ID работы: 13620139

Мороженое

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урок математики был ужасно скучным. Те уравнение, которые Дамиан и Джон проходили в третьем классе, мальчик уже давно научился решать с папой и с Диком. И поэтому большую часть времени юный мистер Уэйн просто ёрзал на своём стуле и отчаянно скулил, показывая недовольство. — Дамиан, ты мешаешь, — пропищал Джон, пытаясь решить простейшие уравнение с двумя неизвестными. — Я больше не могу сидеть в этом классе, — снова заворчал старший мальчик и уронил голову на стол. — Потерпи еще двадцать минут, — прошептал Джон, покусывая свой карандаш. — Потом мы пойдём на урок естествознания. Дамиан уставился на своего друга и покачал головой. — А вообще ты прав, — через минуту вздохнул младший мальчик, бросая покусанный карандаш на парту и дёргая себя за волосы. — Я бы лучше сидел в кафе-мороженое, чем в душном кабинете с миссис Андерсон. Крошечная, но лукавая улыбка мигом украсила лицо Дамиана. — Я бы тоже не отказался от порции ванильного мороженого, — прошептал он, глядя в окно. Был конец весны, и на улице становилось всё жарче. И было бы здорово, если бы каникулы начались прямо сейчас, а не через несколько недель. — Ты всегда выбираешь самые скучные вкусы, — фыркнул Джон, тоже с тоской глядя на парковую территорию Академии Метрополиса. — Ты звучишь как Дик, — огрызнулся Дами, вспоминая старшего брата. Он также вспомнил, что в прошлый раз, когда Дик приезжал за ним в Академию, он отвёз их обоих в новое кафе-мороженое неподалёку отсюда. Там было вкусно и мило. — Я предлагаю уйти из школы и провести остаток дня на улице, — заключил Дамиан, серьёзно глядя на лучшего друга. — Мы не можем просто так уйти из школы, — с широко распахнутыми глазами возразил Джон. — Директор сразу же позвонит нашим родителям. — Если только он узнает об этом, — лукаво пробормотал старший мальчик, подмигивая Джону. — Миссис Андерсон даже не заметит, что мы ушли. Дамиан посмотрел на учительницу по математике, которая лениво листала какую-то книгу и поглядывала в окно. Она была прислана в Академию Метрополиса всего на несколько недель, пока основная учительница была на конференции в Стар-сити. Возможно, она действительно не заметит, что двое учеников сбежали из её кабинета. А если и заметит, то не вспомнит их фамилий. — Хорошо, — с опаской согласился Джон, начиная запихивать тетради в портфель. — Но, если нас поймают, я скажу, что это была твоя идея. — Что? — Дамиан задохнулся, хватаясь за свой портфель. — Это нечестно. Мы оба в этом замешаны. — Но ты старше, значит и ответственности на тебе больше, — улыбнулся Джон. Дамиан фыркнул, толкая Джона в спину, чтобы тот слез со стула и пригнулся. Когда оба мальчика спрятались за своими стульями, Дамиан оглянулся, чтобы убедиться, что учительница смотрит в другую сторону. Затем они быстро проскользнули между рядами и несколько раз шикнули на своих одноклассников, прежде чем наконец-то оказались за дверью. — Это было легко, — усмехнулся Джон, отряхивая коленки. — Ага, скажи это нашему охраннику внизу, — хмыкнул Дамиан, уводя Джона к выходу так, чтобы не попасться никому на глаза. — Что мы будем делать? — У меня есть план, — заверил Дамиан, передавая свой портфель Джону и толкая мальчика за стену. — Как только охранник пройдёт мимо тебя — беги к выходу. Это всё, что сказал Дамиан, прежде чем оставить друга в коридоре и уйти туда, где сидел охранник. — Мистер Нельсон, — слегка раздражённо позвал Дамиан, привлекая внимание мужчины. — Я только что был в том туалете на первом этаже и чуть не задохнулся от запаха сигаретного дыма. Я думал, это серьёзная Академия, а не очередная школа для беспризорников. — Что? — охранник вскочил со своего места и швырнул газету со сканвордом на стол. — Что ты имеешь ввиду?.. Ох. Дамиан прикусил щёки изнутри, чтобы не хихикнуть над растерянностью мужчины. — Детекторы дыма в порядке, но спасибо, что сказал мне, малыш. Я отведу этого негодника прямо к директору, — взволнованно ответил мистер Нельсон. — Пригляди за входом, — добавил он, устремляясь быстрым шагом вглубь коридора. — О, я присмотрю, — фыркнул