ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Новые способности

Настройки текста
Примечания:
Василиса, Диана и Захарра торопливо подходят к крыльцу школы, возбужденно обсуждая предстоящий день. — Сегодня будет химия, думаю, что это будет интересно, — радостно сказала вторая. — Ага, и вдобавок намного сложнее чем в восьмом классе, — пробурчала третья. — И вообще, наверняка, урок будет вести какая-нибудь сварливая бабулька, которая будет всем занижать оценки. — Драгоций скривилась. Девушки слегка рассмеялись. — Почему ты так решила? — спросила Василиса. — Может все будет совсем по-другому. Захарра промолчала, пожав плечами. Когда они заходили в школу, то Василиса с кем-то столкнулась. — Ой, простите, я… — Она подняла голову и увидела перед собой улыбающегося Фэша.— Ну наконец-то! Фэш, надо же! Ты здесь! Как же она скучала по нему, по его очаровательным ямочкам и чудесному запаху ландышей! Всего несколько дней не видела его в этой параллельной вероятности! А по своему настоящему Фэшу она скучает больше всего! Он подошёл к ней и крепко обнял, заслужив удивлённые взгляды Дианы и Захарры. Василиса радостно завизжала и ответила на крепкие объятия парня, вдруг звонко поцеловав его в щеку. — Я скучал, Василёк, — искренне произнёс Фэш. — Давай отойдем? — Предложил он, косясь на неодобрительные взгляды учеников — они встали на самом проходе. Василиса кивнула, быстро посмотрев на подруг. Диана подмигнула, схватила Захарру за руку и они скрылись в толпе. — У тебя есть какие-нибудь планы на вечер? — спросил парень. — Да нет, а что? — Сердце Василисы замерло в ожидании и она кокетливо улыбнулась. — Не хочешь прогуляться? — предложил голубоглазый. Девушка радостно прыгнула к Фэшу от нахлынувших эмоций и снова звонко поцеловала его в щеку. — Не прочь, — ответила она, улыбаясь. — Тогда я зайду за тобой в семь, — улыбнулся в ответ Фэш. — Ну, тогда до встречи! — сказала девушка. — До встречи, Огнева! — не переставая улыбаться, он помахал рукой и пошёл домой. Синеглазая с лукавой улыбкой, направлялась в кабинет.

***

Когда она пришла, то приготовилась к уроку и вкратце пересказала Диане с Захаррой разговор с Фэшем. Подруги приняли эту новость по-разному. Диана была очень радостная и постоянно улыбалась. Захарра почему-то была не так рада, но всё же улыбнулась. В её глазах промелькнула… Тревога? Прозвенел звонок, все постарались сосредоточиться на уроке.

***

— Дети, постройтесь пожалуйста! — учительница физкультуры снова попыталась утихомирить девятый «В», но в который раз не преуспела в этом. — Алексей Игоревич, прошу, скажите им! — взмолилась женщина, заходя в тренерскую, — Это единственный класс, который меня не слушает! Вон, девятый «Б» давно уже построился, а эти все никак не могут. — Сейчас успокоим. — Алексей Игоревич встал и направился в зал. — А ну, стр-рой-ся! — рявкнул он. Все мигом замолчали, кроме одного нахального парня, который, кажется, не слышал и продолжал обзывать свою одноклассницу. — Панкратов! — вновь раздался голос физрука. — Упор лёжа принять! Сорок отжиманий! — Парень обернулся и скривился. — Пятьдесят! Всё-таки этому пареньку пришлось исполнить «приказ» грозного физрука. — Спасибо вам большое! — женщина с улыбкой поблагодарила Алексея Игоревича. — Не знаю, чтобы я без вас делала! — Обращайтесь, — сказал физрук и зашёл в тренерскую. После того как отметили всех в журнале, началась разминка и девушка невольно вспомнила былые времена, Ольгу Михайловну и как очень сильно любила гимнастику. Задумавшись во время бега, Василиса совсем не ожидала, что кто-то подбежит к ней сзади и легонько ущипнёт за бок. Поэтому она дёрнулась в сторону, а после, споткнувшись о свою же ногу должна была упасть, но её поймали чьи-то крепкие руки. Василиса вскрикнула и увидела слегка обеспокоенное лицо своего друга Лёшки. Увидев его, девушка вспомнила, как разбила ему сердце в предыдущей параллели и чуть не зарыдала от данных воспоминаний, но вовремя взяла себя в руки и попробовала улыбнуться Лешке. — Привет! Извини, не хотел тебя напугать, ты как? Не ушиблась? Василиса смотрела на него, немного пребывая в шоке. — Привет, все равно нормально! — хихикнула девушка. — Ну и напугал же ты меня! Он засмеялся. — А ты в жизни ещё красивее, чем на фотографиях. — Так, полегче, — хмыкнула девушка. — Спасибо за комплимент, конечно, но мне нравится другой парень. — А я просто сказал, — пожал плечами парень. — Без всякого умысла, знаешь ли. Урок прошёл быстро, они сдавали челночный бег, а после решили поиграть в вышибалы.

