ID работы: 13621050

Бессрочный отпуск

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они пьют кофе на одной из оживленных туристических станций. Жизнь под поддельными именами, поддельными личностями и с частично изменённой внешностью полностью развязала им руки, так что они могли не беспокоиться о том, что бы доживать свою жизнь в сладкой патоке совместного времяпрепровождения. -Тебе не кажется, что мы слишком рано ушли на пенсию? Сидящий напротив него брюнет в широкополой соломенной шляпе глянул на собеседника поверх тёмных очков, отрываясь от чтения новостей. - Скучаешь по Элие? Или по мне? - Не начинай, прошу, - мужчина закатил глаза и сделал большой глоток своего кофе, - Руби справится и без меня, я полностью уверен в твоей сестре. И ты все ещё ты, даже без своей, безусловно эффектной, седины. - Конечно, я все ещё я, иначе наврятли бы ты тут был, хотя, - молодой человек снял свои очки, - мы в любом случае связаны навсегда. - Спасибо, о великий, что заметил. Приятно знать, что человек, с которым я в бегах признает меня как спутника жизни. - Ну вот и все, - мужчина драматично приложил ладонь ко лбу и вздохнул, - ах, мой милый Ари, мне больше нечему тебя учить! Все то мастерство язвить, что я мог тебе передать я передал. Мне пора на покой. - Давай, актёр, - усмехнулся Ари, - а ведь когда то ты был грозой всех межгалактических пилотов. - Чтож, как ты уже сказал, мы ушли на пенсию, хотя я бы сказал, в бессрочный отпуск, - мужчина повернулся на стуле, теперь сидя лицом к улице, - допивай свой кофе и пойдём-ка обратно в номер. - Хочешь так бездарно потратить наш бессрочный отпуск? - Во-первых, нет, во-вторых мне нужно взять вещи для предстоящей встречи и в-третьих, ты пошляк. - Приехали, - Ари печально прикрыл глаза и поднялся со стула вслед за своим спутником, - а ведь я ещё совсем молод, Ферра, намного моложе тебя. Так что теперь советую наслаждаться пенсией. - Спасибо за ликбез, малыш, но у взрослых дяденек есть важные взрослые дела, - Ферра утешающе похлопал по плечу Ари и посмотрел на него с издевкой, - но малыши всегда могут тихо посидеть рядом. - Хаа, спасибо, старик, а я то думал, - мужчины смеются и идут дальше. Они остановились не в самом лучшем, но определённо приличном отеле ближе к центру города. Климат на этой станции был тёплый, по улицам то и дело сновали семьи с детьми и молодые пары, так что затеряться в толпе для них не составило никакого труда, - И как же так оказалось, что я не знал о том, что госпожа Ингрид снова с нами? - После всего она постеснялась написать тебе, так что удивительным образом вышла на меня. Ей повезло, что я её запомнил, знаешь, все же не каждый день мне пишут на настоящее имя с просьбой встретиться. Ари усмехнулся - эта почти безрассудная настойчивость вкупе со стеснением юной девушки абсолютно точно были похожи на бывшую наследницу семьи Стенгар. Они не виделись уже много лет, почти с того самого момента, как их официально объявили мертвыми. Тогда, во всеобщей суматохе и с их опытом фальсифицирования смертей, было достаточно легко скрыться от всех тех, кто порвался бы их искать. Хотя Руби не верила в их смерть и отчаянно пыталась найти своего друга и брата, они дали ей тонкий намёк прекратить, выведя из строя всю информационную систему Kasanaka и почистив о себе данные. Она, кажется, смирилась с их решением и лишь иногда, по очень редким праздникам они обмениваются едва заметными знаками приветствия. В основном, Руби портит им жизнь мелкими пакостями, но, во-первых, они не остаются в долгу, а во-вторых это больше забавно, чем правда пугающе и не так уж сильно мешает им жить. Все же так, как Руби понимала Ари, его понимал только Ферра. Возможно, у Мастефран это в крови, кто знает. В любом случае, эти двое все еще отказывались как либо пересекаться, хоть и отпустили свое общее прошлое, впрочем, достаточно болезненно. Ферра до сих пор называл сестру Элией, хоть та и сменила имя, что её несомненно раздражало, но она ни разу не ставила под угрозу их общий маленький секрет. За размышлениями Ари не заметил, как они пришли к двери их номера. - Эй, спящий красавец, - Ферра помахал рукой перед его лицом, - галактика вызывает Ари, приём. - Да, я здесь, - Ари мотает головой и улыбается, - прости, задумался. - Ничего, - Ферра выходит из номера и возится со старомодным ключом, - Я взял ей подарок. Пойдём? - Ну если ты зовёшь. - Куда же я без тебя, - посмеивается Ферра, - Шевелись, нас ждёт увлекательная встреча. - Я ставлю все деньги мира на то, что это будет неловко. Это было неловко. Настолько, насколько это возможно. Ингрид (которая давно уже была не Ингрид, а всего лишь Сашей. От старых привычек воистину сложно избавиться), пусть уже и не испытывала сильных чувств к Ари, видимо, ради полного избавления от них теперь задавала ужасно неловкие вопросы про них. Про них с Феррой. Вместе. И видят боги, это было настолько ужасно, что она неловко рассмеялась, видя нотки замешательства (и истерики, но ни один из них никогда не признался бы в этом) на их лицах после вопросах об их планах и быстро перевела разговор в нейтральное русло. - Я слышала, что это дело полностью закрыли, как и дело Стенгаров. - Приятные новости, - Ферра теперь уже непринуждённо потягивает из трубочки свой коктейль и расслабленно смотрит на обстановку вокруг. Они сидят в углу маленького кафе рядом с самыми популярными достопримечательностями, так что мужчина, видимо, считает бедных туристов, делающих глупые фотографии на фоне памятников. У них тоже была пара-тройка таких фотографий, - Давно пора было. Они получали слишком много внимания он прессы. - Хотя, надо признать, эти дела были эффектными, - Ари улыбнулся от своих же слов и мыслей. Он наблюдал как Саша запихивает в рот ложку черничного чизкейка, поспешно запивает все своим уже остывшим чаем и отвечает: - Признайтесь, за этим было интересно смотреть. Мужчины кивают: "Очень". - Ох черт, мальчики, - девушка смотрит на экран своего телефона и начинает собираться, - Мне нужно бежать, - девушка тянется к кошельку, но Ферра её останавливает. - Не стоит. Девушка улыбается и кивает, после чего хватает сумку и среднюю по размерам коробку в подарочной упаковке, на ходу кидает им пару слов на прощание и посылает воздушный поцелуй. - Ты прямо джентльмен, - усмехается Ари. - Аристократ как никак, - Ферра отрывает взгляд от бедных туристов и переводит на сидящего рядом мужчину, - Так какие у тебя планы? - Ты же знаешь, - Ари улыбается, - я никогда не строю планов так далеко вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.