ID работы: 13621260

главный плюс быть старшим братом.

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Примечания:

В которой вы узнаете, откуда на обычном семейном альбоме столько фамилий, почему население Хоукинса увеличилось на восемь единиц и кто такой Стив.

***

Я дал Стиву почитать свой личный дневник, потому что тут неприлично много про него написано. Ну, сначала я пару дней пишу про какую-то скучную фигню, а потом я встречаю Стива и начинается. Я даже разрешил ему что-нибудь тут написать, чтобы ржать потом. [Это если я смогу что-то тут прочитать, у меня малыши в детском садике пишут понятнее, чем Эдди]

3 сентября

Короче, я начал вести дневник. Это все из-за Дастина. Я сказал ему вести дневник и записывать про переезд, нервяки и новую школу, чтобы разобраться с мыслями. Дастин сказал, что вести дневники — не круто, тогда я сказал, что я тоже буду вести дневник. Все, что я делаю, кажется Дастину крутым, а я обещания держу. Мне пришлось спросить у Макс, как вести дневники, она в этом профессионал. Она сказала, чтобы я просто писал все, что думаю. Так я и передал Дастину. Я знаю, что Дастин думает очень много, а говорит, главное, еще больше. Но моя проблема в том, что я-то в данный конкретный вообще ни о чем не думаю! И чем усерднее я пытаюсь придумать, о чем бы мне подумать, тем меньше я в итоге думаю. Пиздец, че так сложно-то? По логике, если я ни о чем не думаю, то надо написать о чем-то интересном. Могу написать про DND. О, могу прикол рассказать! Короче, у нас очень смешной семейный альбом. Обычно на обложках пишут: “Самые счастливые моменты жизни Рейнольдсов”, или “Фотоальбом Смитов”, или еще что. На нашем написано буквами разной степени корявости: “Альбом семьи Хоппер/Байерс/Хендерсон/Мансон/Мэйфилд”. Мансон — Эдди Мансон — это я. А Хоппер и Байерс — Джим и Джойс — мои родители. Вот, я придумал, о чем писать. Про семью и почему у нас так много фамилий. Меня усыновили, когда моих биологических родителей посадили. Убийство по неосторожности: они бухали, как черти, до состояния, когда переставали соображать. Когда не соображаешь, очень просто кого-то грохнуть. Вообще, меня мог бы взять дядя, но он и сам тогда только вышел из тюрьмы, и опеку ему не дали. Мне было десять, и кроме меня у Джима Хоппера и Джойс Байерс было только двое детей: Джонатан, одного со мной возраста, но тогда он был ниже меня на голову, и тот самый карапуз Дастин. Дастин — это жутко-корявое “Хендерсон” на обложке. Потом был Уилл, он не приемный. Он — маленькая копия Джонатана, еще и ходит за ним по пятам, и повторяет все слова. Я насчитал между ними только одно отличие помимо возраста: Уилла стригут под горшок и считают это уморительным. А все остальное — застенчивый характер, тихий голос и постоянное желание с кем-то обниматься — один в один. Сейчас Уиллу четыре, а я ему, бедному, уже весь мозг промыл фэнтези и DnD. После Уилла — засранка Макс Мэйфилд. Ладно, не засранка, она просто “хорошая девочка с проблемным поведением”. Так нам ее охарактеризовали соцработники, прежде, чем закинуть нам в дом эту напалмовую бомбу. Когда мы ее забрали, ей было девять, и весь первый год она драла нам обои, как котяра, устраивала забастовки, голодовки, бомбардировки и слала всех нахуй по поводу и без. Макс сейчас одиннадцать, она немного подуспокоилась и оттаяла, все еще ворует у меня шмотки, но я все равно ее люблю, на самом деле. Не то, чтобы я не любил ее, если бы она продолжила быть напалмовой бомбой, просто это было бы сложнее. У нее есть еще сводный брат, но он живет с матерью в Калифорнии. А Макс тут, с нами. И, наконец, малявка Джейн. Ей тоже четыре. Соцслужбы нашли ее в каком-то притоне, и сразу позвонили Джойс. Мы назвали ее Джейн, потому что в протоколе, который Джойс показали соцработники, ее звали Джейн Доу. На самом деле, Джейн Доу значит, что имени у нее никакого не было, но Макс сказала, что малявке вполне подходит. Так появилась Джейн Дороти Хоппер. И не важно, что в имени “Дороти” нет буквы “У”. Раньше мы жили в Ленора-Хиллз, штат Калифорния. Но недавно, буквально пару месяцев назад, Джиму предложили работу в другом месте. Городок мелкий, как архитектурный макет в торговом центре, зато платить будут много. Вот так вот я оказался в новом, пустом пока что доме с очень большими окнами и широкими коридорами, в Хоукинсе, штат Индиана. Я уже начинаю немного скучать по нашему дому в Леноре. Он был меньше, мы с Джонатаном там делили одну комнату, но нас обоих это устраивало. Там в гостиной были дурацкие зеленые обои, которые мы поклеили в срочном порядке вместо тех, которые Макс ободрала, и облепленная наклейками кровать в моей комнате. Но плюс быть старшим братом — тебе нужно всех успокаивать, пока родители в запаре решают вопросы с работой, продажей дома и тем, куда деть кучу ненужных вещей. Нам с Джонатаном пришлось найти примерно 1000 и 1 причину, почему в Хоукинсе будет супер-круто, круче, чем в Леноре, чем там можно будет заниматься и как приколько встречаться с друзьями из другого города после долгой разлуки, и сами нечаянно начали радоваться переезду. Так что когда Джойс с Джимом садились с нами за важные разговоры, и объясняли нам, что это нормально – грустить над сменой дома, мы уже и не грустили. Еще один плюс — за это время я просмотрел все существующие сайты, посты на фейсбуке и статьи на туристических форумах о том, куда, как и зачем можно сходить в Хоукинсе, штат Индиана. Особенно отличилась какая-то инстаграмщица Крисси Каннингем: у нее была целая коллекция прикольных мест в городе. Оказывается, здесь есть самый настоящий игровой зал, прямо как из восьмидесятых. Дастин чуть кипятком не ссался, когда я ему рассказал. Спасибо святой мисс Каннингем за то, что малышня нормально переживает переезд. [Крис лучшая!] Сегодня у родителей нет сил готовить, на обед мы с Джонатаном сварганили макароны. А вечером сил готовить нет даже у нас, мы размораживаем пиццу.

