ID работы: 13621837

Reverse Disney

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Possessed, глава 1: Терпи, борись и дай отпор («Холодное сердце/Frozen»)

Настройки текста
Примечания:
В ту ночь ничто не предвещало беды. Непоседливая сестрёнка Эльзы разбудила её и попросила с ней поиграть. Убежав в другую комнату, они катались на льду, созданном Эльзой. Потом они слепили снеговика. Эльза сказала, что его зовут Олаф и он любит объятия. Когда девочки дружно обнимали снеговика, Эльзе в голову пришла странная мысль: «Как здорово выглядела бы Анна в роли снеговика!» Её немного встревожила эта мысль. Она ещё никогда не думала о том, чтобы заморозить сестру, даже в шутку. Но вскоре она забыла о ней: им было слишком весело. После этого они катались по льду вместе со снеговиком, потом съехали со снежной горки, потом Эльза создавала сугробы, каждый из которых был выше предыдущего, в то время как Анна прыгала по ним. В какой-то момент ей захотелось выстрелить своей магией в сестру. Эльза испугалась. Это желание не было естественным для неё. Она любила Анну и не хотела причинять ей вред. От волнения она немного сбилась с ритма, создавая сугробы, и увидела, что Анна вот-вот упадёт вниз. — Анна! — воскликнула Эльза и протянула руку, чтобы создать сугроб, который подхватит её. Её рука неожиданно дёрнулась вверх, и луч магии попал в голову Анны. Она бросилась к сестре. Та была без сознания. — Анна… — она увидела, как одна прядь волос Анны стала белой. Она заплакала. — Мама! Папа! Эльза отошла от сестры на пару шагов и села, плача и прижимая руки, сжатые в кулаки, к груди. В комнату вбежали их родители. — Эльза! Что ты наделала? — Я не хотела! То есть… — Эльза заплакала сильнее. Идуна взяла Анну на руки и ахнула. — Она замерзает! — Я знаю, что делать, — сказал Агнарр. Эльза была расстроена и напугана. Ей нужно было поговорить обо всём с родителями. — Я не знаю, что со мной, — сказала она, плача, пока они шли куда-то. — Я… я хотела ударить её волшебством, потом… моя рука сама это сделала… — Она вспомнила про ту странную мысль. — И я думала… думала, что х-хорошо было бы заморозить её… Но я так не считаю… Мама, папа, что со мной такое? — Возможно, они смогут объяснить это, — сказал Агнарр. Они пришли в библиотеку. Агнарр взял одну из книг, и в ней была карта. Они сели на лошадей — Анна с Идуной и Эльза с Агнарром — и поехали в то место, которое было отмечено на карте. Когда они прибыли, они оказались на поляне. Вокруг было много круглых камней, покрытых мхом. — Пожалуйста, помогите! — закричал Агнарр. — Моя дочь… Камни неожиданно подкатились ближе и развернулись, оказавшись троллями в зелёной одежде. — Это же король, — сказал один из троллей. Потом другой — очевидно, их вождь — вышел вперёд. — Ваше Величество… — Он поклонился королю и взял Эльзу за руку. — Рождена такой или проклята? — Рождена, — ответил Агнарр. — И сила крепчает. Идуна опустилась на колени, чтобы показать Анну вождю. Он положил руку на голову Анны. — Хорошо, что это не сердце. Изменить сердце очень непросто. Ну а