ID работы: 13620053

Чувства как струна

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Нет, это невозможно, И снова дым и снова виски Она ушла, Шотландка по-английски.

Сидел Альбус в кресле смотря на огонь в камине. Он вёл мысленный, мучительный диалог сам с собой: «Так будет лучше! -Но для кого? — Для всех, для неё для меня! — Себе хоть не ври! Ты её любишь, безумно! И этот поцелуй был как глоток свежего воздуха, просто восхитителен и нежен. И ты просто видя любовь в её глазах, сказал что ваши отношения невозможны, что алкоголь вам всё попутал, не жестоко ли? — Нет, так было нужно. Если бы об наших отношениях узнали, то каким нибудь сторонникам Геллерта захотелось бы напасть, да и помимо них хватает у меня врагов. Я не всегда смогу её защитить так как нужно и я не могу потерять из-за своих ошибок её, ты это понимаешь? — Да и она ушла в слезах, лишь из-за того что ты не хочешь чувствовать вину, ты не позволяешь себе быть живым, уткнулся в книги, директором почувствовал, как тебя в газетах называют? Самый могущественный волшебник? Да ты слабак!» Стакан с недопитым виски полетел в стену. Он закрыл глаза.

* * *

Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет — Хранить благоразумье.*

На окраине Лондона, в крошечной квартире Минерва зажигала третью сигарету и смотрела в окно. «Мерлин возьми! Какая же я глупая! Но он так на меня смотрел, что не было сомнений. Надо было просто подойти в нужный момент и сделать что-то ну и сделала, а потом слышать от него что отношения невозможны и что алкоголь не лучшие средство для разумных действий. Дура! Пришлось уйти и вернуться в министерство. Что дальше? Забыть! Но как?» Она потушила сигарету и в сумраке задела стакан. Он упал и разбился.

* * *

— А, здравствуй Том — в баре «Дырявый котёл», к Минерве подсел молодой мужчина. Красивый, с тонкими чертами лица. Она с ним познакомилась на днях там же. — Скучаете? — ему была интересна девушка бывший профессор Хогвартса. Точнее в ней ему было интересно то, что она может рассказать о Дамблдоре и что ему может пригодиться в будущем. Насколько он знал от своих знакомых, о том что эти двое хорошо общались а может и не только. Так что почему бы и не втереться к ней в доверие. — Да, немного. А ты тут часто бываешь? — Спросила она, переводя взгляд с него на стакан. — Иногда, с работы захожу. — А кем работаете, если это уместный вопрос? — Да, думаю вполне уместный — он улыбнулся ей. Он думал как бы её разговорить на нужный лад или просто напоить и может позволит чуть больше. — Я продавец, точнее помощник. А ты? — Да, вот в министерстве тружусь. — по голосу девушки, Том понимает, что работа не приносит ей радости. — Не скучно ли тебе там? — Бывает и такое -она взглянула на часы и произнесла — Слушай мне пора идти. — Тебя проводить? — тон мужчины был дружелюбным, что Минерва даже задумалась на пару секунд: «Что же довольно симпатичный, я хотела забыть, ну или забыться, почему бы и нет. Не сегодня» — Нет, спасибо. — Она мягко ему улыбнулась. И вышла из бара.

* * *

— А ты Гораций, вернулся? — сидя в пабе «Три метлы», спросил Альбус у вернувшегося из Лондона сотрудника школы. — Да, очень хорошо провёл время и тебе бы посоветовал, если бы мне можно было позволено тебе что-то советовать. — Ну Гораций, я думаю в Хогсмите вполне не плохо проводить время. — Знаешь, кого я видел, правда подойти не получилось. — Кого? — с интересом взглянул на него директор. Гораций предвкушающие улыбнулся. — Нашего бывшего профессора Трансфигурации. Макгонагалл. Внутри у Альбуса что-то сжалось, от этого напоминания. Ему понадобилось пару секунд чтобы овладеть собой. Но этого хватило чтобы у Горация слетела улыбка. — Ой. — А где ты её увидел? — спросил и через силу улыбнулся. — В «Дырявом котле» в очень не обычной компании — с опаской произнёс Гораций — Я скажу с кем, вот только держи себя в руках. — Альбус с вниманием посмотрел и кивнул собеседнику. Тот слегка понизил голос — Я видел как она общалась с Томом Реддлом. На лице Альбуса сначала появилось удивление, потом досада, ярость. Но он сидел неподвижно. — Да, хорошую компанию она выбрала. — Произнёс Альбус после пары минут молчания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.