ID работы: 13621933

Ночью котенок манчкин

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темный лес

Настройки текста
Примечания:
Придя поздно вечером, когда уже было темно, а свет исходил только от фонарей, на рынок товаров и услуг на окраине Гравити Фолз, кем заправляли ведьмы и колдуны, один парень лет 16-ти, которого все знали под именем Мариус, рассматривал все имеющиеся зелья и заклятья от них. — вам чем-нибудь помочь? — произнесла одна старая женщина. — да. Мне нужна помощь. Немного отойдя, этот парень захотел объяснить женщине, что ему нужно только влюбить в себя одного человека. — мне нужно, чтобы один человек не был снова холоден ко мне. Мне нужно зелье или заклянание, чтобы меня сделать себя привлекательнее для всех. Поверьте, очень. Ведьма только покачала головой после этих слов. — какой же ты глупец… Чтобы влюбить в себя кого-то, нужно просто быть её человеком, а не использовать зелья. Тебе нужно знать только одно: они запрещены законом города и ими разрешено пользоваться только одним существом. И это купидон. Немного подумав, он отошел от старой женщины подальше с подавленным настроением. — хорошо, спасибо. — сказал Мариус ей в ответ, фальшиво улыбаясь, пытаясь быть со свеми вежливым. Увидев ларек с фотографиями животных, парень вспомнил, что его девушка Гренда очень обожает животных, особенно котят и щенят всегда хотела себе завести одного. Его девушка уже год как пережила смерть своей собаки. Подойдя к нему, он начал смотреть на все имеющиеся зелья в нем. — что-то подсказать? У меня есть и снадобья для превращения в собак, кошек, птиц, насекомых, и даже рыб. Да, даже рыб! Что-то интересует? — рассказал старый мужчина. — спасибо, нет. Просто смотрю. — спросил он и отошел от черного рынка. Как же мне заставить её влюбить меня в неё? Хотя она очень любит животных… — думал он по дороге домой в лес. Из леса Мариус шел довольно долго, как и добирался. Леса непонятны, света нет, кроме звезд и убывающей Луны, что можно заблудиться. Долго ходя, парень увидел несколько ситуэтов, похожие на кошек, бегущих возле него и следящие за ними с самого начала. Их глаза сильно блестели от света луны и видны были чуть ли не из далека. — о, котики. Ведь так? — спросил Мариус их слух. Кошки поняли, что он сказал и одна из них покачала головой. — пожалуйста, помогите. Я не знаю дороги домой. Мне нужно в город Гравити Фолз и я не могу добраться. Можете ли вы помочь? Существа переглянулись между собой и повели Мариуса в сторону города, что заняло не так долго, ведь дорогу они тоже знали. Приведя к горе, на которой видны были все дома и почти весь город, парень поблагодарил их и погладил одну из них, которая ему оставила глубокую царапину на правом предплечье. — все равно спасибо вам, дорогие мои. Я вам благодарен. — сказал он с натянутой улябкой и попытками не закричать. Мариус, увидев капли крови, прикрыл её рукавом своей красной кофты. Парень обычно засучивал рукава для удобства, ведь в городе «было жарко», по его словам. Увидев первые лучи солнца с востока, Мариус услышал, как кошки резко куда-то побежали, оставив парня одного. — что происходит? Парень уже мог ориентироваться в городе и добрался до дома Бабулиты, в чьем доме он жил. Мариус только хотел открыть дверь, как чувствовал, что голова сильно зачесалась, а спина в районе позвоночника болела сильно, особенно внизу после поясницы. Войдя в дом, он посмотрел на часы и на них показало время 4:02, что было достаточно рано, чтобы вставать. Мариус незаметно ушёл в свою комнату, не разбудив при этом хозяйку. Ему ничего не оставалось, кроме как лечь спать. К этому времени кровь на царапине остановилась и уже не кровоточила, хоть и на рукаве остались незаметные пятна. Только Мариус захотел раздеться, как почувствовал холод. — Ладно, завтра переоденусь. Почему сегодня так холодно? — спросил он вслух и закрыл окно. На кровати, укутавшись в одеяло, Мариус испытывал сильный дискомфорт. Из кожи головы должна были вот-вот отрасти ещё одна пара ушей, а из копчика прорезалось нечто очень горящее и мешающее ногам во сне. Парень испытывал, как во сне у него сильно кружилась голова и горела пояснила. Мариус не мог спать большую часть ночи, он как не пытался, смог только к утру. Всю ночь парень открывал глаза и рассматривал неизвестный отросток из кожи, который он ещё и чувствовал рукой во сне, пока пара ушей на макушке не могли дать ему нормально лежать на подушке. Он думал, что все это лишь сон, только осознанный, а когда проснется, то все забудет и запишет в заметках.

