Безэмоциональность

NC-17
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 846 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Эпизод 2: Отношения с классом

Настройки
Рома и Бяша забежали первыми. Я же за ними уже не успевал. Я зашёл в класс, опустив голову вниз, дабы никто не видел моих слёз, и Лилия Павловна увидела меня. — «О, Антон. Вернулся, наконец. Ну давай, садись за вторую парту, как раз место освободилось.» Эта новость была ещё ужаснее новости о том, что я должен был пойти в школу. Теперь даже на уроках у меня не будет шанса умереть из-за взора Лилии Павловны. Я сел за парту, вытерев рукавом слёзы. В класс вбежала Полина. — «Извините за опоздание!» Полина тяжело дышала. Неверное, из-за бега. — «Ничего страшного, садись давай.» Лилия Павловна была прямолинейна. Полина после слов учителя села рядом со мной. Она не видела моего лица. — «Привет, Антон. Давно не виделись.» Полина улыбнулась и начала разговор первая, говоря шёпотом. Я никак не отреагировал. Полина убрала улыбку. — «Что-то не так, Антон?» Полина была настойчива. Я посмотрел на неё своим безэмоциональным взглядом. Она ужаснулась, но старалась не подать виду, но глаза выдавали. — «Тебе не нужно знать.» Я ответил холодно и безжизненно. Мне было плевать на неё. Хотелось, чтобы она отошла от меня, пересела подальше от меня. Чтобы я смог себя убить. И чтобы никто меня не остановил. Вообще, папа перед моей вчерашней попыткой свести счёты с жизнью, сказал, что в конце недели мы пойдём к врачу по поводу моих попыток «совершить грех», как он говорит. Сказал, что мама уже знает об этом и также приедет к нам. Последней новости я был совсем немного рад. Совсем капельку. Но вспоминание того, что мы сходим к врачу, который определённо отправит меня в психиатрическую клинику, перекрывала все эти положительные эмоции, что хоть как-то пытались проявляться. Полина тем временем расстроилась. Она взяла меня за ладонь, что свисала вниз. Она не убрала рукав, который скрывал ладонь. — «Ну Антон. Скажи, что не так. И, кстати, тебе очень идёт эта форма.» Полина попыталась ко мне подкатить. Я повернулся и посмотрел на Рому. Он даже глазом не повёл, на удивление. Походу разлюбил за время моего отсутствия. Я повернулся обратно. — «Морозова, я всё прекрасно слышу. Прекрати разговаривать.» Лилия Павловна строго посмотрела на Полину, от чего та отвалила от меня. Наконец-то. Спасибо, Лилия Павловна, я обязан вам до конца моей жизни. До конца моей жизни… Пхех, смешно звучит. Учитывая, что жить мне осталось недолго с моими то целями. Урок тем временем закончился, Полина ушла, как и большинство одноклассников. Ко мне подошли Рома и Бяша. Чёрт, как не вовремя… — «Тох, всё норм? Полина не слишком доставала?» Рома сел рядом. Я посмотрел на него. Он что-то задумал. Я посмотрел на Бяшу. Бяша тоже что-то скрывал. Мне стало интересно. — «Что вы собираетесь сделать?» Я смотрел то на Рому, то на Бяшу. Когда я посмотрел на Бяшу, я почувствовал, как рукав подняли. Я сразу отдернул руку. Блять… Дело дрянь… — «Ты с кем успел так подраться, что аж бинты пришлось наматывать?» На удивление Рома не догадался. Тупой, но смелый. Точное описание Ромы. Как всегда. Я всё ещё сохранял безэмоциональность. Я решил ответить ложью. — «Я и сам уже не помню, с кем, честно говоря. Но дрались не на жизнь, а на смерть, это я точно помню…» Рома, почему-то, разозлился. Что тебя разозлило, «Ромочка»? Моя ложь или что-то другое? — «Брешешь нагло. Не стыдно тебе, а?» Рома скрестил руки на груди. Такое поведение странное для Ромы. — «С чего ты подумал, что я вру?» Я начал спорить, чем я ещё больше разозлил Рому. Ути господи, наш «Ромочка» зол! Как же всё равно — «У тебя из-под бинта видно порез от чего-то острого. Только у меня из детей и