голову-то мы убедим. — Делай, что положено, — ответил Агнарр. Из руки тролля вылетело волшебное облако, которое показало воспоминания Анны. Он начал менять их, превращая игры с магией в зимние игры на свежем воздухе. — Я считаю, надо убрать волшебство. Даже воспоминания о нём — на всякий случай. Но не волнуйтесь: все игры останутся. Тролль вернул изменённые воспоминания в голову Анны. — Она поправится. — Есть ещё кое-что, — сказал Агнарр. — Эльза сказала, что она хотела навредить Анне, но это было не её желание. Возможно, здесь замешана какая-то тёмная магия, проклятие? Тролль приложил руку к груди Эльзы. Его лицо стало мрачнее. — Моя догадка подтвердилась. В вашу дочь вселился злой дух. Это было очень давно, и все эти годы он копил силу. Увы, он настолько силён и так сильно привязался к своему носителю за всё это время, что его изгнание либо не удастся, либо приведёт к смерти девочки. Агнарр и Идуна в ужасе переглянулись. — Вы совсем ничего не можете сделать? — спросил Агнарр. — Я могу только дать вам особые перчатки. Они помогут Эльзе сдерживать свою силу и действия злого духа. — Он ушёл и вернулся с белыми перчатками. Эльза взяла их и поспешно надела. — Дух может побуждать её снять эти перчатки, но если она будет сопротивляться ему, в конце концов он сдастся. Эльза прижалась к отцу, и он обнял её. — Думаю, она научится контролировать его. А пока мы запрём ворота, сократим прислугу, ограничим общение с людьми. Она не сможет навредить никому, как бы духу этого не хотелось. С тех пор Эльза проводила большую часть времени в одиночестве в отдельной комнате, иногда общаясь с родителями. Но даже с ними она в итоге смогла общаться только через дверь после того, как перчатки не смогли сдержать магию и она случайно заморозила часть стены, когда злой дух в ярости заставил её выстрелить туда, а потом ещё и пытался заставить её заморозить родителей. Эльза начинала думать, что её магия была на самом деле магией духа, который вселился в неё и до недавних пор набирал силу, чтобы попробовать взять её под контроль. Через несколько лет их родители погибли в море во время шторма. Она узнала об этом от Анны. В голове прозвучало: «Тебе даже не пришлось ничего делать…» Ещё через три года наступил очень страшный день. День коронации. Она была почти уверена, что злой дух возьмёт над ней контроль и убьёт всех гостей, которых сможет. Он уже давно не пытался заставить её сделать что-то подобное, но рядом с ней так же давно не было людей. Кто знает, как он поведёт себя сегодня? Но она должна была пройти через это. Королевству нужна была королева. Она жалела, что именно она — старшая сестра. Повторяя как мантру «терпи, борись и дай отпор», она шла на балкон. «Там столько людей… — подумала она в страхе и получила от духа продолжение мысли: — Сколько чудесных ледяных статуй можно из них сделать…» Она мысленно застонала. «Никаких статуй. Свозь эти перчатки ты колдовать не можешь, и я ни за что их не сниму.» Это звучало безопасно, но наверняка что-то всё равно пойдёт не так… «Терпи, борись и дай отпор.»

***

И вот настал тот самый момент. Под пение хора священник надел на её голову корону, и она должна была взять в руки жезл и державу. Она собиралась сделать это, но священник откашлялся. — Ваше Величество… Перчатки, — прошептал он. «Только не это…» Она неохотно сделала то, что нужно, и повернулась к людям. Они встали. Священник говорил что-то на древнескандинавском. «Давай же… — говорил голос в её голове. — Заморозь их… Убей их всех…» «Нет…» Время тянулось очень медленно. Она не могла дождаться, когда священник закончит говорить. «Просто сделай это, чёрт возьми!» Она почувствовала, как предметы в её руках начинали покрываться инеем. Только бы никто этого не заметил… — Эльза — королева Эренделла! — наконец сказал священник, и она поспешно положила жезл и державу на подушку, которую он держал, и надела перчатки. «Всё прошло хорошо», — подумала она, и голос ответил: «Ещё посмотрим.»

***

Всё наконец испортилось, когда Анна привела к ней принца, которого знала всего один день, и попросила разрешения на женитьбу. — Нельзя выходить за первого встречного, — сказала ей Эльза. — Можно, если это любовь! — возразила она. — Анна… Что ты знаешь о любви? — Побольше тебя! Ты только и умеешь закрываться от людей! Эльза замерла. Знала бы Анна, зачем это нужно и как трудно ей самой было проводить годы в одиночестве… «Накажи её», — сказал голос. — Прости, но сегодня мне придётся тебе отказать. Мне… очень жаль. — Ваше Величество, позвольте… — заговорил Ханс. — Нет. Не позволю. И вам лучше уйти. Вечер окончен. Закрыть ворота, — Эльза пошла к выходу. — Что? Эльза, нет, постой! — Анна подбежала к ней и попыталась схватить её за руку, но вместо этого случайно сняла перчатку. Эльза ахнула. — Отдай перчатку! — воскликнула она и попыталась её забрать, но сестра сделала шаг назад. — Эльза, пожалуйста! Пожалуйста! Я не могу больше так жить! Как будто есть выбор. Впрочем, у Анны… — Так уходи. Эльза повернулась и снова пошла к дверям. — Что я тебе сделала? — закричала сестра. — Хватит, Анна. — Почему? Почему ты от меня закрылась? Ты закрылась от всего мира! Скажи, чего ты так боишься? — пока Анна говорила, Эльза чувствовала, как в ней нарастают негативные эмоции, а дух снова пытается её контролировать. — Я сказала, хватит! — она резко обернулась, и вокруг неё полукругом выросли из пола ледяные шипы. «Глупая девчонка. Если бы ты не сопротивлялась и эти шипы выросли немного дальше от тебя, они уже были бы мертвы. А теперь они узнали твою тайну. Как узнают и все снаружи.» — Колдовство… Я знал, что здесь творится что-то неладное, — сказал герцог Варравский. — Эльза… «Ты слишком совестлива и для того, чтобы не беспокоиться об этом, и для убийства тех, кто слишком много знает.» Эльза поспешила выйти из замка, пока она кому-нибудь не навредила. Снаружи она встретила толпу людей, приветствовавших её. Пробираясь через неё, она заморозила фонтан, придав ему угрожающую форму, и создала ещё один частокол из шипов перед герцогом и его охранниками, преследовавшими её. Все начали бояться её и отошли подальше. Только Анна пыталась её догнать, что, пожалуй, было ещё хуже. В конце концов Эльза побежала через фьорд, создавая ледяную дорожку на воде. Сзади её звала Анна, но, к счастью, она не решилась пойти тем же путём. «Как насчёт небольшой зимы для одного королевства?» — сказал голос. Эльза обернулась. В Эренделле шёл снег, а фьорд покрывался льдом. «Я не могу остановить это… — с горечью подумала она. — Лучше уйти, пока всё не стало ещё хуже. Возможно, это даже прекратится, когда я уйду…» И она побежала дальше.

***

Она шла по заснеженной горе в таком привычном одиночестве, вспоминая недавние события и всё больше погружаясь в огорчение и чувство вины. Она не понимала, что это поможет духу взять над ней контроль. А потом было уже поздно.

***

— Наконец-то я могу свободно действовать, — сказала Эльза, создавая ледяной замок. — Эренделл — это только начало. Я могу превратить в снежные пустыни столько земель, сколько захочу. Покрыть их восхитительными снегом и льдом. А эти жалкие людишки и прочая живность будут разве что служить украшениями для моих владений. Ледяными статуями. — Она улыбнулась, вспомнив, какой страх у… неё? раньше вызывала идея ледяных статуй из людей. Может быть, стоило уже сейчас наведаться в Эренделл и создать несколько таких? Например, из того смазливого принца, за которого её сестра собиралась выйти замуж. И, если уж на то пошло, её сестра красива, и она… Что-то в ней всё равно противилось идее превратить Анну в статую. Она вздохнула, надеясь, что со временем она полностью избавится от глупостей вроде любви и человеческой морали, унаследованных от старой Эльзы. А пока она решила заняться выбором знакомых ей людей, которых она позже превратит в статуи для своего замка (тех, кого не оставит украшать снежные пустыни).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.