ID работы: 13622142

Часодеи: Параллельные вероятности

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 594 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 391 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28. Всё хуже и хуже

Настройки текста
Примечания:
Ничего удивительного не произошло. После того, как Василиса приняла наркотики со своими несуществующими друзьями, она заснула и оказалась в той самой параллели, где все они ищут перстень. Девушка не удивилась этому, но, вспомнив какой Марк тут на самом деле, ей хотелось накричать на него и убить. Зная, что он может сделать с ней так же, как сделал тот. Это было бы невыносимо… Кое-как встав, Василиса вспомнила тот порошок и слабо улыбнулась. Она знала, что наркотики — чистое зло, но у неё появилось желание их снова употребить, ведь она знает, что находится в другой параллельной вероятности. Ну и что, что она умрёт? Это же будет не по-настоящему… Ладно, нужно продолжить сюжеты этих параллелей во чтобы то ни стало и как можно скорее закончить! Когда Василиса зашла на кухню, она увидела Марка и Диану. Увидев первого, Василиса скривилась, но старалась сдержать все эмоции, чтобы не убить его. Диана, увидев Василису сразу же ушла, даже не позавтракав. На кухне Марк и Василиса остались одни. Сделав вид, что Марка здесь нет, она начала готовить бутерброды. Настоящий Фэш почувствовал её напряжение и мысленно, крепко обнял. Василиса ответила на его объятия и слабо улыбнулась. Марк взял бутерброд и откусил. — Оказывается, ты очень вкусно готовишь, — улыбнулся он. — Была бы возможность, отравила тебя, — горько усмехнулась Василиса. — Но тебе повезло, сегодня я добрая. «Благодаря наркотикам,» — мысленно улыбнулась Василиса, на что Фэш не поддержал её. — Привет, Василиса, — произнёс Фэш, выйдя из угла. Он улыбнулся и подсел к девушке, не забыв при этом чмокнуть её в нос. При виде этой милой сцены, Марк закатил глаза. Василиса улыбнулась и предложила Фэшу бутерброд: — Будешь? — Спасибо, буду, — улыбнулся парень. Он откусил большой кусок и сказал: — Очень вкусно! — Спасибо, — улыбнулась Василиса. — Рада тебя порадовать. Наевшись, ребята пошли одеваться. Одевшись, они стали ждать, когда проснётся Норт. Прошёл час и за это время Василиса успела полистать в «Тик-Токе» и поговорить с Ваней о своих параллелей. Выяснилось, у него все в порядке, и он ни разу не травмирован, но был то убит, то сам кончал жизнь самоубийством. Парень сообщил, что очень скучает по всем, на что Василиса полностью поддержала и сказала, что скучает и по нему тоже. Интересно, может, Норт в новой параллели или так и умирает у «себя на работе» в той параллели? Василиса и Марк устали ждать и направились в комнату к Норту. Открыв дверь, они увидели мирно сопящего Норта. В руках у него был плюшевый зайчик. Василиса невольно улыбнулась, наблюдая эту картину, понимая, какой у неё братик все же милый. Она осторожно подошла к Норту, тихонько тряхнула и сказала: — Норт, просыпайся. Норт зажмурился и открыл свои глаза. Увидев Василису, он улыбнулся, крепко прижал её к себе и прошептал: — Я ненавижу параллельные вероятности. Будь они прокляты. — У тебя что-то произошло? — с ужасом поинтересовалась Василиса. — Ничего не произошло, Василиса. Я просто уже устал от них. Устал от нового сюжета и от всего, что происходит в этом аду. Я устал и хочу домой. — Я понимаю тебя, Норт, но пожалуйста, не переживай. Мы выберемся из этого ада и проживем счастливую жизнь. — Когда? — с надеждой и болью спросил брат. — Когда найдём способ выбраться отсюда и…сделать параллельные вероятности лучшими и классными! — Василиса с радостью развела руками и засмеялась. Норт слабо улыбнулся сестре и покачал головой. — До сих пор не верю, что это поможет, — хмыкнул парень. — Прости… — Послушай, мы ждём, когда ты