ID работы: 13620199

Дурной сон

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аня это ты?

Настройки текста
Примечания:
— Мне всегда было интересно, какого это быть глупым? — признался в слух Дэмиан, на что Аня даже внимания не обратила. — Вот о чём ты думаешь на занятиях? — Всегда по-разному, о родителях, — по пальчикам начала перечислять девушка, — о Бонде, о новой серии аниме, о Бекки, о тебе, — после последнего о, Дэмиан аж засмущался. — А, о уроке? — глаза забегали по всей комнате, что показывала очевидное нет. — Теперь понятно, почему у тебя оценочки не очень. — А ты о чём думаешь? — А ты разве не знаешь? — вопросом на вопрос ответил зеленоволосый, намекая на телепатию. — Твои мысли такие скучные! Так что начиная с старших классов, я даже боюсь их слушать, мало ли, вдруг ещё со скуки умру. — Ладно, вернёмся к заданию. Дэмиан вернулся к своей работе — репетитор. Аня не вникала в учёбу даже с третьей попытки. Будто она летала в облаках, как пёрышко, которое никак не может приземлиться. Зеленоволосый не сдавался и продолжал объяснять химию… объяснять химию… объяснять… объяснять химию… химию??? — Аня Форджер, какие вещества называются изомерами? — строгим голосом спросил преподаватель химии. Аня встала с места и собиралась отвечать. Весь класс вместе с учителем, рассчитывал на неверный ответ. Хотя так думал только Дэмиан. — Изомеры — это вещества, которые имеют одинаковый атомный состав, но различное химическое строение, а значит, и свойства. Удивление Десмонда младшего невозможно было передать словами, зато лицом он смог в точности всё передать и рассказать. Ещё вчера, Аня не могла ответить на самые лёгкие вопросы. Но сейчас, она так легко ответила на заданный учителем вопрос… — «Это точно Аня?» — мысленно задавался вопросом Дэмиан. Учитель задал прочитать параграф и выполнить задания по новой теме. Парень приступил к заданию, но никак не мог сосредоточиться. Будто все разговаривали, класс был погружен в различные ненужные обсуждения. Даже молчаливый учитель, пел какую-то легко запоминающуюся песенку. — И как это понимать? Что это такое? Химический характер атомов меняется в зависимости от того, с какими атомами они связаны в молекуле. У атомов есть характер? Дэмиан как ни старался, всё никак не мог понять новую тему. Вместо ответов на вопрос, в тетради были зарисованы какие-то маленькие рисунки. Всё сильнее вглядываясь в них, казалось, что этот нарисованный человечек начинал двигаться. Вдруг он встаёт с тетради и выбегает в окно, за ним полетел журавль из бумаги. Дэмиан полностью поворачивает голову в сторону окна и вглядывается в небо. — Раз ворона, два ворона, три ворона… Стоп, что? Как много ворон на улице! О, Аня! Аня пошла открывать окно, ведь в кабинете становилось душно. Дэмиан из далека посмотрел на тетрадь девушки и удивился. Она уже на последнем задание, где нужно было нарисовать таблицу. Из-за сильного шума было тяжело услышать то, что говорила креветка. — Химичес… свойства зависят от строени… и состава малек… Посмотрев на лицо и губы девушки, Дэмиан сильнее удивился и даже в какой-то степени испугался. Её губы не шевелились, но парень слышал, всё то что говорила любимая. Десмонд решил посмотреть на других. Взглянув на друга Эмиля, случилась та же ситуация. — Интересно Бекки согласиться погулять со мной? — сказал Эмиль, хотя вслух это не было произнесено. Голова начала кружиться. Десмонд почувствовал, что что-то потекло из носа. Потрогав нос руками, на пальцах остался след крови. — Эм… Мистер, я могу выйти в туалет? У меня кровь, — сказал Десмонд и голоса будто исчезли. — Конечно! Аня Форджер помоги другу и отведи к медсестре. — Хорошо, — сказала девушка и, взяв парня за руку, пошла с ним сперва в туалет. Выйдя из класса, парню стало легче. Прохлада и пустота коридора давала новые силы. Аня шла, что-то напевая себе под нос. — Дэмиан, ты плохо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила возлюбленная. — Голова чутком кружится, — ответил Десмонд и задумался, а Аня продолжала говорить. — Нужно после уроков зайти в библиотеку. Какие мне нужны книги? Так-с историю искусств и химические науки. — «Аня и в библиотеку? Аня собирается в библиотеку???» — Дэмиан всё сильнее задумался. Сказанное Аней казалось сказкой. — «Это просто дурной сон. Разве Аня когда-нибудь пойдёт в библиотеку по своей воле? Да не может быть…» Голова начинала кружиться сильнее. В глазах начало темнеть. Казалось что парень вот-вот упадёт. — Дэмиан! Эй, Дэмиан! — голос Ани, вновь вытащил парня из мыслей. — Дэмиан просыпайся! — Что? — Капшто! Просыпайся, за окном уже темно, тебе пора домой. — Это был сон? — Ты о чём? Ты уснул, а мне не хотелось тебя будить. Но уже время, да и ты сильно вертелся во сне. От услышанного, Десмонд облегчённо вздохнул. — «Хорошо, что это был просто сон» — подумал Дэмиан и улыбнулся. — Знаешь Аня, можешь читать мои мысли, — ласково сказал зеленоволосый. — Даже на экзаменах? — радостно поинтересовалась зеленоглазка. — Даже на экзаменах, — сказал Дэмиан и чмокнул девушку в щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.