мальчик, махая рукой Джону, который медленно выглядывал из-за стены. — Бежим, быстрее! Джону не нужно было повторять дважды. Он на ходу бросил Дамиану его портфель, а затем оба мальчика проскользнули под турникетом и выбежали на свежий воздух. — Вау, — выдохнул Джон, когда школа осталась позади. — Это было так круто! Дамиан гордно ухмыльнулся, поправляя взлохмаченные волосы и нащупывая в кармане школьных штанов наличку. — Давай устроим себе день отдыха от Академии, — сказал Дамиан, идя в сторону кафе. — Я думаю, мы это заслужили. — Согласен, — вздохнул Джон, почёсывая предплечье. — Надеюсь, наши папы не узнают об этом маленьком приключении. Иначе завтра будет очень неудобно сидеть. Дамиан закатил глаза, но почувствовал, как жар смущения покрыл его щёки и уши малиновым цветом. Он не хотел думать о том, что сделает папа, если поймает его на этом. Дамиану всегда нужно было быть на связи и говорить папе или Дику, где он находится, поскольку сейчас он учился в другом городе. Но девятилетний мальчик не было слабаком. Он занимался боксом, карате, ниндзюцу и фехтованием, и мог легко защитить себя и Джона, если того потребует ситуация.

***

Спустя двадцать минут Дамиан и Джон сидели в небольшом парке возле искусственного пруда и наслаждались вкусом купленного мороженого. Это был идеальный день без скучных уроков и душных кабинетов. — Давай покормим уток, — воскликнул Джон, указывая на автомат с кормом. — У меня есть немного мелочи. — Ага, — Дамиан согласился и спрыгнул со скамейки, чтобы купить корм. Купив корм, мальчики присели возле пруда и начали раскидывать его вдоль берега. Утки ковыляли рядом с ними и медленно клевали сухой овёс, периодически отвлекаясь на то, чтобы отогнать надоедливых голубей. Когда корм закончился, Дамиан отряхнул руки и огляделся по сторонам. — Как насчёт тех аттракционов? — спросил он, указывая на качели. — О, круто, — взвизгнул Джон, хлопая в ладоши. — Только давай сначала купим ещё одну порцию мороженого? — Хорошо, — усмехнулся старший мальчик, толкая Джона в плечо. Вернувшись в парк со второй порцией вишнёвого и клубничного мороженого, мальчики бросили рюкзаки на землю и забрались на карусель. Они медленно кружились на ней, пока наслаждались тёплым солнцем и вкусной сладостью во рту. Это длилось, казалось, всего лишь несколько минут. Но Дамиан вздрогнул, когда понял, что женщина рядом с ним уговаривала своего ребёнка вернуться домой, чтобы поужинать. Если сейчас было время ужина, значит уроки уже давно закончились. И папа Брюс с дядей Кларком уже должны были приехать к Академии, чтобы забрать детей домой. — Джон, — опасливо позвал Дамиан, толкая отдыхающего на карусели ребёнка в плечо. — Нам нужно возвращаться. Сейчас же. — Ох, который час? — сонно спросил мальчик, зевнув и потянувшись. — Мой телефон в рюкзаке, но я думаю, что уроки уже закончились. Наши родители, вероятно, ждут нас у входа. — Тогда они могут подождать ещё чуть-чуть, — вяло пробормотал Джон, снова прикрывая глаза и натягивая кепку. — Джон, нам надо возвращаться! — зарычал Дамиан, встряхивая своего друга и перемещая его в более вертикальное положение. — Наши папы разозлятся, если мы не появимся вовремя. — Да ладно, — начал протестовать Джон, но, когда он сел, его сонные глаза мигом распахнулись, а тело напряглось как струна. — Я полагаю… — мальчик нервно сглотнул и немного поёжился. — Я полагаю, что уже поздно возвращаться. Дамиан нахмурился и повернулся, чтобы посмотреть через своё плечо на то, что вызвало в Джоне этот страх. Его собственное сердце подпрыгнуло к горлу, когда в паре метров от себя он увидел три громоздких тела, которые принадлежали Брюсу, Дику и Кларку. И не нужно было быть супер-детективом, чтобы понять, насколько они сейчас злились и беспокоились. — У вас двоих всё в порядке? — обеспокоенно спросил Брюс, приближаясь к Дамиану и приподнимая его лицо за подбородок. — Мы в порядке, — ответил мальчик, ловя взглядом Дика, который дёргался в предвкушении объятий. — Я так волновался, птенец, — произнёс Дик, хватая Дамиана в самые крепкие объятия. — Я думал, что с тобой что-то случилось. — У нас всё хорошо, Дик, — заскулил