проснёшься, поэтому… — Поэтому, идите пока без меня. Я вас догоню и скоро приду. — Мы можем тебя дождаться и… — Идите без меня, — настаивал Норт. — Я скоро к вам подойду. У меня просто сил нет, чтобы встать. — Точно всё хорошо? — с подозрением спросила Василиса. — Как-то ты странно ведёшь себя… — Всё хорошо. Напиши Дейле. Она явно, кстати, волнуется. — Хорошо, я напишу. Василиса поцеловала брата в лоб и вместе с Марком пошли к выходу, где их ждали Фэш и Диана. — Ну как, разбудили? — спросила Диана. — Разбудили, — ответила Василиса, написав Дейле, что всё у них всё нормально, но та продолжала переживать. — Он сказал, что позже к нам присоединиться и знает, как до нас добраться. — Хорошо, — пожал плечами Фэш. Ребята вышли из квартиры, оставив Норта одного. Василиса начала переживать за брата и хотела уже написать об этом Дейле, но решила не беспокоить её и всё ещё заявила, что у неё всё прекрасно. Девушка сказала, что в той новой параллельной вероятности она — полицейский, отчего Василиса заметно вздрогнула, вспомнив, как она употребляла наркотики с остальными друзьями и подумала, как бы отреагировала на это сестра, но решила промолчать, написав, что удачи ей там. Ребята зашли в лифт, и спустились вниз. Выйдя, Василиса спросила: — Ребят, а куда мы вообще собираемся идти? — Сейчас узнаем, — ответил Марк. Он достал из кармана компас Поисков. Затем, он взял палец Василисы и кольнул острой частью компаса. Не понимая, почему Марк делает это Василисе, а не самому себе, девушка тихо пискнула, почувствовав переживание Фэша. Успокоив Фэша, что всё нормально, Василиса услышала голос Марка: — Извини, но так надо. «Надо тебя убить,» — зло подумала Василиса. Кровь залила весь экран компаса. Вдруг, на нём появилось изображение, на котором была нарисована карта, которая указывала, где находится перстень. — Получается, он находиться в Подмосковье? — спросила Василиса, на что Марк кивнул. — Это далеко? — поинтересовалась Диана. — Не далеко, но и не близко, — махнула рукой девушка. — И мы поедем на поезде? — с радостью спросил Фэш. — Ну да. — Что за поезд? — спросил Марк. — Узнаешь, отсталый от общества. — Фэш, а откуда ты знаешь что это такое «поезд»? — спросила Диана, увидев удивленное лицо Марка. — Да ещё и рад, что возможно мы поедем на этом поезде. — Ну было дело, мы катались на нем, — ответил Фэш, и, Василиса, посмотрев в воспоминания этой параллели, увидела все времяпровождения этой Василисы и Фэша. Василиса и Фэш с улыбкой посмотрели друг на друга. — Есть то, о чем я не знаю? — спросила Диана. — Неважно, Диан, — махнула рукой Василиса, не имея желания рассказывать ей о своей личной жизни. — Нам нужно собрать вещи и отправляться в это Подмосковье, — сказал Марк. — Давайте напоследок погуляем, а потом отправимся в Подмосковье, — предложила Диана, на что Василиса громко вздохнула. — А давайте, — оценил Фэш. — Неплохая идея, — кивнул Марк. — Ну я не знаю… — вздохнула Василиса. — Я не против приключений, просто настроение не то… «Потому что я не хочу, чтобы сюжет затягивался…» — расстроилась Василиса. — Василиса, соглашайся! — радостно произнёс Фэш, отчего девушка увидела в нем себя: позитивную и счастливую. Слабо улыбнувшись, Василиса ответила: — Ну ладно, я с вами! Только чур недолго! Вдруг с подъезда кто-то вышел. Это был Норт. Увидев его, сестра подошла к нему и крепко обняла, на что тот лишь рассмеялся и ответил на её объятия. — Я же сказал, что со мной всё в порядке, а ты переживала, — улыбнулся брат. — Недалеко вы ушли. Ну что будем дальше делать? Вы уже пользовались компасом? — Мы знаем, что нам нужно в Подмосковье, но мы решили в последний день в Москве прогуляться, — ответил Марк. — Ясно, — разочарованно произнес Норт, явно тоже не собираясь куда-то идти. — А куда пойдём? — Есть у меня идейка… — лукаво улыбнулась Василиса.

