Не молчи. Три способа избавиться от одиночества и скуки: Совет 1

NC-17
Заморожен
2
Картофеч соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 675 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава первая

Настройки
Примечания:
Первое слово… Дерьмо. Не хватало мне в первый день опоздать. Если я ворвусь в класс и с безумно стыдливым видом буду выискивать пустующее место, пока все взгляды будут обращены на «внезапного новенького», нормального отношения мне точно ожидать не стоит… -Андрей, хватит прихорашиваться! Ты опаздываешь, выходи уже! -Вообще-то… -Заткнись и вали! -Все! Я понял. -Казалось оглушительный ор мамаши, что, походу, со вчера не просыхает, заставил меня ускориться, и я тут же выбежал из квартиры, не прихватив шапку. Уши ведь отморожу… Впрочем, меня это не волновало, пока я судорожно открывал дверь и шёл в сторону лифта. -И не опозорь меня! -Ненавижу… …Отстой, лифт вряд ли можно будет наблюдать ближайшие минут пятнадцать… Так еще и ехать с воняющим, чересчур прилипчивым дедом не охота, пешком херачить по лестнице и то адекватнее решение. Задыхаясь от незапланированного урока физкультуры, я медленно вышел из подъезда. Ещё темно, легкая прохлада и совсем нет ветра. -Хах, люблю такую погоду. Бодрит с утра получше энергетиков и сигарет. Солнце ещё не встало, и я чувствую себя первопроходцем, изучающим необитаемую дикую местность. Всё погружено в сон, сама природа кричит «тебе здесь не место», но я будто нарушив какое-то глупое правило делаю шаг, шаг, еще один, и снова. Меня окружает спокойствие, тишина… Это чудесно, так чудесно! Я бы остался в этом умиротворении навечно, но вот виднеется фасад школы… Я не хочу. Впервые за долгое время, с тех пор как… Меня окутывает такой страх. Панический. Я не могу и пошевелиться. Почему? Что я сделал не так, за что мне это всё? Я не хотел… У меня были друзья, была любовь, всё шло идеально! Правильно! Привычно… Но нет! Надо ведь было сраться, сраться, да так разосраться, чтобы разойтись! Ненавижу! Ненавижу всех! Да пропади вы все пропадом! Я хочу вернуться! ….. Постояв так перед школой, чуть приходя в себя, я потянул шею, размял плечи и огляделся. Никого не было. И славно, мне бы стало жутко неловко, увидь меня кто-нибудь таким… уязвимым. Да, верно. Именно это. Ненавижу чувствовать себя таким. Ненавижу показывать себя таким. Ненавижу, когда меня видят таким. И хватит уже ныть! Приди в себя, уебище ты смазливое! Хотел бы я себе вмазать… да рука дрогнет... слабак. Зайдя в школу, я ощутил всем телом что-то новое. Другой охранник, другой коридор, другая раздевалка. Всё говорит о том, что я в незнакомом и непривычном месте. Запахи другие, другие ощущения. Это необычно. Дрожь после панички почти прошла, а значит, надо бы бежать в класс. Так, 8:39 и никого нет. Я точно по-крупному вляпался в… Дерьмо. От матери прилетит. Надо морально готовиться. Повесив куртку, я заглянул в телефон. Ага, математика. Геометрия. Первым уроком. Заебца, ещё бы какую-нибудь физику первой поставили, хах, хорошо, что её пока нет. Я побежал на четвертый, сука, этаж. Первый урок математика, так ещё на четвёртом этаже. Надо же, наслаждение для мазохиста, хотя мне почему-то не нравится. Наступает ответственный момент. От того, КАК я зайду в класс - решится моя судьба и статус в этом классе. Надо собраться... Я поправил штаны, галстук, размял плечи и вытянул шею. Кажется, надо постучать? Я протянул руку, чтобы постучать в дверь, как... -Раздался