ID работы: 13622282

Queen of the North

Джен
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прекрасно знаю что такое война, Лорд Тайвин. Я стояла всего лишь в трех метрах, когда Безумный Король отдал приказ казнить моего отца за преступление, которое он не совершал. (Я до сих помню звук разорванной плоти и багровую кровь, стекающую по ступеням Септы Бейлора в сторону ревущей толпы...) И точно также я стояла перед Железным Троном и клялась в верности тому же Королю, пока он наслаждаясь, рассказывал мне о том, что человек, который рос в моей семье как еще один сын, еще один брат, сжег дом нашего детства, не пожалев даже детей. (Боги, Рикону ведь было всего лишь шесть...) Я была раздета и избита перед всем королевский двором за каждую одержанную победу моего брата. Наконец, когда у меня появилась крошечная надежда на побег из этого гнезда гадюк под названием Королевская Гавань, я была насильно выдана замуж за человека, который предпочитал распивать вино и трахать шлюх, а также являлся сыном человека, отдавшего приказ убить мою семью на свадебном пиру. (Они зарезали мою невестку и племянника, так и не успевшего родиться, как свиней. Они перерезали горло моей матери и кинули ее голое тело в бурные реки Риверана. Они обезглавили моего брата, пришив к нему голову его лютоволка, и пронесли его оскверненное тело по всему лагерю как знамя...) Сбежав от одних врагов, я попала к другим. К тем, кто на протяжении веков гордился шкурами, сделанных из предков моей семьи. И то, что начал один бастард, закончил другой. Санса Ланнистер была раздета и избита перед южным двором, и Санса Болтон была обескровлена и изнасилована на троне своей семьи перед глазами всего Севера, который молчал, который забыл. Я видела как Война превратила жизнерадостного мальчика с мечтами о рыцарстве в Ворона с Тысячью и одним глазом, который знал все, но абсолютно позабыл себя. Я видела как Война сделала из маленькой девочки с кипящей волчьей кровью Безликую убийцу, отрёкшуюся от своего имени и без капельки жалости убившей сотню мужчин, ответственных за Красную Свадьбу, свидетелем которой она стала. Я видела как Война выковала из бастарда с грезами о чести и долге в Черном Братстве на краю света Мужчину, восставшего из огня и пепла после предательства своих братьев, перед которым преклонился народ, который не склоняет колени, который стал Клятвопреступником, Цареубийцей и Убийцей родственников, защищая свою семью, она выковала Белого Волка с драконьим огнем в жилах. Война превратила Маленькую Глупую Пташку с песнями о великой любви и лете в Лютоволка, разрывающего своих врагов на части и купающегося в их крови. Она превратила меня в Королеву Зимы, правящей Севером в годы Войны и Второй Долгой Ночи. Так что да, Лорд Тайвин Ланнистер, я знаю что такое война... И я знаю, что она делает с людьми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.