***

Ребята пошли в торговый центр, посмотрели кино, поиграли в боулинг, накупили себе вещей, и, теперь, идут заказывать еду. Василисе и Норту нравилось смотреть на удивленные лица друзей (кроме Марка), однако, они очень хотели, чтобы это поскорее уже закончилось, как можно скорее нашли этот перстень и продолжали сюжет на Эфларе. Настоящие Фэш, Захарра, Рэт, Примаро и Рок в очередной раз не могли найти способ выбраться отсюда. Увы, в какой-то очередной новой Эфларе-параллели, не смогли найти способ, как выбраться отсюда, а значит, им придётся опять вникать в сюжет, выживать и помирать там. Василисе это тоже не нравилось, но она посоветовала с позитивом и с настороженностью следить за сюжетом и не делать поспешных выводов. Фэш с улыбкой поблагодарил её. Накупив разной одежды, ребята проголодались и пошли в «KFC». Пока они ждали заказа, Диана предложила поиграть в игру. У неё были карточки на которых были написаны вопросы. На них нужно было ответить. Первой была Василиса. Она вытянула карточку, где был написан вопрос: «Когда-нибудь целовалась?» — Целовалась, да, — лукаво улыбнулась Василиса. — Не раз, не два и не три. — Следующий Марк, — сказала Диана. Марк вытянул карточку, где было написано: «Кого ты любишь больше всего на свете?» Норт что-то пробурчал, а Василиса, не сдерживая эмоций, процедила: — Святой Фэш… — Ну на этот вопрос я отвечу с легкостью, — гордо произнес Марк. — Этим человеком является Василиса Огнева. Диана и Фэш смотрели на Марка с удивлением и непониманием. — Сейчас я тебе покажу… — не сдержался Фэш. Фэш набросился на Марка и стал колотить его, но Марк не оставался в долгу и тоже наносил удары. Василиса с удивленной улыбкой смотрела на то, как Фэш избивает Марка и вспомнила, что за неё в реальной жизни они не дрались. Фэш дрался за Василису лишь с Мааром, а с Марком у них были временные не такие серьёзные стычки. — Ребят, остановитесь! — разнял их Норт. — Мы находимся в кафе, а это, между прочим, общественное место! Имейте совесть хоть раз в этой жизни терпеть друг друга, а не драться из-за пустяков! — Хорошо, как скажешь, — зло процедил Марк, отталкивая от себя парней. — Веди себя достойно и не лезь в их с Фэшем отношения! Я вижу, что в твоих глазах читается желание отобрать у Фэша Василису! Если ты её любишь, пожалуйста, отпусти и не трогай их! Марк что-то пробурчал, но ничего не ответил Норту и сел на место, скрестив руки на пояс. Фэш сел и мрачно усмехнулся, явно считая, что он победил и ему ничего не достанется, но Норт подошёл к нему и произнес: — Ты тоже хорош. Понимаю, что неприятно знать, что кто-то тоже любит твою Василису, но просто так кидаться на Марка не стоило! Да, он её любит, но с этим, увы ничего не поделаешь! Чувства Марка к Василисе не исправить, и из-за этого кидаться на него не надо! Если бы он сейчас пытался бы вас разлучить, что-то там втирал и доказывал, что он заберёт её у тебя, тогда я бы сам на него кинулся! Но ты, Фэш, ведёшь себя, как маленький ребёнок и просто кидаешься на тех, кто просто сказал, что влюблен в Василису! Я, конечно, любовью это не назову, раз он собирается вас разлучить, но все равно просто так кидаться на него не стоит! — Норт заметил, как Марк хмыкнул и зло процедил: — Вы оба хороши. Один хочет насильно забрать Василису у Фэша, другой — просто так устраивает драку, если сказать, что кто-то любит твою Василису! Сказав все, что Норт чувствует, парень подошёл к Василисе и сел рядом с ней, увидев уважение и братскую любовь в глазах. Она подсела к нему чуть ближе и крепко обняла. — Спасибо тебе, братишка! — поблагодарила Василиса, крепко обнимая Норта. — Ты прям по факту всё говорил. Большое тебе спасибо за поддержку и защиту. — Пожалуйста, — с улыбкой кивнул Норт. — Обычно я паникую, но здесь я прям почувствовал силу. Да и меня начало уже бесить, что парни просто так дерутся за твоё внимание. Для меня они кажутся какими-то глупыми, а Марк уж тем более, поэтому, если случится что-то серьёзное, ради вас, сестёр, я готов постоять и побороть свою трусость. Не ожидав таких слов от Норта, Василиса ещё крепче обняла брата и поцеловала его в щеку, заметив не только недоумение ненастоящих друзей и Марка, но и самого брата. Он явно не ожидал, что Василиса так выразит своих эмоций и чувств к своему брату, который раньше так ненавидел её, а теперь…всё изменилось и брат понял, что он любит свою единокровную сестру. — Спасибо, — прошептала Василиса. — Большое тебе спасибо. — Давайте дальше играть, — сменила тему Диана. — Следующая я. «Ты передавала кого-нибудь?» — Я нет, не в коем случае, — ответила фея. Марк посмотрел на её лицо с ухмылкой. Василисе это не понравилось и она с интересом посмотрела, то на Диану, то на Марка, понимая, что они оба что-то скрывают, но сделала вид, что ничего не знает и не понимает. — Следующий Норт, — сказала Диана, поймав настороженный взгляд Василисы. Брат Василисы вытянул карточку на которой было: «Кто твой кумир?» Норт вдруг вздрогнул, словно прочитал что-то ужасное, но через две секунды, он ответил: — Конечно же мой отец Нортон Огнев! Он мой кумир! — Что-то не так? — тихо спросила его Василиса. — Норт в этой параллельной вероятности вообще не любит отца, а наоборот его ненавидит за то, что он отправил их с Дейлой в другую параллель и сильно ненавидит его. — Вот это да-а-а! А в реальной жизни ты был его любимчиком! — Так, прекрати! — Все равно странно, что… — Давайте Фэш ответит и закончим, — вмешалась Диана, отчего Василиса и Норт зло посмотрели на неё из-за того, что она прервала их важный разговор. Фэш вытянул карточку, на которой было написано: «Какая у тебя самая самая слабая сторона?» — В каком смысле? — недоуменно спросил Фэш. — Наверное, из-за чего ты неуязвим, — ответила Диана. — Моя слабая сторона — это Василиса. Ради неё я готов на все. — О-о-о! — улыбнулась Василиса, встретившись с улыбчивым Фэшем. — Ты тоже моя слабая сторона, Фэш. — Рад, что произвожу на тебя хорошее впечатление. — Ну вот и поиграли, — решила Диана. После того, как ребята поели, они пошли домой собирать вещи…

