ID работы: 13620120

Любви все возрасты покорны,не так ли?

Гет
NC-17
В процессе
93
Alexia_kq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 302 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Внучка и бабушка.

Настройки текста
Кол понимал, что Дженнифер хочет простить свою маму, наладить с ней отношения, но так быстро у неё это сделать не получится. Он всем сердцем хотел помочь возлюбленной, сделать всё, что от него требуется. То, что Дженни пошла на такой шаг, как разрешила познакомить Аврору с Оливией — уже много значило. Однако опять же, сама она никак не сможет так быстро к ней привыкнуть и начать общаться. Поэтому, ради любимой, он решил сам оставить прошлые обиды и отвёл Аврору к её внучке. Поднимаясь по лестнице, они молчали: Кол не знал, что сказать, всё-таки он тоже не может так быстро начать вести с ней светские беседы, после того, как она бросила свою дочь, а то есть его нынешнюю жену. Он ведь помнил, как трудно это перенесла Дженнифер. Аврора решила первой начать разговор, хоть и понимала состояние Кола. Конечно, она тоже хотела помириться со всеми Майклсонами, и понимала, как подло поступила. Она была молода, и в какой-то степени глупа. Размышляя о своём поступке сквозь века, она поняла, что ей стоило обратиться за помощью к мужу, к Эстер, или даже Майклу. Но она тогда решила принять весь удар на себя, и не раз уже пожалела о принятом решении. Возможно, сейчас всё было бы совсем по-другому… — А почему вы решили именно так её назвать? — спросила невзначай Аврора, переступая со ступеньки на ступеньку. Кол пожал плечами, раздумывая над ответом, а затем повернулся к девушке. — Даже не знаю, мы ещё тысячу лет назад решили, что нашу дочь будут так звать, — ответил ей беззлобно Кол, даже сам того не замечая. — Красивое имя, — протянула Аврора. Наконец, подойдя к нужной комнате, Майклсон остановился, показывая рукой на комнату. Рыжеволосая улыбнулась, взглянув на мужа своей дочери, который смотрел лишь на дверь. — Ну что, бабуся, готова увидеть малышку, чью жизнь мы все сейчас спасаем? — с усмешкой спросил первородный, и получив кивок в ответ на свой вопрос, толкнул дверцу рукой. Та послушно отворилась, открывая вид на просторную детскую комнатушку, в которой находилось две маленьких кроватки. Одна из них была пуста и казалась одинокой, а вторая скрывала в себе маленькую девочку, которая тихо сопела себе под нос, посасывая пустышку во рту. Аврора медленно подошла к кроватке, заглядывая внутрь. Кол же в это время прикрыл дверь и подошёл к столу, на котором были разбросаны разные детские игрушки. Девушка искренне улыбнулась, смотря на девочку, а затем повернулась к Колу со светящимися от радости глазами. Кол, наверное, впервые видел такие счастливые глаза этой вампирши, или просто не помнил больше похожих моментов. Неожиданно для него самого, злость на эту девушку начала растворяться, когда он своими глазами видел, как она уже успела полюбить их с Дженни