ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Манс Налётчик I

Настройки текста
Примечания:
Одним королём меньше. Король Вестероса Станнис Баратеон, 299 год Замок Крастера, 298 год       Выпив рог горького эля, Крастер с грохотом стукнул его об стол. Манс осушил свой рог и аккуратно поставил его на стол. Его спутники тоже немного расслабились. И это хорошо. Когда они впятером пришли к Крастеру, Тормунд, Гремучая рубашка, Альфин убийца ворон и Вель собирались вырвать глаза хозяину дома. Лишь приказ Манса заставлял их терпеть старика.       Как только их эль заканчивался жёны Крастера сразу же подливали ему. — Что ваше величество, никогда не видел такой красоты ?— Спросил хозяин дома. — Вижу твоя жена снова беременна— проговорил Манс.— Дети это счастье. — Не вижу в них ничего хорошего. Бабьё и есть бабьё.— зло процедил старик. — Тебе нужен сын Крастер, наследник. Я тоже недавно женился. Её зовут Далла— Манс улыбнулся вспоминая о ней.— Она родит мне сильного сына, а может даже несколько. — Мне не везёт с сыновьями, никто из них не дожил до того момента, чтобы я мог дать ему имя. А у меня их было много. — Может это твоё наказание, за то что помогаешь воронам.— Подал голос Альфин — Ещё раз ты откроешь свой поганый рот и ты выйдешь из моего дома. Я не присягал вашему королю, и имею право помогать кому хочу. Я САМ ПО СЕ БЕ— проорал Крастер по слогам. — Действительно Альф— сказал Манс.— Краст нам ничем не обязан. Тем более я сам недавно был за стеной. В Винтерфелле. Я играл для поклонщиков. Я не вижу ничего плохого в том, что наш друг Крастер помогает воронам.— Проговорив это Манс посмотрел на Крастера с нездоровым блеском в глазах. — Другое дело, что он помогает Иным. Это меня действительно беспокоит. В глазах Крастера промелькнул испуг, который быстро скрылся за яростью. — Ты лжёшь про меня в моём же доме Манс. Лжёшь при моих жёнах. Я не потерплю этого. Убирайся прочь.— Крастер резко встал, но Тормунд и Альфин усадили его обратно.       — Прошу друг мой не вставай. Я ещё не закончил. — Отпустите меня уроды. Вы вкусили мой хлеб, мой эль. Древний закон гостеприимства не позволит вам навредить мне. — Согласен.— Не стал спорить Манс.— Такой закон действительно есть. Но этот закон только для людей.— Это король за стеной проговорил тоном, способным заморозить ад. — А ты не человек. Ты враг людей. Ты поклоняешься и пополняешь армии тех, кто хочет уничтожить весь наш род. То что ты делаешь, это уже не война ворон и нас. Это война людей против ледяных демонов. И ты выбрал неправильную сторону. А значит человеческие законы к тебе неприменимы.— Сказав это король кивнул Тормунду и он достал свой топор, из-за спины. А Альфин повалил Крастера на колени.       — У тебя есть последние слова ?— Спросил Манс. — Есть. Вы глупцы. Вы все погибните. Они не демоны, а боги. Как вы собираетесь бороться с богами ? Вы даже рог не смогли найти. Да я знаю, что Финр и его люди мертвы.Они пополнили ряды их армий. Армий, что мир не видывал. Вы падёте первыми. Ты осуждаешь меня за то что я выбрал их сторону, но почему я должен был выбирать вашу. Помимо того, что вы все презираете меня вы ещё и обречены на смерть. Выбрав вас, я бы погиб вместе с вами в каком нибудь лесу. —Единственный, кто здесь обречён на смерть, это ты. Да ты погибнешь не в каком нибудь лесу, а в своём доме, от моей руки.— Сказал Манс и посмотрел на Тормунда. — Дай мне топор Тормунд— Тормунд подчинился. Крастера держали крепко. Тормунд и Альфин держали руки, а Вель и Гремучая рубашка давили ему на ноги. Манс занёс топор над его головой и проговорил.       — За предательство человеческого рода, ты Крастер приговариваешься к смерти, и пусть боги севера нассут на твою душу ублюдок.— Сказав это король опустил топор на голову предателя, и она раскололась как орех. Жёны Крастера закричали. — Вель— крикнул Манс.— Иди успокой их. Скажи, что им не навредят. У них есть выбор остаться здесь, или пойти с нами. Но путь знают, если они решат остаться здесь, то труп Крастера станет их проблемой, потому что сжигать я его не буду. Пусть его хозяева вернут его к жизни как свою марионетку. Он же был уверен, что его это не коснётся. — Да Манс я разберусь— Сказала красивая девушка со светлыми волосами и пошла на крики. — Ну и что будем делать дальше ? Предатель был прав. Финр и его группа погибли. Даже варг, а Рог Зимы так и не был найден. — Мы перерыли не всё. Мы исследовали Теннию, Клыки Мороза и воюющий перевал. — А также лестницу гигантов— вставил Тормунд. — А зачарованный лес, мы обследовали ещё раньше.— Сказал Альфин — Мы не найдём его— сказал Манс— Но может это и к лучшему. Только стена сможет сдержать этих демонов. Помните рог из могилы великана ? Мы возьмём его и выдадим за рог Джорамуна. Вороны обделаются от страха и сами пропустят нас. Эта новость воодушевила его людей. Они разбрелись по дому, что забрать еду, вино и драгоценности. И никто из них не слышал как Манс тихо сказал. — Остаётся надеяться, что вороны не рискнут проверить, настоящий рог или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.