автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сырая земля, большие деревья, грохочащий как гром рёв тварей, которых можно было бы увидеть на каждом шагу. Ветки царапали лицо, пытаясь попасть по глазам, а ноги давили сухую траву. Адреналин бил по ушам и мешал сосредоточится, казалось что время летит со скорости профессионального удара меча по воздуху. Так же быстро и смертельно, я необращял ни на что внимания, даже на собственное ощущения страха. Всё эти чувства заволокло лишь паникой и безысходностью. Я уже давно устал от этих догонялок, в которых я лишь жертва отвратительной судьбы, но всё же понимаю: если остановлюсь, погибну. Глаза бегали в разные стороны, лишь бы не взглянуть назад и вновь не увидеть то ужасное место, из каторошо меня только что выкинули. Я не смотрел под ноги, и не заметил выпирающий корень дерева, который находился рядом со мной. Секунд спустя понимаю что падаю, так и оказалось, я угодил головой прямо куда то в камень. Лёжы на животе, лишь мельком замечаю какие-то силуэты. Но у меня уже нет сил куда либо бежать... *** Страх и боль охватили меня, как только я начал чувствовать своё тело. Я вскрикнул от неприятных ощущений, где-то в районе виска. Решил принять сидящее положение, далее дотронулся до больного места на голове. Взгляд упал на лапу, на которой можно было увидеть различного рода ссадины и порезы смешанные с грязью, пылью и кровью. Ещё и успокоится нормально не мог из-за того что на мои глаза так же попала эта красная жидкость, которая истекала из разбитого виска. Я протёл глаза краем трепья в которое был завёрнут. Слепота немного, но отступила и я смог нормально посмотреть округу в которую попал. Это место было таким же как и всё междумирье, тёмным и холодным но с единственным отличием. Похоже это было что-то вроде спуска в пещеру, я медленно встал и подошёл к большому углублению в земле. Мои предположения оказались верными, в метре от меня начиналась лестница из досок, ведущая вниз. Я мог лишь хромать потому что у меня ещё и отдовали болью ноги и бок. Решив что больше мне нечего терять, ведь хромым я не смогу убежать от хищников, которые ждали меня с распростёртыми объятиями, спустился на первую ступень, потом на вторую и так до конца, пока не попаду в это безопасное место. *** В центре помещения находился костёр который судя по всему не он мог догореть до конца, магия? Возможно. Подошёл к нему и присел рядом, лишь бы согреться и придти в себя, голова, бок и ноги болели, но висок больше всего. Я прикрыл глаза и старался прислушаться к своим ощущениям а так же запахам и звукам этого места, слава времени у меня был отличный слух и обоняние. Было тихо и спокойно, только звук горящего костёрчика был слышен рядом со мной. В воздухе висела пыль, запах крови, дыма и чего сырого и мокрого. ? - "Так дым от костра, кровь от раненой головы а сырость от небольших лужиц которые я видел рядом с этим источником света и тепла, а так же скорее всего, от этих растений которые выросли рядом со входом в какую-то другую комнату. Я читал о них в книге по ботанике в своём родном мире, только вот я понятия не имел откуда в этой книженции были растения из клочка земли в бескрайней пустоте. " - осматривая длинные и светящиеся ветви думал я. Я так же заметил в конце этой пещеры парочку предметов мебели, а именно: кровать с сундуком. Я до безумия хотел лечь и отдохнуть от этих догонялок с неизвестным страхом на поверхности, поэтому поднялся на дрожащие лапы. С руками на груди и выгнутой спиной подошёл к незастеленому месту отдыха и сна. На нём так же лежал чей то скилет, это немного встревожило меня но ни так сильно как то, что было на выходе из этого места. Поэтому просто лёг рядом с этим незамысловатым "любовником". Я несколько минут ворочился чтобы принять удобную позу для сна, и стараться не смотреть на кости, которые вечным сном лежат рядом со мной. В конечном итоге я начал погрузился в оковы так сильно манящего марфея и прикрыл глаза но старался не терять бдительность, до того момента пока не усну полностью. На кровати лежал мироходец похожий на волка, но только не на того на кого уже привыкли все видеть: чёрная шерсть, с белым оттенком на хвосте и лапах а так же внутренней стороне ушей, за место рта пасть похожая на упомянутого недавно хищьника, также можно было заметить выглядывающие кончики длинных клыков, жёлтые глаза с крестиком за место зрачка. Старые, грязные и мокрые тряпки обвивали его тело. На лапах можно было заметить небольшие ранки которые он получил из-за долгого бега на поверхности междумирьея. Этот новый даск обвернулся колачиком на кровати которая подарила ему судьба, он мило посапывал а его ноздри становились шире от каждого тяжёлого вздоха. Он проделал долгий путь, стараясь убежать от башни видомнии. Которая решила от него избавиться, ведь он уже потерял свою искру и проделывать с ней эксперименты больше не было смысла. А ведь этот мироходец даже и не подозревает какое будущее его ждёт, и какие поступки он будет совершать. А пока он только сладко спит, забыв о всех недавних проблемах. Сейчас его интересует лишь отдых и ничего большего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.