***

На город опустилась ночь. На небе появилась луна. Маленькие звёздочки сияли на тёмном полотне. По улицам города шла компания ребят. Они разговаривали, смеялись (Василиса удивилась, что у этого Марка есть чувство юмора), рассматривали город. В компании была рыжеволосая девушка. Ей было грустно, но она делала вид, что все отлично и смеялась с остальными. «Что случилось?» — Настоящий Фэш почувствовал её переживание. «Я хочу, чтобы этот сюжет поскорее закончился… — грустно ответила Василиса. — Хочу домой, хочу к тебе. Хочу утонуть в твоих объятиях. Хочу, чтобы мы так гуляли по Остале по-настоящему, проживали счастливую жизнь вместе и ни за что не сдавались. Я не хочу больше здесь находится, как бы не хотела изменить и исправить сюжет в лучшую сторону…» «Огонёчек мой, пожалуйста, потерпи. Все будет хорошо. Мы найдем способ. Я обещаю…» «Я верю тебе и очень люблю тебя, даже, если мои чувства окажутся не взаимны и я так останусь твоей девушкой, к которой ты чувствуешь простую симпатию…» «Василис, ты так ещё и не поняла? После того, как я убил настоящего Марка, которого жёстко манипулировали, думал, что после этого, ты поняла, что я…» Связь опять оборвалась, и, Василиса чуть не заплакала, но продолжала оставаться сильной в глазах ненастоящих друзей и Марка, тупо улыбаясь в ответ. Она понимала, что может, действительно является тупой, раз не понимает, что настоящий Фэш любит её. Девушка думает, что он начинает в неё влюбляться, но пока не настолько, насколько сильно она его любит. Может, он действительно сильно любит её так же, как она его? Пожалуйста, пусть её мысли окажутся правильными! Не настоящий Фэш увидел, какое настроение сейчас у его Василька, явно понимая, что она притворяется, что все нормально. Он нежно приобнял Василису, заглядывая ей в глаза. Там он увидел: печаль, грусть, тоскливость. Но еще, в них отражалось что- то такое родное, неописуемое словами. Девушка улыбнулась своей прекрасной улыбкой и прижалась к Фэшу. Несмотря на то, что он был ненастоящим, ей было приятно чувствовать его теплые и нежные руки, отчего настоящий Фэш слабо улыбнулся. Вдруг, из угла выбегают какие-то люди и хватают Василису и Диану, при этом подставляя нож к горлу каждой. Один из этих людей проговорил: — Гоните деньги, иначе мы немного подпортим вашим тёлкам шейки. Василиса, ехидно усмехнувшись и ничему не испугавшись, начала мысленно призывать тёмный приступ. Силы Василисы немного восстановились, а значит, тёмный приступ может помочь справиться со странной, ужасной проблемой. — Только посмей, от тебя ничего не останется! — процедил Фэш. С этими словами, Василиса со всей дури вырвалась из «объятий» незнакомца, и кулаком ударила его по лицу с огромной силой, от которой мужчина отлетел в сторону. Тем временем, Марк с Нортом дрались ещё с двумя, но девушка подбежала к ним, оттолкнулась от земли и ногами ударила незнакомцев по лицам. Марк с удивлением смотрел на Василису, явно не ожидав от неё такой силы, а Норт с уважением посмотрел на сестру. Четвёртый незнакомец держал Диану, смотря на всю потасовку, и вдруг выкрикнул: — Давайте бабло или ей будет плохо. Он оскалился и посмотрел в глаза перепуганной Дианы. Василиса понимала, что если она побежит, то тогда горло Диане просто перережут. Поэтому, есть другой вариант. Василиса еще больше почувствовала силу темного приступа, оттолкнулась ногой от земли и телепортнулась за спину незнакомца. Через секунду, Василиса кинулась на него и начала душить его. Тот отпустил Диану и начал медленно терять сознание, чувствуя с какой силой и мощью Василиса душит его. Перепуганная Диана ошарашенно смотрела на человека, который держал её все это время. Крови не было, Василиса лишь задушила его, в результате чего, тот и потерял сознание. Фэш удивлённо смотрел на четырёх лежащих на асфальте людей и на Василису. — Ничего себе, — удивлённо произнес парень. — Откуда в тебе столько силы? — Никогда недооценивай меня, — подмигнула Василиса. — Я тоже могу за себя постоять. — Но я не могу поверить, что ты действительно так можешь… Это поразительно. — Василиса, ты как? — заботливо спросил Марк. — Уж точно лучше, чем ты, — усмехнулась Василиса, вдруг увидев напуганного Норта. — Братец, ты как? Парень дрожал, явно испугавшись того, что только что произошло. Несмотря на то, что в каких-то моментах, Норт может постоять за своих друзей, ему явно всё ещё страшно и где-то не хватает смелости, поэтому он так дрожит. Подойдя к дрожащему брату, девушка подошла к нему и крепко прижала к себе. — Все будет отлично, Норт, — прошептала она. — Знаю, как тебе сейчас тяжело и как ты всего боишься, но не переживай. Даже, если ты боишься, то мы с Дейлой поможем тебе и во всём будем тебя поддерживать. — Я скучаю по ней… — прошептал в ответ он, принимая её объятия. — Я так давно её не видел. — Я тоже. Скоро мы вернёмся и обнимем нашу сестру. — И всех, кого мы любим. — Д-да, спасибо… — Вдруг, послышался его нервный голос: — Д-Диана? Василиса обернулась и увидела лежащую Диану. Похоже, её немного задел нож. Она подбежала к подруге и судорожно начала вытаскивать телефон. Она набрала номер скорой помощи и стала пытаться привести фею в чувство. Попытки были безуспешны. Из шеи Дианы текла кровь. — Ч-черт, — выругалась Василиса. — Нужно отмотать время! — Забыла, что часодейство запрещено? — нервно напомнил Фэш. — Нас могут выследить… — Вот блять! Василиса оторвала кусочек ткани от лёгкого сарафана Дианы и замотала шею подруги. Спустя десять минут, подъехала скорая и забрала всех ребят.

