ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Вера

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё несколько дней, как только Огневы вернулись в эту параллель. Они прекрасно понимали, что так можно продолжаться вечно, перепрыгивая с одной параллели на другую, пока точно не сдохнешь и там и там. Но несмотря на это, они продолжали выживать в этих параллелях и играть свою роль. Елена продолжала всякие разные попытки подружиться с детьми Огневыми, но хорошо зная женщину, они отказывались даже видеть и слушать её. Жизнь в этой параллели был как обычный день на Остале. Конечно, что-то радовало и поразило Дейлу и Норта, но Василиса ничему не удивлялась, и, будто уже выученный «сценарий», повторяла одно и тоже: «Так сделали, потому что удобно», «Стали их применять для удобства» и т.д. Норт и Дейла всё больше узнавали об остальском мире, в надежде, что вернувшись домой им не придётся забывать все, что они узнали и в сотый раз мучить Василису своими расспросами. Девушка боялась разговаривать с Фэшем после того, как в другой параллели у него есть Маришка. Конечно, она была немного запутана, где и кто вообще с кем-то встречается, но Василиса уверена, что со временем она привыкнет. Но несмотря на боязнь, девушка смогла его побороть и поговорить с парнем о разном и интересном. И если честно, этот Фэш ей больше нравится, чем в той параллели, где они друзья детства. Вспомнив о том, что в той параллели они — друзья детства, Василиса каждый раз возвращалась в свое общее воспоминание с Фэшем, где они бегали по морю и проводили яркие дни вместе. Её Фэш тоже часто вспоминает о ней и как Василиса узнала через их часодейную душевную пару, на парне сейчас виснет другая Василиса, которая является его девушкой около года, но новенькая класса Маришка пытается помешать им. «Типичный сюжет, Фэш, — с сочувствием подумала Василиса. — Постарайся выжить там с этой Маришкой, пожалуйста. Со своей Василисой уезжай далеко-далеко, чтобы она не тронула вас.» «Куда уезжать? — передал ей сообщение Фэш. — Милая моя, в этой параллели она ещё хуже, чем тогда, когда мы с ней враждовали. Да нашу Маришку вообще можно понять! Она вела себя так по причине! А эта коза вечно липнет и липнет! Не может вообще отстать. У тебя в другой параллели я вообще с ней встречаюсь. Фу-у! — Василиса почувствовала, как его сейчас стошнит. — Хорошо, что в параллели, в которой ты находишься мы с ней бывшие, это лучше, чем нынешние.» «Я так поняла, у нас будет пока только Остала, верно?» «Не, у меня новая параллель — это Эфлара. Там пока типичный сюжет, как у нас было ранее. Астрагор снова хочет явиться под мою…» На этом их связь оборвалась. Такое всегда бывает и Василису и Фэша это очень печалит, ведь они так скучают друг по другу. Хотелось поговорить друг с другом по-настоящему и крепко прижать друг друга. Но увы, это пока только мечты и сейчас они разлучены, по-настоящему. Василиса и Фэш ни капельки не ревнуют друг друга, когда они находятся наедине с другими Фэшами и Василисами, потому что рады, что могут как-то найти успокоение и радость друг другу. Если бы это были Марк, Маришка, Маар и другие, то тогда бы это превратилось в ярость, когда эти ребята не понимают, что Василиса и Фэш не чувствуют к ним ничего. Ну что ж, вернёмся к настоящему в параллели Огневых. Норт и Фэш погуляли недолго, так как пошёл дождь, и они вернулись домой. Норт открыл двери, и Фэш услышал, как в квартире играет песня группы «Slipknot — Dead Memories». Парень с интересом посмотрел на последнего, который прислушивался к музыке и вдруг ехидно улыбнулся. Он не удержался и запел слова вместе с солистом, а Василиса всё-таки услышала их и убавила свой музон. — Привет. Что