ID работы: 13621223

На газ!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По здравом размышлении Дима понимает, что гонять на скорости под двести на нихера не скоростной трассе — плохая идея. Что ночью, даже учитывая, что становится меньше машин, видимость сжирается темнотой, а реакция притупляется за счёт неконтролируемой сонливости. Но Дима смотрит в хитрые глаза напротив — и осознанно ведётся на тупую провокацию:       — Нифига я не зассал.       Саша щурится довольно и откидывается на пассажирское кресло, давая указание пока ехать прямо. Дима смиренно ведёт машину — и решительно не понимает, как ночная вылазка до мака привела к внезапным скоростным покатушкам. И ему бы задаться вопросом, почему он потакает безумным хотелкам Саши, — но ответ звучит из колонок голосом Клауса Майне: «Can you feel it?». Саша жалуется на очередную стариковскую песню, но Дима-то видит, что тот невольно набивает пальцами ритм.       Штурман Сода выводит их на межгородскую трассу, и вот на ней-то и начинается самое веселье. Пока Дима опускает окна, Саша выкручивает громкость магнитолы. Парни коротко переглядываются, и Дима втапливает педаль газа. И вместе со скоростью нарастает и трепетное волнение: восторг вперемешку со страхом.       Саша восторженно кричит, когда они едва разъезжаются с возмущённо просигналившей «тойотой». Дима только извиняясь мигает аварийкой и придурковато улыбается. Стыдно будет утром. А сейчас в ушах и в голове — ветер.       — Через двести метров небольшой поворот. Сможешь задрифтить? — орёт Сода ему в ухо. У Димы не то чтобы много вариантов, честно говоря. И мозгов, прямо скажем, — не очень.       Поворот совсем несерьёзный, так что Дима бросает заднюю ось в занос без особого страха — но сердце всё равно испуганно долбится о грудину. Сода же счастливо смеётся. И Дима не выдерживает: тоже начинает смеяться. Поэтому оттормаживается, паркуется на обочине, и сидят они ночью в Диминой «бэ-эм-вэ-хе» и смеются, как дурачки последние. И Саша, задыхаясь от хохота, вываливается из машины, едва не упав на землю, просто чтобы не слышать смех друга, который не может заглушить орущая дурниной музыка.       Отдышавшись, он возвращается обратно и командует:       — Гони дальше. Впереди ещё пизже.       И Дима гонит. Дима входит в дрифте в повороты столько раз, сколько хочет Саша. А Саша очень ненасытный. Саша, видимо, немножечко (самую малость) адреналиновый наркоман. Так что в какой-то степени Дима рад, что за рулём он, а не Содик. А то хрен его знает, чем бы эта вылазка закончилась. Сашка ведь не всегда знает, когда стоит остановиться.       Наконец Саша насыщается эмоциями в достаточной степени, чтобы если уж не прекратить совсем, то хотя бы взять перерыв. Привал организовывают на мосту через реку. Достаются почти забытые маковские пакеты. Едят они прямо на улице, приспособив капот в качестве стола.       Саша, на удивление молчаливый, слегка пританцовывает играющим песням. Дима, борясь с очередным приступом сонливости, с улыбкой наблюдает за более бодрым другом, лениво пережёвывая еду.       Когда Саша расправляется со своей долей фаст-фуда, он, не запариваясь, облизывает пальцы. И Дима ловит себя на том, что залипает на этот процесс.       — Жуй активней, — поторапливает Диму Саша, принимаясь вытирать руки салфетками.       — А чё? — с набитым ртом спрашивает Дима, уже, в принципе, доедая.       Вместо ответа Саша просто сдвигает пакеты и упаковки ближе к Диме и нагло заземляется жопой на капот.       — Ну нихуя себе. И чё, блять, удобно тебе?       — Мне? — болтая ногами, переспрашивает Саша. — Мне охуенно.       Дима фыркает, сгребает мусор и относит его на заднее сиденье, чтобы потом выкинуть по возвращении в город.       Подходит обратно к Саше, который, похоже, связь с космосом поймал: сидит, закрыв глаза и назад слегка откинувшись, руками на капот упираясь, чтобы не наебнуться.       И опять улыбается, как дурак, счастливо-счастливо. И Дима смотрит на него и тоже улыбается, ведь так легко на душе. И как будто всё хорошо будет и завтра, и послезавтра, и всю оставшуюся жизнь.       Саша открывает глаза, голову опускает, чтобы на Диму посмотреть. Смотрит и молчит загадочно. И Диме кажется, что Саша спрашивает его: «Не хочешь?».       И Дима делает шаг вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.