4 сентября

Джойс весь день нервничала, что отдала мелких в детский садик. Мы, мол, только что переехали, у них стресс, а мы их сразу к другим пиздюкам. А вдруг их буллить начнут? А вдруг воспитатели дебилы? [Есть немного] А вдруг их украдут? Вот под это я проснулся утром. Ну, не утром, так, днем. Джойс волновалась, а Джонатан ходил вокруг нее и успокаивал. Я спустился вниз по непривычно-длинной лестнице. Дом кажется каким-то пустоватым дворцом. — Мам, я тебе говорю, это отличный детский сад, - объяснял Джонатан, по тону раз в сотый. - Я поговорил с воспитателями, с обоими, очень классные ребята. Потом поговорил с родителями — всех все устраивает. Там даже ремонт лучше, чем в садике, куда Уилл ходил, серьезно, сам бы туда ходил. Сколько мы с Джонатаном знакомы, он никогда не был особо общительным, в отличие от меня. Мне только дай с кем-нибудь попиздеть, а Джонатану наоборот — только дай ни с кем не пиздеть вообще. Зато Джонатан берет не количеством, а качеством. Так, как успокаивать нервничающих, грустящих или злящихся людей любого возраста умеет Джонатан, никто не умеет. Я, вот, лично, обычно только хуже делаю. Повышаю Джонатану, так сказать, клиентскую базу. К счастью, Джойс не я растревожил, но она все равно сидит и кусает ногти, пока Джонатан ее профессионально успокаивает. С утра холодильник уже не такой пустой, как вчера, вчера он вообще мертвый был, но все равно даже сейчас без слез не взглянешь. Бесит. Зато я вчера под самый вечер сгонял в магазин, потому что Дастин с Макс клянчили, и купил газировки, так что половина холодильника заставлена ей и не выглядит такой безжизненной. Джойс нервничает: — Ну ладно Уилл еще, он мальчик, конечно, не очень общительный, но друзей находит, а вот Джейн… нет, Джейн точно надо было дома оставить! У меня на завтрак была кола и вафли, которые Джейн постоянно ест. — Да ладно, мам, - присоединился я, запуская вафли в тостер. - Вот увидишь, придет из садика с толпой друзей в охапку. Да к тому же, у нее Уилл есть, там других детей и не надо, им и вдвоем нормально. — Мы не будем держать ее дома до конца жизни, - добавил Джонатан гораздо более адекватно, чем я. - Она же ребенок. Надо хотя бы попробовать ее социализировать. Будет тяжело — заберем ее из сада, будет дома сидеть. Кстати, Эд, подберешь их вечером? Я молча киваю. Это даже не обсуждается по правде: возить младших в школу и садик — обязанность Джонатана, забирать — моя, так с тех самых пор, как мы получили права. Если честно, я бы никогда не доверил себе возить детей. [Зато если бы ему не доверяли возить детей, мы бы никогда не встретились]