так быстро? — Василиса вышла к ним в коридор с какой-то тряпкой в руках и увидев Фэша, радостно просияла: — Фэш! Надо же! Ты здесь! Василиса крепко обняла Фэша. Пока она его обнимала, парень осматривал внешний вид девушки. На ней были домашние шорты и свободная футболка. — А эти шорты очень неплохо на ней смотрятся… — прошептал Норту Фэш. Парень довольно улыбнулся и счастливым взглядом посмотрел на Василису, которая, судя по всему ничего не услышала, но заметила радостный взгляд брата и с непонимающей улыбкой посмотрела на него. Тот лишь кивнул ей, что всё потом расскажет, но вслух лишь сказал: — Дождь начался, тучи чернющие. Гроза будет. — Или ГрОза к нам в гости придёт, — с намёком заявила Василиса, на что Норт чуть не засмеялся. Словно в подтверждение их слов раздался далёкий, раскатистый гром. Василиса лишь усмехнулась и лукаво улыбнулась, вместе с братом. — Так что вырубай все, — добавил Норт, улыбаясь и тут же шёпотом обратился к сестре, увидев недоуменный взгляд Фэша: — Ты реально хочешь сблизиться с Фэшами в параллельных вероятностей? — Даже, если они не наши Фэши и мы умираем в этих местах — да, — тихо ответила Василиса. — Хотя бы временно побыть с каким-то Фэшем. Да, я безумно обожаю нашего Фэша, но хотя бы эти Фэши помогут мне быть лучше и сильнее. Я хочу остаться с ними, чувствуя, что нахожусь со своим Фэшем… — Эх, дура ты влюблённая. Тебе лишь бы любого Фэша в параллельных вероятностей, да? — Говоришь, как Лариса! Конечно, это же ведь поддержка с их стороны присутствовать в моей жизни и хоть как-то остаться с ними, думая, что это мой Фэш. Какой-никакой, но родной… — Э-э! — перебил их разговоры Фэш. — Больше двух, говорят вслух! Вдруг, ребята слышали, как кто-то открывает дверь. Елена и Нортон старший вернулись домой, и Фэш пошёл домой. Норт заметил, как Василиса недовольным взглядом посмотрела на этих двоих, словно они испортили ей времяпровождение с Фэшем и пошла к себе в комнату.

***

До урока остается пять минут, а Василиса с Захаррой благополучно опаздывают. Диана написала, что приболела. Ребята постучали в кабинет, в котором у них должна быть история. Когда они зашли, то увидели, что учителя нет на месте. Придется сидеть одним. Василиса приготовила учебники и в это время как раз зашёл учитель. Это был мужчина, на вид лет тридцати пяти, высокого роста, с хорошим телосложением. Пиджак красиво подчеркивал широкие плечи. Темно-серые глаза смотрели с иронией и небольшой лукавинкой. — Прошу прощения за опоздание, — красивым баритоном заговорил учитель. — Для тех, кто меня ещё не знает, я Миракл. — Он глубоко и изучающе посмотрел Василисе в глаза. Уроки прошли хорошо, даже отлично, для первого дня в школе. Захарра куда-то ушла, никак Василису не предупредив. Девушка шла в свой класс за вещами. И видимо так торопилась, что споткнулась на ровном месте и упала. Рядом стояли старшеклассники и некоторые из них засмеялись. Н-да Огнева, ты в своём репертуаре. Но девушка не расстроилась, а наоборот смогла подняться и встретилась с карими глазами парня, который уже подал руку помощи. «Ник! — радостно подумала Василиса. — Как же я скучала по тебе, милый ремесленник!» Он оказался, как обычно, высоким, с добродушными карими глазами и с загоревшей кожей. Волосы были подстрижены под «ежика». — Спасибо, что пытался помочь, но я сама уже справилась, — добродушно поблагодарила девушка. — Да не за что. Я Ник Лазарев, можно просто Ник. — Он протянул Василисе руку, улыбаясь. — Василиса Огнева. — Василиса ещё шире улыбнулась, отвечая на рукопожатие. — Ты новенькая? — спросил он. Василиса кивнула. — Пойдем, я познакомлю тебя с остальными. — О, давай! — обрадовалась девушка и последовала за Ником. — Знакомьтесь, это