ID работы: 13621926

Не ходи кругами

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Autumntales бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Бука крепко держала мою руку, уводя в самое сердце леса, минуя булькающие болота, кишащие жабами и москитами. Дальше, намного дальше… — Пришли, — объявила девочка, указав тонким пальчиком на пещеру. — Тебе туда. — А как же ты? — Моё место здесь, — Бука развела руками. — Иди не оглядываясь! Я шагнул в пещеру. Густая тьма не внушала доверия. Пещера дыхнула морским бризом, криком чаек и всплеском волн. С каждым шагом отчетливо ощущалась близость большой воды. — Смелее! — Стоило засомневаться, как девочка толкнула меня в спину. Но я по-прежнему пребывал один в пещере… — Тебя ждут. Меня ждали? Эта новость подогрела любопытство и внушило уверенность. Я смело двинулся дальше, наслаждаясь соленым ветерком. Кто меня ждал? Кому я сдался? Пещера закончилась водой. Подогнув халат до самых бедер, я зашёл в холодную воду. — Меня ждут… Стоит поторопиться. — Шепчу, выплывая из грота. Морской бриз сменился писком аппарата ИВЛ, криками врачей и родителей. — Очнулся! Мой мальчик, посмотри на маму! Поворачиваю голову, откликаясь на голос. Мама плачет, папа тоже плачет. Дедушка сидел в углу, крепко держа трость крючковатыми пальцами. Что случилось? Где я? — Он выжил! Пришёл в себя, мой дорогой мальчик! — Прозвенел громкий голос папы. — Врачи утверждали, что шанс выйти из комы крайне мал. Кома? Я сбежал из выдуманного мира в реальность? В реальность, где мама с папой живы. Дедушка тоже жив, а Бука… Где она?! Где моя сестра? — Пойду я… В моём возрасте вредны переживания. — Проскрипел дедушка, покидая палату. В дверях показалась детская мордашка, прижимающая к груди плюшевого котёнка. Счастлив ли я? Конечно, счастлив! Реальный мир куда лучше лживой иллюзии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.