ID работы: 13620782

Хороший знакомый

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пустой квартире, завернувшись в плед, сидела девушка, чей взгляд был прикован к ноутбуку, на который пришло новое письмо. MarkysGarvin6: Хэй, как дела? Как жизнь? Все хорошо с работой? Ладно, прости, я знаю, что ты ненавидишь бессмысленные вопросы и слишком много текста… Я ждал, когда ты придёшь, надеялся, что ты сможешь выделить немного времени и приехать на мою свадьбу. Немного эгоистично было приглашать тебя туда, но мы же друзья, так? В любом случае, вот пара фото с церемонии, и я жду твоего ответа: 3 Ниже был прикреплен небольшой файл, который девушка боялась открывать. Она могла приехать на его свадьбу, могла освободить место в своем графике для него, но не посчитала нужным. Вдох, выдох. В комнате раздался щелчок компьютерной мыши. LikaGraurn7: Добрый вечер. Поздравляю вас, теперь мы точно никогда не будем вместе…… «Глупо, очень глупо» — подумала девушка. Нажав «Backspace» она удалила последние 7 слов. LikaGraurn7: Добрый вечер. Поздравляю вас. Кстати, мне кажется, или это то самое платье, которое ты так хотел видеть на мне во время нашей помолвки? А еще твоя новоиспечённая женушка невероятно похожа на меня, — слезы полились на клавиши, которые впервые ощущали столь мощные удары пальцев. — Ты специально попросил ее сделать каре и покраситься в черный? Почему на её пальце блестит кольцо, которое ты так хотел подарить мне? Почему она прижимается к тебе? Почему она касается твоих губ? Почемупочемупочемупочему?.. Это случилось пару месяцев назад после встречи в кафе, в котором они любили проводить своё свободное время вместе после трудного дня. Лика, как всегда, опаздывала на встречу, но настроение у неё было на высоте. Забежав в теплое место, где пахло молотым кофе и заварными пирожными, девушка направилась в самый конец заведения и села возле окна напротив парня. — Погода, как обычно, оставляет желать лучшего: с самого утра лил дождь. -Ты как, не замерз пока добирался? — снимая с себя пальто и улыбаясь, девушка наконец решила перевести взгляд на своего собеседника. — Хэй, всё в порядке? Ты выглядишь как-то странно, что-то случилось? — она всегда знала его лучше всех и могла сразу понять, когда его что-то тревожило. — Лик, тут такое дело: в общем, я женюсь, — черноволосый парень выдал это на одном дыхании, не удосужившись поднять глаз. — Это шутка такая? Марк, я же тебе уже говорила, что юмор — не твоя сильная сторона, — не переставая улыбаться, ответила девушка. — Я не шучу, — парень сказал это слишком резко, наконец посмотрев на неё. Не услышав какого-либо ответа, он решил продолжить. — Мы познакомились полгода назад, поэтому я иногда пропускал наши встречи, ссылаясь на недомогание. Я не хотел тебе рассказывать, потому что это бы означало, что теперь в наших «отношениях» мы окончательно поставим точку. Я поступил как мудак: впервые я подумал о себе и о своих желаниях; а когда убедился, что между нами никогда не будет той связи, которая была раньше, я решил сделать предложение Нике. Она хорошая девушка, и мне с ней комфортно. Ты же сама говорила, что желаешь мне счастья. Ну, так вот, я счастлив, — после небольшого молчания он продолжил. — Я пригласил тебя, чтобы попрощаться. Это наша последняя встреча, но я надеюсь, что ты придёшь на мою помолвку. — Я подумаю. Спасибо за встречу и за те пять лет, проведенные вместе, — пытаясь не расплакаться при нем, Лика быстро выдавила из себя эти слова и как можно скорее покинула теперь уже не их кафе.

***

— 11 «Б», прошу сядьте на свои места, — строгий голос директора раздался в небольшом школьном кабинете, где обучали выпускников N школы. — В этом году к вам перешел новый ученик, и, так как ваш классный руководитель заболел, я решил сам представить вам его, — низкий седой мужчина лет 50 обратился к пареньку, стоящему сбоку от него. — Маркус, знакомься — это твои новые одноклассники. Надеюсь вы подружитесь. — Хорошо, спасибо вам, — короткостриженый парень, появление которого теперь являлось новой темой для обсуждения среди местных школьных модниц, вежливо ответил Николаю Петровичу. Так звали его нового директора. — Всего хорошего, дети. Ведите себя хорошо. Как только директор удалился, все ребята дружно направили взгляд на новенького, который неожиданно перевелся в середине последнего учебного года. Осмотрев все парты, парень остановил свой взгляд на той, за которой сидела одна девушка. Девушка, которую совершенно не интересовал переход какого-то новенького, потому что сюжет книги был куда интереснее. Времени думать, куда же выгоднее сесть, не было, так как скоро должен был прозвенеть звонок. — Здесь свободно? Девушка отвлеклась от книги и подняла взгляд на парня, подметив про себя, что у него невероятно красивые глаза, которые можно было бы сравнить с песочным печеньем. — Да, можешь присесть, — с легкой улыбкой ответила девушка. — Спасибо, — сев за парту, парень продолжил. — Это Роки Каллен «До последнего вздоха»? — Ты читал её? — Когда перестал видеть смысл своего существования и вообще не имел цели и желания жить, наткнулся на её описание в одной из групп, где люди делятся своими историями борьбы с депрессией. Прочитав, понял, что жизнь чего-то да стоит, и не всегда можно найти решение в таблетках или лезвии, — Маркус (всё же его имя Лика смогла услышать, когда увлеченно читала обсуждаемую ими книгу) говорил об этом как о чем-то посредственном. Вопрос, который так хотела задать девушка, растворился в трели школьного звонка. Спустя пять минут после начала урока перед девушкой появилась записка, текст которой был написан красивым почерком ее нового соседа по парте: «Я бы очень хотел узнать твоё имя, ведь моё ты уже знаешь: 3». — Лика. Лика Граурн, — тихо произнесла девушка. — Вторая парта, мы вам не мешаем? — строго произнес учитель математики. «Потом договорим», — быстро написала Граурн и подвинула записку Гарвину. Прочитав её, парень коротко улыбнулся.

***

— Лучше бы ты тогда прошел мимо меня и подсел к другому человеку, — делая очередную затяжку и выдыхая сигаретный дым в пустоту, произнесла Лика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.