Василиса Огнева. Василиса постаралась приветливо улыбнуться. — Я Маар Броннер, — к ней подошел парень, с кошачьими глазами, нереально зеленющими и с золотистыми, кудрявыми волосами. Василиса протянула руку для рукопожатия, но он её перевернул и нежно поцеловал. Девушке это не понравилось и она отдернула руку. — Ты что, боишься меня? — спросил парень, наигранно играя бровями. — Нет, не боюсь, — скривилась Василиса. — Просто, это вышло неожиданно. — Маар, хватит уже девушку своими приколами пугать! — вмешался Ник. — Да не пугает меня этот шут! — А я и не прикалываюсь, — сказал Маар. — Данила Бронников, — дерзко улыбнулся парень, с пафосом протягивая ей свою большую ладонь. Василиса радостно кивнула и ответила на рукопожатие. — Опана-а… — Девушка издала удивлённый возглас, когда наконец-то увидела парня Дейлы в этой параллели. — Маркус Ляхтич. — К ней подошёл высокий и худой парень, с пепельными длинными волосами, собранными в хвост, и только длинная чёлка осталась не собранная. У него были колючие чёрные глаза и Василиса сразу поняла, что ничего хорошего в этой параллели ждать от Марка не придётся. — Тебе сколько лет, красотка? — с наглой улыбочкой спросил Маркус и подошёл к ней вплотную. «Так он у нас бабни-к! — радостно подумала Василиса. — В этой параллели он то к Дейле, то ко мне. А может, ещё и с Маришкой, а?» — Выражения выбирай, мальчик в больших штанишечка-ах! — Василиса сказала это издевательским голосом, чего этот Ляхтич точно не ожидал. Василиса скрестила руки на пояс хищно улыбнулась, не забывая, кем она является на самом деле. А на самом деле, она уже довольно сильная девушка с отличным умом и с красивой внешностью. Конечно, внешность тут не причём, но всё равно Василиса чувствует себя намного сильнее. — Да как ты смеешь со мной разговаривать? — разозлился Марк. — Да ещё и в таком тоне! — А ты у нас что, сын президента? — наигранно удивилась Василиса. — Ой, прости, я не заметила! Мог сразу сказать, а то я уже сморозила тебе вполне правдивую хуйню раньше времени! — Да ты-ы…как ты смеешь?! — Смею и имею на это полное на это право, в отличие от такого высокомерного мальчишки, как ты! — Воу! — Все парни засмеялись, кроме Марка. Он смотрел на неё своими бездонным глазами, и Василиса хорошо ощущала, с какой силой нарастает между ними неприязнь. «Вспоминаю былые времена, когда мы с тобой враждовали, — радостно подумала Василиса и вдруг расстроилась: — Интересно, как ты там живёшь? Я тебя там тоже достаю? Все же, лучше верить тебе, чем другим Маркам…» — Марк, отстань от девушки, а? — сказал ему парень, довольно-таки крепкого телосложения, — Ярис Чаклош. Не обращай на него внимания, — он указал на Марка. — Да хоть пусть подавиться на хер и сдохнет, мне пофиг. — Василиса слегка улыбнулась и отошла от злого Ляхтича. — Василиса! Ты куда пропала? Я тебя везде ищу! — Услышав голос Захарры, Василиса обернулась. — Это ты пропала куда-то, я думала, что ты пошла домой. — Да нет же. А это кто? — Она посмотрела на парней. Парни по очереди представились. Только сейчас Василиса заметила, что Маркус куда-то бесследно исчез и девушка радостно подумала: «Трус!» Пока Василиса стояла в раздумьях, Захарра уже успела со всеми познакомиться, а также отпустить пару шуточек и подколок. — Было очень приятно познакомится, но нам уже пора! — весело проговорила Драгоций и посмотрела на Василису, которая хотела ещё поссориться с Марком и даже подарться с ним, используя тёмный приступ, о котором она вспомнила только сейчас, после того, как они попали в параллельные вероятности. — Да, уже нужно идти. — Василиса улыбнулась. — Надеемся, что скоро встретимся вновь, — сказал Маар, а Ник с улыбкой помахал рукой.