***

Девушки зашли в кабинет под номером «317» и, рассаживаясь по своим местам, они увидели пожилую женщину. «О не-ет… — грустно подумала Василиса. — Только не ты! Мы с моим парнем еле сбежали от такой надоедливой тётки, как ты…» У неё были длинные седые волосы, собранные в хвост. — Все пришли? — спросила она строгим, ровным голосом. Класс дружно кивнул, кроме нахмуренной Василисы. — Меня зовут Хронимара Столетт. Называйте меня просто Хронимара. Начнём урок.

***

Василиса, Захарра и Диана подходили к своим домам. — Как оказалось, Хронимара совсем не зануда, — сказала Захарра. — Да, она мне понравилась. — Диана закивала. — Хоть где-то она адекватная, — пробурчала Василиса. — Если не в реальной жизни, то хотя бы в параллелях. — Что ты говоришь? — переспросила Диана. — Нормальная говорю, но довольно строгая. — Согласна, — подруга поддержала девушку. — Ладно, удачи тебе! — сероглазая обняла Василису и попрощалась с Захаррой. — Спасибо. — Василиса довольно улыбнулась. Сейчас они с Захаррой ждут лифт. — Василиса, — окликнула её подруга. — А? — Девушка насторожилась. — слишком уж серьёзное лицо было у Захарры. Но вдруг оно резко сменилось натянутой улыбкой. — Удачи, смотри, не наделай там глупостей. — Она подмигнула Василисе, пока они заходили в лифт. Синеглазая опешила от неожиданных изменений настроения подруги, уже догадываясь, почему она так реагирует и ответила: — Спасибо.

