ID работы: 13621583

Выходной

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      В первые весенние выходные, сдав очередную статью для научной газеты, Виктор приехал в Китежград. Магистр знал, что Фома с Гришей заканчивают работу в мастерской поэтому решил присоединится. Войдя в институт, Виктор спустился в мастерскую волшебной древесины, которая как всегда приятно пахла свежевыструганным деревом.       - Приветик, ребята. Как дела?       Чародеи синхронно обернулись к двери.       - Витя! - кинулся к нему Фома, отложив в сторону карандаш, - когда успел приехать? Дела нормально, уже собираемся. Ты как?       - У меня всё отлично, Фом. Вижу, вы время зря не теряете, - усмехнулся Ковров, пожимая руку Грише и проходя внутрь.       - Это уж точно. Завтра будем новый проект представлять. А вот индивидуальных заказов пока маловато.       - Ничего, уверен скоро появятся. А это что? - Виктор с интересом взял в руки небольшой спил дерева с кривыми краями и небольшой выемкой в центре.       - Где? А, это мы как-то отпилили от ствола липы, никуда не пригодилось, вот и пылится до сих пор. Надо выкинуть.       - Не надо. Я уже знаю, что из этого можно сделать. Гриша, дай карандаш, пожалуйста. Несколько минут Виктор что-то вырисовывал на деревесине, а потом показал сотрудникам.       - Вот, если это всё выпилить и отшлифовать, можно даже не красить, то получится отличная подставка под фрукты в виде кленового листочка. Если вы это сделаете, то я её куплю.       - Вот, что значит - мастер, - усмехнулся Брыль, поворачиваясь к Грише, - пришёл, увидел, за пять минут всё придумал. Хорошо, Вить. Как сделаем, я тебя наберу. Сроки для выполнения какие-то будут?       - Думаю, что недели вам будет достаточно, но можно и позже, если будут накладки. Мне не к спеху.       Вскоре мужчины вышли из института и направились к городскому парку, по пути переговариваясь обо всем на свете. Ярко светило солнце, под редкими проталинами снега было видно молодую траву. Вскоре показался киоск с мороженным, и чародеи не могли пойти мимо. Расположившись на скамейке с пломбирами в руках, друзья продолжили разговаривать.       Тут Байлов обратил внимание на маленьких птенцов, которые прыгали по траве и раззевали колюв, прося еды.       - Смотрите, - указал он друзьям на птенцов, - им помощь не нужна? Маленькие совсем.       - Нет, не нужна, - сказал Виктор, поглядев в ту сторону, куда указал магистр, - это слётки. Судя по окраске, зяблики.       - Кто такие слётки?       - Слётки - птенцы, которые уже покинули гнездо, но ещё не умеют полноценно летать. Родители докармливают их вне гнезда.       - Но, он же на земле оказался, - вставил Фома.       - Так он и должен на земле оказаться. Ему от вас помощи не надо, если он не ранен. Родители прекрасно отгоняют кошек и даже людей. К тому же неподалёку я вижу слётков дроздов, у них родители ещё более агрессивно защищают потомство. Так что волноваться не о чем.       - Будем знать, - хором поблагодарили мужчины.       Доев мороженное, чародеи пошли по улице, иногда останавливаясь возле витрин магазинов, чтобы посмотреть на товар. Подойдя к книжному, Виктор сразу зашёл внутрь, а Фома, оставшись снаружи, притворно вздохнул.       - Пошёл "грабить", - объяснил он удивлённому Грише, - Витя не может пройти мимо книжного и что-нибудь не купить. Может тоже зайдём?       Вышли из магазина спустя минут десять - довольные. Виктор прикупил себе новых книг,а Фома с Гришей с интересом покопались в отделе с книгами по столярному мастерству, но так ничего и не взяли. До самого вечера друзья ходили по разным местам города, вспоминая какие-то случаи из прошлого, или наблюдая за любопытными белочками, которые часто вертелись рядом с людьми.       - Прекрасно погуляли! - довольно произнёс Виктор, когда они пришли на остановку, чтобы его проводить, - жаль, что всё так быстро закончилось.       - Это уж точно, я даже не заметил, как время пролетело, - подтвердил Брыль,- когда в следующий раз приедешь?       - Ох, Фом, даже не знаю. Сейчас у нас аврал на работе из-за новых экспериментов Выбегалло, ещё мне надо статью новую закончить до понедельника. Но как только - так сразу.       - Значит не скоро, - подытожил Байлов, вертя в руках травинку. Ковров с Брылем только неловко улыбнулись и пожали плечами.       Зайдя в квартиру, Ковров сразу почуял запах печеной рыбы и свежих овощей.       - Уже вернулся, Витя? Как раз вовремя - ужин почти готов, - из кухни выглянул Эдик с кухонным полотенцем на плече.       - Привет, Эдик. Пахнет заманчиво. Сейчас руки помою и помогу, - улыбнулся магистр, снимая пальто.       - Не с пустыми руками смотрю вернулся, - Эдик кивнул на пакет и авоську в руках соседа, - что купил?       - Немного фруктов, батарейки для пульта и три книги: «Живопись и прикладное искусство Твери XlV-XVI века» за шесть рублей семьдесят копеек, «Живопись Великого Новгорода середина XII-начало XV века» за четыре рубля одиннадцать копеек и десятый выпуск «Школы изобразительного искусства» за два рубля.       - Спасибо за фрукты и батарейки это очень кстати, а вот насчёт книг - кто бы сомневался. Ты у нас любишь читать, особенно по ночам,- фыркнул сосед.       - Эдик, ну хватит. Некогда днём, работы полно, плюс тренировки с Хунтой.       - Ладно-ладно. Это я так, по-дружески. Давай, присоединяйся на кухне, чародей - книголюб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.