Часть 1
4 февраля 2012 г. в 22:49
Опускаю дверную ручку вниз и толкаю дверь. В полуподвальном помещении царит мягкий полумрак. Он закрадывается в душу, раскрепощая, даря ощущения свободы. Ты сидишь за столиком и, завидев меня, машешь рукой. Когда я подхожу ближе и плюхаюсь на стул, на твоем лице расплывается хищная улыбка. И ты, и я, мы обе знаем, чем закончится сегодняшний вечер, и нам это нравится.
В этом заведении никогда не подходят официанты, за барной стойкой стоит симпатичная девушка и принимает заказы. Здесь все друг друга знают и приветливо улыбаются, обмениваясь парой-тройкой ничего не значащих фраз. По-этому по пути моего продвижения к бару, я успела увидеть несколько знакомых лиц и узнать много, в общем-то, ненужной мне информации. Это всего лишь нормы приличия, всего лишь формальность.
- Добрый вечер, - нет желания улыбаться, по-этому выдавливаю некое подобие улыбки. – Мне глинтвейн, будьте добры.
- Да, конечно, - получаю приветливую улыбку в ответ, здесь привыкли к моим оскалам. – Можете присесть.
Следую совету, хотя скорее это было предложением, и сажусь на высокий стул. Настроение медленно, но верно поднимается ввысь, и уже не тянет убивать людей, как иногда у меня бывает. Сегодня на ленте меня просто вывела из себя пара все время трещащих студенток за моей спиной, которые пытались юморить в сторону лектора. Каюсь, не выдержала, а просто развернулась и рыкнула на них. Причем рыкнула в прямом смысле, когда злюсь - в словах проскакивает рычание.
- Глинтвейн, - мои размышления прерывает стук горячего бокала о стол. Беру за ручку и, аккуратно придерживая лежащее сверху блюдце, иду к столику. На моем пути шумная, что редкость для этого места, компания. Они толкаются, шутят, слишком громко смеются. В меня врезается парень, и тут же уходит прочь, даже не подумав извиниться.
- Бесит, - осторожно ставлю бокал на стол и сажусь на стул, и закрываю глаза.
- Волчонок, ты чего? – это из-за моей привычки рычать, меня прозвали «волчонком».
- Ничего, просто достало все, - делаю глоток горячего вина, запах пряностей заставляет кровь кипеть и быстрее бежать по венам.
- Ну и что же тебя так разозлило? – как всегда иронично приподнятая бровь в твоем исполнении.
- Работу не приняли, - вздыхаю. – Вот ты скажи, и стоило мне столько корячиться над этой картиной?!
- Стоило, еще как стоило, - ты совершенно серьезна, - ты сама не понимаешь, но ты пишешь, вкладывая душу. Поэтому твои работы завораживают.
- Так почему же не приняли? – опять косая ухмылка. – Может водки заказать…
- Я так думаю, тематика не совсем совпала. – Ты делаешь глоток коньяка. – Да, определенно, ты написала совершенно свое, проигнорировав основную тему.
- Все может быть, - не хочу спорить, ведь в итоге ты все равно окажешься права.
- Да, со мной лучше спорь, - такое ощущение, что ты читаешь мысли. – И лучше коньяк.
- Что, прости? – я задумчиво верчу в руках сигарету.
- Коньяк, говорю, лучше, - ты глазами показываешь на бокал в твоей руке, - чем водка.
- Тогда подожди, - опять встаю и ухожу к стойке, а через несколько минут возвращаюсь с двумя бокалами коньяка.
- По поводу картины, - ты делаешь глоток, - никогда не зацикливайся на том, что у тебя под ногами.
- Что ты имеешь в виду? – коньяк обжигает горло и оставляет после себя странное послевкусие.
- Я о том, что ты пишешь на свою тематику намного чувственней, чем на заказ, - киваешь своим мыслям, будто разговаривая сама с собой.
- Может, пойдем уже? – смотрю на часы, вроде бы только зашла, а уже почти ночь.
- Ты спешишь? – взгляд спокойных глаз завораживает, маня куда-то в неизведанную глубину.
- Да нет, - на удивление спокойно улыбаюсь, - не спешу.
Достаю из пачки новую сигарету. Дым поднимается вверх, оставляя причудливые напоминания о себе в воздухе.
- Поделишься? – киваешь на сигарету, я, молча, протягиваю недавно открытую пачку.
- Когда ты уже бросишь эту гадость? – выпускаешь дым, он запутывается в твоих волосах.
- Не знаю, - тихий смех в моем исполнении звучит странно.
Не знаю, сколько мы так просидели. Ты говорила о чем-то еще, но слова пролетали мимо. Я сидела и думала, думала над твоими словами. Да, ты права, абсолютно права. Но сколько я бы не вдалбывала эту мысль в голову, она все равно куда-то исчезала. И я прокручивала снова и снова твои слова.
- Ты права, - произношу на автомате и допиваю, неизвестно какой по счету, коньяк.
- Ты о чем? – глаза выражают полное недоумение.
- Ну, ты говорила не зацикливаться на одном, - я смотрю прямо в твои глаза, - ты права. Хватит с меня.
Чтоб добраться до дома нам пришлось вызвать такси. Закрыв дверь, мы погрузились в очередную рассветную серость. Твои прохладные прикосновения к моей коже, мягкие губы, плавные изгибы – это все въелось в мой мозг. И я уже не смогу выжечь эти сладкие воспоминания.
Уже утром я сидела перед холстом и смотрела на очередную картину. На одежде, руках и даже на щеках была краска, а в зеркале отражались светящиеся голубые глаза. Я понимала, что теперь я абсолютно счастлива. А ты стояла, прижавшись к косяку двери, в моей рубашке и с теплой улыбкой смотрела на нарисованную акварелью девушку, встречающую рассвет с высоко поднятой головой и счастливой улыбкой. И я не стала отказывать себе в маленькой слабости, по-этому подошла и крепко обняла.
- Говорила же, не зацикливайся на том, что у тебя под ногами. Подними глаза... Там тоже есть на что посмотреть… - я же с хитрой улыбкой подняла глаза повыше, да и не только глаза. - Эй, я сказала "посмотреть", а не "облапить"!
Наигранно – возмущенный вопль был мне ответом.