Дамиан, пытаясь ослабить удушающие руки старшего брата. — Ты можешь перестать душить меня. — Какого чёрта вы оба здесь делаете? — зарычал Брюс, как только Дик отпустил Дамиана, а Кларк отошёл от Джона. — Эм… — Джон, казалось, уменьшился в два раза, пытаясь слиться с сиденьем на карусели. — Уроки закончились раньше, и мы… — Не смей лгать нам, маленький человек, — перебил Кларк, давая детям суровый взгляд. Дамиан вздохнул, чувствуя стыд и панику одновременно. В глубине души он знал, что рано или поздно они попадутся. Но это всегда было так неожиданно. — Мы только что были в Академии и говорили с директором, — сурово сказал Брюс, скрещивая руки на груди. — Ваши уроки закончились вовремя. Но вас обоих не было ни на естествознании, ни на литературе. — Но эти уроки ужасно скучные! — воскликнул Дамиан, тоже скрещивая руки, но больше для защиты, чем для устрашения. — И это стало поводом для прогула? — продолжил наседать Брюс. — Ты хоть можешь себе представить, как я испугался, когда мне позвонили из Академии и сказали, что вы двое испарились посереди урока математики? — И ради чего? — подхватил Кларк, не прекращая сверлить взглядом провинившееся лицо своего сына. — Чтобы покачаться на качели? — Мы хотели купить немного мороженого, — тихо признался Джон, потому что он никогда не умел врать. — Мороженого? В разгар учебного дня? — уточнил Брюс с лёгкой иронией в голосе. Оба мальчика покраснели от смущения и посмотрели себе под ноги. Через секунду Дамиан почувствовал мягкое прикосновение к своему плечу и вскинул голову, чтобы встретиться с напряжённым, но любящим взглядом старшего брата. — Почему вы не отвечали на наши звонки? — спросил Кларк, поправляя очки. И Джон, и Дамиан синхронно посмотрели на свои рюкзаки, брошенные в траву рядом с каруселью. — Понятно, — проворчал Брюс, и его челюсти сжались ещё сильнее. — С этого момента, Дамиан, ты будешь носить наручные часы с дополнительным устройством слежения и связи. И нет, — прервал Брюс, выставив руку вперёд, когда мальчик хотел возразить. — Ты не сможешь снять их до тех пор, пока я не начну снова доверять тебе. Дамиан хотел топнуть ногой в знак протеста. Он не любил эти дурацкие часы. Они были уродливыми и тяжёлыми на его тонком запястье. И с этими часами он никогда бы не смог сказать, что не услышал звонка или не увидел сообщение. Разве отцу было недостаточно того, что он мог отследить телефон своего сына? Дамиан не сомневался, что именно так они и нашли их. — Разве вы, мальчики, не могли попросить кого-нибудь из нас сводить вас за мороженым после школы? — спросил Дик, притягивая Дами в лёгкое объятия. Дамиан прижался к боку Дика и поморщился оттого, каким был добрым его брат, даже когда кто-то попадал в беду. Это вызвало диссонанс, особенно рядом с Брюсом. Джон пожал плечами, и Кларк вздохнул, протягивая руку, чтобы помочь сыну спрыгнуть с карусели. — Мы едем домой, — строго сказал он, но нежно погладил Джона по волосам. — И у нас будет долгая дискуссия по этому поводу. Дамиан застонал, сожалея, что не смог высидеть эти дурацкие три часа в Академии. Если бы они немного потерпели, то могли бы попросить родителей отвезти их в кафе-мороженое после уроков. Но шанс уже был упущен, и теперь мальчикам придётся столкнуться с последствиями. — Вас подвезти? — спросил Брюс, когда все пятеро направились к выходу из парка. — Я видел, что ты приехал сюда на такси. — О, да. Сегодня очередь Лоис пользоваться пикапом, — кивнул Кларк, ведя Джона за руку. — Вы могли бы остаться и поужинать с нами. Вчера ма привезла нам свой фирменный пирог и запеканку. Дамиан умолял отца согласиться. Возможно, они оба бы забыли о наказании к тому времени, когда придётся возвращаться домой. — Ты голоден? — спросил папа, обращаясь к Дамиану. — Я. Да, я думаю, да, — пробормотал Дами, продолжая прижиматься к Дику и радуясь этой возможности. — Хорошо, — вздохнул Брюс, снимая машину с сигнализации. — Тогда мы тоже не будем затягивать наш собственный разговор. Дамиан отчаянно выдохнул, теперь жалея, что согласился. Их отцы будут наказывать мальчиков друг перед другом. Что во имя всего святого могло быть хуже этого?