***

В больнице Диану сразу же повезли в реанимацию, Марка, Норта, Фэша и Василису отвели на осмотр. Оказалось Марку сломали челюсть и три ребра, что очень обрадовало Василису. У Фэша было сломано всего одно ребро. А Василиса и Норт вообще не пострадали, но переживали за Фэша. Диану реанимировали, потому что она впала в кому. Врачи не могли сказать, сколько Диана будет в коме, да и выйдет ли она вообще из неё. Фэш и Марк должны были пролежать в больнице две недели. Василиса понимала, что нужно скорее найти этот чёртов перстень, иначе его раньше могут найти враги. Василиса попросила вещи Марка, якобы чтобы постирать. Они с Нортом попрощались с ребятами и уехали домой. Приехав, Огневы начали собираться, написав Дейле, что у них произошло, как вдруг на плечо Василисы легла рука. Это был Фэш. — Я знаю, что вы задумали и решил, что поеду с вами, — заявил парень. — О, Фэш, привет, — обрадовался Норт. — Рад видеть, что ты цел! — Я тоже рада, вот только вот как же твоё ребро? — спросила Василиса. — Оказалось, что врачи перепутали мой снимок с чьим-то и обнаружили это, когда вы уехали. — Значит ты поедешь с нами? — с надеждой спросила Василиса. — Да, — с улыбкой кивнул Фэш. Василиса очень обрадовалась этой новости, на что Норт лукаво улыбнулся. Они вместе с Фэшем стали собирать вещи. Собрав все, что нужно они вышли из квартиры. Ребята зашли в лифт и нажали на кнопку. Они вышли из подъезда и вызвали такси. «Что у вас там происходит?» — писала Дейла. — Что за ад там вообще😲?» Василиса ответила сестре: «Фиг знает, что происходит, но мы очень сильно хотим вас видеть, товарищ полицейский 😉🥰💗!» «Ой, да ладно тебе! Я только первый день в той новой параллели! Не надо меня полицейским называть. В любом случае, я тоже по вам скучаю…😥» «В этой параллели все так нелогично и странно, — заявил Норт. — Мне кажется, что мы вообще не найдём способ, как выбраться отсюда именно в этой параллели…» «Согласна, что здесь всё странно. Помимо моего Яриса, конечно, с которым мы неплохо провели время)» Василиса и Норт улыбнулись друг другу и отправили Дейле смайлик: «:)» «Кстати, мы с Нортом все больше и больше сближаемся, — сказала Василиса. — Он меня выручал, поддерживал и всегда был рядом, независимо ни от чего! Мне очень приятно, что у нас есть такой братик, как Норт! Очень грустно, что вначале он так меня ненавидел, но, как выяснилось, Норт очень милый! Он самый лучший! 🥰😇☺️» Увидев это сообщение, Норт поцеловал сестру в щеку и написал: «И ей спасибо. Ведь если бы и не её поддержка, то я бы тоже сломался. В общем, мы поддерживаем друг друга 🙂💓.» «Как же я скучаю по вам…😭😩😭!» «И мы по тебе…💓» — Василиса и Норт одновременно написали одно сообщение. Когда машина приехала, Фэш и Огневы запрыгнули в неё. — Куда едем? — грубо спросил таксист. Он явно был не в настроении, поэтому, Василиса с подозрением посмотрела на него. — На вокзал, — ответила она. — Хорошо. Всю дорогу, таксист подозрительно посматривал на них через зеркало. — Мне это не нравится, — прошептал Фэш. — Пойми, нам тоже… — тихо признался Норт и обратился к Василисе: — Знаешь, что надо делать? — Знаю, — ответила та. — Фэш, возьми меня за руку, а ты Норт — за другую руку Фэша. Парни послушались. Василиса очень сильно хотела выйти поскорее из этой машины. Ей на душе было как-то не спокойно. «Что у вас опять там происходит?» — вновь начал беспокоиться настоящий Фэш. «Пиздец какой-то…» — ответила Василиса. Василиса оказалась полностью права. Таксист начал подъезжать ближе к мосту и вдруг, резко поехал в сторону моста. Василиса ещё крепче взяла Фэша за руку и крикнула: — Держитесь крепче! В одно мгновение, Василиса телепортнула Фэша и Норта, и они трое оказались в воздухе, в тот момент, когда машина вместе с таксистом слетела в пропасть. Ребята резко покатились по асфальту, царапая себе все тело. Наконец, они остановились. — Что тут происходит?! — не выдержал Норт, вставая с асфальта. — Что за сюжет?! Что за пара… — Успокойся! — процедила Василиса, помогая Фэшу встать. — Я тоже не понимаю, что тут происходит, но главное, что мы живы! — А я вот не понимаю одного: откуда у тебя такие способности? — удивился Фэш, смотря на Василису. — Откуда у тебя есть сила телепортации, а?! То есть, мы могли просто телепортироваться с помощью твоей способности?! — Я понимаю, что ты очень этому удивлён, но, пожалуйста, не задавай такие вопросы. Я потом всё скажу. — Надеюсь на это. И что это вообще было?! — Вот этим вопросом мы задаёмся все! — заявил Норт. Из машин начали выбегать люди, спрашивая, что произошло и предлагая помощь. Ребята заявили, что всё нормально, но решили рассказать всё, что произошло. Люди сказали, что вызовут скорую и полицию, а сами предложили подросткам помощь. Ребята поблагодарили и сказали, что всё нормально. Рассказав прибывшей полиции, что произошло, Василиса, Норт и Фэш, телепортнувшись от посторонних глаз, оказались возле вокзала. К счастью, все деньги, которые у них были лежали в карманах одежды. Купив билеты, они стали ждать. Всё ещё не понимая, что произошло, Огневы с ужасом посмотрели друг на друга. — Что за сюжет? — спросила Василиса. — Почему таксист хотел нас убить? — спросил Норт. — Что здесь вообще происходит? — Что нас ждёт дальше? — Что за ужас? — Может, сразу подохнем? Фэш смотрел на них с удивлением, явно ожидая ответы на свои вопросы, чтобы понять, откуда у Василисы такие силы, но девушка продолжала молчать, всё ещё не понимая, что ИМЕННО происходит в этой непонятной параллели. — Я хочу домой… — начала умолять девушка. — Пожалуйста, хватит нас мучить непонятным сюжетом… Вдруг, на пустынном вокзале прозвучал голос, оповещающий, что поезд Москва — Подольск прибыл. От голоса диспетчера, Василиса вздрогнула и открыла глаза, с непониманием оглядывая все вокруг. Ребята пошли на перрон. Там их уже поджидал поезд и они зашли внутрь. Наконец-то, найдя свое купе, они зашли туда и сразу же заказали кучу всякой еды. Когда им принесли еду, то они начали подать все это великолепие. Наевшись, Василиса уснула на плече Фэша. Фэш, увидев лукавую улыбку Норта, улыбнулся ему в ответ и аккуратно положив её рядом, обнял и уснул…

