ID работы: 13621600

Игра лжи и доверия

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искренний поцелуй

Настройки текста
      Каэде Акамацу и Кокичи Ома были совершенно разными людьми. Акамацу была заботливой и учтивой, всегда готовой дать второй шанс людям. Она доверяла людям и верила в их доброту. Ома, в свою очередь, был хитрым и двуличным. Он играл со словами и часто вводил людей в заблуждение. Но, не смотря на все различия между ними, Каэде всё равно пыталась найти с ним общий язык.       С самого начала Кокичи вызывал у Каэде кучу вопросов, на которые невозможно было найти ответов. Что творилось в голове у этого парня, являлось одной большой загадкой. Он всё время лгал, неуместно шутил, пытался задеть людей за больное. Не смотря на все выходки верховного лидера, девушка не оставляла попыток сблизиться с ним.       Их первая встреча оставляла желать лучшего. Ома уже тогда начал дразнить Акамацу, не давая понять, когда он лжёт, а когда говорит правду. Каэде действительно трудно удавалось понимать, когда он не врёт. Казалось, что его настоящий талант это не Абсолютный верховный лидер, а Абсолютный лжец. Девушка не понимала, зачем ему всё время врать и путать людей. Именно это и заставляло её пытаться общаться с Омой.       Точно также как Каэде не могла понять Кокичи, так и он не мог понять девушку. Уловить ход мыслей Акамацу было той ещё задачкой для Омы. Она пыталась наладить отношения со всеми, пускай и с недолго знакомыми ей людьми. Как можно так просто взять и довериться незнакомому тебе человеку? Это вызывало у Омы недоумение. Он считал Акамацу странной. И вроде как даже не скрывал этого. Но тогда почему она все равно пытается с ним поладить? Он в отличие от неё, не доверял абсолютно никому в этой академии, даже с учётом того, что все тут более менее в одном положении. Проблемы с доверием сложная штука, от которой не так уж и просто избавиться. Кокичи совершенно не понимал этого чрезмерного внимания в свою сторону. Недолго думая, он решил воспользоваться этим. Сделать Каэде своей игрушкой, чтобы немного повеселиться.       Как того и хотела Акамацу, они стали общаться всё больше. Но Ома не переставал всячески издеваться и подшучивать над ней. Девушку это порой очень раздражало, но она видела прогресс в том, что парень не отталкивает её в общении с ним, как это было раньше.       В какой-то степени Каэде даже нравилось проводить с ним время. Если не обращать внимания на выходки Кокичи, то всё было не так уж и плохо. Ей по-прежнему было трудно понять, когда тот говорит правду, а когда ложь, но иногда она улавливала частички правды в его лжи.       Вскоре девушка начала понимать, что она стала чувствовать к нему что-то большее, чем просто дружбу. Но в то же время что-то подсказывало, что Кокичи может использовать ее чувства в своих целях. Она тут же отогнала эти мысли, потому что знала, что он не так уж и бесчувственен, как казалось, и что за стеной лжи и отсутствия доверия скрывается настоящая личность.

***

      После того, как Монокума объявил об открытии нескольких Исследовательских лабораторий , в числе которых была лаборатория Абсолютной пианистки, Каэде просто не могла не сыграть на пианино хотя бы раз.       Каэде отражала свои эмоции и чувства в каждой ноте, которую исполняла на пианино. Мелодия, которую она создавала, отражала ее внутренний мир и страсть к музыке. Ее любовь к музыке была единственной вещью, которая не позволяла сдаваться и опускать руки в этой Убийственной игре. Музыка помогала ей мыслить шире и успокаивала её. Но внезапное прикосновение к её плечу заставило девушку прекратить играть.       От неожиданности Каэде дернулась, а по коже пробежали мурашки. Она была так увлечена игрой и своими мыслями, что даже не заметила, как в класс кто-то вошёл. Обернувшись, она увидела Кокичи, который стоял рядом с ней. Его улыбка была хитра и загадочна, как и всегда. На мгновение показалось, что в его глазах она увидела искру любопытства.       — Ома-кун? Что ты здесь делаешь? – девушка полностью повернулась в его сторону и неловко улыбнулась.       — Проходя мимо, услышал ужасную мелодию и решил заглянуть. – Кокичи завёл руки за голову и ехидно улыбнулся. – Ты играешь просто ужасно, Акамацу-чан. Я ожидал большего от Абсолютной пианистки. – насмешливо произнёс он.       — Ты все еще пытаешься раздражать меня, Ома-кун, но мне уже все равно. Сейчас я знаю, что ты говоришь неправду. – Каэде вздохнула и посмотрела ему прямо в глаза.       — О, так ты считаешь, что я лгу? Интересно, почему ты так уверена в этом? – Ома наклонился к Акамацу и с интересом в глазах посмотрел на неё, ожидая ответа на свой вопрос.       — Потому что я видела какими глазами ты на меня смотрел, когда я только обернулась. – девушка встала из за пианино и приблизилась к парню, что заставило его сделать шаг назад. – А ещё… я просто чувствую, что ты не лжёшь.       — Становится интересно. – Кокичи подошёл к ней почти вплотную и взял её за руку. Девушка почувствовала, как её щёки покраснели. Парень был слишком близко.       — Что ты- – Каэде не успела договорить. Губы Кокичи соприкоснулись с её. Ее сердце бешено колотилось, а ум наполнился смутными мыслями и чувствами, которые она еще не понимала. Она была удивлена и смущена, но почему-то не стала отталкивать его.       Поцелуй длился недолго. Парень отстранился и ехидно улыбаясь, посмотрел ей в глаза, затем развернулся и вышел из класса, оставив девушку в недоумении. Каэде стояла неподвижно: её лицо пылало от смущения, а мысли всё никак не могли собраться воедино.       Кокичи шёл по коридору академии с мыслями, что всё прошло как нельзя лучше. Реакция Акамацу была именно такой, какую он и ожидал. На это было действительно забавно смотреть.       Но вдруг он резко остановился и положил руку себе на грудь, прислушиваясь к биению сердца. Оно билось в бешеном ритме, и он ничего не мог с этим поделать. Ома не понимал, что происходит и почему не может успокоиться. Он старался расслабиться и дышать медленно и ровно.       Почему его сердце так сильно бьётся? Неужели он что-то чувствует к Каэде? Да нет, быть такого не может. Он просто нашёл себе игрушку, с которой можно очень весело поиграть, не более. Но тогда почему из головы всё никак не выходил тот поцелуй?       — Да не, бред какой-то… Не мог же я…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.