***

Дома оказалась только Елена, но она куда-то собиралась, что радовало Василису. — Привет, милая! — Привет, манда. А ты куда? — спросила Василиса, разуваясь. — В магазин. — Ну и вали отсюда. Надеюсь, что ты пойдёшь за хлебом и не вернёшься. Елена удивлённо посмотрела на девушку, но ничего не сказала, тяжело вздохнула и ушла. Чтобы скоротать время, Василиса решила сделать домашнее задание по химии и, если успеет, по алгебре. Время пролетело довольно быстро, как девушка и хотела. Она даже успела прочитать рассказ по литературе. Что ж, надо перекусить и идти одеваться. «Всё, как у обычных остальцев, — с усмешкой подумала Василиса. — Будет интересно узнать, как дела у моего Фэша, но пока связываться не могу.» Получив сообщения от Норта и Дейлы, Василиса поняла, что первый гуляет по району, а вторая — сидит в кинотеатре с Ярисом и пытается с ним познакомиться поближе. Василиса лукаво улыбнулась и переоделась в свою старую и навеки любимую одежду. Василиса же собралась выходить, как в дверь кто-то позвонил. Девушка аккуратно посмотрела в глазок… Там стоял Фэш! Она обулась, немного подождала и открыла дверь. — Привет! Ты готова? — Спросил он, с интересом оглядывая Василису. — Привет! — с радостью ответила девушка. — Конечно, готова! Я всегда готова! — Ну тогда идём? — На его щеках зажглись ямочки. — Идём. — Василиса радостно улыбнулась. — Я слышал, тебе рок нравится? — спросил Фэш, глядя на Василису. — Ну да и не только, — ответила она, не отводя взгляд. — А тебе тоже? — Да, но я больше предпочитаю метал. — Серьёзно? Какие группы слушаешь? — заинтересовано спросила Василиса, чему Фэш удивился. — Из метала — «Slipknot». А из рока, ууу… много каких, — ответил тот. — «Slipknot»? Я знаю их! — Я слышал, — сказал Фэш и стал наблюдать за реакцией Огневой. — Слышал он, — фыркнула девушка. — По тебе и не скажешь, — продолжил Фэш подкалывать Огневу, легонько толкнув её в бок. — Фэ-эш! — громко рассмеялась Василиса. — Хорош подкалывать меня. Но всё же Фэш не удержался и, сделав тонкий голос, выдал: — Ну ты же де-евочка! — И тут же рассмеялся. Василиса засмеялась и уже хотела его стукнуть, но Фэш без труда подхватил её на руки и закружился. — А-А! Фэш! О Боже! Ахах! Фэш начал щекотать её и раздался звонкий смех Василисы. — Фэш! Я… не… хва… тит! Пожалуйста! — Умоляла его Василиса, задыхаясь от смеха. Тут зазвонил проклятый мобильник, судя по всему у Огневой. Чёрт! Пришлось опустить Василису на землю. — Алло! — Василиса расстроилась. — Что тебе надо, Елена? Ну да, недалеко. Что? Нет, иди на хер! Я уже поняла, что отец дал тебе мой номер телефона, но не пойти ли тебе на хуй? Спасибо! — Что такое? — Фэш посмотрел на Василису, которая светились от счастья, забыв про недавнюю «борьбу». — Неважно, — слабо улыбнулась Василиса. — Давай ещё немного погуляем, а потом пойдём ко мне? — Я не против! Неожиданно для самого себя, Фэш поймал руку Василисы и, сцепив пальцы в замок, поцеловал её пальцы, получив ответный поцелуй в щеку.

***

«19:41» Когда Елена, все же, решила покинуть Василису и Фэша, они поняли, что никого не было дома. Норта не оказалось дома, как и Дейлы, как-будто и в правду знали, что они с Фэшем собрались проводить время, ведь девушка пока им этого не сообщила.

