ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Арья Старк I

Настройки текста
Когда я захочу спросить совета у дурака, то попрошу свою жрицу вернуть к жизни Роберта Баратеона. Король Джон Таргариен,299 год. Королевская гавань,298 год.       Последний день турнира Арья ждала так же сильно, как свой день рождения. Она уже насладилась общей схваткой, где победил мужчина с горящим мечом и теперь осталось лишь определить победителя главного состязания. Всего сегодня должно быть три боя.       Первый из них был довольно быстрым. Джейме Ланнистер и Сандор Клиган схлестнулись в поединке, и Пёс выбил Цареубийцу из седла. Но Ланнистера это совсем не расстроило, чего не скажешь о королеве. Она стянула губы в плотную линию и ушла с арены. Джейме Ланнистер посмеялся и хлопнул по плечу пса.              —Второй бой должен стать более интересным.—Сказал ей на ухо Джон. Он сидел с Маргери и тоже наблюдал за боем. Его руку была в бинтах. Во вчерашней схватки он немного вывихнул её, как сказал старый мейстер. Брат Маргери вышел вперёд на своей белой кобыле в белоснежной броне. Арья думает о нём, что он добрый человек. Он хорошо обращается с ней и Джоном. Правда вчера после пира, когда она шла спать, Арья увидела Лораса в коридоре. Он целовал брата короля и шептал как сильно его любит. Это очень удивило Арью. И она рассказала об этом Джону и он объяснил ей. —Ааааа. Послушай Арья. Некоторым людям нравятся другие люди, но не такие как другим, а обычным нравятся обычные, но есть не обычные.—Арья ничего не поняла и задала тот же вопрос Маргери. Она объяснила ей более понятно. Лорас и Ренли любят друг друга. Когда Арья рассказала, как ей пытался объяснить это Джон, Маргери разразилась смехом.       За последнее время они очень сдружились с ней. Маргери была замечательной и нравилась всем. С Сансой она обсуждала какие то глупости, с ней она могла болтать о рыцарях и великих королевах вроде Нимерии, а Джон от неё вообще без ума. Она даже пришла на уроки меча. которые давал Джон Арье и получалось у неё очень хорошо. А если, что то было трудно, Джон объяснял ей. Но конечно Маргери была ученицей намного хуже чем Арья. Она всё время просила Джона вести её руку с мечом. Арья справлялась и без Джона с этим. Но всё же она была снисходительна к Маргери, всё таки она южанка.       За Лорасом въехал высокий рыцарь. В нём должно быть было футов восемь. Его большой, черный боевой конь ревел. Два противника рванули друг на друга, но тут конь рыцаря в чёрной броне дёрнулся и его наездник промазал. Лорасу повезло больше он попал прямо в грудь и выбил из седла большого рыцаря. Арья была рада за Лораса, но то что бой закончился так быстро её расстроило. Маргери вся светилась от счастья и схватила за руку Джона.       Но то, что произошло дальше Арья совсем не ожидала. Оруженосец принёс чёрному рыцарю меч и тот отрубил голову своему коню. А затем напал на Лораса. Первым ударом он сбил его с коня и стал атаковать мечом. Джон сорвался и выбежал на арену. Он ударил мечом великана но его броня остановила меч. Её отец встал и достал свой меч, когда увидел как чёрный рыцарь ударил Джона по лицу. Замахнувшись на её кузена мечом он собирался убить его поняла Арья, но Сандор Клиган отразил его меч и спас Лораса и Джона от смерти. Они вступили в непродолжительную схватку, но голос короля остановил их. — Прекратите это безумие, именем короля — после этих слов Пес мгновенно опустился на одно колено, опираясь о свой меч, в то время как меч великана пролетел выше головы Пса задев волосы. Чёрный рыцарь со злостью кинул свой меч на землю и удалился в свою палатку. Пёс поднялся. Лорас и Джон встали и подошли к нему  — Мы обязаны вам жизнью, Сир  — Я не Сир. — грубо ответил Пес, но Лорас взял его руку и поднял вверх. Толпа разразилась аплодисментами, Санса вскочила со своего места счастливо улыбаясь. Она рада, что все закончилось хорошо. Арья тоже была рада. Джон не пострадал и Лорас.

***

      Это точно не самый удачный день Джона — Подумала Арья. Сначала отец, впервые на её памяти накричал на него и запретил выходить из замка, потом Маргери ударила его по щеке так сильно, что Арья слышала звук на другом конце комнаты. Даже на их тренировке Маргери была более холодна с Джоном чем обычно. Когда тренировка закончилась и она вместе с Джоном провожала Маргери до покоев их увидел Лорас и младший брат короля.              — О Джон— заговорил Лорас.— Я так и не поблагодарил тебя за моё спасения — Это было не спасение, а безумство— Сказала Маргери — Да поступок был не из умнейших, но я благодарен вам Джон— сказал Ренли — Я здесь не при чём. Если бы не Сандор Клиган. — Его я уже наградил, отдав ему первое место и 50 тысяч золотых драконов. — А чем же ты наградишь меня ?— спросил её брат — Следуй за мной, и вы дамы тоже. Нам будут нужны свидетели.       Арья следовала за ними попятам, они вышли в чертог где проходил пир. Король Роберт и лорды снова, что то праздновали. Лорас повернулся к Джону и громко крикнул. — Встань на колено— Эти слова он подкрепил мечом. её брат опустился на одно колено с улыбкой, а она не понимала, что происходит. Маргери тоже улыбалась, как и Ренли. Все присутствующие в зале обратили на них внимание. — Джон Сноу— Именем Воителя обязую тебя быть храбрым. — Меч лёг на левое плечо. — Именем Отца обязую тебя быть справедливым. — на правое. — Именем Матери обязую тебя защищать юных и невинных. — Левое плечо. — Именем Девы обязую тебя защищать всех женщин— Правое плечо —Именем Кузнеца обязую тебя усердно служить. — Левое—Именем Старицы обязую тебя быть милосердным—Правое—Именем Неведомого обязую тебя нести смерть врагам королевства.—Закончив это Лорас убрал меч и сказал —Встань же сир Джон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.