ID работы: 13621488

Нары всегда защищают своё

Гет
R
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

x

Настройки текста
Примечания:
Шикамару всегда был достаточно равнодушен и спокоен, но бывали щекотливые ситуации когда его другая, свойственная всему клану Нара, темная сторона пробуждалась и требовала действий. Радикальных и жестоких. Эта сторона проявлялась тогда, когда кто-то трогал их родных и близких, пытался отобрать принадлежащее им и клану. Будучи по жизни в большинстве своем беспристрастными, Нары с особой безжалостностью относились к своим врагам. Решительных действий иногда можно было избежать. Если человек позарился на чужое по незнанию или легкомыслию — можно было сдержаться, вынести предупреждение. Но если оно игнорировалось, что ж, это уже проблемы глупого человека. И именно поэтому сейчас, стоя в комнате ожидания перед переговорной в резиденции Хокаге и ожидая, когда закончится очередное собрание, на котором присутствовать могли собственно только сами Каге, ранее равнодушное лицо Шикамару стало серьезным, а поза более напряженной. Молодой парень из охраны Цучикаге казалось перемены настроения не ощутил и дальше продолжил нахваливать красоту Темари. Но заметили рядом стоящие отец, Канкуро, парочка знакомых джоунинов, да и сама девушка, которая хоть и была рада вниманию, но также видела подтекст в намерениях парня. Ниндзя деревни скрытого камня не видя ни одобрения своих действий, ни осуждения со стороны девушки, позволил себе наглость коснуться талии сестры Казекаге. Тут-то Шикамару и не выдержал. Поза сменилась ещё раз и то, что он готов убить этого парня прямо здесь и сейчас, стало видно даже слепому. Он стоял прислонившись к стене и сложив руки на груди, однако резко взметнувшиеся тени за спиной и потемневшие глаза сыграли свою роль. —Убери руки от моей женщины или я тебе их отрежу, — стальной голос разрезал воздух, заставив всех затаить дыхание. Знающие Шикамару в действии шиноби опасливо покосились в его сторону. О гениальных умах клана Нара ходили добрые легенды, но в них также говорилось и об опасности, которую они могут нести. Парень медленно повернулся и надменно посмотрел на Шикамару. Гаденькая ухмылочка расползлазь по его лицу, но почувствовав ещё одну убийственную ауру, исходящую уже от Темари, она тут же исчезла, а рука, прежде лежавшая на талии, резко отдернулась. —Как ты смеешь? — резко и вкрадчиво спросила девушка, удерживая его за ворот железной хваткой. —Кто дал тебе право трогать сестру Казекаге? — Канкуро оказался рядом с ним слишком быстро и вывернул руку, заставив болезненно вскрикнуть. —Что? Что ты делаешь? Ах! Отпусти! — охранник заверещал как резанная курица и Шикаку был вынужден вмешаться, даже если очень не хотел этого делать. Клановая солидарность и забота о семье забурлили и в его крови, однако спуска себе он не дал. —Канкуро, отпусти его. Потом решите все вопросы. Каге уже услышали нас, так что если ты сейчас сломаешь ему что-нибудь, то одной объяснительной не отделаешься, — шепнул он и покосился на дверь. И Шикамару уже почти произнес благодарность отцу, как вмешался напарник парня из Камня, ранее подпирающий стену: —Почему он должен это сделать? Эта девка оделась, как самая настоящая распутная шлюха, а вы говорите, что она «твоя женщина», — он сделал пас рукой в сторону Шикамару, а затем кивок на Канкуро.— да ещё и сестра самого Казекаге. Высокопоставленные люди так не одева– Он не успел договорить. Тень Шикамару двинулась молниеносно и уже в следующий миг сжалась вокруг шей телохранителей как осенний лист на ветру, перекрывая воздух, заставляя хрипеть и рухнуть на колени, хватаясь руками за шею. Сам Нара с места даже не шелохнулся, лишь выражение лица стало каким-то беспощадным. Темари ещё ни разу такого Шикамару не видела, хотя рассказ Ёшино о ревности Нара и желании оберегать своё слышала. Ей это его выражение нравилось. Не смотря на собственную силу и стойкость, появилось ещё большее ощущение защищённости рядом с этим ленивым, но любимым оленем. —Поверь мне, парень, если ты не прекратишь и сейчас же не извинишься перед девушкой, то твой, а заодно и твоего распускающего руки дружка, хладные трупы не найдет никто. Клановый лес мне посодействует, будь уверен, — он говорил четко и не колеблясь, очень хорошо убеждая в своих намерениях. Рядом присвистнули. Все, кроме всё ещё корчащихся охранников на полу, посмотрели на открытую широкую дверь, из прохода которой выглядывали пятеро Каге. Шикамару столкнулся с внимательным взглядом Цунаде, которая стояла оперевшись о дверной косяк и насмешливо выгнув бровь. —Весело у вас тут как, — хохотнул Райкаге, мотнул головой своим телохранителям, мол «идите за мной» и удалился в кабинет. Гаара задержался на полминуты, внимательно сканируя всех взглядом, но увидев кивки сестры и брата, ушел. За ним последовала и Мизукаге. Ооноки, известный своим сварливым и упрямым характером, слышавший разговор и стоящий сейчас с лицом крайнего неодобрения, не предвещал для своих телохранителей ничего хорошего. —Идиоты, — проворчал он и кивнув Шикамару с просьбой отпустить их, удалился. И Нара отпустил. Злобно и медленно. Придушив напоследок посильнее. Повисла напряжённая тишина, но Шикамару первой нарушил ее и пошел на выход из здания. Распахнутые двери в переговорную означали окончание собрания. Дальше они и без него как-нибудь справятся. Проходя мимо друзей, он заслужил одобряющее похлопование по спине от отца и Канкуро. Из резиденции Хокаге он вышел за руку с Темари. Где-то в лесу, большой и мудрый олень сверкнул своими черными понимающими глазами и довольно фыркнул. Нары всегда защищают своё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.