ID работы: 13621062

Сынок

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случайно в разговоре Уоррен назвал Дэниэла «сыном». И это не могло не удивить парня, ведь Уоррен обращался к нему исключительно по фамилии, реже — по имени. Сначала блондин решил, что ему это показалось и не стал заморачиваться. Однако вскоре Дэниэл решил разобраться. Любопытство быстро взяло верх. На вечер была назначена конференция и мужчина просто обязан был на ней присутствовать. Собирая бумаги и тихо ругаясь под нос, доктор Видик совсем не обращал внимания на пристальный взгляд своего подопечного. Дэниэл всё никак не мог подобрать слов для разговора. — И прошу тебя — не разнеси кабинет в моё отсутствие. — раздался голос Уоррена со стороны шкафа. — Такое чувство, что ты мне совсем не доверяешь, — усмехнулся блондин. — Не дрейфь, всё будет в целости и сохранности. — Надеюсь. Дэниэл закусил губу. Конечно, он не хотел огорчать Видика, однако никакой гарантии, что кабинет останется цел — не было. Особенно учитывая, какие бывают приступы у парня… Встряхнув головой, он решил продолжить разговор. — Слушай, Уоррен… — Да? — Помнишь наш разговор с утра? Мужчина нахмурился. Конечно, он помнил этот разговор в мельчайших деталях: вот Дэниэл стоит перед ним и докладывает о том, что очередная база ассасинов зачищена, вот Уоррен хвалит его за блестяще проделанную работу… — Да, а что? Что-то не так? — Нет, просто… — парень вновь замялся. И всё же он волновался из-за последующей реакции Видика на вопрос. — Мне послышалось или же ты всерьёз назвал меня сыном? — Гм… Нет, не послышалось. Не забивай себе этим голову, Дэниэл. У тебя есть задача поважнее. — с этими словами мужчина взял необходимые папки и вышел из кабинета, оставив Дэниела в полном одиночестве. Он вздохнул. Вполне ожидаемая реакция. Уоррен всегда был достаточно скуп на слова, но вот глаза… Они всегда выдавали его с головой. Причём эту особенность замечал только сам Дэниел. Раньше он подолгу наблюдал за Уорреном, его переменами в настроении, и со временем научился распознавать любую малейшую деталь. И особенно взгляд. С собеседником он мог переговариваться на спокойных тонах, однако смотреть — раздражительно, пренебрежительно или так, будто испепелить хотел. Однако… На Дэниэла он всегда смотрел с гордостью и некоторой теплотой. И если раньше парень не обращал на это внимание, то после утреннего разговора у него появился весомый повод задуматься, что он не просто какой-то очередной подопечный, а нечто большее. И пока сам Уоррен отсутствовал, у Дэниэла как раз было время хорошенько всё обдумать.

***

Собрание затянулось до позднего вечера, но вместо того, чтобы спокойно отправиться домой, попутно отписавшись Дэниэлу, чтобы он запирал кабинет и тоже отправлялся восвояси, Уоррен быстрым шагом направился в свой кабинет. Он хотел лично побеседовать с подопечным, однако и этого делать не пришлось. Войдя в кабинет, Уоррен первым делом отметил порядок и тишину, прерываемую лишь тихим сопением. А затем заметил и самого Дэниэла, который, словно эмбрион, съëжился на диване и мирно спал. Осторожно ступая, чтобы не разбудить Дэниэла, мужчина медленно подошёл к шкафу. Он знал, что припасённый на крайний случай плед находится где-то здесь. Не желая нарушить сон своего подопечного, он сунул руку в глубины шкафа и ловко извлек плед. Тонкой тканью он укрыл Дэниэла, дабы обеспечить ему дополнительное тепло и уют. Губы растянулись в лёгкой улыбке, когда на подобные действия парень плотнее укутался в плед. И перед тем, как так же тихо покинуть кабинет, Уоррен негромко произнес: - Спи спокойно, сынок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.