ID работы: 13620195

Звук выстрела

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбежал

Настройки текста
План эвакуации стоял у него перед глазами. Налево, потом направо, лестница… Куда же дальше? Парнишка испуганно заозирался по сторонам. Два коридора, один из них ведёт к выходу. Наконец, выбрав правый, он снова бросился бежать. Звук тревоги разнёсся по залу. Учёные в панике клацали по пультам управления, стараясь стабилизировать ситуацию, но всё безуспешно. А что же он? Просто сбежал! Скрылся, в надежде остаться незамеченным. Но кое-кому всё же удалось его заметить… — Стоять! Хриплый мужской голос послышался сзади. Парень без труда узнал в нём голос своего шефа. Перед глазами всплыл образ мужчины. В особенности его глаза. Холодные голубые глаза, смотрящие прямо в душу. — Стой! Или я буду стрелять! Хотелось подчиниться ему, но внутренний страх не давал этого сделать. Он заставлял бежать, спасать свою жизнь и не думать о чужих. — Считаю до трёх и стреляю! Он может, если потребуется. — Раз!.. Из кармана белого халата выпадает маленький батончик и несколько кофейных зёрен. Но времени их подбирать уже не было. Чуть замешкался — и тебя схватят. — Два!.. Шеф немного закашлялся. Видимо он стал выдыхаться от длительного бега. Но несмотря на это, мужчина не сбавлял скорость. — Три! Звук выстрела заглушает все мысли. Парень падает на пол коридора. Через пару мгновений к нему подбегает запыхавшийся шеф. — Черт… Опустившись на корточки перед лежащим парнем, мужчина аккуратно переворачивает его на спину. Пульса не было. — Что я натворил… Измученный шеф прикрыл лицо ладонью, после посмотрел на тело сквозь пальцы. Его внимание привлек ярко-жёлтый счётчик Гейгера, лежащий в кармашке. Вынув его, мужчина рассмотрел прибор и положил его обратно. Шеф встал, после чего в последний раз оглянулся на тело парня и побрел по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.