ID работы: 13621658

From the grave

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тогда я буду любить её и в могиле» Смотря Зое в глаза, вспоминает Николай слова, сказанные когда-то Дарклингу. На груди появляется красное пятно. Девушка не двигается, не до конца осознавая, что произошло. Взрывы и летающие по всюду пули перестают существовать, а мир вокруг останавливается, когда царевич обессиленно падает на землю. — Николай! — Зоя падает на колени рядом с ним, создавая вокруг них воздушный купол. Его голова лежит у неё на коленях, пока она пытается остановить кровотечение.–Целитель! Мне нужен целитель! Никто не слышит её криков, но это не имеет значения, потому что ни один целитель не сможет помочь Николаю. Рана слишком тяжёлая. И Зоя понимает это. Он кашляет кровью, пока она пытается стереть кровь с его лица. — Нет-нет-нет! Не смей умирать! Не смей оставлять меня одну, — она начинает задыхаться, а слезы льются по её лицу, оставляя влажные дорожки на щеках. Николай пытается что-то сказать, но кровь заполняет его рот, не позволяя выдавить ничего кроме кашля. Зоя оглядывается и снова кричит, но никто не слышит её, поэтому она просто зло смотрит на него, качая головой. –Молчи. Не пытайся говорить, ты делаешь только хуже. Куда ты вообще суешься? Я просила тебе оставаться в палатке. Я говорила, чем это закончится, но ты не послушал! Ты никогда не слушаешь! — она всхлипывает, пытаясь успокоится. Она не должна злится на него. Только не сейчас. –Да, говорила. Правда, я представлял себе этот момент намного поэтичнее, — говорит Николай, когда ему всё же удаётся унять кашель. Он усмехается, касаясь её прекрасного лица, и проводит пальцами по щекам, пытаясь стереть слезы. Этот жест стоит ему огромных усилий, но это единственное, что он может сделать. Попрощаться. — Прекрати. Прекрати шутить, когда собираешься оставить меня. –Зоя, Я… – он снова кашляет, пачкая её одежду кровью, но Зоя лишь кусает губы, пытаясь подавить всхлипывания,–я люблю тебя. Его рука падает на землю, а Зоя даже не успевает ответить ему. Еще мгновение и она перестаёт чувствовать его сердцебиение. «Золотое сердце» её принца больше не бьётся. А это значит, что Николай Ланцов мёртв. Зоя кричит, уронив голову ему на грудь, чувствуя злость и электричество под кожей. Вокруг поднимается ветер, который сносит кричащих людей с ног. Небо вспыхивает, когда сотни молний заполняют его, не оставляя тёмного участка. Раздаётся гром такой силы, что из ушей течёт кровь. Люди вокруг кричат, пытаясь удержаться на земле или закрывая уши. Они не понимают, что происходит. Не понимают, кого потеряла Равка, кого потеряла Зоя. Все их мечты о лучшем мире рухнули. Николай хотел мира, а получил лишь пулю в грудь. Вот к чему привели его доброта и милосердие. К смерти. Потому что в их мире такие люди как Лилиана и Николай умирают, а Дарклинг и Брум продолжают жить. Зоя думает об этом, когда закапывают могилу Николая, а вместе с ней и её сердце. Потому что в их мире такие люди как Зоя обречены на жизнь без любви и вечное одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.