***

На кухне повисло молчание. О чём говорить? Они же уже все обсудили! Вот, не является же этот парень её настоящим Фэшем… — Василис? Всё хорошо? — спросил Фэш. Видимо паника как-то отразилась на её лице, но она пыталась улыбнуться и ответить: — Да, всё нормально. Василиса помыла посуду и за это время они не проронили ни слова. Ну же, Василиса! Скажи уже что-нибудь! Девушка уже набрала воздуха, чтобы задать один вопрос, как Фэш тоже открыл рот чтобы что-то спросить. Они оба замерли, а через пару секунд рассмеялись. — Что ты хотел сказать? — спросила Василиса, улыбаясь. — У нас с друзьями есть своя группа. — Фэш замялся. — Мы выступаем во всяких заведениях. Скоро у нас будет выступление и я хотел бы, чтобы ты пришла. — Своя группа? Это же так классно! — Он позвал её на выступление? Если Захарра узнает, то точно будет подкалывать. Конечно же Василиса хочет пойти! — Мне очень приятно, я надеюсь, что смогу прийти. — Я тоже надеюсь. — На его щеках зажглись ямочки. — Ну что… Пойдем в комнату? Фэш кивнул. — У тебя красиво, уютно. Но почему именно зелёный цвет? — спросил Драгоций, заходя в её комнату. Они сели на кровать. — Не знаю, не я тут всё обустраивала. «Отчасти, это правда,» — подумала девушка. Фэш промолчал. — Чем займёмся? — спросила девушка. — А что предложишь? — Фэш многозначительно улыбнулся. Василиса закатила глаза. — Может фильм какой-нибудь посмотрим? — предложила девушка. — Неплохая идея. Какой? — Ну тебе какие жанры нравятся? — С тобой — любые. Василиса лукаво улыбнулась. — Может какой-нибудь ужастик? — Фэш задумался. — Или ты боишься? — Ничего я не боюсь! — усмехнулась девушка. — Есть идеи? — Давай посмотрим в интернете варианты. — Сейчас, я принесу ноутбук. Спустя некоторое время они выбрали фильм «Дело номер 39». Подложив подушки под спины и укрывшись пледом, они начали смотреть. Вдруг Фэш осторожно обнял её за талию, притянув к себе ещё ближе. Её сердце затрепетало. Василиса положила голову ему на плечо и они продолжили просмотр.

***

— Фу-ух! Вот это фильм! Тебе понравилось? — Фэш был в восторге. — Да, очень захватывающе! — ответила Василиса. Драгоций рассмеялся. — А сколько времени? — спросила она, после того как они обсудили некоторые детали фильма. — Без пяти минут десятого… Ого! — Быстро время пролетело. — Василиса совсем не хотела, чтобы Фэш уходил. — Что, мне уже пора? — Он игриво прищурился, стараясь скрыть огорчение. — Нет, что ты. Ну то есть, если тебе надо домой, то можешь идти. Они замолчали. — Слушай. — Он вдруг встрепенулся. — А давай я тебе покажу фотографии друзей, с которыми я в группе? — предложил он. — Давай. — Василисе было бы интересно просмотреть. Он показал ей фотографию и… девушка там всех узнала! Вон Маар, Ник и Данила! — А… я их знаю! — Фэш удивлённо на неё посмотрел. — Мы в школе познакомились. И Василиса рассказала Фэшу про своё драматичное падение и про знакомство с ребятами. Только о поведении Маара и Марка девушка умолчала.

***

После болтовни ни о чем, Фэш убрал телефон и ответ взгляд в сторону. Каждый думал о чём-то своём. Обоим на секунду показалось, что каждый из них знает или даже слышит мысли друг друга. Вдруг, Василиса почувствовала прикосновение. Фэш осторожно дотронулся её коленки и тогда их взгляды встретились. Рука Драгоция медленно поднималась выше. Он посмотрел на её алые, бархатные губы, а она смотрела только ему в глаза. Василиса запустила руки в волосы Фэша и слегка сжала их. Драгоций тихо выдохнул и резким движением повалил девушку на кровать, нависая над ней. Василиса нежно поцеловала его в шею… И тут раздался звонок в дверь. Оба замерли. Фэш отстранился от девушки, при этом бормоча какие-то ругательства, отчего та поддержала его маты. Василиса побежала смотреть, кто пришёл. Это оказался её брат. Вот же блять! Вот, надо было её предупредить брата и сестру, что у них с Фэшем уединение, но она даже не додумалась до этого! — Фэш, тут Норт… Парень гневно посмотрел на дверь. — Я пошёл домой. — Подож… — Но девушку заткнули поцелуем, не дав ей договорить. Раздался ещё один звонок. Фэш выпустил девушку из своих «объятий» и Василиса открыла дверь. — Приве… Фэш? — Норт был очень удивлён. — Привет, ты что здесь делаешь? — Я уже ухожу. Пока. — Сказал Фэш Василисе и вышел. Норт зашёл в квартиру, смотря на рыжеволосую и явно требуя разъяснений. Но Василиса лишь подошла к брату и дала ему чополах. — Ты не мог погулять хотя бы ещё несколько часов? — цокнула девушка. — Знаю, что я тоже виновата, что не предупредила вас с Дейлой, но было бы намного лучше, если бы ты ещё погулял. — Прости, что разочаровал, — закатил глаза Норт. — Откуда я знал, что у тебя здесь свидание с ненастоящим Фэшем? — Была бы моя воля — убила бы тебя, но я прекрасно знаю, что ты достанешь меня в любой точке измерения! — лукаво улыбнулась Василиса. — Конечно, достану, — улыбнулся в ответ брат. — Далеко вы от меня с Дейлой не уйдёте.

