ID работы: 13621914

Цветные карандаши.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

тутуту

Настройки текста
Примечания:
По улицам Йокогамы бродила вечерняя прохлада. Солнце плавно двигалось к горизонту, одаревая город последними прощальными лучами. В такое время люди уже спешили с работы домой, старались побыстрее добраться к родным и отдохнуть после тяжелого дня. Рампо вот тоже только недавно вышел с работы. Но никуда он не спешил, в отличии от прохожих, которые встречались ему по дороге. Да и не домой он шел. В парк. Сегодня днем он нашел в офисе агентства коробку цветных карандашей. Только откуда она там взялась так и не было ясно. Но Эдогаву она заинтересовала, так что он решил забрать ее себе. И сейчас он идет в парк, держа у себя в кармане штанов ту самую коробку и сложенный лист бумаги, чтобы к нему пришло вдохновение и он мог использовать эти карандаши по назначению. Честно говоря, способным художником детектив не был. Но ему очень хотелось изобразить что-то на этой белоснежной поверхности листа. Поэтому, придя в нужное ему место, он сел на одну из ближайших свободных лавочек, достал и развернул ту самую бумажку, вытащил коробку карандашей, взяв оттуда один и... Нет. Идей совершенно не было. Эдогава оглянул местность вокруг себя, но ничего так и не надумал. Что же нарисовать? Детектив думал над этим, приложа тупой кончик карандаша к своему подбородку. И тут в его голову пришла идея. Он вытащил из второго кармана штанов телефон, вскоре набрав одного знакомого. – Алло? – послышался с другого конца неуверенный голос. – По-кун!! Мне срочно нужна твоя помощь! – Рампо-кун? Ам.. В чем же? – Не узнаешь, пока не придешь! – произнес детектив более строгим тоном. – Ну как скажешь.. Ты хотя бы где сейчас находишься? – поинтересовался Эдгар, начиная двигаться к выходу из дома. – Нуууу.. – Рампо задумался, – В парке. Он недалеко от агентства. – С-скоро буду. – последнее, что сказал По, прежде чем сбросить вызов. Рампо оставалось лишь ждать, когда тот, кому он только что позвонил, явится. А ждал он довольно долго. Хотя оно и не удивительно, ведь Эдгар живет отсюда далековато. И добираться ему явно не десять минут. Так что Эдогава уже успел погрузиться в свои мысли, думая о чем только можно, лишь бы чем-то убить время. Но вскоре послышался голос со стороны. – Р-Рампо-кун! – произнес приблежающийся человек. Да, это был тот, кого зеленоглазый юноша так долго дожидался. – Ну наконец-то ты пришел! Я так долго ждал тебя. – Извини, что задержался.. Так в чем нужна была моя помощь? На эту фразу Рампо лишь протянул чистый лист бумаги и карандаши. – Нарисуй что-нибудь. А то я уже замучился думать, что можно тут нарисовать! – произнес детектив, все еще держа протянутые предметы. «Я для этого так долго добирался сюда..?» – подумал По, смотря то на собеседника, то на вещи, которые ему любезно предлагали взять чужие руки. – Но я же не художник, Рампо.. – И что? Это ничего не меняет! Нарисуй тут что-то!! – Эдогава свел тонкие брови к переносице. Со вздохом, но писатель принял предложение, садясь рядом с Рампо и беря в руки бумагу с коробкой карандашей. Последний предмет он отложил на лавочку. Но вот беда, он даже не знал, что можно здесь изобразить. И тут.. – Рампо.. – Чего? – с любопытством спросил тот. – Можешь какое-то время посидеть неподвижно?.. – застенчиво высказал просьбу Эдгар. – Зачем? – Просто посиди. – Хм.. Ну ладушки! – садясь поудобнее, согласился детектив. А По тем временем принялся набрасывать силуэт человека напротив, позже добавляя детали, прорисовывая каждую мелочь и складку на одежде. В движения кисти руки он вкладывал небольшую частичку себя, что составляла его душу. Он изображал все аккуратными и мягкими линиями, словно боясь оступиться и допустить ошибку. Хотя, отчасти так оно и было. Прошло примерно минут восемь, а Эдогаве уже наскучило вот так сидеть. Совершенно без движения и без дела. Нельзя так! Он вытянул руки кверху, подтягиваясь. – Рампо-кун, я же попросил не двигаться. – посмотрев на детектива, произнес Аллан. – Мне наскучило так сидеть. Я ничего не могу с собой поделать! – возмутился Эдогава. – Ладно.. – вздохнув, пробормотал По, возвращаясь к своей работе. Он уже, можно сказать, закончил. Набросок был. Рампо на нем изображен, а значит осталось лишь раскрасить. Чем, собственно говоря, и занялся писатель. Рампо же, в ожидании окончания работы, все пытался подсмотреть, как там у Эдгара выходит рисунок. Но ничего так и не получалось, ибо По согнулся в три погибели над этим листочком. Но вот, через какое-то время изображение было готово. Рампо заинтриговано ожидал, когда ему покажут результат. – Ну.. Вышло как-то так.. – негромко произнез Эдгар и показал Эдогаве свое творение. Детектив же распахнул глаза, смотря на такую точную работу. Это.. Это было восхитительно. Рампо действительно был поражен таким умением рисовать. Да оно еще и было у Эдгара, который заявлял, что совсем не художник. Может он и правда им не являлся, но способности были точно как у настоящего Давинчи. – Ты молодец, очень постарался! Если ты не возражаешь, то я заберу твой прекрасный рисунок себе! – произнес с улыбкой на устах Эдогава, выхватив лист из чужих рук. Они еще какое-то время походили вместе по улицам города, о чем-то болтали, а после захода солнца разошлись, направившись по домам. Как только Эдогава зашел к себе, он включил в прихожей свет и прошел к тумбочке, стоящей неподалеку от входа. Он начал рыться в каком-то из выдвижных шкафчиков в поисках чего-то. Позже, найдя там рамку, что была окрашена в белый цвет, он стал вставлять в нее тот самый рисунок Эдгара. Немного потрудившись над этим, он зашел в спальню, ставя эту прекрасную вещицу прямо рядом со своей кроватью. Теперь рамка с чудесным листом находилась на прикрепленной к стене полке. Рампо даже не догадывался, что ему так западет в серде этот рисунок писателя, где тот решил изобразить его. Ему он действительно стал очень дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.