дочь. «Кажется, она не так безнадёжна…» — подумал вампир, складывая игрушки дочери аккуратно. — «Очень надеюсь, что это так, и они с Дженни ещё смогут выстроить нормальные родительские отношения. Она бы очень этого хотела» Аврора тоже этого хотела. Смотря на внучку, её мир становился лучше и ярче. В груди закралось чувство, что она снова готова пожертвовать собой ради этой крохи, но она старалась гнать эти мысли прочь, ведь второй волны ненависти любимой дочки она точно не перенесёт, как и та не перенесёт второго предательства матери. Оливия открыла сонные глазки и удивлённо уставилась на незнакомку перед собой. Малышка вдруг захныкала, не узнав в этой девушке свою маму, но тут к ней подошёл Кол, широко улыбаясь дочке. Её настроение поднялось и она потянула ручки к папе, тот сразу принял поражение и поддался Лив, взяв её на руки. — Эй, Ливи, смотри, — она кивнул на рыжеволосую, и девочка послушно посмотрела на неё. — Это твоя бабушка — Аврора, — Оливия попыталась повторить то, что сказал папа, но кроме мычания у неё ничего не получилось, а после этого она рассмеялась, видя лица бабушки и папы. — Хочешь к ней на ручки? — Иди ко мне, малышка, — позвала её к себе Аврора, на что Лив неуверенно протянула к ней ручки. По мнению первородных, знакомство Авроры и Оливии прошло не так уж плохо. Вскоре к ним пришла и Дженнифер. Она решила, что хочет увидеть то, что происходит в детской комнате. Хочет понять, правда ли Аврора полюбит её дочь и чисты ли её намерения, или им стоит волноваться. Как только дверь открылась, Оливия сразу начала улыбаться и радостно кричать, тянувшись к маме. Дженни была очень рада такой реакции и быстро подошла к дочери, мягко принимая её из рук своей мамы. Увидев счастливые глаза матери, её сердце растопилось, как и сердце Кола до этого. — Мм, — промычала Лив, играясь с мамиными шелковистыми волосами. — Мам…ма, — выговорила девочка, вызывая радостные крики сразу трёх вампиров, присутствующих в комнате. — Ма-ма, — уже лучше повторила малышка, и сама засветилась от счастья. — Да ты наша хорошая, — обрадовалась Дженни, целуя дочь в лобик. — Умничка наша, — Кол тоже поцеловал дочь в лобик, потом в носик. — Вы две мои красавицы. Ты сказала первое слово, какая прелесть. — Солнышко, ты такая молодец, — добавила Аврора, взяв внучку за руку, играясь с ней. — Наша маленькая девочка, — продолжала Дженни, крепко обнимая Лив. — Пойдём к дедушке, покажем ему, как мы умеем? А потом покажем и дяде Элайдже, и тёте Фрее, тёте Ребекке, — на вопрос мамы Лив широко улыбалась, радуясь тому, как её хвалят за маленькое словечко. Все четверо спустились на первый этаж, направляясь к Майклсонам, сидящим в столовой, чтобы рассказать им радостную новость, которую расскажет им сама Оливия, на что они очень надеются. Оказавшись в столовой, и увидев восхищённые лица всех членов семьи, Лив с удовольствием повторила то маленькое словечко, за что получила ещё больше похвалы и восхвалений.

