ID работы: 13620684

Цвет заката

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала по ледяному покрову земли. Не чувствуя боли от дикого холода, но наблюдая за каплями крови, неумолимо падающими перед ее ногами. Откуда они? Боже, до ворот осталось совсем немного. Сжимая лезвие ножа в руке, Эдит слегка надавила на него. Оно прошло, сквозь нежную кожу, и из глаз покатилась слеза. Всего одна, но сколь же несчастной она была. Захотелось взвыть, однако сил на это уже не осталось. ~ Ранее ~ Холодный ветер пробивал до дрожи деревья, уже опустившие свои ярко раскрашенные листья на землю. Теперь они не были столь прекрасны. Смешанные с грязью и сыростью, громко чавкали под ногами. — Кажется, вот-вот пойдет первый снег. Обернувшись, молодая девушка, лет 25 искренне улыбнулась. Ее каштановые волосы были убраны в строгую прическу, а подол немного изношенного платья, едва прикрывал каблучок новых туфель. Она аккуратно приподняла его и перешагнула бревно, расколотое надвое. — Томас, сколько времени должно пройти, чтоб ты наконец убрал это отсюда? — Пнув бревно, девушка нетерпеливо пошла в сторону брата. — Разве ты не видишь? Мне нужно закончить работу до зимы, иначе машина снова встанет. Тогда ты уже не сможешь позволить купить себе новую пару туфель! Он указал на ее ноги. Девушка отбила прилипшую грязь с каблуков. — Не смей разговаривать со мной в таком тоне- Она незамедлительно развернулась и быстрым шагом направилась к дому. С тяжелым вздохом Томас Шарп продолжил возиться с механизмами на его собственном изобретении, ведь это была самая настоящая страсть для юноши, тем более он понимал, что семью и поместье надо на что-то содержать. Войдя в дом, и снимая теплую накидку, Люсиль прислушалась. На кухне что-то скрипело. Не на шутку испугавшись, она сняла с себя обувь. Босиком, чтоб не нарушить тишину начала красться в сторону кухни. — Люсиль, чаю? — Развернувшаяся к ней, беловолосая девушка взяла поднос в руки. -Зачем так пугаешь? — Шарп откинула обувь в сторону и отряхнула руки. -Я думала ты вернешься только завтра утром- её задумчивое лицо показывало все негодование столь скорого возвращения невесты брата. -Брось- протянула с улыбкой юная леди. — Я знаю, что ты рада меня видеть.- она потянулась за объятиями, но так и не получила ничего в ответ. Вместо этого, мадам Люсиль Шарп с гордым видом направилась в свою комнату. Тут же Эдит услышала громкий хлопок дверью. -Отлично, проведу побольше времени с Томасом- пронеслось у нее в голове. Но в тот же миг, она поняла, что это почти невозможно, ведь он так увлечен своей работой. С наступлением ночи, весь дом, казалось бы уже был полностью уставшим. Двери, окна, полы и старый рояль — все погружалось в спячку. Не спалось только юной Эдит. Открыв глаза от очередного кошмарного сна, она тяжело задышала. Звон в ушах и головная боль заставили ее сжать виски в тисках и что есть мочи сдавить зубы, дабы избавить всех от своего крика. Когда боль стихла, Эдит медленно встала с постели. Неспешным шагом она доковыляла до тумбы и взяла с нее подсвечник. -Томас? — крикнула девушка, осветив пламенем свечи комнату и не обнаружив никого кроме собственного отражения в напольном зеркале. Она зевнула и вышла из спальни. Дверь проскрипела и этот звук заставил девушку вздрогнуть. Стены дома и сама его аура не внушали Эдит доверия с самого ее заезда сюда, они казались такими мрачными, что страшно было вникать в его историю. От холода и этих мыслей, девушка поежилась. ~Э…дит~, раздалось где-то за спиной. Пламя свечи потухло. -Томас, это ты? — дрожащим голосом вырвалось из ее груди. ~ Берегись. Багрового. Пика.