***

Войдя в квартиру Кентов, Дамиан попытался отлипнуть от Дика, чтобы спрятаться в комнате у Джона. Его план не сработал, потому что Кларк не отпустил руку Джона и сразу повёл мальчика к дивану в гостиной комнате. — Есть ли что-то ещё, что нам необходимо знать о вас, молодые люди? — спросил Кларк, кладя свою куртку на спинку дивана. Дамиан неловко стоял между братом и папой, пытаясь выглядеть смелым и собранным. — Нет, сэр, — ответил он, сочувственно глядя на бледного Джона. — Хорошо, тогда давайте подытожим, — сказал мистер Кент, закатывая рукава красной рубашки. — Вы сбежали из школы, потому что вам было скучно и вы хотели поесть мороженого. При этом вы напугали трёх своих учителей, директора Академии и охранника, а также чуть не довели до инфаркта своих родителей и братьев. Вы игнорировали наши звонки и развлекались в парке вместо того, чтобы заниматься уроками в классе. Я ничего не пропустил? Дамиан и Джон вздохнули, ёрзая на своих местах. Щёки Дамиана снова покрылись сильным румянцем, когда он осознал, что вот-вот будет хнычущим месивом перед своим лучшим другом. Это было так неправильно. Они никогда не должны были попадать в такую ситуацию вместе! — Нет, папа, — с замиранием сердце кивнул Джон и нервно погладил свои бёдра ладонями. — Отлично. Вы можете воспользоваться кухней, пока я беседую с Джоном в гостиной, — крикнул Кларк, обращаясь к Брюсу и Дику. — Чувствуйте себя как дома. Брюс поблагодарил Кларка и потянул Дамиана за руку на кухню. Сердце Дамиана забилось быстрее, потому что он не хотел быть наказанным. И тем более он не хотел быть наказанным на глазах у своего лучшего друга. Гостиная и кухня в доме Кентов были смежными. Со своего места Дамиан мог легко видеть сгорбленное тело Джона, которое стояло между раздвинутых колен его отца. — Это нелепо, — запротестовал мальчик, пытаясь выдернуть свою крошечную руку из крепкой хватки отца. — Это всего лишь мороженое. Нет причин для наказания. — Так ты считаешь, что не заслужил эту порку? — спросил отец, усаживаясь на стул и держа Дамиана рядом. Дик сел на соседний стул и скрестил руки на столе. В машине он сказал, что взял на работе перерыв, чтобы вместе с Брюсом съездить за Дамианом в Академию, а затем отвезти его в торговый центр в художественный магазин. Дамиану стало вдвойне стыдно за свой поступок, потому что Дик хотел сделать ему приятно, а в итоге младший мальчик разочаровал его. Это вызвало горячее давление в глазах Дамиана, но он отказывался плакать так рано. — Не на глазах у Джона, — прошептал Дамиан, потому что искренне не мог сказать, что не заслуживал этого наказания. — Вы уже много раз попадали в неприятности вместе, — строго объяснил Брюс, даже не давая шанса на уединение. — Возможно, принятие последствий на глазах друг у друга поможет вам держаться подальше от непослушания. — Но, папа… Дик? — отчаянно позвал Дамиан, но старший брат только грустно поджал губы. — Вот что происходит с твоим другом, когда вы оба решаете идти против правил, — мягко сказал Дик. — Тебе будет полезно это увидеть. Как и Джону. Дамиан прикусил нижнюю губу, чтобы она не дрожала. Ему было почти десять, а плакали только малыши. Он мог бы пошутить, что таким малышом был Джон, но сейчас ему было не до смеха. Услышав шуршание, доносившееся из комнаты, Дами машинально повернулся, чтобы посмотреть, и вздрогнул, когда увидел, как Кларк расстёгивает джинсы Джона. Мальчик сразу же отвернулся, чтобы не видеть того, что произойдёт дальше. — Ты хочешь подождать ещё или мы тоже можем начать? — спросил папа, хотя это звучало как упрёк. Дамиан вздохнул и опустил голову, позволяя папе уложить себя на его массивные колени. Он замычал, когда его голова очутилась рядом с полом, а взгляд нашёл беспокойного Джона, который подпрыгнул от первого удара по своим красным трусам. Дамиан быстро зажмурил глаза и отвернулся в другую