***

Дженнифер сидела на веранде особняка, сложив ногу на ногу. Она пила свой латте, раздумывая над происходящими событиями. Далия больше не давала пока о себе знать, что очень пугало и настораживало. Оливия была со своим папой, который укачивал её, чтобы та заснула, ведь сегодня она очень много играла, и почти встала на ножки. Аврора же ушла куда-то, сказала, что за какими-то травами, нужными для того, чтобы снять заклинание с Фреи. Тут внезапно в дом зашла какая-то незнакомая старушка. Увидев её, Дженни резко встала с стула, не зная, чего от той можно ожидать. —Вы кто такая? — спросила Дженни у женщины. Услышав голос племянницы, Элайджа спустился вниз, а за ним и Клаус. По всему видимому, те непременно узнали эту женщину. —Жозефина, — размеренно сказал Элайджа, поправляя свой пиджак и подходя к старушке. — Добрый вечер, чем можем быть полезными? —Ничем, — просто ответила та, вызывая нахмуренные взгляды всех троих первородных. — Я заберу девочку сегодня ночью, — после этих слов вампиров вдруг осенило. Они поняли, что это на самом деле не Жозефина, а Далия, пришедшая сказать предупреждение. —Далия, — кратко и со злостью проговорил Клаус. —Ты не заберешь мою дочь, — сказала Дженни и на вампирской скорости хотела подлететь к женщине, но в этот момент старушка вытянула руку вперёд, наводя её на девушку, и Дженнифер отлетела к стене, больно ударившись об стену, после чего она сползла по стене, безжизненно падая на пол и теряя сознание. —Дженнифер! — крикнули Клаус и Кол, который услышал разговор и удар. Подбежав к девушке, Клаус поднял её на руки. —Глупая девчонка, — сказала Жозефина, но тут Элайджа оторвал ей голову, из-за чего кровь фонтаном хлынула во все стороны. Клаус передал дочь, которая была без сознания, Колу, а тот на вампирской скорости оказался в спальне. Положив жену на мягкую поверхность кровати, он осмотрел её голову, и увидев, что рана зажила, он спокойно выдохнул. Укрыв Дженни тёплым одеялом, он ушёл из комнаты, чтобы дать ей отдохнуть и прийти в себя. Проснувшись, Дженни оглядела комнату взглядом, и поняв, где она находится, встала с кровати и вышла из комнаты. Пройдя к гостиной, где сидели почти все, кроме Хоуп, Хейли и Джексона. Все сразу обернулись на девушку. —Милая, — сказал Кол с улыбкой, подойдя к жене. Он взял её за руку и повёл к дивану, чтобы та присела. —Сколько я была без сознания? — спросила Дженни, беря дочь с рук Фреи и присаживаясь на диван. Оливия крепко обняла маму, чувствуя напряжение в комнате. —Три часа, — ответил ей Элайджа. — Мы волновались. —Всё в порядке, но надо наложить заклинание защиты на Оливию, — сказала Дженни, посмотрев на дочь, которая тянула пальцы Кола в рот, и бережно погладила её по голове. —Я помогу тебе, дорогая, а ещё надо снять заклинание с Фреи, — сказал Кол, посмотрев на старшую сестру, которая в этот момент кивнула ему. —Я помогу, не волнуйтесь об этом, — сказала Аврора, на что Никлаус ухмыльнулся. —Вот и договорились, но если ты что-то вытворишь — я убью тебя, — сказал Клаус с лёгкой улыбкой, смотря на рыжеволосую, которая слегка закатила глаза, понимая, что это уже пройденный этап угроз. —Я хочу защитить свою внучку, мне незачем этого делать, — ответила ему Аврора, повернувшись к Лив, сидящей на руках Дженни. —Может уже приступим? — спросил Кол, и Дженни кивнула. Передав Оливию Ребекке на руки, пара ушла из гостинной, чтобы заняться приготовлением отвара, который защитит Лив. Пара стояла над столом, на котором было много разных трав и гримуар, по которому трибрид читала заклинание. Дженнифер добавляла всякие травы, а Кол ей помогал. —Надеюсь, это поможет, — сказала тихо Дженни, Кол обняла её за талию. —Милая, всё будет хорошо. Никто не тронет нашу дочь, пока мы её защищаем, — сказал Кол, утешая жену. —Мама помогает нам, это довольно-таки странно, — сказала Дженни, заканчивая приготовление и всматриваясь в строки заклинания, которое осталось прочитать, чтобы полностью завершить, которое начала сейчас нашёптывать. —Она хочет влиться в семью и исправить свои ошибки, — сказал Кол, прикрывая свою так скажем тёщу. —Возможно ты и прав, всё готово, — сказала Дженни, передав зелье Колу, тот открыл бутылочку Оливии и налил туда зелье. После этого пара ушла в гостиную.

У Фреи

Две девушки сидели за столом перед раскрытым гримуаром, в поисках заклинания. —Знаешь, когда я узнала, что ты мать моей племянницы, я была в неком шоке, — сказала Фрея с легкой улыбкой, на что Аврора ухмыльнулась, мимолётно взглянув на блондинку. —Совсем не похожи? — спросила Аврора, уже зная ответ. —Похожи, но всё-таки гены Никлауса взяли своё, — ответила Фрея. —Я поступила ужасно с ней, она никогда не простит меня, как и Клаус, — сказала Аврора, опустив голову вниз. — А ведь чувства к нему ещё остались. Они никуда не пропадали всё это тысячелетие. —Я уверена, что они простят тебя, но на это нужно время. Дженни уже дала тебе нянчиться с Оливией, — сказала Фрея, Аврора легко улыбнулась. Наконец, найдя нужное заклинание, Аврора показала на него Фрее и девушка принялась читать слова. После этого Аврора подала ей отвар, который приготовила сама недавно, но заговорила его также Фрея. Выпив напиток, девушка взглянула на де Мартель в ожидании, и та кивнула ей. —Всё готово, теперь заклинание должно быть снято, — сказала Аврора, Фрея прикрыла глаза, расслабившись, а затем расплылась в улыбке, открывая глаза. —Я её не чувствую, — протянула Майклсон с радостной улыбкой на лице. — Спасибо тебе. —Я должна исправить свои грехи, — также легко улыбнулась Аврора.

