автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце постепенно уходило в закат, становилась постепенно темно, а город постепенно засыпал.  Светлячки и кузнечики где то под листочком дерева и травкой, начинают петь свои тихие песни.  Везде включаются слабые фонари, в том числе большинство и у Гильдии Пряностников. Именно только у них есть «солнце», которое дает понять, когда наступило утро, а когда начинается ночь.  Глава Гильдии Пряностников сидел у Караваджо и спокойно в одиночестве попивал горячего чая. Тишина начала будто бы резать уши, к этому он не привык.  В заведении кроме него и хозяина этого места некого не было. Запах трав заставлял покинуть навязчивые мысли в сторону. Сколько документов и работы у него было, что хотелось зашипеть. Быть Главой кому то кажется забавным и веселым, как клубника в шоколаде, но на самом деле это очень сложная работа, где все решается на твоей репутации и репутации других. Так еще и у его друга курочку хотели зарезать, хорошо, что всё обошлось хорошо и все живы, но если честно он хотел увидеть оторванные головы Убийц. Уж очень те ему не понравились с самой началы их Гильдии.  Вдруг дверь открывается и в травник заходит спокойно, но при этом оглядываясь по сторонам. Кхаини.   Тот похоже тоже запретив Главу, слегка хитро улыбнулся и подошел к его столику: -Здравствуйте, Мускат,- дождавшись кивок Главы, он продолжил,- Я присяду рядом с вами? Уж больно место сегодня пустое.  Когда Мускат разрешил другу подсесть к нему рядом, они переглянулись. -Эй, Караваджо! Принеси-ка нам что нибудь крепкое,- заулыбался Кхаини,- За мой счет. -Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю алкоголь, мр,- фыркнул Мускат и вздохнув, положил на ладонь голову,- Тем более когда я не в настроении. -А не хочешь ли ты тогда мне рассказать, почему ты в не настроении за чашечкой?,- улыбнулся вновь Кхаини и когда Караваджо поставил кувшин и два блюдца на столик ребят, взял кувшин и разлил алкоголь по блюдцам,- Я всего лишь хочу поднять тебе настроении, не люблю видеть на тебе кислую мину.  Мускат долго таращился на алкоголь Ему было не привычно снова что то пить. Он просто пил по праздникам, а то иногда за компанию. Но редко. А когда нет настроение и просто обычный день, даже смотреть было на алкоголь противно!  Не говоря уже о болтовне в пустую! -Кхаини, - поднял взгляд ,- Я не буду пить, я же сказал, мрр. -Старина Мускат был другим.  То ли обиделся, то ли рассердился или пошутил сказал он и отведя взгляд, выпил немного с блюдца, аккуратно держа одной ладонью.  Совесть наловила на Муската и тот взяв кувшин в руки,  и блюдца стал разливать себе вино.   Делая вид, что он не замечает веселый взгляд Кхаини, делает пару глотков и пытается не придать уши к голове. Хвост как на зло закрутился. Алкоголь быстро его берет в последнее время.  Моська Муската, которая была похоже на то, что он съел дольку лимона, стала мягкой и веселой. -Признаюсь, мррррр,- сказал вдруг Мускат, - У тебя хороший вкус, Кхаини. -Спасибо, Мускат,- кивнул,- Еще добавки? …  Так они просидели до часа ночи. Караваджо хотел закрыться еще вовремя, но появление в травнике Главы и его друга, заставили его нетерпеливого подождать чуток, разливая то и дело им по блюдцам напитки. Но заплатили- достойно.  Мускат идёт сложа руки за спиной, пытаясь не подавать вид на то, что в глазах начинает мутнеть. А Кхаини рассказывает свою шутку в десятый раз. Тот снова смеется. Такое ощущение, что он слышал эту шутку впервые, но а сам и не понимает как он оказывается вместе с другом на своей большой постеле.   Уши ребят то и дело, что поднимаются, а хвосты бьются об матрас. Их взгляды встречаются в кромешной тьме, но они уже достаточно хорошо помнят друг друга, что бы указать где находятся его блестящие глаза в темноте, где у него уши, на какой руке осталась царапина, а где мягкий и пушистый хвост. -Это будет тебе стоить пять кристаллов, Кхаини, мр,- промурчал Мускат и его тут же целуют в губы. -Я бы привысил цену, Мускат, - прикусил ухо Муската,- А лучше бы прямо сейчас.  Так они провели свою ночь вместе, а Пряностники даже и не подозревают, что их Глава в эту ночь не один. Но это его не волнует, ведь сейчас в нём алкоголь, а на утро он будет думать, как смотреть в глаза своему другу. И как Кхаини будет оправдываться за этот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.