ID работы: 13620247

усталость

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
тонкой струёй покатилась слеза, потом ещё одна, и ещё... Гермес был в шаге от срыва, но из последних сил сдерживал непрошенные слезы. он слепо надеялся, что никто сейчас не увидит его таким. ведь каким всё привыкли видеть самого юного бога Олимпа? правильно - весёлым, жизнерадостным, на крайняк спокойным, но никак не на волоске от истерики. а ведь он сам не понимал причину слез. он сам никогда не плакал. боли физической он не испытывал, так как являлся полубогом, а моральную всегда старался заглушить, ведь никто не может увидеть его таким. вот только сейчас Гермесу просто хотелось выплакаться, в одиночистве и тишине... но вот, за дверью раздался стук. - Гермес, собрание начнётся через пять минут. советую поторопиться. ровный и спокойный голос Аполлона вырвал юношу из пучины слез. он хотел было что-то ответить, но не смог. тело совершенно не слушалось. - я знаю что ты в комнате. с тобой всё хорошо? я сейчас войду. только не это... сердце ёкнуло, но сказать он ничего не успел. дверь открылась, но Аполлон не смог переступить порог и так и остался стоять в дверях. к сожалению Гермеса зрелище было весьма жалким. посреди небольшой комнаты, обильно захламленной всякими безделушками по типу украшений и всякого другого, на полу лежал Гермес. его каштановые волосы расстелились по сияющему на солнце каменному покрытию. рядом стоял сосуд с вином. как потом поймёт Аполлон, не разбавленным. Гермес даже не повернул голову в сторону своего лучшего друга, а точнее возлюбленного, лишь на секунду перевёл на Аполлона уставший взгляд заплаканных глаз, и снова уставился на потолок. придя в себя, Аполлон подошёл к младшему товарищу и присел рядом с ним на колени. в его глазах читалось нечто вроде непонимания и в то же время сочувствия. он никогда не видел своего жизнерадостного Гермеса в таком состоянии. посмотрев на содержимое сосуда, Феб слабо ухмыльнулся. - ты чего неразбавленное хлещешь? никак в пьяницы записался? - не твоё дело. - голос Гермеса дрожал от недавних слез и волнения. Аполлон никогда не был так близко. - так, выкладывай давай. и встань с пола, а то даже говорить с тобой неловко. Гермес, опираясь на руки, медленно сёл. казалось, он вот-вот упадёт на пол снова, так что Аполлон позволил юноше положить голову на свои колени. только сейчас Феб заметил огромные мешки под глазами у Гермеса. - сколько ты спал в последнее время? - я не сплю ночью. у меня работа. - это шутка такая? не смешно. - я серьёзно. у меня слишком много дел, на сон времени совсем нет. днём я занимаюсь своими основными обязанностями как божественного вестника и глашатая. а ночью мне необходимо вести души в царство Аида, а затем присутствовать на судах. - и как долго ты пользуешься этим «режимом сна»? - да в принципе всё время... - и тебе ничего не хочется поменять? Гермес снова не смог сдерживаться и слезы предательски покатились из глаз, падая на белоснежную ткань хитона. Аполлон аккуратно приобнял Гермеса одной рукой, а второй смахивал капли слез с такого детского лица. его нежные локоны закрывали глаза и прилипали к влажной коже, а Аполлон терпеливо их убирал. золото его волос слепило глаза Гермеса и он зажмуривался, от чего слезы текли сильнее. - я очень устал... все, чего я хочу, это отдыха. мне просто нужно выспаться, наконец забыть о работе. но ведь никто не сможет выполнить мои дела за меня! - а хочешь... поговорить с Зевсом о твоём отпуске? - отец меня и слушать не захочет. я ведь сказал: кроме меня мою работу никто не сделает... - тогда мы будем разговаривать с Герой или Афиной! найдем мы способ. - почему ты так сильно хочешь решить мои проблемы? - дурачек... потому что я люблю тебя. люблю так, как не любил никого другого... просто скажи, что я могу сделать, чтобы тебе было хорошо? - это... вроде признания? - ... - я тоже тебя люблю... очень люблю. я даже не надеялся на взаимность... - моё маленькое солнышко. Аполлон аккуратно положил руку на голову Гермеса и провёл по волосам, стараясь зарыться глубже. мальчик немного поежился и ещё сильнее прижался к возлюбленному. вся его шестнадцатилетняя красота цвела и благоухала. нежно поцеловав своего любимого в макушку, Аполлон прислушался к ровному биению сердца. усталость и сильный выброс эмоций дали о себе знать, Гермес задремал. Феб взял его на руки и перенёс не кровать, а сам сёл рядом. он тихо удалился в воспоминания. их первая встреча была так давно, но он помнил её, словно это было вчера. он помнил, как этот ещё маленький мальчишка стремится доказать, что он способен на многое, как Гермес убеждал Аполлона, что богов на олимпе двенадцать, ведь двенадцатым станет он сам... *** - ну и где их носит?! Артемида, где, тартар его побери, твой брат вместе с Гермесом?! - отец, я не знаю где они. Афродита, а ты чего ухмыляешся? - да так, задумалась... - Афродита, что ты сделала с моим братом?! - успокойся, ничего с ними не случилось. просто... - просто женить Аполлона нам больше не надо. - закончила Гера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.