***

Ночь. Поезд мчится на всех парах. В одном купе спокойно спят трое молодых людей: красивая рыжеволосая девушка, парень со светлыми волосами и парень с чёрными кудрявыми волосами. Василиса и Фэш беззаботно обнимают друг друга, и, кажется, ничего не может им помешать. Но счастье и покой не вечны, и их прекрасные сны прервал громкий стук в дверь. Парочка резко подскочила и с недоумением посмотрела по сторонам. Норт не подскочил, но его глаза были открыты. Опомнившись, Василиса встала и открыла дверь. На пороге стояла молодая, светловолосая девушка лет двадцати, в слишком вызывающем наряде. Василиса сначала рассматривала гостью, и узнав её, у девушки невольно открылся рот. — О, Маришка… — с удивлением произнесла Василиса. — Что тут делаешь? — О Эфларус… — цокнул Норт. — Маришка здесь? — Здравствуй, Огнева, и я тебя рада видеть, а теперь впусти меня, — грубо произнесла Маришка. Она оттолкнула Василису и зашла в купе. — О привет, Фэшик! — радостно произнесла она. Было ощущение, что Маришка прямо сейчас бросится ему на шею, но она воздержалась. — Ой, а почему это у вас расстелена всего одна постель на двоих, а другая — досталась Норту?! — вощмущенно спросила Маришка. После того, как она задала вопрос, до неё наконец дошло. — Как ты мог! — удивилась девушка. — А как же наш поцелуй на Темпогонках?! После своих слов, Маришка выбежала, отчего Василиса и Норт громко засмеялись. — Как же наш поцелуй! — продолжала смеяться первая. — Ну она даёт, конечно! — Ей уже двадцать, а здесь она выглядит так глупо и нелепо! — хихикнул Норт, поддерживая сестру. — Вот-вот! — Истеричка, — прокомментировал эту сцену Фэш. — Разбудила только зря. — Откуда она вообще знает, что мы здесь? — поинтересовался Норт. — Даже не знаю, — пожала плечами Василиса. — Да и плевать на неё. — Ладно, давайте дальше спать, — предложил Фэш. Он аккуратно лёг на кровать и притянул Василису, обняв её своими крепкими руками. Норт лукаво улыбнулся и повернулся на другой бок. — Фэш, а если она снова придёт? — поинтересовалась Василиса. — А мы просто ей не откроем, — прошептал парень. — Всё, давай спать, Василек. Он обнял её ещё крепче и прикрыл глаза. — Я тебя никому не отдам… — прошептал Фэш. За всю ночь к ребятам никто не стучался и они спокойно и мирно спали, наслаждаясь каждый своим сном.