грохот. Дверь распахнулась, и вытянутый парень ввалился в класс, словно перед этим влил в себя пару банок пива. Его волосы сразу потеряли прежнюю аккуратность и стали выглядеть небрежно, а его костюм, по идее для придания уважения, сместился, делая его похожим на шута. А хотя, уже поздно. Всё поздно. -Бля… -Неровным тоном пробубнил я, на удивление очень даже громко. -Ну что так, нельзя же… -Начала гундеть учительница, но я её уже не слушал. Я словно слегка выпал из тела. Немного собрав мозги в кучу, я понял, что, чудом не упав на месте со стыда, сел за парту к странному парню, что в открытую пялился на меня. Я даже ухмыльнулся, его наитупейшая, словно наигранная удивлённость позабавила меня до такой степени, что я продолжал периодически поглядывать на него и улыбаться. Он же, в свою очередь, смотрел на меня неотрывно и, кажется, потерял счет времени… -Ты забыл, где находишься? -…А…? Чего? ... -Ты… -А. А! Даров! Я Ванёк. -Пф… Ха-ха, понятно. Ты либо местный дружелюбный заводила и душа компании, который посчитал своим долгом помочь новичку обжиться среди нового коллектива, либо придурковатый тип одиночка, который подумал, что мне нужны друзья, как, собственно, и тебе самому. -Чего? Да ты… У меня пол класса друзей, тупой ты… -Завали-ка своё тупое ебало, пока я в него не плю… -Делбин! Может, всё же будешь сдерживать свой язык? Да и не перемена, чтобы болтать. Только перевёлся в класс, а уже опоздал, поругался с одноклассником… -…Да насрать. -Что?.. -Говорю, плевать, кем он мне там приходится. Он ведет себя, как отброс, вот я и веду себя с ним соответственно. -Я…. Я не знаю что… Сядь. Сядь подальше от него. -Вы кому? -Этому… Андрею… -Можешь сесть ко мне. -Со спины послышался голос. Довольно сухо прозвучало, по идее, дружеское предложение. Действительно, девочка передо мной выглядела не сколько устрашающей, сколько просто озлобленной. Её лицо выражало презрение, причем непонятно кому направленное, и она смотрела мне прямо в глаза. Я поёжился. Не нравятся мне такие знакомства… Навязанные... Может, сесть к кому-нибудь другому? -Ты правда ещё думаешь? Садись к ней, такой шанс не всем выпадает... -Не понял. Это чё щас, было типа спецпредложение? Ты кто такая вообще? -Хм... Думаю, тебе не стоит так со мной разговаривать. -Да? А я думаю, что мне похуй. Я не сяду к тебе. Я лучше останусь сидеть с этим дегенератом, чем сяду к озлобленной суке. -Не на ту… -Ой, бра-а-ат... сочувствую… -Кажется, ему пизда. -Не завидую я ему... -Тише! Замолчите! Рита, ты уже сделала 46 номер? -Ну да, почти… -Аня, иди к доске. - Знаешь, ты здесь никто и не имеешь никакого морального права поливать всех говном. Тебя просто начнут поливать в ответ. Все. И нигде не будет поддержки. Ни. От. Ко. Го. Ты меня понял? -Вали уже к доске, тебя вызвали, шлюха, не без двусмысленной шутки оповестил я её. -Что? … -Её высокомерное лицо словно разбилось, треснуло; дали трещину эти глаза, пустые и холодные. Они наполнились ужасом. -Что, перед школьной доской все равны? -Тихо усмехнулся я. Она ненадолго обратила свой взгляд на меня, до жути напуганный. Мне показалось, что я на секунду испытал жалость. Но не ту, что испытываю по отношению к низшим, а светлую… но только на секунду. -Пошёл нах, пидор. И подвинься. -Одарив меня презрительным взглядом, она почти задела меня машушей рукой, когда сделала пару шагов к доске. Пока она шла, по пути слабо улыбнулась каким-то девочкам и они сочувственно