***

Я встретил Стива. [О-о, началось] Это пиздец. [Не обзывайся] Вечером я поехал забирать Уилла и Джейн из нового садика. Во-первых, девчуля-администратор попросила у меня номер Джонатана. Чувак в городе только день, а уже кого-то закадрил. [Это Нэнс Джонатана закадрила] Во-вторых, я очень хотел домой, потому что обещал Дастину пересмотреть “Битлджуса”. И по изначальному плану я должен был схватить малявок в охапку и доехать до дома на максимальной допустимой скорости. Но Джойс, храни ее господь, запретила мне так делать, и сказала остаться и расспросить воспитателей про то, как Уилл и Джейн себя вели. И вот я захожу в этот детский садик, Нэнси просит у меня номер Джонатана, я спрашиваю, где мне найти моих детей и их нянек, заглядываю в класс и вижу Стива. Стиву надо работать в стрип-клубе, а он работает в детском садике. [Сделаем вид, что тут этого не написано] В таком виде его, конечно, ни в какой стрип-клуб не примут, слишком он милый. [Спасибо.] Но если его переодеть, то с такой задницей его возьмут без собеседования. […] Боже, надеюсь, он никогда это не увидит. [Увидел.] Ну ладно, личный дневник на то и личный, чтобы писать в нем все, что думаешь. Не я же виноват, что думаю про задницу Стива!!! Ладно, ладно, все. Задницу я заметил первым делом просто потому, что Стив ей ко мне повернулся. А вторым делом я заметил, что Стив держит Джейн на руках. Знаете, что? Джейн дается на руки ровно трем с половиной людям: Джиму, Джойс, Джонатану и иногда мне. Даже Макс ее на руки взять не может, не то, что какие-то левые взрослые. И тут Стив. И Джейн сидит у него на руках. Она не спит, ее не держат насильно, она сама, добровольно сидит у рандомного парня на руках. Короче, примерно в этот момент я понял, что за Стива можно и замуж. [Жди предложение!] Потому что за день завоевать доверие Джейн — это мощно. В общем, я, наверное, стоял там минуты полторы и пялился на этого Стива, и пропялился бы еще часа два, если бы Уилл меня не заметил и не замахал мне рукой. Уилл притащил мне за руку какого-то маленького эмо, сказал, что его зовут Майк и они с ним поженятся, и спросил, можно ли притащить его домой. Я, кстати, в ужасе: если Уиллу уже сейчас нравятся какие-то нестриженые эмобои, то в жизни ему придется несладко. [Да ладно, Майк славный]. А потом меня заметил Стив. Заметил, повернулся, и я увидел две страшные вещи. Первое — у него две очень милые родинки на щеке. [<3] Второе — у него очень прикольная прическа. Как у красавчика из восьмидесятых. В общем, он меня заметил, повернулся и подошел ко мне. Тогда оказалось, что от него еще и пахнет вкусно. А я все еще стоял в полном ахуе, то ли от прически, то ли от родинок (тогда я еще рассмотрел, что на шее тоже есть), то ли от того, что он держит Джейн на руках. — Привет, - говорит мне Стив, таким тоном, что мне явно надо что-то объяснить. А я совсем затупил, и не помню, как меня зовут. [Это было очень смешно. Я же не знал, что он за Джейн и Уиллом пришел, так что прикиньте, вы работаете в детском саду, и заходит какой-то панк, и стоит и просто пялится. Мне кажется, у него даже челюсть упала. Уилл к нему, конечно, сразу подбежал, но я же не знаю, вдруг он не за ним. К тому же утром детей привел Джонатан, а не Эдди, так что я его вообще впервые в жизни видел. Но честно? Если бы я не знал, что за мной с другого конца комнаты пристально наблюдает Робин, я бы тоже на Эдди пялился. Он ужасно красивый, самый красивый парень, которого я знаю.] — Ты за… Джейн и Уиллом? - предполагает Стив, пока я просто продолжаю на него глазеть. На меня даже Уилл смотрит, как на идиота, и имеет полное право. Джейн пытается перелезть на руки ко мне, но Стив на всякий случай ее держит. И правильно делает, я бы тоже себе ребенка не доверил. [Неправда, Эдди отлично обращается с детьми]. — А? - я, наконец, отвисаю. И правильно Уилл на меня смотрит, как на идиота. - Да, да, это мои. В смысле, не мои, я их брат. Стив тоже смотрит на меня, как на дебила. Я и правда дебил. [Не смотрел я на него, как на дебила, он просто завис и ничего не объяснял нормально]. — Утром, кажется, их кто-то другой приводил, - уточняет Стив и все-таки