Сладость или гадость?

NC-21
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 037 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
—Ублюдок, дай денег! Я знаю, они у тебя есть! — мальчуган, на вид лет одиннадцати вытряхивал содержимое рюкзака рядом стоящего юнца, попутно куря самокрутку. —Я говорю, ничего у меня нет...— тихо возражал мальчик с затуманненым взглядом, стоящий в закрытой позе. —А если найду?! — сдерзил первый, злобно заглядывая в глаза второму. Угрюмый мальчик опустил голову, как кукла, не надеясь, что его услышат. —Бесстыжий пиздобол... — тот, что больше крутил в руке монетку в один цент. Ему не нужно было особых причин, чтобы избивать слабых. Просто нужно было спустить где-то агрессию, накопившуюся дома из-за отца-алкоголика и матери-истерички. —Зачем тебе эта монета? Это всего один цент. — вскинул брови худощавый малец. —Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Слышал такую поговорку? Мне мама рассказала. — вытащил изо рта дотлевшую сигарету крупный. Хилый мальчонка сглотнул в страхе. Огромная туша закрыла все пути отспуплений. Она надвигалась медленно, наслаждаясь моментом. И вот, началось то, чем всегда заканчивались их встречи — шквал ударов в разные места. Два удара — слюна брызжет изо рта; пять ударов — сложился парень пополам; десять — слышен кашель и к выходу шаги. *** —Привет, сынок. Как школа? —Привет, пап. Все хорошо. — стянул с себя рюкзак темноволосый мальчик. —Хорошо. Молодец ты у меня. Хочешь есть? —Ага. —Готовая еда на кухне. Слушай, сегодня мне нужна помощь. Буду чинить свой скутер. Можешь из шкафа принести гаечный ключ? Сегодня будем крутить твои любимые гайки. — миролюбиво улыбнулся небритый мужчина. —Конечно. —Спасибо, сынок. *** Мальчик залез в большой белый шкаф, в котором хранились все их с отцом вещи. Тут стояла любимая коробка Сэма. В ней всегда были разные забавные вещи. Тут были старые фотографии отца, хлопушки, лимитированные журналы про мотоциклы, инстурменты для починки этих самых мотоциклов, тряпичные куклы, кожаная куртка, попрыгунчики, ненужные мягкие игрушки, лекарство от кашля. Но Сэм никогда не знал, что было на дне этой большой коробки. В этот раз ему пришлось долго искать ключ на поверхности, но ничего не найдя он начал копать вглубь. Он нащупал что-то холодное и металлическое. Подумав, что это тот самый ключ, Сэм начал тянуть на себя. Но это оказалось что-то гораздо более тяжелое, нежели гаечный ключ. Настоящее ружье. Длинный ствол и два спусковых крючка. Над дне лежали два магазина к нему. Золотые пули, поблескивающие в свете дня. Мальчик испугался своей находки и положил на место огнестрел. Если отец узнает? Он поспешно нашел ключ и отправился в гостинную. *** —Дети, скоро будет праздник — Хеллоуин. В этом году наша школа решила организовать мероприятие в честь этого дня. Я выдвинула наш класс в кандидатуры по танцам. Вам нужно распределиться по парам. — вещала учительница, у которой вечно съезжали очки. Класс быстро разбился по два человека, кроме одного паренька за последней партой. Он переминался с ноги на ногу и держал руки за спиной. —Сэм, тебе опять не с кем? — насмешливо улыбнулась женщина. Мальчик только кивнул. —Тогда будешь группой поддержки. Извини, но ничем помочь не могу. Весь класс дружно захохотал. Ни какой шутки не было. Был только Сэм. Всем было смешно наблюдать за медленно краснеющим Сэмом. За его слезами, катящимися по лицу нескончаемой струей. За его угрюмым лицом. —Можно выйти? — выдавил из себя мальчик. Преподавательница кивнула и тот сразу же выбежал. Он не появлялся