сторону, не понимая, как теперь ему стереть эту информацию из головы. Из гостиной донёсся суровый тон дяди Кларка, который отчитывал Джона за прогул. Но Дамиан не смог сфокусироваться на голосе, потому что папина рука внезапно шлёпнула его по школьным брюкам. Дамиан дёрнулся из-за того, что каждый первый шлепок всегда был неожиданным и болезненным. — Когда я согласился записать тебя в Академию Метрополиса, ты обещал мне, что будешь учиться и следовать всем школьным правилам, — начал лекцию папа, параллельно с этим шлёпая маленький зад на своих коленях. Дамиан схватился за ножку стула, пытаясь сосредоточиться на своём наказании, а не на хныканье Джона. Шлепки Кларка тоже были суровыми, потому что Дамиан мог легко отличить их звук среди папиных. Он, честно говоря, никогда не хотел бы быть на месте Джона. — Я знаю, — процедил Дамиан, стараясь не охать вслух, когда папина ладонь метко согревала его ягодицы. — Это было импульсивное решение. Мне жаль. — Должен ли я пересмотреть своё решение? — спросил Брюс, сосредотачивая горячие шлепки на правой ягодице. — Папа, нет! — крикнул Дамиан, шипя от нарастающего дискомфорта. — Я знаю, что мы поступили глупо, но, пожалуйста! Ой! Не делай этого. Папа промолчал, но Дамиан хорошо чувствовал его разочарование своей задней частью. Он задавался вопросом, почему папа не снял с него джинсы. Он хотел сохранить хоть каплю его достоинства перед Джоном? Или он собирался растянуть наказание на десятки минут, шлёпая его сначала по одежде, а потом голой коже? — Я и так переживаю за тебя, когда ты находишься в Метрополисе один, — снова заговорил Брюс, крепко шлёпая Дамиана по левой ягодице. — Но сегодня я чуть не сошёл с ума, когда твой директор сказал мне, что ты и Джон сбежали из школы. — Я не хотел, чтобы ты узнал об этом, — пискнул Дамиан, напрягая свою попу в надежде отразить удары. Он быстро прикусил язык, потому что эта фраза совсем не помогала ему защитить себя. Брюс, кажется, подумал точно также. Его удары стали немного сильнее, заставляя напряжённое тело сына вздрагивать и раскачиваться на коленях. — Значит, ты считаешь приемлемым обманывать своего отца? — сурово спросил он. — Нет, я не это имел в виду, папа, — захныкал Дамиан, откидывая руку назад, чтобы затормозить непрекращающееся нападение на свой беззащитный зад. — Мы просто хотели отдохнуть от школы. Ой! Брюс продолжал шлёпать, не обращая внимания на то, как рука Дамиана цеплялась за попу. Мальчик всхлипнул от безнадёжности и брыкнул ногой, ударяясь пяткой о край стола. — На следующей неделе у вас начинаются итоговые контрольные работы, а затем каникулы, — произнёс Брюс, отодвигая руку Дамиана обратно вниз. — Я знаю, что учиться тяжело. Ты мог бы поговорить об этом со мной или Диком, чтобы взять дополнительный выходной. Но ты предпочёл убежать из школы. — Извини, я больше этого не сделаю! Ах! — Дамиан захныкал, когда терпеть жжение стало очень тяжело. — Я сделал глупость, и мне очень жа-ай! Жаль! Дамиан не смог проглотить комок слёз, который давил на горло, и расплакался. Отдалённо он слышал, как плакал и умолял Джон, но Кларк тоже продолжал шлёпать и отчитывать своего сына. Дамиан почувствовал жалость к своему другу. Джон всегда был нежным и ранимым мальчиком. Он напоминал ему Тима. И Дамиан не хотел быть причиной слёз и боли своего лучшего друга. Ему действительно следует быть более осторожным со своими идеями. — Папа, это была моя вина, — заплакал Дамиан, дрыгаясь и снова хватаясь рукой за свой зад. — Скажи дяде Кларку остановиться! — Дядя Кларк знает, что делает, — ответил Брюс, замедляя шлепки и потирая болезненные ягодицы сына. — Джон мог бы отказаться от этой идеи. Дамиан судорожно вздохнул, задыхаясь от соплей, попавших в горло. Его задница уже достаточно сильно пульсировала и жгла, оставляя неизгладимое впечатление об усвоенном уроке. Он сожалел, что