~ чёткость чьего-то шепота заставила колени Эдит дрожать, ведь вокруг, в просторных и длинных коридорах дома не было никого, кроме нее самой. Быстрым шагом она направилась обратно в комнату, как вдруг услышала сонный голос Люсиль — Что ты бродишь тут? Время видела? — она поправила сползающий рукав своей ночной рубашки. -Я… я проснулась, но Томаса нет рядом и я отправилась посмотреть где он. Мне не по себе тут, Люсиль- с растерянным видом начала оправдываться девушка. -Томас? Наверное гуляет по двору, на него нападает такое иногда. Иди спать- она было развернулась и направилась в сторону своей комнаты, но мольба Эдит ее остановила. -Пожалуйста, побудь со мной! Давай посидим у камина и поедим остатки печенья, я не смогу уснуть- Эдит направилась в сторону девушки. Распущенные волосы Люсиль струились по ее нежной фарфоровой коже, она отвязала с запястья шелковую ленту цвета крови и начала спешно вплетать ее в косу. — Буквально 20 минут- -Обещаю, на больше я не задержу тебя- радостно сказала Эдит и направилась в сторону лестницы, чтоб побыстрее спуститься за сладким сахарным печеньем и зажечь уютный камин в большой зале дома. Он единственный согревал это место теплом и вселял хоть немного спокойствия. Люсиль обернулась в сторону своей комнату и сурово посмотрела на брата, выглядывающего из-за двери. Теперь пол ночи ей придется провести в компании его ненавистной невестки. Может подмешать ей в чай отравы?.. Прошло больше 20 минут. Нервно поглядывая на часы, Люсиль лениво жевала печенье. Она ненавидела этот приторный вкус, но Эдит так любила готовить его, что как только заканчивалась порция, тут же появлялась новая полная тарелка, усыпанная сахаром. -Знаешь, я переживаю по поводу наших отношений с Томасом- нарушила молчание светловолосая девушка. Шарп почти подавилась сладостью. — А в чем проблема, дорогая? — наигранно спросила Люсиль. — Мне кажется он отдаляется, мы только поженились, а он уже стал таким холодным и отрешенным. Я понимаю, все дело в бизнесе, нужно как можно скорее достать глину, иначе все инвестиции пойдут насмарку, но… я мечтала о настоящей семье, а пока не могу назвать ее таковой. — Не стоит переживать, Эдит. У Томаса такой характер, он весь в мать. Если взялся за дело, то будет вести до конца- девушку передернуло на слове «мать», но она постаралась не подавать виду. Эдит задумчиво посмотрела на язычки пламени в камине. -Они прекрасны. Прямо как ты, Люсиль. Я восхищаюсь твоей красотой- Кушинг улыбнулась. Взгляд Люсиль же был холоден и отвержен. — Я не нравлюсь тебе? Знаю, что ты желала бы для своего брата более подходящую кандидатуру…- Эдит встала с устланного ковром прогнившего пола. — Ты не понимаешь. Ты ни черта не понимаешь, но пытаешься строить свои лишенные разумного теории. Прекрати это сейчас же, к добру не приведет- Люсиль вскочила с места и подлетела к Эдит. Она схватила ее за руку и резко развернула к себе. Напуганная юная девушка взглянула в глаза такой осознанной и ледяной Шарп. Но в них не было ничего, кроме боли. Она отвела взгляд. — Я предупреждаю тебя, Эдит, не лезь в это. Ты поплатишься, и страшна будет твоя награда за любопытство- Люсиль сжала ее руку. — Ради всего святого…- она отпустила Эдит и отошла на два шага назад. — Довольно чаю- девушка швырнула кружку на стол и затушила камин. Дом снова погрузился в мрак и склизские его стены, казалось сейчас начнут сужаться, пока не раздавят Эдит и не спрессуют ее маленькое тельце так, чтоб от него ничего не осталось. На 3 ступеньке старой витиеватой лестницы, Шарп остановилась. — Ты спала с ним? — она обернулась на Эдит. -Ч…что? — юная девушка была ошеломлена таким вопросом. -Люсиль, как ты можешь…- она не успела договорить, так как Люсиль стукнула кулаком по перилам. -Я задала тебе прямой вопрос, Эдит. Ты спала с моим братом?! — каждое ее слово было произнесено четко и будто бы пронизывало насквозь. -Да, и не вижу в этом ничего плохого, ведь мы законные муж и жена- начала оправдываться девушка. Но Шарп не дослушала ее, она сжала перила с такой силой, что поднимаясь все выше было слышно, как ее ногти прочерчивают на дереве линии. На следующее утро дом снова ожил. Все были любезны друг к другу до абсурдного и делали вид, как-будто ничего и не было. Томас уехал в город по делам и оставил сестру с невестой вместе на 3 дня еще не подозревая, чем это обернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.