***

Наступило утро. Фэш один сидел в купе, так как Василиса и Норт пошли умываться. Вдруг, в купе постучали. Фэш мгновенно встал и увидел того, кого не хотел видеть больше всего на свете. — Эм, привет, а где Василиса? — спросил Маар. — А зачем тебе это знать? — нервно поинтересовался Фэш. В Фэше мгновенно начали вскипать ревность и ненависть. Маар и Захарра встречаются, и Фэш это прекрасно знал, но все же он видел каким взглядом смотрит Броннер на Василису. Ему было обидно за сестру, ведь Маар её просто использовал, чтобы больше знать о Василисе. Да и Захарра его не любила, ведь в её сердце навечно остался Ник. А Ник встречается с Дианой. Так что отношения Маара и Захарры были не серьёзные. — Просто хочу узнать, как там самая прекрасная девушка на земле! — заявил парень. — Тебе не стыдно использовать Захарру? — спросил Фэш. — Нет. И я прекрасно вижу, что она со мной не из-за любви, а из-за того, что она хочет доказать Нику, что не любит его, но это неправда и все это знают. — А ты не так глуп, Броннер, но к Василисе ты больше не подойдёшь и на метр! Фэш сжал кулаки. — А то, чт… Договорить Маар не успел, потому что в дверь кто-то постучал. Маар подошёл и открыл. На пороге стояли Василиса и Норт. Фэш не мог пошевелиться, собственно, как и Маар, которые смотрели на Василису влюблённым взглядом. — Может быть ты перестанешь на меня так смотреть, и впустишь? — обратилась она к Маару. — А, конечно, — кивнул тот. Когда Василиса и Норт зашли, первая с интересом посмотрела на Маара. — Привет, Василиса! — улыбнулся парень. — Привет, Маар, — с холодом произнесла Василиса. — А что ты тут делаешь? — Долгая история, но я расскажу. После того, как вы отправились на Осталу, взрослые естественно следили за вами. Кстати и мы тоже наблюдали за вами. — Вечно лезете туда, куда вас не просят, — тихо процедил Норт. — Старшие были в бешенстве, что вы ходили и гуляли по Москве. — Пусть подавятся своей злостью, — разозлилась Василиса. — Это наше решение: гулять или нет. Захотели посмотреть Москву, значит это было наше решение! Чем нам ещё было заняться?! — Затем с вами произошло много несчастий и многие пострадали, — продолжал Маар. — Диана попала в кому, Марк сломал три ребра. Ну вот остались только вы и старшие, посчитали, что вы не справитесь и отправили к вам меня и Резникову. Чтобы, так сказать помогли вам. — А Дейла с вами?! — с надеждой спросили Василиса и Норт. — Увы, но не нет, — ответил Маар, увидев грустные улыбки Огневых. — Мы бы и без вас справились, — возразил Фэш. — Да уж-ж… опять бы попали в неприятности. — Это неправда. — Не ссоритесь, — вмешался Норт. — И так нужно поскорее найти Резникову. — Не надо… — возразила Василиса. — Настоящую Маришку надо найти… — А меня и не нужно искать, — раздалось сзади. На пороге стояла Маришка в очень откровенном наряде, но он красиво облегал её фигурку и подчёркивал большую грудь. — Ну вот она и сама нашлась, — цокнула Василиса. — Фэшик, ты сегодня, как всегда очень даже слишком красив и брутален! — ласково произнесла Маришка, увидев злое выражение Василисы. — Ясно, а я думал, что я такой урод и нюня! — закатил Фэш. — Не обижайся на меня, что убежала, бросив тебя! — Что блять? — с усмешкой переспросила Василиса. — А я-то думал, что ты никогда не извинишься! — с сарказмом произнёс Фэш. — Ты был дураком, им и остался. Резникова надула губки и замолчала. Василиса и Норт посмотрели друг на друга и закатили глаза. С каждым разом им уже раздражала эта параллель со странным сюжетом и им хотелось покинуть её, как можно скорее. — Так, давайте выкладывайте, что собираетесь делать дальше? — напомнил Маар. «Тебя с поезда выкидывать, Маар Тупоголов!» — зло подумала Василиса. «И у тебя он есть! — мысленно разозлился настоящий Фэш. Я думал, что у тебя Хуяркус Шляхтич есть!» «Не только он, но ещё и Маар-Хуяр…» «Держись!» Василиса достала из кармана компас Поисков. — Вот карта, куда нам нужно идти. Маар внимательно рассмотрел карту на компасе Поисков. — Ясно и скоро мы приедем? — поинтересовался парень. — Через тридцать минут, — ответила Василиса. — И чем мы будем заниматься все это время? — пискляво спросила Маришка. — Не знаю, — пожал плечами Норт. — Давайте просто сидеть и ждать… — посоветовала Василиса. — Просто, раз заняться нечем, то можно просто посидеть и… — Василиса! — радостно вскрикнул Норт. — Зайди в наш общий чат, пожалуйста! Маришка, Маар и Фэш хотели уже было поинтересоваться, но Василиса жестом показала, что это их личная жизнь. Зайдя в их общий чат с Дейлой, Василиса увидела её сообщение: «Василиса, Норт! У меня для вас отличная новость! Я должна снова пройти часовое испытание и повысить себе круг, чтобы у нас с Ярисом была сила. Хотя бы повысить силу до первой степени! У нас все получится! 🥰» Василиса не сдержалась: «Как ты повысишь себе степень, если ты в параллельных вероятностях? 😲 Если ты повысишь себе степень, то только в параллельных вероятностей, но никак не в реальной жизни…» «Как ты повысишь себе степень, находясь в параллельных вероятностях? 😦» «Мне приснился сон, в котором был Астариус. Он смог как-то связаться со мной во сне и сказал мне, что они помогут мне повысить мою степень, чтобы наши с Ярисом душевные связи появились в виде способностей и сил, которые мы хотим иметь. У часовщиков со второй и третьей степенью не бывает сил, если у него есть душевная связь с каким-то человеком. Надо повысить степень, чтобы у нас была сила с Ярисом.» Норт и Василиса с удивлением посмотрели друг на друга. «А вдруг, это ловушка от пв? 😦» — начала переживать Василиса. «Не переживайте! — заверила Дейла. — Я уверена, что Астариус действительно мне поможет повысить степень! Я буду этому очень рада и надеюсь, что в скором времени, мы с моим любимым Ярисом обретём силу и победим всех, тех, кто стоит у нас на пути! 😇💚» «Но как ты повысишь себе степень?» «Во сне придётся пройти испытание. Не знаю, когда будет это испытание, но я готова к нему, во чтобы то ни стало! ☺️» «Удачи, сестрёнка! — пожелал ей Норт. — Мы будем верить, что всё у тебя получится! 😄😉💓» «Спасибо, Нортик😇!» «Получается, Астариус может с нами связаться?» — поинтересовалась Василиса. «Об этом я его не спрашивала, но постараюсь спросить, если я с ним напрямую буду контактировать.» «Хорошо, постарайся узнать и…удачи💓» «И тебе, Василиса😄!» Сердце Василисы разрывалось на части. Она была очень рада за Дейлу, но ей так сейчас её не хватает! Так хочется увидеться с ней, обнять её и снова втроём проводить время, как и раньше. Невольно, Василиса вспомнила все моменты, проведённые с Дейлой, потом с Ваней, с Крисом из школы Темночасов, с Ларисой, с Лешкой, с бывшими умершими друзьями детства, которых Ларисе пришлось убить и…со всем Орденом Дружбы. Есть ли шанс снова увидеться с ними? Или больше нет никакой надежды? Может, Василиса никогда больше не обретёт счастье?

