ID работы: 13620568

Что-то значит

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что-то значит

Настройки текста
      Эггзи любит дарить с подъебом.       Например, ту уточку для ванны пару лет назад. Или набор разноцветных глиттеров прошлым Рождеством. Он подарил Чарли розовый ошейник для его пса, пушистые тапочки в виде медвежьих мордочек и форму для запекания с надписью "мама-гусыня". Форму Чарли закинул в духовку и забыл навечно, а остальным иногда пользовался. Чертовски пьяный, в полночь и за закрытыми шторами.       Поэтому Чарли уверен: завтра его ожидает очередной глупейший сюрприз. Вроде сертификата на удаление седых волос — по мнению Эггзи, подарки после 27 должны быть только такие.       После такого обычно руки чешутся ударить, так что Чарли прибегает к действенной терапии. Он откупоривает полусухое красное, ставит винил и неспешно кружится по комнате. Редкий выходной в смертельно загруженном графике, где "смертельно" — не преувеличение.       Выпускает Принца на задний двор и долго смотрит, как он разрывает кротовьи ямки. Земля еще мягкая, небо — серое. Чарли наслаждается покоем; завтра в баре, куда Эггзи любезно позвал их с Рокс, об этом можно будет лишь мечтать.       Луи Армстронг наигрывает красивый мотив ровно до момента, как звонок над входной начинает противно жужжать.       Ему давно не нужно угадывать, кто ломится в дверь в двенадцатом часу.       — Эгги, — Чарли борется с желанием закурить; они совершенно точно не друзья, но уточка в ванной что-то значит. — Не скажу, что рад видеть.       — Боже, да кого ты обманываешь! — фыркает в ответ Эггзи и протискивается внутрь.       Одетый с иголочки и гладко выбритый. Блять, всем бы выглядеть хоть примерно похоже после кровавой миссии на Кубе.       Эггзи разувается пятка о пятку и сразу уходит в гостиную. В руке безвкусно яркий пакет. Чарли честно смущает его улыбка.       — Время — почти двенадцать, — говорит Чарли без давления, все равно бесполезно.       — Вот именно, — кивает Эггзи, бросая пиджак на стул и промахиваясь.       И это — лучший агент согласно статистике.       Чарли молча поднимает пиджак, выравнивает плечики и вешает его на спинку.       — Душнила, — комментирует Эггзи и отхлебывает прямо из бутылки.       — Неуч, — не остается в долгу Чарли.       Беззубо. Правда. Но за последние четыре года они успели достаточное количество раз спасти друг другу шкуру. А это что-то значит.       Луи Армстронг скоро закончится, но не то чтобы Чарли запомнил все песни наизусть. Мысленно он выбирает новую пластинку, пока Эггзи ослабляет галстук и с размаху ставит пакет на стойку. Пакет брякает.       — Итак, пять... — Эггзи дергает рукав рубашки, вглядываясь в циферблат часов, — четыре... три... два... один! Открывай!       Чарли знает: Эггзи любит дарить с подъебом. В пакете может быть что угодно — от грязно-розового фаллоимитатора до мультиварки нового поколения. Но, бля...       Он в курсе — это странно — но... Эггзи поздравляет всегда. С любым праздником. Открыткой из Белграда, фоткой с Багам, сраным смайликом в три часа ночи. За все годы их ничего-не-значащей-не-дружбы Эггзи всегда поздравляет.       И это что-то значит.       Чарли допивает вино. Подтягивает к себе пакет. Он испытывает среднее между ужасом и предвкушением, а еще немного радости, что Эггзи поздравляет его без Роксаны. Они словно переходят на новый уровень.       — Ну давай же, — подзуживает Эггзи.       Чарли заглядывает в упаковку.       Четыре бутылки пива, бумажные формы под кексы, лоток яиц и куча чего-то ядовито-разноцветного. Для полноты картины не хватает только чека из ближайшего круглосуточного.       Выдержка агента не позволяет Чарли ахуеть полностью. Только частично.       Он осторожно поднимает глаза. Эггзи улыбается в приглушенном кухонном свете. И это не обычная агрессивно-флиртующая улыбка, которую он использует в поле. Не приторно-сладкое нечто, с чем провалился в задании с НЛП еще во время учебки.       — Утром я могу испечь кексики, — говорит Эггзи почти мягко.       Как ножом в спину.       Чарли в нем никогда такого не видел.       — А сейчас я могу испечь тебя, — добавляет Эггзи, ужасно играя бровями.       Луи Армстронг доигрывает заключительную мелодию.       Чарли чувствует на своих губах чужие губы.

***

      Так случается не на первое совместное утро, но однажды они вместе встречают рассвет. Под второсортный криминальный сериал и пачку чипсов. Ожидаемо в их случае.       Где-то между убийством и опознанием в морге до Чарли наконец доходит.       — Это был не подъеб, а подкат? — сдержать смех не получается; солнце щекочет ресницы, а Эггзи под боком такой теплый и возмущенный.       — Мы не можем хихикать, скоро покажут место преступления! — он пихает Чарли в бок, а потом тянется и оставляет незаметный поцелуй на плече (ему кажется).       И это точно что-то значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.