закивали головой показывая, что им жаль. Меня кольнула зависть. Всё улеглось, гомон нарастал, и сбавлялся лишь тогда, когда учительница повышала голос. Она была не очень-то и крикливой, скорее усталой немолодой женщиной, которой был нужен отдых. Она не злилась и яростно вопила, а вымотанная повышала голос и сразу сбавляла, словно поняв, что переступила черту и сорвалась. Вызывает приятные ассоциации… -Почему ты повел себя с ней, как мудак? Поверь, мне уже очевидно, что ты всегда такой, но она просто так себя доброжелательно не ведет. Кажется, она нашла в тебе что-то, что заставило ее оказать милосердие. -Слушай… Советую тебе сейчас заткнуться и смотреть не на меня, а на учительницу, у меня доски на лице нет. И если ты сейчас не поймешь тему, тебе же хуже. Думаешь, тебе ее кто-нибудь объяснит потом? -Хм, есть люди, которые могли бы помочь с успеваемостью. Ведь у меня есть друзья. -И вновь, как тесаком по больному, не зажившему… -Поздравить тебя? -Да уж, пожалуйста. -Поздравляю. -На этом остановимся. Прошёл урок. Они явно продвинулись дальше меня. Школьная программа у них либо быстрее, либо просто другая. Любой из вариантов означал одно – я отстаю. Хвала богам не в развитии, как те два идиота, которые неплохо так потрепали мне нервишки в «начале» урока (если учесть, что я пришёл, ввалился, в класс посреди него)… Придётся наверстывать. Ведь … как там его… прав. У меня не будет тут поддержки. Почему всякие гандоны всегда оказываются в конечном счёте правы? С тем самым парнем… Ваней… просто Дауном, разговаривали ребята, они смеялись, улыбались друг другу, такие расслабленные и счастливые... Мне захотелось табака. Тяжёлого, чтоб потом неделю кашлять, не переставая. И вообще как-то градус важности моей персоны скатился к нулю. Теперь я просто бесцельно крутился рядом с компанией, но подойти не решался. А смысл? Как меня должны принять? С распростертыми объятиями? Да мне повезёт, если меня после школы не будут караулить… Внезапно мысли оборвала рука на плече. Тяжёлая, крупная. Человек, которому она принадлежала, был человеком явно не хлипкого телосложения, (типа меня…) и его намерения мне не были ясны. Так, куда уворачиваться, он с какой стороны стоит? -Не пугайся так. Я одноклассник твой. -Пха-ха-ха-ха! -Меня пробило на громкий смех. Некоторые люди вопросительно покосились в мою сторону. -Походу, переутомление… -Чего? Ты реально странный или притворяешься? -Если хочешь и дальше ходить с зубами, завали. Я думал, ты какой-то страшный чел… -Эм, ну не спорю. -Ах-ха-ха-ха. Конечно.… Не, я думал прям… Мужик. Ну, такой, типа Сергея Юрьевича, директора нашего. -Понял. Это тупо. -Пф, да, соглашусь, вас спутать. -Ну ладно. Тебя как, Андреем звать? -А тебе я вижу, и не надо на вопросы отвечать. За меня отлично справляешься. Может и говорить сам с собой будешь, предугадывая мой ответ? -Видел твою выходку в классе. Ты видимо и правда такой. Я Денис. Можно просто Ден или Денчик… Но, если честно, Саня уже заебал с этим "Денчик"… -Саша? Это который? -Который цыпа. -Внезапно за моей спиной оказалась та самая девица, с которой я пререкался на математике. Она оценочным взглядом прошлась по мне от головы до пят. Стало дурно. -Ты, я вижу, времени не теряешь, друзьями обзаводишься… Ну ничего. Это ненадолго. -Подтверждаешь свой статус суки? -У меня такого статуса нет, в отличие от твоего мудаческого. Он по школе неплохо так разошёлся… -Да ты… -Попрошу заметить, без моего участия. Я лишь