***

И снова неожиданный визит заставил прийти всех в шок, когда в дом зашёл никто иной, как Тристан де Мартель. Точнее, первым его увидел Клаус, который сразу же удивлённо на него посмотрел, с трудом узнав, кто это стоит перед ним. Они ведь не виделись всё тысячелетие, и узнать его с первого раза оказалось трудным действием. Тристан же напротив, он был не то, что бы не удивлён, он будто всю жизнь тут живёт и просто пришёл домой с прогулки. На самом деле, у него просто было очень важное дело, и в душе он очень наделся, что его поиски, наконец, завершились. Подойдя к Никлаусу ближе, он протянул руку для рукопожатия, и первородный ответил ему на это. — Какими судьбами, Тристан? — спросил Клаус, затем протянул ему стакан, наполненный вином, которое налил только что во второй стакан. Сам же он отпил из своего стакана, то же самое вино, как бы празднуя такую неожиданную встречу. — Нет, спасибо, — отказался он от предложенного напитка, сунув руки в карманы. После чего он поднял глаза на Клауса, и в них первородный увидел надежду. — Это правда, что ты знаешь, где сейчас моя сестра? Этот вопрос застал Майклсона врасплох. Аврора просила никому не говорить, что она здесь, чтобы Далия не узнала об этом, и сейчас он даже не знает, как поступить. С одной стороны, Аврора была права, что никто не должен знать о её местонахождении, а с другой стороны он понимал чувства Тристана, и хотел помочь ему прекратить поиски любимой сестры. Клаус лишь многозначительно вскинул брови вверх, опустошив стакан залпом и поставив его на стол, после чего вернул взгляд к бывшему знакомому, и развёл руками по сторонам. — Понятия не имею, — соврал он, тут же нахмурившись. Доверять сейчас никому было нельзя, и он не хотел рисковать. Кто знает, может Тристан — это Далия под прикрытием? — А с чего ты решил, что я знаю, где она? — Слышал от общих знакомых, — лишь сказал он, не поверив в слова Клауса. — И я знаю, что ты врёшь мне, Ник. Не советую этого делать. — Я до сих пор не понимаю о чём ты, мой друг, — в прежнем тоне проговорил Клаус, как тут же оказался прижатым к стене. Это действие было как неожиданным, так и ожидаемым, поэтому он не пытался вырваться, лишь усмехнулся на это. — Оу-оу-оу, полегче, силой ты ничего не добьёшься. — Знаешь ли, не тебе это говорить, — процедил тот, крепче сжимая горло Майклсона, намекая на его поступки, но в этот раз он не ответил ему, а резко оттолкнул Тристана от себя и поменял их местами. Так что теперь Клаус держал его за шею и прижимал к стене. Они злобно смотрели друг на друга, хоть и не было место для злости или ненависти к друг другу. Каждый всего-лишь защищал свои интересы. Их перепалку прервал женский голос, от которого Клаус резко отстранился от Тристана. — Что тут происходит? — воскликнула Дженнифер, спустившись с лестницы и смотря на мужчин недовольным взглядом. — Волчонок, — улыбнулся ей Клаус, отступая от Тристана и обнимая его за плечи, как своего друга. На это тот быстро смахнул с себя руки Клауса и поправил свой пиджак. — Представляешь, кто к нам пожаловал. — Дядя Тристан? — удивлённо спросила Дженни, медленно подходя к нему. Его уход тоже остался для девушки в памяти, оставляя после себя неприятный след. Названный расплылся в лёгкой улыбке, он явно скучал по своей единственной племяннице, и всё время оттягивал момент прийти к ней. Он полностью погряз в поисках пропавшей и совсем забыл про других родных. — Здравствуй, Дженни, — поздоровался он с племянницей, но в ответ получил только недовольный взгляд. — Зачем ты здесь? — резко спросила она, остановившись в паре шагах от него и скрестив руки на груди. — Только не надо говорить, что соскучился и решил навестить. Петь песнь о том, что вдруг захотел увидеть мою дочь, о которой услышал, тоже не стоит. Говори правду, и желательно побыстрее. — Я и не собирался лгать, — усмехнулся он, подмечая, что характер она унаследовала от Клауса. Наверное, каждый, кто когда-либо знал Клауса, замечал, что характер его дочь взяла именно от него, ведь это просто невозможно было не заметить. — Но тому, что я пропал, есть объяснение, — он не успел договррить, как Дженнифер тут же перебила его, не желая слушать дальше. — Не надо, я же сказала, — прорычала она злобно сквозь зубы. — Я уже столько объяснений