передает мне Джейн на руки. — Джонатан, - подсказывает мне Уилл. Опять правильно делает. — Ага, Джонатан, мой брат, - я очень стараюсь реабилитироваться. [А вот тут он опять завис] Блять, какие же у этого Стива руки! Вот вроде совсем обычные, типа он не носит кольца, не красит ногти [Не красил, пока не познакомился с Макс], но при этом… так, пока я писал, я все понял: проблема в том, что большинство парней, которых я знаю, вообще не следят за собой. Возможно, я обращаю на это внимание только потому, что я гей, и на меня влияют все эти дебильные стереотипы, но меня ужасно бесит, что почти у всех парней руки сухие и иногда даже с мозолями, я уже не говорю про ногти с заусенцами и… как эта хрень называется? [Кутикула.] Короче, мертвая кожа на пол-ногтя. Хочешь парня с ухоженными руками — ищи его в гей-клубе, и то, даже там не все такие. Я, наверное, звучу, как дед с гомофобными стереотипами. [Совсем чуть-чуть] В общем, что я хочу сказать: у Стива руки совсем не такие. У него такая гладкая кожа, я не трогал, но мне кажется, что она должна быть бархатистой и мягкой, и вкусно пахнуть. И ногти аккуратные, я не удивлюсь, если он их пилочкой подравнивает. [А что в этом такого?] И эту хрень из мертвой кожи он, наверное, тоже состригает. Короче, у него очень классные руки. Хочу их потрогать. Вот об этом я думал, пока пялился на Стива минуты полторы еще. Потом я, наконец-то, вспомнил, что Джойс меня по делу послала. — Так, и как они тут вообще? - я стараюсь, очень стараюсь состроить из себя серьезного человека своего возраста. У меня тут, вообще-то, два ребенка под моей ответственностью! - Они просто ребята довольно тревожные, особенно Джейн. Проблем не было никаких? — Все дети в первый день тревожатся, - вот тут подошла Робин. Робин — это второй воспитатель. - Мы ходили гулять на площадку, Уилл отлично заобщался с Майком, как видишь. У Джейн немного посложнее было, она первую половину дня вообще от Уилла не отходила, а потом тоже с Майком подружилась. В общем, не пропадут. Майк тут самый общительный, со всеми их подружит. Честно, Майк не выглядит, как социальный лифт. Вернее, выглядит, но такой лифт, который только вниз ведет. Я с Робин не успел пообщаться, но она хлопнула (читай: пизданула) Стива по спине так, что мне аж самому больно стало. [А мне-то как больно стало! Знаете, почему она меня так сильно пизданула? Потому что пока Эдди на меня пялился, я пялился на него. Это я сейчас так держусь и строю из себя серьезного работника, а потом мы с Робин поедем ко мне домой и я буду весь вечер орать чайкой. Нет, ну вы видели Эдди? Вот это реально пиздец! Я тащусь от кудрявых волос, а у Эдди они кудрявые, это первое. Второе — руки. Мои-то, конечно, хороши, но руки Эдди… еще и кольца! А глаза! Никогда таких красивых глаз не видел. И одежда. Вроде детей приехал из сада забирать, а стиля побольше, чем у меня. Все, я высказался.] — Так значит, тебе все понравилось? - спросил я у Джейн. Ребята эти, конечно, приятные вещи говорят, но главный вердикт всегда за моими гномами. Джейн размашисто кивнула — я никогда не видел ее такой уверенной и радостной. Наверное, Джойс совсем в корне неправа: может, Джейн надо было еще раньше в садик отдать, как Уилла. Когда я у самого Уилла спросил, как ему, он показал мне большой палец, а потом показал мне своего эмо-жениха. Я присвистнул. Мне показалось [не показалось], что Робин толкнула Стива, чтобы он что-то сказал. Он и сказал: — Так что, придете завтра? Я растерялся и не понял, что ответить, поэтому переспросил у малышни. — Придем завтра? — Да! - радостно завопили мне Джейн и Уилл. Вот и порешили. Майк, кстати, оказался братом Нэнси, я узнал это, потому что он напросился к нам домой, и разрешения спрашивал именно у нее. Короче, не посмотрели мы с Дастином “Битлджуса”. Я весь вечер сначала жаловался Джонатану на то, как тяжело быть геем, потом жаловался на то же самое Билли по телефону, а теперь сижу и жалуюсь своему дневнику. Если завтра я снова буду забирать малявок из садика, то обязательно поговорю со Стивом по-нормальному. А то еще решит, что я совсем мямля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.