суровый наблюдатель, который даже имея возможность изменить что-то в лучшую сторону, не сделает этого. Ведь так неинтересно. -В ВК пересидела? -Это не цитата из ВК. Мне ее рассказала… мм… один замечательный человек. -Дай угадаю… какой-то мутный чел из мутного прошлого, который связан с мутной-мутной тайной? -Почти. Ну или совсем нет. Это как посмотреть. -Ты сама поняла, чё сказала? -Я — да, но для тебя это бессмысленно. Забей. И вообще, я не хихикать с тобой пришла. Просто знай, теперь у тебя это место не будет вызывать ничего хорошего. Готовься. Арриведерчи и чао. -Шлюха… -А ты пидрила. -Сказала она на прощание, но в последний момент обернулась. -Денчик ровный парень, общайся с ним, пока и до него не дошла инфа. -Какая… Погоди… Что? Что за инфа? Ты о чем? -Моему возмущению не было предела, я ничего, блядь, не понимал! -Хах. -Только и сказала она, скрываясь в толпе подружек. Пришла, наговорила угроз и свалила. Сука. Денис смущенно смотрле на жту сцену, и ушел сразу после того, как ушла она. Я остался один. Прозвенел звонок. Странный выдался день. Только первая половина дня была наполнена событиями. Дальше урок, перемена, урок… и так до последнего. Словно меня тут нет. Никто больше со мной не заговорил. Я почувствовал гнетущее чувство одиночества, которое последнее время постоянно следовало за мной по пятам. Быстро спустившись вниз, я накинул куртку, и уже хотел надеть шапку как вспомнил, что забыл её. Раздосадованный, что мои уши отоморощятся, я поспешил выйти из этого дурдома. Но тут мне окликнули. -Ты без шапки? А не боишься простыть? -Голос оказался знакомым. Я поспешил ответить язвительно. -Кто вообще боится такого? -Я старался не подать виду, что был удивлен его вниманию. А ещё, что мне обидно. Да, черт возьми, мне обидно! Никто со мной не общался… я чуть не подох от скуки, играя в шахматы все перемены… -Держи мою шапку. -Зачем. -Только и сказал я сухо, хотя у самого забилось сердце чуть сильнее. -Может, я верю, что ты не такой мудак, каким кажешься? -Зря. Наивно. Глупо. Не хотел бы разрушать твои девичьи сказки, но я очень даже такой. -Это.. же сейчас не важно. Просто прими шапку уже. У меня капюшон есть зато. -… -Молчание затянулось. Этот головной убор так и манил меня, совершенно не хотелось мерзнуть уши. Я бы, может, и принял его, если бы не гордость… -Ой, да ладно, серьёзно? Ты настолько чсв? -Я не приму. Сам надевай свою шапку, благодетель. -Ну же, надень. -Нет. --Надень. -ТЫ ЗАЕБАЛ. -Ладно… -Он сделал вид, что успокоился. -Наконец-то. -Уже вздохнул с облегчением я, как… -Агх, ты чё удумал, урод?! -Сипло прохрипел я, когда Ваня крепко зажал мои руки вдоль туловища и нацепил шапку на волосы. -Попался! Всё, только попробуй её снять, руку сломаю. -Да ты охуевший чёрт… -Слегка некомфортно, когда какой-то левый пацан, прям вот вообще рандом чел, заламывает тебе руки. Так еще и удерживает шапку на голове. Он правда заставил меня надеть шапку?... Что за бред … -Не веди себя, как мамка. И отпусти уже. -Ну, тогда уж я папка. -… -…. Кажется, мы оба долбоебы. -Всё же устав от неудобной позы, я вырвался из хватки, отряхнулся и выпрямился. Мы молча вышли из школы вместе, а затем он начал задавать мне вопросы, самые типичные новеньким: зачем школу бросил, почему выбрал именно эту. Я всегда не понимал, почему об этом спрашивают меня, а не моих родителей. Может контакты им выдать, чтобы спросили, я же правда не ебу, чем эта лучше любой другой школы. Почему