-то такое личное, а на площадке теперь были слышны и возмущенные возгласы, и маты, и привычный обоим смех. Их совместный вид идиллии.