***

Утром, когда Мариус смог проснуться от лучей солнца, доходящих из своего окна, его уши и хвост уже успели обрасти темно-каштановой шерстью, как его волосы на голове. Первым, что парень делал, рассматривал себя и свой хвост, не понимая, что происходит. На его предплечьях волосков стало только больше, а на пальцах были когти, которые ещё и можно было прятать. — мне опять приснился странный сон, как всегда, нужно встать, ещё и расчесаться как следует… Подойдя к зеркалу, Мариус смотрит на себя и свою дополнительную пару ушей. Парень захотел кричать со всех сил, но держался и в какой-то момент был рад, ведь очень любил котов. — они настоящие? Но у меня же есть и обычные человеческие уши… Зачем? Потянув себя и за настоящий хвост с длинной шерсткой, парень осознал, что он наконец-то стал настоящим котом-оборотнем. Мариус взял свою расческу и завязал свои волосы в хвост, видя, как его прическа была не такой как раньше и больше походила на очень длинную шерсть, как при прикосновении с хвостом, а не человеческие волосы, которые сейчас ужасно пушались. Было сложно с расчёсыванием и мешали ушки их прибрать. — я может и животное, но я так рад, во мне такое прекрасное ощущение, я всегда очень любил кошек, особенно когда их любит и моя девушка. Радость от преображения прервали клыки, которые чуть не прикусили ему язык, когда только отрасли. — клыки? Ах да… У котов же они тоже есть… Как я забыл. Чуя запах кошачьего корма, он тут же побежал на кухню, где Бабулита накладывала его своим котам. — доброе утро, фрау Рамирез. — доброе, в тебе что-то изменилось, Мариус… Не так ли? — да, у вас будет теперь ещё один кот. И это я. Меня превратили в кота и мне нравится теперь таким быть. Бабулита погладила Мариуса по голове и он мило замурчал перед ней. — хм… Знаешь, я и не такое видела. Проходи. — ответила она. Парень встал на четвереньки и попробовал кошачий корм на вкус, наложенный на тарелке. — ммм, вкусно. Мне нравится. — Мариус, может, приготовишь себе что-то? Я сейчас хочу сделать… — спасибо, нет, мне нравится эти кусочки мяса. Можете, пожалуйста, наложить ещё? — перебил её он, посмотрев на неё очень большими глазами с бликами, на что Бабулита согласилась.

***

Мариус взял свой телефон и позвонил Гренде, чтобы рассказать о том, что произошло. — странно… Не отвечает. Занята, наверное… Перезвоня ещё раз, парень смог до неё дозвониться. — Гр-ренда привет… Ты не занята? — нет. Вместе ночевали сегодня с Кенди, ну знаешь, если хочешь, можешь к нам прийти… — ответила Гренда с очень невыспавшимся и безразличным голосом. — да, я тут же приду, моя принцесса. У меня такие новости! Мариус, как только Гренда бросила трубку, вышел через окно, цепляясь за стены и оставляя царапины, чтобы дойти до крыши. — а тут неплохой вид… Прыгая долго по крышам и приземляясь на лапки парень добрался до дома своей девушки Гренды и залез к ней через окно. — ну где же ты, Гренн? — произнес он вслух. Тем временем, Гренда и Кенди одни дома внизу включили фильм на dvd дисках и сидят на диване. Слыша чьё-то мяуканье, девушка тут же поднялась к себе в комнату и подошла к ней. — ну привет, милая. — сказал ей Мариус. Немного помолчав и подумав, Гренда его рассматривала очень долго. — Мари, что произошло? — меня превратили в кота-оборотня. Не знаю, как так вышло. Гренда трогала своего парня за уши и внимательно у себя на руках рассматривала очень пушистый хвост. — хм… Красивый хвостик… и уши. — тебе нравится? — да, но может, мне отомстить тому, кто тебя проклял? Я это могу. — ответила она и разминала кулаки. Мариус вспомнил, как его поцарапала кошка и не хочет, чтобы ей кто-то навредил. — нет. Я очень хочу остаться таким. Тебе ведь нравится, да? Гренда промолчала, когда услышала от него такой вопрос. — ну знаешь, ты выглядишь даже мило, но человеком ты мне тоже нравишься. — я и так похож на человека, только теперь есть ушки, лапы и хвост. Мариус немного прижался к ней и легонько промурчал, задевая её ноги своим хвостом. — меня что-то щекочешь своей шерстью, мне неловко немного… — ничего, ты привыкнешь. Её парень вцелипся в неё со спины и шел вместе с ней вниз, где Кенди ждала Гренду. — Кенди, можешь теперь снова проигрывать фильм, с нами будет Мари. Сейчас такое произошло, ты не поверишь. Подруга посмотрела на Мариуса и немного удивлена была. — конечно, а что с ним? — спросила азиатка. — я спокойно спал сегодня, а потом меня превратили в кота, но знаешь, я не против и мне нравится такая форма. Я даже счастлив. Подруги на друг друга посмотрели на него очень странно, но Кенди он показался очень милым. — можно погладить его? Смотря очередной попсовый фильм про романтику, Мариус рядом с ними мурчал так, что они очень умилялись, когда на него смотрели. — ох, Кенди, разве он не милый? — Мари, ты тоже не волнуйся, мы принимаем тебя таким, какой ты есть. Ты и раньше был милашем. — ответила ему темноволосая подруга. Мариус прижимался к Гренде все чаще и чаще, от чего она слышала, как он мурчит. Иногда парень-полукот перевигался по комнате на своих 4х лапах и щекотал подруг. — я потрогаю твой хвост? — спросила Кенди. — конечно. — ответил он и встал перед ней к затылку. — нет, я про кошачий, который… ну… на пояснице. — э-э… ладно. — мне тоже. Ты такой пушистый… Шерсть такая гладкая. — прокомментировала брюнетка. Гренда решила ненадолго отойти и отставила парня с подругой наедине. — Мари, кто тебя так? Что произошло? — спросила Кенди. — я скажу тебе правду, но только не говори Гренде… Я в лесу заблудился, когда чел с черного рынка зелий, увидел кошку, погладил, она меня поцарапала и превратила в кота-оборотня. — что? Но как? Зачем тебе нужно было в лес. — Гренда от меня отдалилась в последнее время и я не чувствую от её внимания. Она разговаривает со мной так, будто ей все безразлично, и даже не разговаривает во мной. Я хотел взять что-то, что заставит меня влюбить её в меня чуть больше, как тут мне отказали и запретили продавать. — оу… Мари, я тебе сочувствую, но может, вам стоило поговорить немного? — я пытался, но она не хочет. Она будто меня не замечает в последнее время. — мне очень жаль тебя. — ответила ему Кенди и обняла его. Подруга почесала его возле ушка и Мариус почувствовал небольшое удовольствие от этого, что снова замурчал. — ты такой хорошенький, как настоящий котенок. — прокомментировала она и щекотала его живот, пока кот лежал на полу. Гренда уже помыла руки и подошла к ним. — и как вы, ребят? — спросила она. — он такой хорошенький, просто посмотри на него. Его девушка посмотрела на него неловко и было на её лице смущение. — ну да… хорошенький. Продолжив смотреть фильм, Гренда одновременно неловко, что встречается с животным, но и в то же время она любила маленьких котяти хотела себе кого-то завести. — ну кароче… это… мяу. — Мари, котик наш… Давай мы найдем способ сделать тебя снова человеком? — Гренн, не нужно, мне нравится такая форма. — ну знаешь, мне даже тоже немного… У меня странное чувство, немного неловкое. Гренда провела рукой по его уху, которое потом задергалось. Мариус лег к девушке на коленки и трогал её тело своими лапками. — Гренни, почеши мне животик. Мне будет приятно. Гренда взяла ладонь Мариуса и рассматривала его спрятанные когти. — Мари, а ты ими меня не поцарапаешь? — вряд-ли. Почему я должен поцарапать свою любимую девушку? Я с тобой максимально аккуратен, ну ты поняла, это ты жестко мен… — ну знаешь, бывает, что можешь случайно порезать меня. — перебила Гренда. — это исключительно. Девушка смотрела его руку и легонько её массировала. — у котиков есть ещё розовые подушечки на лапах. — можешь просто помассировать ручки. Подумав немного и смотря в глаза парня, она попыталась ему объяснить, что ему лучше быть человеком. — но знаешь, ты, конечно, милый, но как ты будешь со своей… сущностью жить? — меня примут в Гравити Фолз, по твоим рассказам, тут уже как 3 года все живут с сверхъестественным и привыкли. И ко мне должны привыкнуть. — у меня да, но как же твоя Австрия? У вас единственная существующая сверхъестественная вещь — ты, особенно когда за твоей жизнью могут следить. — я об этом не подумал… Но я попробую найти способ скрыть уши и хвост, но я бы хотел, чтобы меня таким приняли на родине. Мне теперь нравится быть котом-оборотнем, я очень люблю животных. Гренда подумала и решила, что Мариус прав и думает просто смириться с этим. Видя его лицо, которое ей показалось очень милым, она просто приняла его облик. — конечно, котёнок мой, будь кем хочешь, мне все равно, главное, что ты со мной. — тебе все равно? — да. Но я понимаю, ты не хотел становиться оборотнем, но раз тебе это нравится, что поделать. — ох Гренда, на какие жертвы он только не шёл, лишь бы тебе понравиться… — мне Мари и так нравится. Даже если он животное. Я готова всегда быть с ним, что бы ни стало.- ответила она подруге. — ну-ну. — ответила она с сарказмом.

***

Днем подруги решили прогуляться и взять котенка Мариуса с собой. — так, Кенди, а него ошейник нужно одевать? — крикнула Гренда. — ну давай, у него так столько шерсти, вдруг заведутся блохи. Девушка нашла у себя старый ошейник и подозвала парня к себе. — Мари, иди сюда. Мариус прибежал к ней очень быстро и был готов уже выйти с ней. Гренда одела на него старый ошейник с поводком от собаки, которая когда-то у неё была и закрепила на его шее. — ну, теперь мы готовы. Я уже держу поводок, чтобы не сбежал. — сказала она Кенди. — не волнуйся, не сбегу, хозяйка. — хм… «хозяйка»… Звучит классно. Выйдя из дома, Кенди немного удивилась, что Мариус пойдет с ними в таким виде. — на нас не должны обратить внимание, вроде бы. Эй, Мариш, лучше встань на четвереньки. — но я испачкаю свои белые штаны. — ты их уже испачкал, они возле ног уже грязные. Мариус присел и встал на руки в позе кошки. — хорошая киса. Так и иди, и лучше приподними хвост. — приказала Гренда. — у него такие хорошенькие лапы, я не могу. — прокомментировала Кенди. Подруги сначала договорились пойти в магазин за вкусностями, а потом пойти по городу. — знаешь, Гренда? Есть такая порода кошек, называется манчкины. У них очень короткие лапы со сравнению с телом. — вспомнила Кенди. — и про что ты? — у Мариуса тоже очень короткие руки и ноги, может, он этой породы? — а знаешь, похоже. Гренда вместе с подругой медленно вела своего парня по улицам, пока не встретили прохожего. — ой, а это у вас кот такой вот? А можно его погладить? — спросила девочка. — извините нет, он только наш. Пойдём, Мари. Друзья, придя в магазин сразу же зашли в него и их встретил охранник. — женщины, извините, но с животными нельзя. Мариусу не понравился его ответ и он встал на ноги, разозлившись. — ты кого животным назвал? — нагрубила Гренда. Охранник четко знал, что в магазин нельзя с животными, но перед ним была очень странная ситуация. — простите, можете войти. Но при условии если ваша собака ничего тут не разнесёт. — это кот. — грубо ответила Гренда. — не важно. Придя внутрь, Мариус тут же побежал с ведущей Грендой к полке с едой для домашних питомцев. — Гренда, возьмем те с мясом, мне хозяйка сегодня их дала. Я готов даже заплатить. Даже за все товары. — а деньги есть с собой? — э… Я потом их тебе верну. С процентами. Кенди подбежала к ним с корзинкой. — ребят, куда так быстро? Я не успеваю за вами. — мы тут корм для кошек хотим взять, а то кое-кто у нас голодный. — он не слишком дорогой? — ну знаешь, этот кот и вернет потом денег за него. — давай возьмем немного печенья, для начала, но я уже положила в корзину те подушечки. — предложила Гренда. Девочки оплатили свои покупки и пошли вместе с котом на поводке на улицу. — надеюсь, нашего кота не нужно приучать к лотку? — спросила Кенди. — наш Манч… Мари из приличного общества, он бы не стал ходить где попало. — я вообще знаю, а ошейник одела чисто, чтобы почувствовать власть перед ним. — призналась Гренда. Их разговор подслушал Мариус. — у меня 4 уха, я вас только лучше слышу. — крикнул он им. Гренда снова взяла на поводок парня и она снова успокоилась. — ты только не уходи от нас, потеряем потом. — заявила Кенди. — ага, напишем в объявлении «пропал кот, цвет коричневый, порода: длинношерстный австрийский принц, откликается на кличку Мариус». — прикололась Гренда. — да, не хотелось бы потерять такого редкого питомца. — продолжила подруга. Мариус тем временем сел на колени и встал на руки, как будто имитировал походку котов, выгибая спину напоказ им. — ты, конечно, мило двигаешься на 4х лапах, но так быстро, что мы не успеваем идти! — упрекнула его Гренда. Подруги вместе пошли гулять в парк, где часто люди выгуливали своих животных. — Гренда, ты думаешь, что это хорошая идея? — спросил Мариус. — определенно. Подруги сели на свободную скамейку и открыли кошачий корм. Гренда отпустила с рук поводок и приказала своему парню пока сидеть на месте. Почуяв запах корма, Мариус тут же полез к ним поближе на своих лапах. — так… Мари, ты хочешь попробовать это? Кот-оборотень смотрел на упаковку как на что-то, что тут же хотел съесть. — я как раз хотела кое-что проверить. — прокомментировала девушка. Мариус немного отошёл назад от неё, думая, что что-то случится. Гренда подкинула ему одну подушечку, но парень не растерялся и поймал своим ртом её. — так. Мари, сидеть. — приказа она, на что он послушал её. — голос. — а что говорить? Я же говорящий кот. — прости, забыла. Я умею дрессировать только собак. Гренда снова подкинула одну подушечку с кормом. — а можно я попробую? — спросила Кенди. — корм или дрессировать кота? Ответ Гренды привел её в недолгий ступор. — попробовать дрессировать. Темноволосая взяла в руки немного корма в свою руку. — Мариус, э… ну… сюда! Парень Гренды тут же прибежал к ней и своим языком поедал с её руки подушечки. — Кенди, дрессировать не так нужно. — знаю, я всегда мечтала покормить котенка с руки, да и не хочу использовать своего друга. Мариус прижался к её ногам и начать ходить вокруг неё и мурлыкать. — Эй, Мариш… У меня тут целая пачка! — крикнула Гренда. Парень подбежал к ней прося немного корма. Гренда наложила в руку много штучек, но Мариус их съел очень быстро. — да, Кенди, это прикольно. Мариус чаще стал прижиматься к Гренде и трогать шерстью своего хвоста именно её. Его девушка немного покраснела после его прикосновений. — ой, Мари… Ты такой милый, я не могу, иди ко мне. Гренда подозвала своего парня к ней и его обнимала так, будто не видела его много дней. Мариус поцеловал её в губы, накрашенные блеском. — конечно странно, что я целуюсь с котом, но Мари, каким бы ты животным ни был, ты остаёшься моим самым дорогим, что у меня есть. Моим парнем. Я всегда буду принимать таким, какой ты есть. — я очень рад это слышать. — ответил он. Немного подумав, Кенди хочет рассказать друзьям правду. — Гренда… Мариус поэтому и начал проводить с нами время и пошел на такие изменения рали тебя. Девушка взлянула на него. — это правда? — да. Ты меня не замечаешь в последнее время, будто игнорируешь… Отвечаешь холодно, так, будто ты избегаешь меня… Я вообще хотел с помощью магии влюбить себя в тебя, чтобы ты мне уделила внимание, но мне не продали зелье. А вот с моим… положением вышло случайно меня поцарапала кошка, и, походу, кошка-оборотень. — признался Мариус. Гренда подумала над тем, как ему редко отвечала. — ох… Мариус, ты меня прости, я не хотела этого. Я сильно устала в последнее время из-за школы и совсем забыла о тебе. Даже в начале летних каникул. — ты просто устала? — да. Но, Мари, ты и без заклятий мне нравишься, и даже без ушек и хвоста на котёнка похож. Мне очень жаль, что не уделяла тебе внимание. Ты ведь знаешь, как потом тебе вернуться обратно? Мариус вспомнил, что он предусмотрел этот вариант. — я не особо хочу становится снова человеком, мне нравится моя кошачья форма. Я сам не ожидал, что мне понравится быть таким, я очень люблю кошек. — но как же люди… в твоей же стране. — я возьму зелье. Я видел одно, которое превратит меня в человека, но я не очень хочу им быть. Мне нравится твое внимание. Гренда погладила парня по голове и снова услышала его нежное мурлыканье.

***

Вечером, дома, когда только Солнце должно было зайти, подруги проводили вместе время одни дома с котенком. Они также относились к нему и как к человеку, и как к милому питомцу. — ты точно готов остаться таким навсегда? — спросила Гренда. — определенно. Мне уже все равно, что обо мне подумают в Австрии, я счастлив. После последних лучей солнца, когда окончательно стемнело, Мариус из своей гуманоидной формы преобразился на глазах подруг в настоящего кота, уменьшившись в размерах. — Мари… Мари? — крикнула Гренда ему. Парень не смог ей ответить ничего, кроме «мяу». Мариус выглядел как настоящий котенок, хоть и единственное, что его отличало от человека — волосы, которые также были завязаны резинкой. Его лапы были такими же короткими, как и в его человеческой и получеловеческой форме и смотрелись они мило. — я же говорила, Гренн, он породы Манчкин. — сделала вывод Кенди. Гренда заплакала на глазах у подруги и парня. — Мариус, пожалуйста, попробуй как-то снова стать человеком. Пожалуйста. Я люблю тебя. Её парень понял, что она готовит, но он мог ей ответить только словом «мяу», хоть и пытался с ней поговорить. Мариус немного напряг силы мысли и представил себя человеком, но преобразиться ему также не удалось обратно. Парень провел своей короткой лапкой по руке Гренды и она немного успокоилась. — Кенди, что будем делать? — такого не может быть… Если он не оборотень, конечно. — оборотень? — если к утру он снова будет человеком с ушами и хвостом, то нам не о чем будет беспокоиться. Гренни, ты же мне сама читала в детстве про них. — да, но я думала, что это просто фентези. — фентези реальные, подруга. Гренда взяла на руки Мариуса и договорилась с Кенди отнести его к Бабулите. Подруги позвонили в дверь, и старушка к ним подошла. — девочки, привет. Вы случайно Мариуса не видели? — видели. — ответила Гренда и положила на руки ей котёнка. — это кто? — это Мариус. Мы пока не можем ухаживать за животными, пожалуйста, присмотрите за ним. Очень просим. Бабулита согласилась.

***

Яркие лучи солнца через окно осветили котёнка ранним теплым утром. С появлением одного лучика солнца маленький котенок смог превратиться уже в человека, чему он был рад, когда проснулся. Мариус потянул вверх руку и увидел, как его лапа с когтями стала обычной человеческой ладонью. — я снова человек? — сказал он вслух. Проводя руками по своему лицу, парень был рад вернуться в свой настоящий облик. — может, я и избавился от своей кошачьей сущности? Потрогав голову, Мариус почувствовал у себя вторую пару ушей и поднятый сзади хвост. — я не понимаю, что происходит в последнее время… Но я же сам хотел… или нет. Почему у меня в превращении в кота пропала одежда, а потом она появляется? Парень тут же посмотрел на солнечные лучи рядом с окном и лег прямо на них, чтобы было теплее. Мариус своими когтями немного царапал ковёр, когда зевал. — плохая киса! — крикнула старушка. Парень тут же оглянулся. — доброе утро, фрау Рамирез. — доброе. Хорошо, что ты человеком стал. Бабулита отвела котенка в другую комнату, где уже её коты развлекались. — Мариус, дорогой мой, только не трогай это ковёр. У меня есть тут ногтеночка, попробуй на ней. Кот-оборотень послушал хозяйку и точил свои когти об неё. Слыша не только разговоры Бабулиты по телефону, он мог примерно понимать, что хотят донести остальные кошки. Мариус слышал мяуканье одной белой кошки и по эмоциям почувствовал, что она недоедает. Некоторое время спустя Бабулита наложила несколько мисок корма своим нескольким котам и позвала всех, даже мальчика. — Мариус, может, поешь что-то «человеческое»? — не уверен… Можете дать мне эти кусочки мяса? Я их обожаю. — только без обид, парень, но давай ты возьмёшь еды сам? У меня не так много корма, чтобы всем моим кошкам хватило. Парень немного расстроился после её слов, но вскоре решил попробовать съесть что-то, что положено людям. Мариус встал на ноги и пошел на кухню. Он включил электрочайник и наложил в свою чашку кофе, сахар и сухое молоко. Бабулита, видя это думает, что у квартиранта есть шансы на то, чтобы он снова стал человеком и надеется, что будет так. — Мариус, дорогой мой, ты хочешь выпить кофе? — спросила она. — да, я скучаю по нему. Есть у Вас что-то из выпечки? — прости, но пока ничего. Можешь потом самому взять. Как только чайник закипел, кот-оборотень налил себе немного кипятка и размешал ложкой. Попробовав немного, ему разонравился вкус. Мариус с кружкой кофе поднялся наверх к себе, не понимая, почему ему вдруг могло не понравится вкус его любимого кофе? — может, не стоило идти туда? — подумал он, смотря на свой хвост. Оставив напиток на столе, кот выпрыгнул с окна и по крышам побежал к своей девушке Гренде, чтобы снова с ней увидиться. Ему нравилось её внимание, когда они наконец-то поговорили вместе. Придя к ней домой, Мариус по-человечески постучал в дверь. — добрый день, дорогая… — сказал он перед девушкой. Гренда рада была видеть своего парня в человеческом обличии, когда на него смотрела. Проходя внутрь, Мариус потихоньку признавался, что хочет снова быть человеком и избавиться от проклятья. Её расстроило его решение, потому что просчитала его образ маленького котёнка очень милым и думала, что будет прикольно, если она будет встречаться с парнем, который наполовину кот. — но Мари… Ты такой милый, зачем? — спросила она. — у тебя такой пушистый хвост, ушки, лапы твои хорошенькие. — руки и ноги не изменились. — ты выглядишь необычно, и такой милый. И пушистый. — ответила она, трогая шерсть на хвосте. — у меня на голове такие же волосы, зачем? Некоторое время спустя, Мариус объяснил ей, что хочет быть человеком полностью и не хотел бы ночью превращаться в кота, что было ему некомфортно ночью быть кем-то и напомнил о часовом поясе на родине. — понимаешь, если я отправлюсь домой, то я котом буду днем, а ночью человеком. Гренда немного пожалела о решении парня, но приняла, как есть. — я ночью пойду на черный рынок. Те зелья, хоть и много стоят, но я возьму одно. Мы договорились? — рассказал ей парень и вернул заодно деньги за вчерашнее.

***

Примерно часов в 11 вечера, Гренда, держа за руку своего парня и подругу. Стадо котов тут же их окружило и обратило внимание на Мариуса. — останься с нами. Ты теперь один из нас, счастливый обладатель кошачьего облика. — сказала ему кошка. — что? Нет. Я этого не хотел. Кошку оскорбило слово «не хотел» и она начала злиться. — не хотел? НЕ ХОТЕЛ? — закричала она. — Гренн, берегись! Нападающая кошка накинулась на неё с когтями, но Гренда смогла отбиться, не получив раны. — кто следующий, неразумные куски шерсти? Стая котов тут же убежала от неё как можно быстрее, сильно испугавшись. Долго бродя по лавкам, девочки нашли одну, в которой были средства по превращению в животных. Мариус после заката солнца уже успел превраться в котенка и Гренда понесла его на руках. — здравствуйте, у вас есть что-то, что может животное или оборотня превратить в человека? — спросила их подруга Кенди. — Да. А на руках у твоей подружки тот мальчик, который брал зелье кота? — ответил им старик. — нет, несчастный случай с каким-то придурками. Переглянулись с подругой, Кенди подтвердила. Немного отойдя от ларька, подруги обсудили, что делать. — слухай, давай оставим Мари как есть? Он такой маленький и такой хорошенький. — сказала Кенди. Мариус пытался говорить ей что-то, но не получалось ничего, хоть и жестами пытался объяснить, что не согласен с подругой. Кенди и Гренда снова посмотрели на зелья и на фотографии животных. — наверное классно быть каким-то животным… — прокомментировала темноволосая. — я думаю нет, почему? — котики же милые. — но не когда твой парень — животное. Я не могу встречаться с животным. Гренда отдала деньги продавцу и он отдал им одно зелье. — Мариш, ты точно готов? Мариус посмотрел и кивнул легонько головой, захотев ответить «да». — я буду скучать по его форме. — прокомментировала Кенди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.