***

Остаток недели пролетел незаметно и Огневы очень удивились, что за это время они так и не возвращались в ту самую параллельную вероятность, где проживают в доме Фэша и учатся в университете. Даже новой параллели пока не появилось, что странно. Василиса потихоньку осваивалась в новом классе, да и в принципе в школе. Она хорошо общалась с Лёшкой, с подругами. Иногда она встречала друзей Фэша. Маар очень хорошо к ней относился, улыбался и крепко обнимал при встрече, но со временем стал обнимать на одну секунду, потому что Василисе это не сильно нравилось. Только вот самого Драгоция девушка не встречала. У неё даже появилось подозрение, что Фэш её избегает из-за того дня. Но почему? Девушке хотелось придушить Норта, но парень заявил, что девушка сама виновата, что никого не предупредила. Василиса очень переживала по этому поводу. Тем не менее, девушка очень старалась учиться только на «4» и на «5». И у неё это получалось, учителя хвалили её. Сейчас часы показывают «10:38». Так как сегодня суббота, Василиса сладко спит, крепко обнимая белого мишку — её любимую игрушку детства. Но вот, девушка открыла глаза, и улыбаясь, потянулась. Когда Василиса встала, то поняла, что дома только Лена. Она сказала, что отец на работе, Норт ушёл гулять, а Дейла снова с Ярисом. Василисе хотелось пригласить Фэша в гости и вновь проводить с ним время, как раньше, но решила пока воздержаться от этой мысли. После того как Василиса сделала все свои дела и попила чай, она взяла наушники, врубила своих любимых «Slipknot» и начала наводить порядок. Через полтора часа в квартире было идеально прибрано. Лена даже похвалила её, но девушке было плевать на её похвалу. Василиса решила отдохнуть, поэтому просто легла на кровать. «Василиска, привет, моя радость!» Девушка вздрогнула, услышав родной голос Фэша. Она подняла голову и начала осматриваться по сторонам, хотя никого не обнаружила рядом. Но потом поняла, кто к ней обратился. Василиса положила голову обратно. «Ты наконец-то связался со мной спустя неделю в параллельной вероятности! Я так этому рада!» «Неделю? — удивился Фэш. — У меня два дня прошло! В каждых параллельных вероятностей по-разному идёт время, дорогая…» «Прости, я немногое знаю.» «Да и мы все тоже. Поверь, Марк и Маришка даже сами ещё многое не знают, хотя Елена им много рассказывала про параллельные вероятности, которые так же таят в себе секреты.» «Ясно. Как у тебя дела?» «Честно: плохо. — Василиса почувствовала боль внутри его сердца и заметно вздрогнула. — Маришка вечно лезет ко мне, уже не понимает, как она меня достала, что я хочу побыть с той Василисой, но ей вообще пофиг. Ощущение, что я скоро сойду с ума в этих параллелях.» «Не переживай! — заверила его девушка. — Надо мыслить и действовать позитивно и тогда всё получится!» «Я стараюсь и придерживаюсь твоей теории. Пытаюсь развеселить ту Василису и сделать её счастливой. Ну, как и в других параллелях.» «Молодец, солнце! Я горжусь тобой.» «А у тебя как дела? — сменил тему Фэш. — У тебя все хорошо со мной в параллельных вероятностей?» Василиса подробно объяснила Фэшу, что произошло и как Норт всё испортил. Парень сказал, что ему очень жаль, но признался, что хотелось уже не обниматься с теми Василисами, а прижаться к своей любимой, потому что ему так не хватает её. Василиса ответила ему тем же и загадала, чтобы они встретились в новой параллели. Внезапно, Василиса решила поделиться с Фэшем своими мыслями: «Я очень хочу разобраться с тёмным приступом. Когда Астрагор пытался завоевать корону, у меня появились новые способности: ускорение и мощная сила. Уверена, что появятся новые способности темного приступа. Я хочу их развивать, Фэш… Хотя бы попробовать!» «Я верю в тебя, Василиса. — Девушка снова почувствовала его духовные и нежные объятия — духовно целоваться они так и не научились. — И знаю, что ты со всем справишься. Главное: верить в то, что у тебя всё получится. Но, пожалуйста, не навреди себе. Я понимаю, что это твоя сила, но даже «тёмный приступ» звучит, как что-то нехорошее. Если ещё вспоминать…» Перед глазами Василисы пробежались воспоминания о её сумасшествии, рычания и… Девушка не собиралась вспоминать о том, что причинила вред Нику и пыталась покончить жизнь самоубийством, потому что это было намного жёстко, чем обычная ссора в Зале Печальных Камней. «Прости, что напомнил, солнце… — Фэш почувствовал себя виноватым. — Тогда я вообще себя проклинал, что назвал тебя монстром, со временем понимая, что монстр — это я.» «Нет, вовсе нет! — возразила Василиса. — Ты не монстр! Я полностью понимаю вашу реакцию и знаю, что на вашем месте я бы тоже о себе такое думала.» «Не надо, пожалуйста… Не думай о себе так плохо. Просто попробуй развить свои силы, но не усугублять свое состояние.» «Это же параллельные вероятности, а не реальная жизнь. Мне все равно, если тёмный приступ меня там погубит.» «Всё равно — это, когда сюжет уже не нужен и не важен. А когда он ещё важен впереди, смерть неуместна и упускаешь многое. Поэтому, не усугубляй себе состояние…» «Спасибо за помощь, Фэш. Я очень тебя люблю…» «А я…» Фэш не договорил, потому что связь снова разорвалась. Девушка протяжно вздохнула, раздражаясь, что с каждым разом их душевная связь разрывается и придётся ещё очень долго ждать, когда они вновь могут поговорить. Ей так тяжело без его настоящего… Неожиданно, для самой себя, Василиса поняла, что в квартире подозрительно тихо. Она вышла из комнаты и обнаружила, что дверь в зал закрыта. Может эта коза переодевается? Василиса подошла к двери и уже хотела постучать, как услышала, что Лена с кем-то разговаривает. Наплевав на уважение девушка осторожно прислонила ухо к двери и внимательно прислушалась. — Ты звонишь мне совсем не вовремя! Я сейчас не одна дома! — Зло прошипела Елена. Кто это? Любовник? После недолгой паузы она снова заговорила: — У меня всё под контролем! Осталось только подождать, когда Нортон сделает мне предложение и его компания будет наша! Поверь, я найду способ от него избавиться. Что она несёт?! Её собеседник очевидно что-то говорил ей. — Жалко ли мне его детей? Конечно, будет довольно печально, если детки потеряют своего наивного папочку, но я слишком долго терпела, чтобы заострять на этом внимание. Василиса радостно ахнула, прикрыв рот рукой, потому что наконец-то поймала Елену и смогла понять, кем она является на самом деле! Мысли в голове перепутались, хотя должно было наоборот всё проясниться. Не выдержав, Василиса постучала. — Да, Василис, заходи! — сказала эта кобра. Она сидела в кресле и будто бы читала книгу, ну-ну. — Я пошла гулять, — сказала Василиса как можно доброжелательней. — Да, конечно иди. — Она улыбнулась. Быстро переодевшись, Василиса рассказала все Норту и Дейле, которые были рады, что наконец-то они поймали Елену и заявили, что так просто она не отделается и поднялась к Захарре, нажав на кнопку дверного звонка. Послышался