наслушалась, не горю желанием пополнять списки. Отвечай на вопрос, и без лишней воды. — Ладно, — вздохнул он, понимая, что при желании эта девушка может по щелчку пальцев убить его, и рисковать он не хотел уж точно. — Я пришёл за Авророй. Слышал, что вы знаете, где она. Тысячу лет я искал её, и вот наконец она находится так близко. Так что если вы знаете, вам лучше сказать мне где она, и мы разойдёмся мирно. — «Разойдёмся мирно»? — с усмешкой спросил Клаус, которому явно не понравились эти слова, а Дженни даже обидели, но она не подала виду. — А чего это ты сразу уходить собрался? Как прилежный родственник, ты должен хотя бы пять минут понянчиться с внучкой. — Не стоит, — ответила Дженнифер, неотрывно смотря на своего дядю. — Тысячу лет не знался с нами, и не стоит начинать. А про маму мы ничего не знаем. — Ну зачем же врать, Дженни? — недовольно спросил Тристан. — Может быть за тем, что если бы она хотела, чтобы ты о ней знал, то ты знал бы? — вздёрнула бровями трибрид, понимая, что и сама оказалась в той же ситуации. Но всё же она также помнила, что должна скрывать ото всех, где находится её мать. — Я искал свою сестру всю жизнь, и не уйду отсюда, пока вы мне не скажете, что знаете, — настаивал на своём Тристан. На его глазах даже появились слёзы, как только он вспомнил лицо своей сестры, которая с улыбкой на него смотрела. — Ну просила же без лишней воды, — вздохнула Дженни, отвернувшись от него в сторону, и закрыв лицо руками. — Но нет, ты всё равно говоришь, что так долго искал её и бла бла бла. Даже плакать вон начал… В любом случае, мой ответ останется прежним: захочет — найдёшь. Всё, можешь идти. Тристан ещё хотел что-то сказать, но его остановил голос младшей сестры, раздавшийся со стороны лестницы. И этот голос больно порезал грудь в области сердца, словно укол ядом. Как она могла скрывать всё это время? Да ещё и от него, ведь они были так близки и так любили друг друга. — Тристан, — позвала его тихо Аврора, показавшись всем. Все сразу же обернулись на её голос. Дженнифер закатила глаза, подумав: «а просила не говорить о ней никому, ну конечно. Как всегда — лгунья», и вернула взгляд к отцу, как бы спрашивая и что делать дальше. Клаус кивнул ей, позвав к себе, и Дженни подошла к нему, вставая рядом. На глазах де Мартель были слёзы, которые сильными струйками стекали вниз по лицу. Смотреть друг на друга обоим было больно. Авроре потому, что он ещё один человек, которого она предала, хоть и не хотела. А Тристану потому, что он наконец нашёл её… И исходя из слов самой Дженни, его сестра наконец-то захотела этого. — Аврора, — так же ответил ей Тристан, делая медленные шаги к сестре, не зная чего ожидать, но так хотелось, чтобы она пошла навстречу. И она пошла. Вампирша быстро оказалась рядом с братом и обняла его, крепко прижимаясь к нему, тот ответил на объятия, прижимая сестру к себе ещё крепче. Это вооссоединение они долго ждали, и вот оно случилось, но к счастью ли это? Больше не хотелось сдерживать эмоции, да и смысла не было. Вот она, прямо перед ним. Его младшая сестра, живая и невридимая. — Рори, где ты пропадала? — спросил Тристан, отстранившись от неё и заглянув в зелёные глаза, наполненные солёной водой. — Я всё тебе расскажу позже, — она ответно посмотрела в его глаза, улыбаясь долгожданной встрече. Конечно, девушка изредка наблюдала за ним, пока Далия спала, но ей так хотелось обнять его, и вот это случилось. — Ты здесь в опасности, тебя могут убить. — Ещё чего, — фыркнул он, и сразу начал отрцательно качать головой. — Я тысячу лет выживал один, в поисках тебя, и сейчас выживу. Что происходит? Я могу помочь. — Да ладно, — воскликнула Дженни, разведя руки в стороны. — До вашей встречи ты и не заикался о помощи, — недовольно подметила она. Тристан виновато потупил взгляд вниз, но Аврора поддерживающе погладила его по плечам, смотря на дочь. — Дочь Дженни и Кола в опасности, и если ты можешь и хочешь, то нам очень пригодится твоя помощь, — сказала Аврора. — Да вам здесь что, приют для бездомных, что-ли? — крикнул Клаус. — Я не бездомный, — ответил ему обидчиво Тристан, закатив глаза. — Если буду мешаться вам здесь, вполне проживу один где-нибудь, но помочь я хочу и обязан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.