был нетерпеливым и непослушным. Он сожалел, что напугал своего брата, папу и дядю. И он сожалел, что доставил Джону неприятности. И Дамиан надеялся, что теперь папа сжалится над ним. Он был удивлён, когда его тело поднялось в воздух, а голова немного закружилась от резкого прилива крови. Брюс держал его за подмышки, манипулируя телом так, чтобы оно оказалось над стулом. — Согни ноги, — проинструктировал Брюс, и Дамиан безмолвно подчинился, не понимая, к чему это приведёт. Дамиан упёрся коленками в сиденье стула и машинально схватился за спинку, чтобы удержать равновесие. Его глаза были затуманены слезами, а с губ постоянно срывались всхлипы. Он чувствовал мягкую и тёплую подушку под своими коленками, всё ещё не понимая, зачем папа поставил его в такую позицию. Дик утешающе положил руку на спину Дамиана и медленно погладил. Дамиан повернул голову в сторону старшего брата, но в его обзор также попал и Джон. Мальчик лежал с голым задом на коленях своего папы и рыдал крокодиловыми слезами. Его руки и ноги брыкались так сильно, что Дами казалось, они могут сломаться. Джон внезапно тоже повернул голову, встречаясь заплаканным взглядом со своим другом. По телу Дамиана пробежала неприятная судорога, и он резко отвернулся, чувствуя, как горят его уши. Мальчик поклялся себе, что больше никогда не подставит своего друга и сам не попадёт в неприятности. — Ещё девять шлепков с этой ложкой, и мы закончим, — голос папы зазвучал в ушах Дамиана, и мальчик растерянно моргнул. Когда он посмотрел на своего папу, Дами увидел, что тот держит в руках кухонную деревянную ложку. Он поморщился, хватаясь за свою попу рукой и качая головой. — Нет, нет, я не могу, — заскулил мальчик, переводя взгляд на Дика. — Можешь, — непоколебимо заверил Брюс, начиная расстёгивать штаны Дамиана. — Нет, — заплакал мальчик, уже чувствуя тёплую боль на своей кожей. — Ты смог сбежать из школы, прогулять уроки и забыть про свой телефон. Значит и сможешь принять последствия. — Я всё время буду рядом, — с грустью произнёс Дик, вставая на колени напротив Дамиана. Он приобнял младшего мальчика и позволил ему положить голову на плечо. Дамиан был благодарен, что Дик оказался здесь. Папа никогда не шлёпал его ничем, кроме руки. Он полагал, что после оскорбительной деревянной вещицы, его зад никогда не сможет прикоснуться ни к какой поверхности. — Но мне очень жаль, папа, — снова захныкал мальчик, одной рукой цепляясь за Дика, а второй пытаясь поймать свои штаны и нижнее бельё. — Это правда. Я понял свою ошибку. Я буду хорошим. — Ты хороший мальчик, Дамиан, — чуть мягче сказал Брюс, но резким движением стянул одежду сына до колен. — Но я собираюсь убедиться, что ты действительно не сделаешь чего-то подобного снова. Прохладный воздух кухни странно контрастировал с горячей кожей на попе. Дамиан знал, что спорить бесполезно. Он хотел побыстрее закончить наказание и одеться, чтобы прекратить выставлять себя в этом смущающем виде. Джон наверняка мог увидеть его красные ягодицы со своего места в комнате. Хотя сейчас Дамиана меньше всего интересовало мнение Джона по поводу его наказания. Он не хотел получать чёртовой ложкой! — Ещё девять, и мы начнём с чистого листа, — сказал папа, слегка постукивая холодным деревом по отшлёпанной части ягодицы. — Посчитай их. Дамиан уткнулся лицом в шею Дика, позволяя старшему мужчине обнять себя и утешить. Первый шлепок, как всегда, обрушился внезапно. — А-ай! — закричал Дами, дёргаясь вперёд. Но двигаться было некуда. Перед ним была спинка стула и Дик, крепко удерживающий на месте. Шлёпать по болезненной коже после перерыва было ужасно вдвойне. И ложка жалила сильнее, чем рука папы. — Дамиан, — голос Брюса снова стал более суровым. — Один, — выдохнул мальчик, сжимаясь перед новым шлепком. — Молодец, — хмыкнул папа и шлёпнул ещё один раз по другой ягодице. — Два, — завыл