щелчок. — Приветик, заходи! — подруга радостно её обняла и девушка ответила ей тем же. — Ты пойдёшь гулять? — спросила её Василиса. — Да, вот только мне осталось алгебру доделать и всё. — Так давай я тебе помогу, я ещё вчера всё сделала! — Было бы здорово. — Захи, а где Фэш? — тихо спросила её Василиса. — В комнате у себя. Представляешь, закрылся и не выходит. Уже третий день мрачный какой-то. Вот как? Что у него случилось? Неужели из-за того дня? Если это так, Василиса готова придушить Норта во всех параллельных вероятностей. Василиса подготовилась к тому, что сейчас Захарра будет спрашивать как они погуляли и всё в таком роде, но подруга ничего не сказала. Видимо, она из тех людей, кто уважает личные границы и Василиса очень рада этому. Когда они сделали алгебру, то Василиса решила рассказать ей про то, что услышала от Елены. Её рассказ произвёл на Захарру довольно сильное впечатление. С широко открытыми глазами подруга смотрела на неё в полном шоке. — Обалдеть… — удивленно произнесла она. — Я думаю, что тебе стоит рассказать об этом папе, и как можно скорее! — Само собой, но… — Василиса вздрогнула. — Если он не поверит? — Да не, поверит, — сказала Захарра, но в её голосе проскользнула нотка сомнения. — Ладно, пойдём. — Василиса встала со стула. — А ты Диану позвала? — Они прошли в коридор. — Нет, она же с мамой на выставку уехала, — ответила Василиса. — А, точно. Подожди. Я Фэшу скажу, что мы пошли. Она скрылась за углом и довольно громко сказала: — Братец! Мы с Васькой пошли гулять! Из-за двери послышалось тихое мычание. — Пойдешь с нами? — громко спросила она, заметив, как Василиса вздрогнула. — Не хочу, — ответил Фэш, отчего Василиса закатила глаза. Все же было так хорошо… Ну, в реальной жизни такое тоже может быть, наверное. — Ну, как хочешь. — Так же громко ответила кареглазая. Они решили сходить в кафе, купить горячий шоколад и просто где-нибудь погулять. Когда они подходили ко входу, то через большое окно Василиса увидела там Марка, который сидел с какой-то блондинкой и они нежно держались за руки. Василиса чуть не просияла от счастья, когда увидела Маришку. Захарра ахнула, кажется она тоже их заметила. — Маришка… — В голосе подруги слышалось потрясение. Насколько Василиса сама помнит, это бывшая девушка Фэша! Н-да… Как давно Василиса не видела их двоих и выдался такой огромный шанс сделать снимок, чтобы каждый раз вспоминать их двоих и верить в их любовь. Девушка быстро достала телефон и сделала пару снимков. Тут они потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Ещё один снимок. Неожиданно произошло то, чего девушки никак не ожидали. Каким-то образом эта белобрысая заметила их, и начала что-то говорить Марку, показывая пальцем в их сторону. Марк обернулся и Василиса поняла, что им кранты. Девушка почувствовала какую-то необыкновенную силу и поняла, что она готова. Готова убежать отсюда далеко-далеко и наконец-то осуществить свою мечту. Захарра уже говорила убегать отсюда, но Василиса никуда не торопилась. Она спокойно вздохнула, протянула Захарре руку, словно куда-то приглашая её. И, почувствовав, всю силу внутри её тела, поймала руку подруги, повернулась в левую сторону и…побежала со всех ног используя свою силу — ускорение. Синие зигзаги позади девушек отдалялось от Василисы, показывая, что ускорение всё же сработало. Захарра не видела их, но чуть ли не кричала оттого, что они побежали со скоростью света. Когда Василиса