***

Вновь начиная вникать в сюжет, Василиса достала компас Поисков и телефон. В телефоне забила «Google карту» и сравнила её с компасом. Затем, посмотрела ближайшие места, где можно переночевать и выбрала небольшой дом, который сдаётся. Посмотрела, как туда добраться и вызвала такси. — Всё, поехали, — сказала девушка. — А телепортнуть нас? — тихо спросил её Норт. — Чтобы потом возникало тысячу вопросов у этих ребят? — усмехнулась Василиса. — Да ни за что в жизни! Мы поедем на такси. Всё это время, Фэш, Маришка и Маар смотрели на неё с удивлением. — Как же у вас все сложно, — сказал третий. Василиса рассмеялась. — У нас, это у кого? — У остальцев, — ответил Маар. — Ой извини, ты же эфларка. Василиса закатила глаза, мечтая поскорее избавиться от его общества. Как раз подъехало такси. — Садитесь, — произнёс он. «После того странного случая мне не особо хочется, но ладно…» Все сели. Таксист повёз их на «Ягодную улицу». Всю дорогу ребята смотрели в окна и Василиса уснула на плече Норта. Наконец, они приехали. Василиса расплатилась с таксистом и ребята вышли. Перед ними стоял большой, красивый, деревянный дом. Вдруг, ворота открылись и оттуда вышла девушка. — Здравствуйте, — сказала она. — Осматривать будете? — Конечно, будем, — ответила Василиса. Они вошли в дом. Внутри все было отделано деревом. В доме было четыре спальни, две ванные комнаты, кухня, столовая и гостиная. Дом был простой, но уютный и красивый. — Нас все устраивает, и мы берём этот дом на три ночи, — сказала Василиса. — Если мы захотим задержаться, то доплатим. Василиса протянула деньги девушке, та взяла их и дала ключи от дома. — А ещё можно у вас спросить, есть ли у вас тут магазин одежды и магазин продуктов? — спросила девушка. — Есть, выходите на дорогу идёте направо и там будет рынок, — пояснила девушка. — Спасибо огромное. Девушка попрощалась и ушла. — Кто пойдёт со мной на рынок? — спросила Василиса. — Я пойду! — крепко обнял её Норт. — Я не пойду, — сказала Маришка. — Я тоже не прочь остаться дома, — поддержал Фэш. — А я бы сходил, — вдруг произнёс Маар, увидев удивленное лицо Василисы. — Что? — удивилась последняя. — Маар, Норт, может, вы…ладно, я пойду с вами, но… Кажется, Норт понял, чего так боится Василиса, но предпочёл молчать, так как та верит Фэшу и знает, что он никогда бы не променял её на Маришку.

***

Василиса, Норт и Маар вышли из дома и направились на рынок. Сначала, они решили купить продуктов: домашнее молоко, затем мясо, грибы, яйца, разные овощи, мед и яблочный сок. Василиса и Норт решили немного погулять, да и Маар с ними, но скорее шёл позади них. Огневы с радостным смехом рассуждали о Дейле и её будущем даре, гадая, какая сила у неё будет, в деталях описывая каждую её силу и трансформацию. Так же, им было интересно, как Астариус может войти в сознание подростка? У него есть такая сила? Значит, он поможет им выбраться и скажет, что нужно делать? Было бы прекрасно, если бы он все знал, но, увы, вызволить их отсюда, он не может… Ребята вернулись поздним вечером. Огневы хотели уже лечь на свои кровати, чтобы поговорить с Дейлой и вместе с ней гадать, какой у неё дар. Вдруг, они услышали странные звуки. — О нет… — начала переживать Василиса. — Василиса, спокойно, — поддержал её Норт. — Тебе кажется. Все не так, как ты думаешь… — Вот сейчас мы и проверим! Поднявшись они поняли, что эти звуки исходят из комнаты Резниковой. Они открыли дверь и замерли. В комнате были Маришка и Фэш, которые увлечённо целовались. Рядом валялась пустая бутылка вина. Василиса брезгливо поморщилась от такой картины, хотя прекрасно понимала что что-то здесь нечисто. Фэш в этой параллели так клялся Василисе, целовал её, обнимал, поддерживал и всегда был рядом с ней. Что же произошло с ним, раз он кинулся к Маришке? Видно было, как Норт хотел было кинуться на них, но Василиса рукой остановила его. — Чего пришла, Огнева? — высокомерным голосом произнесла Маришка. — Не видишь, что мы тут целуемся?! — Вижу, — горько усмехнулась Василиса, взяв в руки пустую бутылку вина. — Особенно бутылку. Вряд ли бы Фэш стал целоваться с тобой просто так, ведь ты явно его чем-то напоила. — Глупости! Мы просто выпили и… — Тогда это что? — произнёс Норт, головой указывая на пакет с порошком. — Ты явно его чем-то напоила, раз Фэш отвечает на твой поцелуи. — Д-да… — начала злиться Маришка. — Д-да вы даже… Да пошли вы, Огневы! Вечно мне всё портите, как обычно! Маришка громко топнула ногой и покинула комнату, хотя знала, что это её комната и могла их всех просто выгнать. Василиса и Норт посмотрели на Фэша, который, поморгав, чуть пришёл в себя и посмотрел на Огневых. — Вас-силиса… — с ужасом произнес парень. — Прости, я правда не хотел. Маришка… — Я знаю, что ты этого не сделаешь, — с заботливой улыбкой сказала Василиса, крепко обнимая Фэша. — Резникова подсыпала тебе порошок в бутылку вина, поэтому, ты и ответил на её поцелуй. Все нормально. — Я не могу поверить, что… — Успокойся, ты не потеряешь меня. Маришка хотела добиться своего. Я верю тебе! — Все правда нормально? — с надеждой спросил Фэш. Василиса со слабой улыбкой посмотрела на спокойного Норта, затем, её взгляд вновь обратился в сторону Фэша. Зная, что в этой параллели, Фэш добровольно не ушёл к Маришке, и целовался с ней не по доброй воле, ему действительно можно доверять и он не предаст её. Таким Фэшам Василиса будет верить, несмотря ни на что, а другие, которые добровольно идут с какими-то другими девушками — раздражают и вряд ли бы Василиса сломалась, когда на деле она толком не знает Фэша из других параллельных вероятностей. Все будет хорошо. Она справится и преодолеет неприятности. Настоящий Фэш почувствовал её чувства и улыбнулся, мысленно желая ей удачи. А вот ради него она готова на всё, потому что знает и любит его всем сердцем. — Да, все нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.