ID работы: 13621888

Интерпретация объятий

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уитли падает

Настройки текста
      — А-а-а! Лови-лови-лови, скорее, а-а-а!!!       Уитли совершенно случайно сорвался с рельс и чуть не провалился вниз под комплекс. Хорошо, что вы вовремя отреагировали и успели его поймать в самый последний момент за ручку для переноса. Модуль подавления интеллекта всё ещё продолжал дёргаться в разные стороны, Уитли — тот ещё паникёр.       — Ах! Я чуть не умер! Спасибо тебе большое, хотя ты могла бы и поаккуратнее…       Вы снова вытянули руку с модулем прямо над пропастью. Уитли сильно испугался, он снова начал паниковать и дёргаться.       — Всё-всё-всё, я всё понял, не надо меня держать над этой страшной бездной! Убери меня от неё подальше!!       Ненадолго, но вам стало жаль модуля. Вы снова опустили руку.       — Фух, спасибо, спасибо… Всё, не пугай меня так, пожалуйста. Мне очень страшно находиться в руках у людей. Я им никогда не доверял… — последнюю фразу Уитли произнёс так печально.       Вы отошли от обрыва, опёрлись телом о стену и положили портальную пушку с маленьким модулем на холодный пол. Уитли, поддаваясь инерции, медленно покатился в другую сторону.       — Я так ненавижу людей… Извини за неделикатность, просто… Они такие глупые создания… Дерутся, орут, пытаются друг друга убить. А ещё им вечно надо на ком-то отыграться. И они отыгрались на мне, создав меня с такой унизительной целью: генерировать глупые идеи и подавлять интеллект главному модулю!.. Вот почему меня? Почему именно меня создали с клеймом «дурак»? Почему я не могу быть обалденно умным, как та же… ГЛаДОС. Вот она очень эрудированная, знает абсолютно каждый дециметр комплекса, наверняка у неё на диске счёт информации идёт на эксабайты! Или почему я не могу рассказывать интересные факты… Или помогать печь тортики. Может быть, она и люди бы меня не ненавидели так сильно, если бы я помогал всем печь торты! Меня не считали бы опухолью… Мне так обидно.       Вы закрыли глаза, а модуль всё катился и катился, ближе к той бездне, которую он так боится.       — Ладно, извини, что-то меня на нытьё потянуло, больше таких монологов не будет…       Несколько секунд молчания. И тут раздаётся буквально оглушительный истерический вопль:       — А-а-а-а-а!!! Я сейчас свалюсь, господи, помоги, спаси, спаси-помоги, сделай что-нибудь! Я сейчас упаду! Не-е-ет!       Вы тут же срываетесь с места от неожиданности и подбегаете к бедному Уитли, который повис на малюсеньком гвоздике ручкой для переноса. Он паниковал и дёргался, что только усугубляло ситуацию, ведь Уитли мог сорваться в один момент и кануть в обрыве. Вы хватаете его обеими руками и поднимаете обратно. Модуль пытается себя успокоить, но всё ещё дёргается у вас в руках. Вы решаете успокоить этого металлического колобка, потому что не можете долго держать Уитли, который извивается словно червяк.       Вы садитесь на пол и прижимаете к себе модуль. Его охватывает непонимание, и он спрашивает:       — Что-что… Что ты делаешь?       Ответа нет. Осторожно гладя модуль, вы приобнимаете его одной рукой. Своими действиями вы мягко намекаете Уитли, что пора бы и успокоиться. Модуль больше не дёргается в панике, а лишь изредка поворачивается туда-сюда, оглядываясь.       — И… Как мне… Интерпретировать данные действия? На ненависть это не похоже… Вовсе нет, это что-то противоположное. Что же это? Подожди, покопаюсь в своей базе знаний…       У модуля как будто запустился мыслительный процесс. Вы перестали его гладить и отпустили, теперь крошка Уитли просто лежал у вас на коленях. Заметив, что вы прекратили, он возмутился:       — Эй, продолжай делать то, что делала.       Вы снова начали гладить его. Уитли прикрыл глаз, видно, что ему нравится.       — Ах… О! Я нашёл кое-что и с уверенностью могу описать твои предыдущие действия как «объятия».       Своими словами модуль умудрился вызвать нежную широкую улыбку на вашем лице. Эта реакция тоже его удовлетворила, он хихикнул тихо.       — Слушай… Обними-ка меня, пожалуйста.       Вы с радостью обняли его. Металлический корпус не был сильно холодным из-за того, что вы его уже нагрели своим телом и руками. Уитли закрыл глаз и вздохнул. Конечно, модуль не может давать тепло в отличии от другого человека, но зато с Уитли в объятиях не слишком жарко и даже приятнее. Есть с кем поговорить, и на том спасибо.       Модулю тоже очень приятно проводить с вами время, хоть вы и являетесь одним из вонючих людишек. Могу вас обрадовать: не такие уж вы и вонючие на самом деле. По крайней мере, крошка Уитли так считает.       И вы бы сидели, обнимая колобка с ручками для переноса ещё долго, но он решил стать самостоятельным и произнести:       — Я понимаю, ты не хочешь прерывать этот момент, да и мне на самом деле тоже не хочется, но нам нужно идти, у нас ещё много работы!       Вы кивнули, встали и пошли с ним на руках, напрочь забыв, что стоило бы и присоединить его обратно. Уитли мог бы возразить и попросить прикрепить его к рельсу, но у вас такие тёплые руки, и передвигаться ему так лень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.