до конца урока. *** —Ну что, вижу все какие красивые сегодня! И вижу, что нет Сэма. Удивительно. Но это отличный шанс! В это раз он не испортит фотографию своим кислым лицом. — радостно сказала учительница, сегодня нарядившаяся в банку яблочного повидла. Дверь класса распахнулась. На пороге стоял Сэм. У него было радостное лицо. Он сегодня был в виде скелетона. Черная кожанка и черные штаны. Он как всегда держал руки за спиной, но в этот раз у него за спиной было что-то. Не прошло и десяти секунд, после его фееричного появления, как он достал то, что было скрыто. Это было то самое блестящее черное ружье. Сейчас оно было направлено на учительницу в виде банки повидла. Пара секунд и банка разбилась. Сэм повернулся к классу, попутно запирая крепкую дверь ключом. —Теперь это будет и ваш праздник. С днем мертвых. — он вымолвил и его тихий голос сменил громкий звук ружья. Выстрел за выстрелом. Головы были, как попрыгунчики из той самой коробки — подпрыгивали после каждого хлопка огнестрела. Крики были слышны отовсюду. Крики, бег, кровь на стенах. Банка с повидлом медленно растекалась у себя на кресле. Переодетые ведьмы и франкиштейны пытались спастись бегством из окон, но уроды не должны жить и загрязнять мир. *** —Вы поняли, чего не должно быть больше? Крейг, Сон? — поучала детей преподавательница. —Конечно. — вместе сказали дети. —Ну и чего же? — устало улыбнулась женщина, понимая, что этот разговор они не запомнили. Мальчики переглянулись и улыбнулись. —Уроды не должны жить и загрязнять этот мир, как делает это Сэм! — после этой фразы, они повернулись к классу и начали искать глазами вышеупомянутого. Он нелепо и удивленно посмотрел им в ответ, а остальные только засмеялись с этой "шутки". *** На полу растекались жизни. Помещение было красного цвета. Где-то валялись мозги. Раскиданные атрибуты дня мертвых вперемешку с блондинистыми волосами красотки класса. Он сидел, подопря голову рукой и скучающе смотрел в окно. Но потом он вспомнил — Том. Урод, что не давал ему нормально жить. Сэм быстро сбежал по лестнице на этаж ниже. Там был переполох. Все озирались. Детей быстро вели к выходу из школы. —Мальчик? Ты откуда? — заметив окровавленного Сэма, спросил высокий учитель географии у старших классов. Мальчик посмотрел мужчине в глаза. Взгляд мальца был пустым. Серые глаза были безжинненны. А кровь на растекающемся гриме обрамляла так, что казалось, будто его глаза были слепыми, (настолько они были светлыми) делая вид настоящего мертвеца. Сэм постучал по спине впереди стоящего, по всей видимости, ровесника. К нему повернулось знакомое лицо. Только сейчас оно было даже уродливее, чем обычно. Количество морщин на лице утроилось. Ноздри свиного пятака расширялись, хватая воздух. Маленькие глазки испуганно смотрели вперед. Рот искривился в мерзкой ухмылке, после того, как свин понял, кто перед ним стоит. —Зассал и думал я спасу тебя? Педик чертов. — сплюнул на пол крупный мальчуган. —Сейчас ты должен будешь спасаться. — как обычно тихо сказал Сэм и достал из под кофты холодное ружье. Он приставил его к толстому лбу. Глаза стоящего напротив округлились. Он начал истошно орать. Все вокруг пытались как можно быстрее остановить Сэма. Но для него все замерли. Он нажал на спусковой крючок. В ту же секунду на бежавших разлетелись небольшие мозги главного школьного задиры. Улыбка до ушей. Такая искренняя. Он никогда не улыбался. Но сейчас... Писк в ушах и крики. Ему не важно. Он поступил правильно. Правосудие восторжествовало.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник