ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Новая параллель

Настройки текста
Примечания:
— Что значит «в другой параллели?» — спросила Норта и Дейлу Василиса, когда они зашли в её комнату. — Вы точно не шутите? — А ты как думаешь? — хмыкнул первый. — Если ты не забыла, то мы с вами находимся в другой квартире и в другом месте за окном, а значит, это действительно правда другая параллель. — А ещё, я заглянула в воспоминание о том, что Нира — наша мать, — добавила Дейла. — Вернее, наша с тобой мать, Норт, а для Василисы она — мачеха. Василиса выглянула в окно, убедившись в словах Норта и Дейлы и они оказались правы. Выход на улицу в той параллели был совершенно другой, а значит, они действительно попали в другую параллельную вероятность. Девушка с удивленным лицом повернулась в сторону близняшек и спросила: — А как тогда нормально жить в этих параллелях? — не поняла девушка. — Типа, в одной параллели ты играешь роль этого, а в другой параллели играешь роль другого характера и типажа. И смысл всех вот этих вот телепортов из одной параллели в другую? — Никто этого не понимает, Василиса, — тяжело вздохнув, пояснила Дейла. — Но нам придется усложнять для себя, играть роли одних, потом других. К этому мы ещё в будущем привыкнем. — И что нам сейчас делать? — с ужасом спросил Норт. — Дети, идите есть! — раздался звонкий голос женщины. — Пора завтракать! После того, как Норт и Дейла услышали голос своей родной матери, они чуть ли не растаяли от такого, на что Василиса слабо улыбнулась им, крепко сжала их плечи и ответила: — Вести себя так, как ведём мы в этой параллельной вероятности. Пойдемте завтракать.

***

— Доброе утро, дети! — поздоровалась с ними мачеха, когда они вошли. — Доброе утро, мама, — чуть не расплакались Норт и Дейла. — Доброе утро, — ответила Василиса, понимая их реакцию и села за стол. Перед её носом тут же появилась тарелка с горячей едой, которую она незамедлительно начала поглощать. Странно, но когда Василиса начала есть, она действительно почувствовала вкус горячей еды, словно они действительно находились в своей параллели и в своём мире. Интересно, как они сейчас выглядят в их параллели и повторяют ли они свои действия в той параллели? Скорее всего, сознание человека переходит в другую параллель, и вряд ли ребята изображают то, чем они занимаются. Через пару минут на кухню ворвался отец. Он суетился и что-то бормотал себе под нос, не забыв между делом поздороваться со своими детьми. Вспомнив о предыдущей параллели и недавнее событие с Еленой, Огневы-младшие одновременно вздрогнули. — Приятного аппетита, дети мои, — улыбнулся папа и принялся поедать свою порцию. — Спасибо, — одновременно произнесли дети. Он немного пожевал яичницу и серьезно начал: — Василиса, Норт, и Дейла вы переезжаете к Фэшу. От такой неожиданной новостью, Василиса чуть не подавилась яичницей, а Норт и Дейла одинаково фыркнули, наслаждаясь реакцией сестрой, хотя сами были в шоке от новости отца. — Серьёзно? — чуть не просияла Василиса. — Я могу жить с Фэшем?! Да ладно! — Не только, — с усмешкой подметил Нортон. — Норт и Дейла тоже поедут вместе с тобой. Сегодня же вы собираете вещи и отправляйтесь к нему. — А что-то случилось? — поинтересовалась Дейла. — Почему мы отправляемся к нему? — Я еду на командировку ненадолго, затем вскоре вернусь и вы можете спокойно вернуться домой. Надеюсь, что вам с Фэшем будет не скучно, а то… — Конечно, с Фэшем не будет скучно! — с позитивом заявила Василиса. — Мы только рады тому, что пойдём к нему! Норт и Дейла лишь закатили глаза от заявления сестры, потому что знали, что она примет любого Фэша, в какой параллели он не был. Но с другой стороны, они понимали, что Фэш из её параллели останется в её сердце и никто не заменит его. Спустя некоторое время, Огневы-младшие заглянули в воспоминание этой параллели, и поняли, что Орден Дружбы и компания Марка — их друзья детства, с которыми они давно знакомы. А вот жизнь Фэша — это что-то с чем-то, чего очень расстроило Василису, когда она узнала о том, что тот снова с какими-то подружками гулял. Да и у неё жизнь была с какими-то другими другими молодыми людьми и они с Фэшем вообще не смотрели друг на друга. Василиса решила набрать Захарру и рассказать ей эту новость. И скорее она будет рада. К тому же, Огневам придется ещё за ней заезжать. — Царь слушает! — заявила Захарра. — Как она себя назвала? — не понял Норт. — Царём, — пояснила Дейла, и, посмотрев в свои воспоминания заявила: — Она с самого детства называла себя так. Да никто и против не был, кроме Ника, но и тот вскоре смирился. — Эти параллели меня все больше напрягают… — В общем, — между тем, Василиса болтала с Захаррой. — Сегодня мы с Нортом и Дейлой приезжаем к вам, так как родители уезжают… — В командировку! — закончила подруга и радостно завизжала. Пришлось даже телефон подальше отводить. — Вам нужно собирать чемоданы! — Да, но это будет вечером. А сейчас мы пойдем собираться на учебу. Вспомнив о том, что они учатся не в школе, а в институте, ребята одновременно вздрогнули, не представляя, что там всё же будет. — Короче, ждите меня! — заявила Захарра и положила трубку.

***

Пока Василиса осматривала себя в зеркале, раздался звонок в дверь. Наверное, это Захарра. И быстро же она приехала, услышав новость про их переезд. Безусловно, для нее это положительное событие. — Привет, — первая поздоровалась с ней Дейла, на что получила возмутительный возглас. — А где чемоданы? — Мы же тебе сказали вечером соберём, а сейчас пора в институт! — заявил Норт. — Мы же опоздаем! — Да какая учеба? Сейчас вы должны вещи собирать! За вами скоро Фэш приедет! — Не надо! — Надо, Норт, надо! — Но я… — Норт, откуда у тебя такая огромная тяга к знаниям, я не пойму? — удивлённо выгнула бровь Василиса. — Просто, дом Фэша, ну ты знаешь, что в воспоминаниях я… — Быстро пошли в ваши комнаты, я помогу вам упаковать все ваши шмотки, хоть и не царское это дело! — перебила Норта Захарра. — О, благодарим, Ваше Величество! Все рассмеялись и пошли собираться. Василиса нашла одну большую темно-синюю дорожную сумку и один средний вишневый чемодан. В сумку Василиса убрала одежду и обувь, а в чемодан книги для учебы. Захарра предложила ей их оставить, ведь они не навсегда переезжают, а только на пару месяцев, но мотаться за книгами каждый день туда-сюда не очень хочется. Драгоций смирилась, но по глазам еще читалось возмущение. Они провозились с багажом еще несколько минут. Василиса начинала спускаться вниз, как в дверь позвонили. — Привет. Я за вами, Огневы, — улыбнулся брюнет и качнул головой в сторону своей машины. Наконец-то его тачка пригодилась для действительно полезного дела. — Ура-а! — обрадовалась Василиса. — Фэш, привет! Будем рады немножко пожить у тебя! — Ну как сказать, рады… — пробурчал Норт. — Наш Фэш хотя бы не такой гризнуля… — Это будет весело! — крик Захарры из-за угла перебил бурчания Норта. — Огневы, дай-те мне ключи от своей машины, я кое-куда заеду, а потом домой. К нам домой, — она подчеркнула предпоследнее слово. — На тумбочке в коридоре возьми, — спокойно сказала Дейла. Фэш забрал все их вещи, положил в багажник своей машины и сел на место водителя. Василиса села к Фэшу на первое сидение и погрузилась в свои мысли. Интересно, как там поживают остальные? Тоже перемещаются по параллелям и страдают? А Лариса? Она хоть раз заглядывала в голову Василисы или она и так прекрасно знает её мысли? Скорее всего, она не может прочитать её мысли, потому что сознание переместилось в другую параллельную вероятность. — Фэш, — позвал друга Норт, и девушки поняли, для чего он обратился к парню. — Что? — ответил он не отрывая взгляда от дороги. — Давай сразу договоримся, установим некоторые правила сожительства, чтобы комфортно себя ощущать? — Какие правила ты хочешь обговорить? — Во-первых, соблюдай чистоту, — заявил брат, отчего Василиса тихо засмеялась, а Дейла с улыбкой кивнула Норту в знак поддержки. — Мы знаем, ты не дружишь с веником и совком, но хотя бы пыль убирай с полок. Мы были в твоей комнате и знаем, что в свои девятнадцать ты ведешь себя, как маленький ребенок. — Хорошо, как знаете, — пожал плечами Фэш. — Буду соблюдать чистоту. — Вот, спасибо. И, пожалуйста, не мешай нам с Василисой и Дейлой, когда мы готовимся к… — Сессиям, — подсказала Василиса, одним глазом взглянув назад. — Д-да, к сессиям. — Без проблем, — вновь с улыбкой пожал плечами Фэш. Василиса улыбнулась ему в ответ, а Норт, надеясь, что Фэш послушает слова друга, отвернулся к окну, не смотря на то, как Дейла фотографирует себя с телефона. Девушка тоже отвернулась от своих брата и сестры и посмотрела в окно, понимая, что эта Остала — ненастоящая, а всего лишь простая иллюзия. Но в то же время, традиции Осталы в этой параллельной вероятности остались такие же, как и Остала их параллели, что заставило сердце Василисы застучать от нервозности и какого-то непонятного ощущения. «Я тоже переживаю, Василиса… — вдруг послышался голос Фэша. — Это всё только начало. Пойми, что впереди будет ещё больше страданий, через которых нам нужно преодолеть. Но не переживай, у нас всё получится…»Я верю в это Фэш, — тихо прошептала Василиса. — Верю и знаю, что мы спасемся. Вдруг, Фэш из этой параллели повернулся к девушке и сказал ей: — Василиса, тебе очень идёт этот наряд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.