ID работы: 13621564

До встречи на том свете

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ариан лежал в постели, смотря безжизненным взглядом в потолок. Глаза опухли, на щеках ещё не высохли мокрые от слез дорожки. Сил не хватало ни на что. Ариану снова снился он... Снова снились отрывки его жизни. С каждым новым отрывком Межвремье всё больше понимал, как был жесток с принцем. И от этого всё больше и больше ненавидел себя. Влюбиться в мертвеца было плохой идеей. Ариан совершенно не ценил Санни, когда тот ещё был жив. Не ценил его поддержку, заботу, любовь... Принц продолжал любить его, не смотря на всю ту боль, которую причинил ему возлюбленный. "И как он только умудрился меня полюбить? Почему именно меня? Почему именно жестокого и лицемерного эгоиста, который всё делает для своего же блага и никогда не думает о других?" Межвремье клонило в сон. Веки тяжелели, глаза закрывались сами собой. Последнее, о чем успел подумать Ариан перед тем как уснуть, было: "Прошу, Самния, сделай так, что бы Санни мне не приснился". Королева снов исполнила его просьбу. Когда Ариан открыл глаза, он увидел знакомую картину: чёрное, усыпанное звёздами небо, белые скамейки в греческом стиле, ну и, само собой, Иномирье, сидевшую на одной из них. –Я услышала твою просьбу, Ариан. –Спасибо, Самния. –Кален и Тревис в порядке. Иона в больнице, идёт на поправку. –Я знал, что они справятся. –Может присядешь? Знаю, что сил у тебя не много. Ариан сел рядом с королевой снов и облегчённо вздохнул. Теперь просто стоять на ногах ему было трудно. –Самния, можешь ещё раз показать мне нашу с Санни вселенную?–тихо спросил Межвремье. После недолгого молчания, Иномирье улыбнулась и, встав со скамейки, сказала: –Что ж, пошли. Ариан стоял на песке и смотрел вдаль на уходящее за горизонт солнце. Волны шумели и иногда доставали до его ног, а потом снова отдалялись, что бы набрать силу и снова, разогнавшись, удариться о берег, размыв песок. Маленькие облачка на розовом небе были покрыты золотистой каймой, лёгкий ветерок то и дело взлохмачивать волосы. –Этот мир так прекрасен.–тихо сказал Межвремье, не сводя глаз с уходящего солнца. Иномирье не ответила. Возразить она ему не могла. Спустя несколько секунд молчания Ариан продолжил: –Самния, когда я умру, прошу, пересели мой народ на эти земли. –Конечно. –И ещё кое что. Я хочу, что бы Ларалайн стала новой правительницей. Она очень ответственная и умная девушка, достойная престола. В отличие от меня. Поговори с ней об этом, ладно? –Хорошо. Почему-то мне кажется, что она согласится.–королева сделала небольшую паузу. –Ариан, не торопи время. Живи, пока дни Санни не иссякли. –Я чувствую, что больше двух дней не протяну. А если меня хватит на дольше, какой от этого смысл? Всю работу за меня выполняет Ларалайн, а я то и делаю, что лежу в постели и мучаюсь от угрызений совести. Самнила промолчала, ведь глубоко в душе она чувствовала, что Ариан прав. Когда Межвремье проснулся, на улице уже было светло. Ларалайн сидела за столом в его комнате и выполняла бумажную работу. –Кален, Тревис и Иона в порядке. Самния мне сказала.–начал Ариан. –Что? Неужели?–Ларалайн оторвалась от работы и повернулась лицом к Межвремью. –Боже, когда я смогу их увидеть? –Точно не сейчас. Иона в больнице, а Кален и Тревис, скорее всего, прямо сейчас бегут к ней на всех парах. –А, ну тогда не будем наводить суету. Им нужно отдохнуть. Как самочувствие? –Паршиво, как и всегда. –Сделать вам кофе? –Давай. Принцесса встала и ушла из комнаты. Ариан остался один наедине со своими мыслями. "Я жив. Пока что. Но сколько это продлится? День? Два? Неделю? И... Можно ли назвать моё существование жизнью?" Он посмотрел в сторону, где ещё несколько секунд назад сидела Ларалайн, сосредоточенно выполняя работу. "Она справится. Из неё получится прекрасная королева". Ариан хотел было попробовать встать с кровати, но едва он оторвал голову от подушки, она закружилась и потяжелела, заставив лечь обратно. Межвремье чувствовал непреодолимую слабость во всем теле. И от осознания своей беспомощности ему становилось противно от самого себя. "Я всегда хотел быть сильным. По крайней мере казаться таким. Но пора уже принять правду - я всегда был слабаком. Сильный Ариан никогда бы не использовал людей, влюбленных в него, ради продления своей жизни. Сильный никогда бы не обидел слабого". Перед глазами сразу появился Санни, лежащий у него на коленях, постепенно теряя свои силы. Огонёк в его глазах медленно потухал, хватка ослабевала, но улыбка не сходила с его лица до самой смерти. Он, словно, был счастлив, отдавая Ариану свои не прожитые годы. Счастлив, что спасает любимого человека, пусть даже и ценой собственной жизни. На глаза снова навернулись слезы. Сердце сжалось. Почему-то Ариану никогда ещё не хотелось так сильно умереть. Исчезнуть. Что бы больше не чувствовать боли, которая сопровождала его везде и всегда. Собрав в себе последние силы, Ариан встал и прополз на четвереньках до тумбочки, расположенной напротив его кровати. Даже это стоило ему огромных усилий. Выдвинув самый нижний ящик, он с грустью посмотрел на серебряный кинжал, пылящийся на дне. –Вот и пришло твоё время.–обратился он к оружию и взял кинжал в руки. Взял так, что бы острое лезвие было повёрнуто к его груди. Ариан поднял голову вверх. Закрыл глаза. "Вот и всё." Сердце пронзила невыносимая боль, разливающаяся по всему телу. Красная жидкость стекала по груди и рукам. Перед глазами начала проноситься жизнь, долгая жизнь, которую Ариан прожил зря. "Я уже иду к тебе, Санни. Надеюсь, на том свете мы будем счастливы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.