Дамиан, сильнее прижимаясь к спинке стула. Ещё один шлепок чуть ниже первого, а за ним сразу же четвёртый. — Три, че-четыре, — всхлипнул Дами, изо всех сил сжимая плечи Дика. — У тебя всё хорошо, птичка, — пытался напевать Дик, но Дамиан был слишком сосредоточен на пульсации сзади. — Папа не навредит тебе. Это было немного больнее, чем шлепки папиной ладонью. Но Дамиан знал, что папа очень сдерживается, чтобы не причинить слишком много боли своему сыну. Каждый раз, когда Дамиан кричал, что боль была невыносимой, зеркало показывало, что его попа была всего лишь тёмно-розовой. А это сильно отличалось от того сердито-красного цвета, который он однажды увидел у Джейсона. И после этого Дамиан не хотел взрослеть, чтобы не иметь проблемы своих старших братьев. Папа прервал его размышления пятым шлепком по нижней части ягодицы. Хотя, возможно, это была верхняя часть. Боль на коже распределилась настолько равномерно, что было не совсем понятно, куда именно падает удар. — Пять, папа, — прошептал Дамиан, хриплым голосом. Он почувствовал кивок Дика, вероятно сигнализирующий о том, что Дамиан продолжал считать. Мальчик решил не испытывать папино терпение на прочность и отлип от шеи Дика. Он повернул голову в сторону комнаты как раз тогда, когда ещё один взмах деревянной ложки застал его врасплох. — Ах! Шесть, — икнул мальчик, замечая, как Джон в своём нижнем белье сидит на коленях дяди Кларка и плачет ему в грудь. — Почти закончили, — сказал папа и положил свою широкую ладонь на поясницу Дамиана. Два резких и колючих удара вспыхнули на попе Дамиана, и мальчик взвыл, снова хватаясь рукой за кожу и сжимая её. — Оуч! Шесть… — завопил Дамиан, яростно растирая покалывание. — Нет… семь. И восемь. — Последний, — папа не убрал руку Дамиана, а шлёпнул по свободной ягодице и отбросил ложку на стол. — Ау! Девять! — крикнул Дамиан, теперь откидывая обе руки назад, чтобы почесать и потереть весь налипший ожог. — Шш, птичка, ты в порядке, — пробормотал Дик, пытаясь вытереть обидные слёзы. — Давай оденем тебя и как следует обнимем. Дик помог Дамиану натянуть штаны на пульсирующую попу, а затем взял его на руки и прижал к груди. Дамиан всхлипывал, стараясь плакать потише, чтобы не привлекать внимание Джона. Хотя сам Джон не стеснялся орудовать своим голосом, хныча достаточно громко, чтобы услышать его даже в коридоре. — Извини, что расстроил тебя, — прошептал Дамиан, обращаясь к Дику. — Я не расстроен, детка, — Дик улыбнулся и крепко поцеловал Дамиана в мокрую щёку. — Я переживал, что с тобой могло случиться что-то плохое. Пожалуйста, больше никогда так не убегай. — Не убегу, обещаю, — икнул мальчик, слыша папины шаги. Он повернулся в сторону мужчины и потёр под носом, избавляясь от соплей и слёз. Папа выглядел разбитым и уставшим. Его лицо было немного влажным после того, как он умылся. Дамиан редко видел папу таким взволнованным, и обычно причиной такого состояния являлся Джейсон. Это было странное ощущение. Дамиан не гордился этим. Тем более тем, что вынудил папу воспользоваться деревянной ложкой. Он также надеялся, что Дик или папа сожгут её. Брюс протянул руки, и Дамиан с радостью принял объятие, хотя и пробормотал, что он не ребёнок. — Извини, папа, — вздохнул мальчик, всё ещё не в силах остановить слёзы. — Ты прощён, Дамиан, — мягко заверил папа, прижимая сына к себе и поглаживая его спину. — Я знаю, что вам, мальчики, кажется это каким-то пустяком. Но когда у тебя появятся свои дети, ты поймёшь, почему я так сильно беспокоюсь, когда не знаю, где ты находишься. Дамиан подумал, что это имеет смысл, хотя и не понял до конца, зачем нужно так сильно переживать. — Надеюсь, Джон и дядя Кларк тоже смогут простить меня, — всхлипнул Дами, наслаждаясь приятными объятиями. — Я не хотел никого пугать. — Всё в порядке, сынок. Ты попросишь прощения, и дядя Кларк примет