решила остановиться, Захарра крепко прижалась к девушке, всё ещё не веря, что они сбежали от Марка. — Что это такое было, вообще?! — удивилась девушка. — Как мы с такой скоростью смогли сбежать?! — Да вот, не знаю, — пожала плечами Василиса. — Но главное, что мы с тобой сбежали от него. — Но как?! Кафе теперь от нас очень далеко! Василиса, ты что, волшебница? — Нет, что ты! У меня нет никаких способностей! С чего ты вообще взяла?! — Тогда как мы так быстро ускакали?! — Ну, не знаю… Захарра хотела ещё что-то заговорить, но Василиса вдалеке увидела Марка, который всё ещё бежал за ними. — Стоять, мелкие твари! — Он побежал за ними. — Кто ещё из нас тварь, Ляхтич! — засмеялась девушка, вновь взяла Захарру за руку и снова применила свою способность, надеясь, что Захарра ничего не заметит. Они поняли, что через несколько метров тротуар сворачивал влево, адреналин ударил в голову, и они побежали ещё быстрее. Заметив книжный магазин, они быстро забежали в него и спустились вниз по ступенькам. В магазине стояли высокие шкафы с книгами. Шкафов было так много, что получался своеобразный лабиринт. Может это спасение? В данном случае, это именно спасение. Или ловушка? Они спрятались за шкаф, который стоял чуть подальше лестницы. Дыхание окончательно сбилось. — О Боже… — вздрогнула Захарра. — Как быстро мы забежали сюда, что даже никто не заметил! — И правильно сделали, — хмыкнула Василиса и тут же вздрогнула. — Тихо! Тут зашёл Марк, он резко остановился, пригладил волосы и начал искать их. Он был похож на какого-нибудь хищника, который охотится на добычу. Марк немного прошёл вперёд и завернул за шкафы. — Пойдем, — шепнула Василиса, тихо выйдя из «укрытия». Василиса так внимательно следила за тем, чтобы не вышел этот маньяк, что не заметили как врезались в пожилую женщину, которая тем временем спустилась по лестнице. — Девочка! Аккуратнее, смотри куда идёшь! — громко сказала эта дама. Браво, Огнева. Из-за шкафов показался Марк. Он ухмыльнулся. Они с Захаррой с ускорением побежали наверх, по лестнице. Со всей силы надавили на дверь и побежали дальше по тротуару. Немного пробежав, ребята увидели, что дальше тупик. Высокая стена какого-то здания. — Чёрт!!! — Василиса отчаянно выкрикнула. — Да за что-о-о?! — Поздно, Василиса, — вздохнула Захарра. — Мы проиграли и у нас ничего не получится. — Нет, всё получится… Главное, держи меня за руку и… А если…если попробовать, чтобы он не заметил? Девушка прошептала: «Невидимость» и почувствовала, как её тело стало призрачным, как и тело Захарры, хотя этого девушка даже не заметила. Зато, Василиса заметила и сказала: «Тихо», чтобы Захарра не наделала глупостей. Они развернулись, хотели снова побежать, но было уже поздно: Марк был уже здесь. — Ну что? Доигра…а где они? Захарра, конечно, была удивлена, что они невидимы для его глаз и хотела уже было открыть рот, пока Василиса не использовала ускорение и с огромной скоростью выбежала на улицу. Ей так не хотелось добираться до дома, даже, если, у неё есть ускорение и мысленно представила себя возле своей входной двери, мечтая уже быстро оказаться там. Василиса настолько задумалась в своих мечтах, что не заметила, как оказалась возле двери своего подъезда. — Что? — удивилась Захарра. Не понимая, что произошло и как она смогла телепортироваться, Василиса почувствовала, как ей стало плохо, тело все задражало и она…упала на руках подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.