***

Василиса и Захарра отправились домой. Они быстро дошла до дома Дианы, ведь она живёт совсем недалеко от первой. Василиса нашла номер квартиры и подруга открыла почти сразу. Когда Василиса приехала на этаж, дверь нужной ей квартиры была открыта. — Привет, фе-е…подружка! — Василиса обняла подругу и почувствовала запах лекарств и мяты. Василиса вручила ей мандарины. — Привет. Спасибо, Василиса! — произнесла Фрезер, немного осевшим голосом. — На здоровье! — Девушка ярко улыбнулась. — Ты как? — Получше. Мама так расстроилась, что даже хотела на работу не идти и остаться дома, чтобы меня лечить, — опечаленно сказала Диана. — Но я её переубедила, могу сама о себе позаботиться. Квартира семьи Фрезер была обставлена со вкусом, в нежных тонах. В основном белых и кремовых. — Вот здесь моя комната. Такого порядка Василиса давно не видела. На полу лежал идеально белый пушистый коврик. В левом углу стояла белая кровать, а напротив неё был поставлен белый шкаф, с зеркалом. Над кроватью висели фотографии. А на полу, слева от фотографий, на подставке стояла деревянная, узорчатая укулеле. — Какая прелесть! Ты умеешь играть? — спросила Василиса. — Да, ещё с детства мама отдала меня на вокал и в музыкальную школу. — Здорово, а это сильно трудно? — Ну для кого как, — усмехнулась Диана. — На гитаре учиться играть посложнее. Ведь на укулеле всего четыре струны, а на гитаре шесть, а бывает и семь, и восемь, — разъяснила мне подруга, — И это только одна из многих причин, как я лично думаю. — А почему ты выбрала именно укулеле, а не гитару? — спросила Василиса, расстроившись, что в этой параллельной вероятности у нее нету гитары. — Гитара такая массивная, не для меня. Укулеле мне нравится больше. — Ясно. Кстати, давай я тебе домашнее задание скажу? — А ты помнишь? — спросила её Диана, садясь на кровать. — Да, там немного. Вскоре они уже пили чай и болтали обо всём на свете. — Что там у тебя с Фэшем? — вдруг спросила Диана, откусывая кусочек овсяного печенья. — В смысле? — искренне удивилась Василиса. — У нас с ним ничего нет. «Пока что,» — подумала Василиса, на секунду улыбнувшись. — Ой, да ладно, он тебе понравился! Я же вижу. — Она ей подмигнула. — Иди ты! — засмеялась девушка. — Мы просто друзья! — Да, да, да, — на разные лады пропела Диана. — Друзья. Конечно, друзья. Василиса лишь закатила глаза к потолку квартиры Дианы. — Да ладно, я шучу, — произнесла сероглазая, но по её лицу было видно, что ни капли она не шутит. — Ладно, я пойду, а то мне ещё уроки нужно делать, — сказала Василиса, вставая из-за стола, — Спасибо за чай. — Тебе спасибо, за то что пришла, мне так скучно было. — Обращайся. — Василиса улыбнулась.

***

После того как Василиса выполнила все свои задачи, она решила перекусить, а потом прогуляться в сквер, находившийся в лесу. Часы показывали «17:06». На улице стало прохладно, поэтому Василиса накинула на себя джинсовую куртку и дома оставила записку: «Не теряйте меня, я пошла гулять в сквер, если что, звоните» и вышла на лестничную клетку. В груди появилось какое-то странное чувство. Она почувствовала его. Он просился к ней и Василиса смогла как-то связаться с ним, чтобы услышать его голос: «Василиса, я скучаю по тебе больше, чем ты по мне.» «Не правда! — с лукавой улыбкой возразила Василиса. — Я скучаю по тебе намного больше, чем ты по мне!» «Я хочу до смерти поцеловать тебя…» «Может, это будет странно с моей стороны, Фэш, но я хочу намного большего, чем обычный поцелуй…» «У нас на Эфларе можно с шестнадцати лет. Нам ещё два года осталось ждать, если мы, конечно, не застряли здесь на целые тысячу лет.» «Я очень на это надеюсь.» «И я, Василиса. Но больше всего я надеюсь встретить тебя настоящую.» «А я не надеюсь Фэш. Я в это верю.» Несмотря на то, что их связь на этом оборвалась, Василиса почувствовала, что Фэшу были приятны её слова и мысленно передал ей нежные объятия. Вскоре Василиса была на месте. Она сидела на лавочке и слушала тихое пение птиц, прикрыв глаза. Внезапно девушка почувствовала, что находится здесь не одна. Где-то хрустнула ветка. Василиса распахнула глаза и на лесной тропинке показался… Фэш? Его волосы смешно взлохматились и это делало парня ещё милее. Василиса радостно встала при виде него и чуть ли не влюблённым взглядом смотрела