подростков в этом селе есть нож или что-то острое, что я ношу с собой. А с тобой я не дрался, поэтому ты пиздишь.» А ты умнее, чем кажешься, Рома. Похвально, умом наделён, это хорошо. Могу поапплодировать (хз как правильно), но не буду. — «Умно.» Односложно и без никакой эмоции сказал я. Опустив рукав, я опирался о спинку стула. Я хотел спать. Бяша просто сел спереди и молчал. — «Скажи честно, ты суицидник?» Рома был прямолинейный. И опять умный. Да ты ж умняшь, на самом деле. Чё ж ты скрывал свой ум, когда мы Катьку спасали? — «Ты где мозгов нахватался? Больно умный стал с нашей последней встречи.» Ответил я своим обычным безэмоциональным голосом. Бяша слегка посмеялся, но как только увидел взгляд Ромы резко замолчал. Рома был обижен тем, что его из прошлого назвали тупым, его лицо выдавало. Посмотрите какой обижайка… Я уже думаю как Алиса… Блять — «Получается я прав… Тц…» Рома перестал обижаться и понял, что мой ответ был ещё и ответ на вопрос и он говорил «да». Рома взял меня за руку и притянул к себе. Я уткнулся ухом и щекой в его грудь. Он положил руку мне на плечо и стал слегка поглаживать. Я удивился. Что…? Какого хуя…? Не, у меня возникли такие вопросы и при том объятии за школой, но я тогда был немного не в том состоянии чтобы прям удивиться, но сейчас. Что за…? Я посмотрел на Бяшу. Тот был в не меньшем шоке, чем я. Я почувствовал что-то… Странное... Словно нежелание умирать... Нет-нет-нет! Я не буду в это ввязываться. Я положил ладонь на грудь ромы и оттолкнулся. Моё лицо осталось неизменным. — «Спасибо, но я не буду обниматься.» Рома посмотрел на меня. — «Проверка на педика. Да, она была прямо сейчас. Молодец, ты её прошёл на отлично.» Рома сверкнул в меня немного… Грубым и в то же время, мягким взором и ушёл к своей парте. "Что за хуйня?" - эти слова всё ещё были в моей голове. Прозвенел звонок, который сильно прорезал мне уши. Бяша уступил место девочке, на чьё место он сел и подошёл ко мне. — «Я, конечно, рад, что ты не педик, но по поводу твоего нежелания жить… Не повторяй ошибок моего отца, пожалуйста. Живи дальше, без всей этой хуйни .» — он вздохнул, отвернув голову, дабы дыхание, пропитанное сигаретами не попало мне в лицо. — «Если что плохое случиться — говори, постараюсь помочь.» Бяша говорил на полном серьёзе. Это случалось не часто. Я кивнул, после чего Бяша ушёл к Роме. М-да… Разговор несладкий получился. Ко мне села Полина, что была не особо довольная. Видимо я обидел её. Какая жалость~ — «Антон, они тебя доставали?» Полина посмотрела на меня серьёзным взглядом. Тц… Вот надо было тебе ко мне приставать? — «Нет.» Ответил я односложно. Полина сразу переменилась в лице. Сразу стала такая добрая и невинная. — «Вот и хорошо.» Полина замялась, думая, стоит ли говорить. «Заполни анкету, пожалуйста! Просто я же тогда, когда Катя пропала, потеряла анкету. Вот, новую завела.» Она положила на мою сторону парты анкету. М-да, даже не спрашивает. Ну ладно, ради наследия оставлю. Всё-таки собираюсь умирать. Я открыл тетрадку. На первой странице была написана надпись: «Анкета», украшенная вокруг сердечками. Не изменяет традициям. Я перелистнул страницу. Там были ответы Полины. Ничего не изменилось. Даже почерк. Только подумал я, как вдруг заметил словосочетание в разделе хобби: «…Следить за парнями». Я слегка насторожился, но лицо осталось прежнее. Я перевернул страницу. Там были вопросы. Я быстро написал ответы на вопросы. Всё те же вопросы и всё те же ответы. Кроме двух. Я написал в строке «Твой герой»: «Я сам». Я сам себе герой. Но если кто-то меня грохнет, то звание героя будет его. И «Моя мечта»: «Встретиться с сестрой». Я отдал анкету обратно и в класс вошла учительница и начался урок…
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (12)