их, хорошо? — Хорошо, — кивнул Дамиан. Через несколько минут Кларк вернулся на кухню, держа на руках Джона, переодетого в домашние шорты. Лицо Джона было припухшим и заплаканным. Дамиан чувствовал, что и сам он выглядит точно также. — Умеете же вы привлечь к себе внимание, — своим обычным и добрым голосом сказал Кларк. Это было приятно, когда взрослые не злились и не беспокоились. — Извините, дядя Кларк, — смущённо сказал Дамиан, цепляясь за шею папы. — Я не думал о последствиях, когда предлагал Джону сбежать из школы. — Ты прощён, — улыбнулся Кларк, похлопывая Дамиана по плечу. — Просто убедись, что в следующий раз ваши шалости не будут вызывать у нас преждевременную седину. Брюс усмехнулся, и Дамиан кивнул, слегка ёрзая, чтобы его поставили на пол. — Мне тоже жаль, дядя Брюс, — чирикнул Джон, потирая глаза. — Мне не следовало отпускать Дамиана. Дамиан фыркнул, заметив улыбку на лице Дика. — Всё в порядке, — Брюс взъерошил волосы голубоглазого мальчика и улыбнулся ему. — Я поддерживаю то, что сказал твой папа. — Как насчёт того, чтобы поужинать, а потом съездить в торговый центр в Метрополисе? — предложил Дик, смахивая последние слёзы со щеки Дамиана. — В художественный магазин? Правда? — с надеждой спросил Дамиан, пытаясь отвлечься от жжения в попе. — Ага, — Дик улыбнулся и подмигнул брату. — Возможно, нам также удастся зайти в магазин с мороженым, чтобы пополнить домашние запасы. — Ни за что, — мальчики пискнули в один голос, заливаясь новым слоем вишнёвого румянца. — С этого момента я ненавижу мороженое, — добавил Дамиан, скрещивая руки. — В мороженом нет ничего плохого, — сказал Кларк, доставая из холодильника контейнеры с едой. — Из-за него у нас неприятности, — надулся Дамиан. — У вас неприятности не из-за мороженого, — напомнил Брюс, помогая Кларку накрыть на стол. — Но оно было соучастником, — серьёзно сказал Джон, забираясь с ногами на стул. Взрослые фыркнули от смеха, но Дамиан тоже был серьёзен. Он действительно хотел бы на время забыть о мороженом. — Как ты? — прошептал Джон, когда Дамиан встал рядом с ним, избегая стула. — Жить буду, — вздохнул Дамиан. — Хотя хотелось бы жить без ощущения, будто меня покусали пчёлы. — Согласен, — Джон хихикнул, пряча лицо в ладонях. — Джон? — Хм? — Извини за… — Дамиан, не надо. Мы оба виноваты. Дамиан вздохнул, медленно кивая. — Мы всё ещё лучшие друзья, — добавил Джон. — И я всё ещё выше тебя на один сантиметр. — А я всё ещё старше тебя почти на один год, — парировал Дамиан. — Ага, именно поэтому дядя Брюс шлёпнул тебя этой страшной деревянной штукой, — Джон имел совесть ухмыльнуться. — Ты не должен был подглядывать, — возмутился Дамиан, щипая Джона за бок. Джон вскрикнул и снова засмеялся от щекотки. — Ты тоже смотрел на меня. — Это было случайно! — Ну, теперь тебе лучше оставаться моим другом, чтобы я не использовал это знание против тебя, — лукаво прошептал Джон. Дамиан открыл рот для протеста, но подумал, что действия будут более убедительны. Он набросился на Джона, щекоча и щипая его бока, пока младший мальчик хохотал и стучал по столу кулаками. Это было тем, что получают маленькие мальчики, когда хотят начать шантажировать своих друзей. — Ладно, пора ужинать, — Кларк хлопнул в ладоши, привлекая внимание детей и прося тишины. Дамиан отпустил Джона, смущённо осознав, что тоже счастливо улыбается. Это был странный день. И даже несмотря на то, что Дамиан искренне раскаивался в своём проступке, он не жалел, что вечер заканчивался именно так. Было приятно находиться рядом со своей семьёй и лучшим другом, болтая о всякой ерунде и наслаждаясь вкусной едой мамы Кларка. И если Дамиан позволил себе уснуть во время поездки в торговый центр, положив голову на колени Джону, то только старшему брату было позволено сфотографировать его и подразнить на следующий день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.