этот класс. Не знаю, правда. Мы вышли за ворота. -Тебе в какую сторону? -Право. -Я ответил кратко. -А… Мне налево. -Понятно. Тогда бывай. -И я ушел. Он ничего не ответил, но, кажется, простоял у ворот какое-то время, смотря мне в затылок. -Ну и почему все такие прилипчивые? Ворчливо даже для себя подумалось мне. Вернувшись домой я разделся, включил комп, понял, что задали незнамо что, решил отложить её до "никогда", зашёл в КС, зашёл на матч и попытался отвлечься от мыслей об этом паскудном дне и людях. Уроки всё же делать пришлось, так ещё и дольше обычного, благодаря не пройденные темы по математике. Мамка всегда их проверяет, не хочу же я от неё ещё и за это получить… -Дерьмо. Она увидит, что я опоздал в школьном приложении Скажет что ничтожество, что несамостоятельный и вообще ей действительно надо было пойти со мной. Бесит... -Дверь открылась. Мать опять ездила на собеседование. Она правда надеется, что её куда-то возьмут? Да уж, она очень востребована на рынке труда, ведь все конечно же хотят взять на работу домохозяйку со стажем. -Ну как, удалось опозориться? -Да, с треском. Учительница успела оценить меня, как конченого обалдевшего балбеса, ни с кем я так и не пообщался нормально, только врагов завёл. -Ух… Ну и сынок. Молодец, растёшь весь в отца. -Хах, приятно слышать. Не надейся, меня таким не задеть. -Я видела, что ты опоздал. -Нога нервно начала стучать по полу. Я выпрямил спину и плечи, чтобы немного сбавить градус. Весь я был похож на натянутую тетиву. Умеет нагнетать. -Мне плевать. Я слишком устала. Иди спать, поздно уже. -Как камень с души… Почему-то это развязало мне руки. И язык … -Ты где шлялась? -Не разговаривай так со мной. Это моё дело. Не твоё. -Значит я правильно понял, не по собеседованиям ходила? -Иди спать! Ты от недосыпа уже с ума сходишь! -Что, выгонишь меня в комнату, а сама бухать будешь? -Нет… нет, сынок… я не буду… -Да не надо мне нести чушь о том, что ты бросишь сегодня! -Пожалуйста, иди в комнату…. Я тоже пойду. Спокойной ночи. -Глаз дёрнулся. Мать, проявляющая заботу - это что-то новенькое. Я лёг в кровать. В руках телефон. Глаза слипаются, но я хочу досмотреть видео. Мне неспокойно от мысли, что надо заснуть. Я не хочу. Не думаю, что мне нужен сон. Не хочу следующего дня. Хочу остаться в этом самом мгновении… тишины и спокойствия. Меня не радует, что завтра я проснусь и начнётся новый день. Очередной. Таких я прожил сотни. Я откладываю телефон и отключаю наушники. Тихо. Окна приоткрыты, ночная прохлада внутри комнаты освежает. Но этого недостаточно, и я поднимаю тяжёлую, словно свинцовую голову с подушки, бреду, пошатываясь, к окну. Открываю его шире, впуская ещё больше воздуха. Моментально температура падает. Да… Так определённо лучше. Тело кольнуло, а затем покрылось мурашками. Я стою у окна, не решаясь закурить. Вроде плевать, но расстраивать матерь почему-то не хочется, что я докатился до такого. Всё же решаюсь, вытаскиваю из ящика Parlament, уже родной вкус Carat, подношу красиво обрамлённую зажигалку, очевидная имитация под серебро, но значения это не имеет, и поджигаю. Кончик окрашивается ярко-красным, но лишь на миг. Ведь я тушу сигарету почти сразу. Не надо, мысленно говорю я себе. Кладу совсем чуть подпалённую сигарету в карман штанов, вместе с зажигалкой, закрываю полностью окно и ложусь в кровать. Меня отрубает. Продолжение следует… Дороже второго.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник