ID работы: 13621849

Влюби в себя художника

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1:«Альбом»

Настройки текста
Примечания:

***

      Вдохновения не было.       Раньше, девушка могла рисовать что угодно. От красивых видов, до мимолётных прохожих. Сейчас же, когда она пыталась начертить хоть контур лица незнакомого человека, получалось безумно некрасиво, конечно, по её мнению. Другие считали это "художеством", на что Ксюша нервно усмехалась, бормоча, что могла бы и лучше.       Хотелось сделать что-то величайшее.       Чтобы когда русоволосая смотрела на рисунок, восхищалась от его красоты. Да какой рисунок, картину. Ксения хотела найти красивого человека, чтобы в нём не было недостатков. Или наоборот: были, но всё равно делали того прекрасным, со своими изюминками.       Прохожие были пустые, неинтересные. Внешность у всех словно одинаковая, никто не отличается от друга друга. Девушки ходят с разным цветом волос, с разным макияжем, и, соответственно, с разными лицами и стилями одежды. Но для Ксюши все были на одно лицо. Никто не помогал ей найти волну вдохновения.        - «Схожу прогуляюсь», - думает девушка, надеясь, что на улице на неё накатит творчество, и выйдет что-нибудь годное.       Первый месяц нового года проходил замечательно. На улице морозило хуже, чем в предыдущие дни. За окном, скорее всего, превышало за -25 градусов мороза, но Ксения даже не решилась это проверить. Лишь закуталась посильнее в свой длинный черный пуховик и завязала на шее красный клетчатый шарф, такого же цвета была шапка. Последним, что взяла девушка из дома, был телефон. Уже закрывая квартиру та вспомнила про альбом, и с громким вздохом ей пришлось возвращаться обратно.       Наконец, оказавшись на улице, она решила сразу направится в парк. На часах около восьми вечера, стремительно темнело. Ветра, как ни странно, не было. Уже несколько дней на улице стоял мороз, абсолютно безветренная погода, и обычный снегопад. Снежинки хлопьями спадали на вылезающие русые волосы. Девушка сильнее сжимала в руках альбом, надеясь, что листы не намокнут.       Усевшись на лавочку, предварительно очистив с неё снег для своей попы, девушка достала из пружинки для скрепления листов альбома карандаш и открыла на середину. Пролистав до абсолютно чистой страницы, Ксюша принялась рассматривать прохожих. Все были погружены в свои дела и проблемы. Лица серьёзные, ни у кого нет улыбки. Девушка даже грустно вздохнула, словно забралась внутрь их голов, и прочитала самые сокровенные и ужасные мысли. Вдруг, её от размышлений оторвал чей то задорный голос.       - Санечка, аккуратнее! - сказал неизвестный, а остальные в их компании рассмеялись, когда один из них специально запнулся и упал на твёрдый снег. - Долбоëб!        - Ты чат там не уронил? - спрашивает другой, который был чуть выше первого.        - Ой, блять! - воскликнул тот, кто упал, случайно уронив телефон. Тут вся их компания начала искать предмет пропажи, но тот, кажется, потерялся где то в снегу.        - Нашёл! - воскликнул ещё один парень, заглядывая в расщелину между камнями. - Блять, тут не пролезет моя рука.        - Черт, - шипит ещё один парень, рассматривая маленький проход за телефоном. - А если куртку снять?        - Не, тут нужна рука ребёнка... Или... Девушка! - окликнул он Ксению, из-за чего русоволосая встряхнула головой. - Девушка! Помогите нам, пожалуйста!        - Э... Я? - спросила она, но к ней уже подбежал один из парней, кажется, тот кто упал раннее.        - Да, да, вы, - кивал он, а к русоволосой уже подтянулась вся компания, кроме одного парня, чей телефон, видимо, был потерян. - Не могли бы вы достать телефон? Наши руки не пролазят!       Девушка растерянно вздохнула, понимая, что отказаться в такой ситуации было бы невежливо. В лицах прохожих она узнавала лишь старых бабушек или мужчин, которые вряд-ли смогут помочь подросткам. Да, в парнях Ксюша видела подростков. Тем было не больше двадцати пяти.        - Хорошо, - рассеянно пожала плечами та, и пошла в нужном направлении, хотя её итак вёл за руку парень. Из под шапки того выглядывали пепельные кудряшки.        Как только те подошли к камням, девушка тут же попробовала достать гаджет без снятия пуховика, но ничего не вышло. Пришлось сбросить в руки одного из парней этот элемент одежды. В домашней кофте поверх которой был красный шарф она смотрелась нелепо. И когда Ксюша легла на холодную землю, пытаясь дотянуться до телефона рукой, почувствовала щекой мороз снега. Наконец, дотянувшись до гаджета, она едва ли не протолкнула того ещё дальше, но всё таки зацепилась за край чехла.        - Ой! - воскликнула она, когда вытащила телефон и уставилась на себя в отражении стрима.       Парни тут же рассмеялись, чуть ли не падая на землю от истерики. Один из них помог девушке подняться, и одел на неё куртку. Ксюша смотрелась смешно с лёгкой улыбкой на лице, одной раскрасневшейся и слегка влажной от снега щекой и растрепанным шарфом.        - Саша, - представился он, всё также улыбаясь от произошедшей ситуации.       - Ксюша, - представилась она, в ответ протянув руку, и только сейчас с ужасом поняла, что в ней нет альбома.       - Классно рисуешь! - послышалось со стороны от низкого парня с шапкой в виде зайчьих ушей.        - Эй! - воскликнула она, забирая из рук парня свою вещь.        - Этой наша спасительница! - воскликнул другой парень, наконец выхватив телефон их рук девушки. - Ксюса!       Парень начал крутить камерой вокруг Ксюши, делать какие-то переходы, на что девушка лишь растерянно вертела головой. Остальные смеялись, и русоволосая очень сильно боялась такой реакции на своё появление.        - Подождите, - выставила руки вперёд она, надеясь на завершение "творческого процесса". - Что происходит то?        - Мы стримеры, - пояснил парень, который держал телефон. - Я, кстати, Саня.       - Лëха, - протянул руку другой, и девушка ответила на рукопожатие. Остальные также представились, и Ксюша поняла, что ей посчастливилось встретиться с популярном сквадом "Хазяева", которые стримили на твиче.        - То есть, скорее всего, завтра я увижу своё лицо на всех платформах? - нахмурилась та, и заглянула в телефон одного из парней.       Чат писал: Да Нет Обойдешься Конечно Сначала начни одеваться нормально       От этих ответов девушку заметно передёрнуло, но она решила не обращать на них внимание. Ксюша наконец застегнула куртку, поняв, что до сих пор светила домашней кофтой, и поправила шарф.        - Я, наверное, пойду домой, - сказала она, от волнения прикусывая нижнюю губу. Резкое чувство наполненности внутри. Словно, наконец появилось вдохновение? Она глянула на белоснежные кудри, выглядывающие из под шапки одного из парней, и русоволосая с ужасом поняла, что хочет нарисовать именно его.        - Проводим даму до дома? - спрашивает шатен, как поняла девушка, Лëша. Все активно закивали головой, на что Ксюша лишь смущённо отвела взгляд, попутно до конца застегивая куртку.

***

      Парни были достаточно милыми в общении. Девушка, кажется, наконец почувствовала себя свободной, и поведение было более раскрепощенным. Моментами, она не могла сдержать порыв какой-то энергии, и несколько раз даже случайно уронила альбом с карандашом, после чего предмет нёс Саша. Он не был против. Ему, кажется, даже нравилось наблюдать за Ксюшей.

***

      Наконец захлопнув входную дверь, девушка облокотилась о стену, и не смогла сдержать смущенной улыбки. Кажется, сегодня ей предоставили внимание, которое не доставалось долгие годы. Парни стопроцентно наделали с русоволосой достаточное количество контента, на что девушка ничего и не отвечала. Хоть ей и не нравилась авантюра того, что завтра её лицо будет светиться в ТикТоке, или ещё где-нибудь...       Отбросив все мысли в сторону, она направилась к рабочему столу. Наконец, Ксюша могла и знала, что хочет нарисовать! Усевшись за рабочее место, она вытащила из стаканчика карандаш, и только потом вспомнила, что чего-то не хватает.       Грёбанный альбом остался у Саши...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.