на парня, забывая, что видит не свою настоящую, душевную пару. Фэш запнулся об корягу, чертыхнулся и, заметив, что Василиса на него смотрит, очень сильно смутился. — Хрен пройдёшь через эти дебри, — сконфуженно пробубнил он, присаживаясь рядом с девушкой. Василиса продолжала влюбленным взглядом смотреть на Драгоция. — Ты что, следил за мной? — с хитрой улыбкой спросила я. Василиса вдруг поняла, что чтобы он тут не делал, ей приятно ощущать его присутствие, даже, если это не её Фэш… Ей всегда хотелось попробовать быть с Фэшами из параллельных вероятностей или найти тех, которые так напоминают ей её же Фэша и ничем от него почти не отличаются. — Нет. Делать мне что ли нечего? — фыркнул парень. — Ну, тогда понятно, Фэш! — радостно улыбнулась девушка. Василиса встала с лавочки. — Ты куда? — резко спросил Драгоций. Девушка покосилась на него. Да что с ним творится? — Ты что-то хотел? — удивилась Василиса. — Стой, — он встал и схватил её за запястье. Василиса вообще не понимала, что случилось с ним. Девушка посмотрела в его глаза. Сейчас они были не просто голубыми, они были ангельскими. Такие красивые. Постепенно, Василиса полностью развернулась к нему. Неожиданно он шагнул ко ней и, притянув её за талию, поцеловал. Василиса настолько обрадовалась внезапному поцелую, что сходу ответила на него. Она не могла поверить, что наконец-то вновь ощущает тепло его нежных губ, запах ландышей и его прекрасные белые зубы. Девушка так по ним скучала и так мечтала вновь дотронуться до них, что усилила поцелуй. Фэш немного отстранился, посмотрел ей в глаза, а после снова поцеловал, но уже намного увереннее. Запуская свои руки в его мягкие волосы, девушка углубила поцелуй. Она поверить не может, что снова прикасается к его губам! Он крепче сжал её талию, а его вторая рука оказалась на её шее и девушка вновь почувствовала едва уловимый запах ландышей. От счастья Василиса была готова подпрыгнуть до небес. Разум затуманился, всё стало отходить на задний план. Только она, Фэш и их поцелуй. Её бросило в лёгкую дрожь, по всему телу побежали мурашки. Нежно заканчивая поцелуй, Василиса отстранилась и посмотрела в его ангельские глаза. Он слегка улыбнулся, показав прелестные ямочки, отчего девушка улыбнулась ему ещё ярче. — Василиса… — вдруг произнес парень, заставляя сердце Василисы застучать от радости. Это так приятно слышать. Василиса вопросительно на него посмотрела. — Ты мне нравишься, — сказал он на выдохе. — И я ничего не могу с этим поделать, — тише проговорил он, но уже будто бы для себя. Настолько обрадовавшись признанию, Василиса сделала шаг и уже было открыла рот, чтобы ответить тем же, но парень не заметил этого. — Ладно. — Он усмехнулся. — Ещё поговорим на эту тему. — Сказал он и ушёл. — Пока, Василёк! — от этих слов Василиса чуть на месте не подпрыгнула от радости. — Пока, Фэш! — закричала Василиса. — Ты мне тоже очень нравишься! Девушка не знает, слышал ли Фэш её признание, но он ушёл той же тропинкой, какой и пришёл. А Василиса, достав телефон и направляясь к себе домой, написала близняшкам: «Я не знаю, почему вы так боитесь этих параллельных вероятностей, но они мне с каждым разом нравятся все больше и больше😃☀️💞!» Через две минуты, пришло голосовое сообщение от Дейлы: «Ну и что тебе Фэш в этот раз сделал, что ты начала влюбляться в эти параллели с каждым разом?» Через секунду, написал Норт: «Если Фэш тебе что-то приятное сделал, не значит, что параллельные вероятности настолько великолепны, насколько ты их представляешь. Они ужасны, Василиса. Ты так вначале говоришь, потому что это только начало😥…» «Согласна с Нортом…💔» — добавила Дейла. Но Василиса, продолжая радоваться жизнью, написала близняшкам: «Надо думать и действовать позитивно! Вы же тоже в параллельных вероятностях находитесь впервые! Вы просто не знаете, как не облажаться. А для этого, надо вести себя позитивно и во всем искать что-то хорошее! Уверена, что благодаря моему позитиву вам параллельные вероятности понравятся! 🥳🥰😊🌟💞» Василиса включила музыку и радостная шла к себе домой, не успев прочитать последние сообщения от Норта и Дейлы, которые написали одно и тоже: «Как же мы тебя любим, сестрёнка. Надеемся, что все так и будет, наш позитив💓»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.