ID работы: 13620382

Понимание.

Слэш
R
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгорбившись над письменным столом, Эдгар до побеления костяшек сжимал перо и что-то бормотал себе под нос. Пустой белый лист выбивался из общего интерьера комнаты своей невинной и оттого раздражительной чистотой. Аллан зажмурил глаза, с силой отбросил перо и ударил по столу кулаками. Баночка с чернилами накренилась и со стуком упала на стол, выливая свое содержимое на стол и бумаги. По вскочил с кресла, не переставая что-то бормотать. Взявшись за голову, тот отошёл от стола на несколько шагов и упёрся острыми лопатками в стену. Взгляд упал на календарь. Сегодняшняя дата с особым усердием и аккуратностью была обведена красным маркером в кружочек. Сегодня он должен был отдать Рампо детектив. Детектив, который уже должен быть написан и отредактирован. Детектив, начало которого должно быть написано на пустом листке, уже не таком белом от пролитых чернил. Детектив, который должен быть у Эдогавы. Но даже намёка на произведение нет. В голове несчастного Аллана куча мыслей, цитат и строк, никак не связывающихся в единое, цельное что-то. Афоризмы, эпитеты мелькали перед глазами, назойливым писком звеня в ушах. Эдгар осел на пол, наблюдая, как чернила вязко и будто нарочно медленно капали на пол с методичным стуком. Закрыв лицо руками, По задрожал и всхлипнул. Поддавшись паническому разочарованию, он прижал колени к груди и тихонько заскулил. Я не могу написать ни строчки. *** Рампо сидел в кресле в детективном агентстве, закинув ноги на стол и задумчиво жуя печенье. - Что-то случилось? - Йосано остановилась, проходя мимо стола Эдогавы и скрестила руки на груди. - Обычно ты менее задумчивый. Рассказывай, что произошло. Акико встряхнула головой и уселась на край деревянной поверхности. - Как в душу смотришь, - пробормотал Рампо, откидываясь на спинку кресла, - Эдгар не пришёл, хотя мы договаривались... Обычно он никогда не опаздывает. Эдогава капризно надул щёки, но через пару секунд выдохнул и обеспокоенно посмотрел на Йосано. - Как думаешь, с ним всё в порядке? Акико присвистнула и подняла брови вверх, демонстрируя своё удивление. - Надо же! Наш великий детектив о ком-то беспокоится? Рампо фыркнул и отвернулся. Девушка вздохнула и похлопала Рампо по плечу. - Не волнуйся, всё с твоим писателем нормально, я уверена. Если хочешь, пойдём к его дому, сам убедишься. Эдогава покосился на девушку, как то смазанно выдохнул и встал с кресла, прихватив сумку. - Пошли. Скорее всего Эдгар просто уснул за записями. Хотелось в это верить. *** В особняке писателя слышался грохот и звон стекла. Подобно урагану Аллан носился по своему кабинету, сметая со столов и полок книги и бумаги. В серых глазах бушевала ярость, граничащая с безумием. Руки и одежда По были измазаны чернилами, мелкие царапины на ладонях от осколков стеллажа неприятно саднили, но физическая боль была несравнима сейчас с чувствами Эдгара. Через полчаса шум наконец утих. Аллан замер в середине кабинета в обрамлении книг, каких-то листов бумаги и осколков стекла. Писатель опустился на колени, игнорируя резкую боль и выступившие на глазах слёзы. Особо крупные осколки впивались в кожу через ткань брюк, медленно окрашивая их в тёмно-бордовый цвет. Эдгар закрыл лицо дрожащими руками и пронзительно закричал. Казалось, если бы в кабинете ещё осталось то, что можно разбить, оно бы наверняка разбилось. Но вскоре По замолк, непослушными пальцами размазывая по лицу кристаллики слёз. *** Когда Йосано с Рампо дошли до особняка, девушка помахала другу рукой и пошла назад. Эдогава уверенными шагами подошёл к двери и постучал. За дверью подозрительная тишина. Детектив взялся за ручку и потянул дверь на себя. С тихим скрипом та открылась, демонстрируя гостю тёмный коридор. Войдя в дом, Рампо сразу направился на второй этаж, стараясь ступать как можно тише и придерживая рукой сумку. - Эдгар? Эдгар, ты здесь? Тишина давила и одновременно разрывала уши. Приоткрыв дверь в кабинет, Эдогава ошеломлённо замер, зацепившись взглядом за фигуру на полу. В этот же момент Аллан поднял голову. Его серые глаза сейчас напоминали тёмные-тёмные тучи. Зрачки его быстро уменьшились, и По вскочил на ноги, почти сразу падая обратно от боли. Рампо сорвался с места и подскочил к Эдгару, взяв того за плечо и пытаясь заглянуть за чёлку, так невыносимо-раздражающе закрывавшую глаза. Вдруг писатель резко дёрнулся, схватил Эдогаву за рукав и поднял на него взгляд. - Я не могу написать ни строчки... Ни строчки, ни строчки! Под конец По почти кричал, роняя на пол слёзы и судорожно сжимая чужое запястье тонкими пальцами. - Ни чёртовой строчки, Рампо! Понимаешь?! - Писатель крупно дрожал, будто от холода. Его голос охрип, - Почему?! Понимал. Детектив понимал, но совершенно не знал почему. Он лишь стоял, ошеломлённо глядя на истерику Аллана. Протянув свободную руку, Рампо повернул чужое лицо к себе и большим пальцем стал стирать с впалых щёк слёзы. - Тише... Эдгар стоял на коленях, задыхаясь от рыданий и чужих глаз напротив. Заметив, что По больше не захлебывается слезами, Эдогава взял его за запястья и аккуратно потянул вверх, пытаясь не упасть под чужим весом, пока писатель, покачиваясь, пытался игнорировать режущую боль в коленях. Рампо усадил Аллана на стул, который каким то чудом не попал под горячую руку, и упёр руки в бока, разглядывая визави. Брюки с кровавыми пятнами, покрасневшие глаза с синяками под ними, спутанные волосы и в целом очень потерянный и измученный вид. - Дурак, - Бормочет Эдогава, выуживая в сумке среди горы фантиков пару квадратных пластырей. *** Поглаживая по волосам заснувшего от длительной истерики Аллана, Рампо вслушивался в чужое прерывистое дыхание и рассматривал масштабы трагедии. Взгляд упал на календарь, где сегодняшняя дата была аккуратно обведена в кружочек. Эдогава улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.