ID работы: 13621727

Горький шоколад и яблоки

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах! Какой прекрасный праздник — день Святого Валентина! Все в этого день показывают свои чувства своей второй половинке, раскрываются и начинают любить. Везде сердечки и розы, везде счастливые люди с шоколадом. Даже в воздухе витает что-то шоколадно-любовное. Куникида хотя бы в этот день поддалась на провокации Осаму, с которым уже год как встречалась, и они вместе ушли в кафе, "незаметно" и глубоко целуясь прямо сразу, как только закрыли за собой дверь в агенство. Милую Накахару же очень нахально похищают прямо с рабочего месте, но знакомая непослушная белая чёлка, лезущая при поцелуе в глаза, заставила растаять и пойти с Гоголем гулять. Фёдор мягко стучится в агенство, где стала работать Сигма, и тянет любимую девочку к себе, забирая её на крышу, где лежал плед и их любимый зефир.

А Рампо, откровенно говоря, скучает и "утопает в любовных муках", как сказала Йосано.

Он всё-таки звонит своей давней возлюбленной приятельнице, Эдди. Брюнет немного волнуется. Ну да, он Великий Детектив. Да, он с лёгкостью может раскрыть всё, что угодно. Да, ему двадцать шесть. Но всё равно он дрожащими руками набирает выученный номер и ждёт ответа. Когда на том проводе ответил такой знакомый и любимый голос, он улыбается и говорит, будто ни в чем не бывало: — Приветик, По-чан! А ты будешь занята вечером? — Д-да нет, Рампо-кун, нет. Ты что-то хотел? Детектив я ещё не дописала. — "Сдался мне твой детектив, мне ты нужна", — чуть было не сказал Эдогава, покручивая брелок на пальце. — Я хотел позвать тебя в парк, прогуляться. — Оу, правда? Тогда хорошо. Обговорив место и время, парень кладёт трубку и тут его молнией пробивает осознание:

Он не знает, что любит Аллан.

Нет, Рампо знает, она любит енотов. Она любит фиолетовый. Она любит незабудки. О, а это уже подойдет. И шарлотку! И величайший детектив убежал в магазин за продуктами. Он купил букет незабудок, яблоки (и побольше), купил муку и ещё много всякой нужной и нудной всячины. У самого детектива появилось чувство, будто бы он собирается штурмовать не чьё-то сердце, а здание. А Эдди тоже готовилась. Она знает, насколько сильно она любит Рампо, и насколько сильно Рампо любит сладкое. Поэтому шоколадные кексы стали лучшим решением. Ну и конечно же, стоило бы красной глазурью нарисовать на них сердечки. Поэтому сейчас она стоит на табуретке, пытаясь найти несчастный молочный шоколад. Но нашёлся только горький и белый. А полосатый виновник тем временем доедал последнюю упаковку под столом. Но Аллан не собиралась на него злиться. Вскоре на кухне вовсю кипела работа. А вот Эдогаве так радоваться некогда. Величайший детектив во всём мире никогда, никогда не готовил яблочные пироги! Он успел рассыпать первый пакет муки по всей кухне, первый пирог и вовсе уже горел! Всё-таки нужно делать точно по рецепту. И вскоре — о Карл! — Рампо закончил и достал своё кривоватое сердечко из духовки. Было очень сложно удержаться и не попробовать. Но парень справился. Он осторожно переложил своё сокровище в коробку и впервые посмотрел не на таймер, а на часы. Опоздал. Его милая Эдди ждёт его уже полчаса! Полчаса!! И как же так?! Он стремглав бежит в свою спальню просто чтобы сменить одежду, так как его вся была в муке. Первая попавшая нежно-розовая рубашка и кофейные брюки с таким же галстуком спасают ситуацию, а он хватает коробку с шарлоткой и незабудки и быстро перекладывает сладости, телефон, ключи и очки в карманы. Потом он бежит к двери и, чуть не забыв запереть ее, спешит на место встречи. А Аллан не знала, что и думать. Она не могла дозвониться до Рампо и очень волновалась. Но увидев бегущего к ней парня, она встала и улыбнулась. А Карл побежал навстречу. По поспешила к нему, но Эдогава врезался в неё и упал. Прямо вместе с девушкой. Из-за челки было плохо видно, но детектив знал, что она покраснела. — Приветики, По-чан! Извини, что опоздал. А это тебе. Он встаёт и помогает девушке встать, а после протягивает чудом уцелевшую коробку с пирогом и немного помятые незабудки. Даже сквозь чёлку Рампо видит, что глаза у неё расширились в радостном изумлении. — Р-Рампо-кун, ты сделала это… для меня? — Для кого же ещё? Давай сядем, а то у меня сердце сейчас вылетит. Парень плюхнулся на скамейку рядом с Карлом, а Аллан смущённо села рядом. Рампо не без удовольствия заметил, что она воткнула его небольшой букетик в петлицу. Это льстило и грело душу. Но она, отводя взгляд вниз, протянула ему контейнер с кексами? Неужели он не один мучился с выпечкой? Но сверху лежал ещё и стих, написанный на чистом английском. Эдогаве не надо было его даже читать, чтобы схватить лицо возлюбленной в свои руки и прошептать в губы: — И я тебя люблю, моя милая Ди. После этого он мягко заправил чёлку назад и поцеловал девушку, которая обняла его за шею. Отстранившись, она смущённо пробурчала: — Волновалась так сильно, а ты даже не прочитал. — Извини, солнышко), — здесь у Аллан заалели щёки, — Обязательно прочитаю. Но сначала попробую кекс.. Эй, Карл! Это моё!! Девушка негромко хихикнула, наблюдая эту картину: ее любимый детектив ругает ее любимого питомца из-за того, что последний ест уже второй кекс. Но даже это не мешало пойти парочке к По и там полностью раствориться друг в друге и в любовно приготовленной выпечке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.