ID работы: 13622370

Последний Дракон

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
ARTIKALL гамма
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 381 Отзывы 62 В сборник Скачать

Джон Сноу VIII

Настройки текста
Примечания:
Я сделаю то, что должна ради дома Тиреллов Королева Маргери Таргариен, 299 год Красный замок, 298 год       В богороще Джон не чувствовал себя уютно. Может потому что она была в Королевской Гавани, а не в Винтерфелле. В Замке происходит, что-то странное. Час назад привезли раненого короля. Сам Джон его не видел, но Гарлан, рассказал, что его кишки выпадали на пол, когда его тащили до комнаты. А потом они оказались в Богороще. Маргери давно говорила, с Джоном о том, что им надо пожениться и по южному обряду и по северному. Если по южному они поженятся в Хайгардане, то по северному, Маргери настояла, здесь.       Найти жреца старых богов, было невыносимо трудно. Но всё же вчера его невеста пришла и сказала, что Гарлан нашёл одного в кабаке. Тогда он был до жути пьяным, но сегодня стоял довольно бодрым.       Джон размышлял, что бы подумала его мать. Она бы радовалась, что они поженились ? Или нет ? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Отгоняя тревожные мыли, Джон почувствовал, что его рука дрожит. Волнение пробежалось по его телу и покрыло мурашками кожу.       Дядя всегда говорил, что свадьба для мужчины так же волнительна, как и для женщины. У Джона будет сразу две свадьбы. Возможно вторая будет легче. —Волнуешься парень ?—Спросил его жрец с лёгкой улыбкой на губах —Да—честно признался Джон —Главное будь добр к ней и всё у вас будет хорошо. По себе знаю. — Мужчина говорил очень уверенно, но юношу это не убедило. —Идея брака, так нова для меня. — Джону стало стыдно, от-того, каким тихим голосом он это произнёс. —Для каждого мужчины она нова парень. Я женился восемь раз. Волновался каждый раз. Но это только перед алтарём, а когда вы будете в кровати, волноваться уже будет она. — Джон задумался над словами жреца. Будет ли она и правда волноваться ? Парень в этом сомневался —Маргери не будет— Твёрдо заявил жених. —Все они волнуются. — С усмешкой сказал Жрец Старых Богов.Его улыбка стала раздражать Джона и ему захотелось убрать её с его лица. Лучше всего это сделать кулаком. Но он не хотел портить этот день и лишь тихо произнёс. —Посмотрим —Посмотрим — Вторил ему жрец с улыбкой —А вот и твоя ненаглядная       Маргери появилась перед его глазами. Смотря на неё у Джона пропадали все сомнения. Он хочет, чтобы эта девушка была его. Девушку вёл её брат Гарлан. Её каштановые волосы были распущены и спадали на плечи. Её голубые глаза сияли, словно ледяные озёра Винтерфелла. Колье из синих драгоценных камней на её шее, дополняло образ, северной королевы, с которой его невесту можно было спутать. Она была одета в элегантное белое платье с тонкой вышивкой золотыми и серебряными нитями и голубыми розами.       Его мать очень любила голубые розы. По крайней мере это ему рассказывал дядя. Гарлан поцеловал Маргери в лоб и подвёл к алтарю. Жрец принял серьёзный вид и пошёл им на встречу. —Кто предстаёт перед ликом богов ? — Громко протянул он. —Маргери из дома Тиреллов, женщина взрослая и расцветшая, пришла, просить благословения богов,—Сказал её брат Гарлан. —Кто отдаёт её ?—Снова спросил жрец —Гарлан Тирелл, Старший брат. —Кто пришёл взять её в жёны ? — С этими словами, он повернулся в сторону Джона и одарил его лукавым взглядом. —Я Джон Сноу. —Это слово он сказал спокойно на своё удивление. Маргери было плевать на его фамилию, а значит и ему тоже. —Сын принца Рейгара и леди Лианы Старк — Не зная зачем, добавил жених. —Леди Маргери вы берёте этого мужчину? —Да—сказала Маргери улыбнувшись—Я беру его — С этими словами она посмотрела на Джона и он заметил некую печаль в её глазах, или это ему показалось —И вы Джон, берёте эту женщину ? и будете почитать ее и беречь , до конца своей жизни? —Да—Без какого либо сомнения ответил Джон, на что жрец улыбнулся. —Тогда вы можете взять невесту под свою защиту.       Улыбаясь Маргери, Джон снял ее плащ и протянул его Гарлану, прежде чем взять новый плащ, украшенный серым лютоволком дома Старков, чтобы накинуть его ей на плечи и застегнул серебряной брошью в форме лютоволка. Положив ладонь на ее щеку, Джон посмотрел ей в глаза. —Этим поцелуем я клянусь тебе в любви— сказал он перед тем, как прижаться к ее губам.       Джон был не удивлён, что Маргери не стеснялась.Она обняла его за шею, чтобы притянуть его ближе, и когда она открыла рот, ее язык проник в рот Джона лаская его, Джон был более чем готов принять этот вызов, его левая рука сжала волосы, а правой рукой обняв ее за спину он привлек к себе девушку. Хлопки и смех Гарлана, были слышны так громко, что Джону показалось его дядя тоже слышал его. Спустя пару минут, они наконец отступили, задыхаясь от нехватки воздуха и возбуждения. —Здесь перед Богами и людьми—Сказал Жрец во множественном числе, хотя кроме Гарлана и их самих, Здесь никого не было.—Я объявляю вас мужем и женой.       После этих слов они отправились в покои Маргери где девушка повернулась к нему сразу, как закрылась дверь. —Кажется у тебя есть некие обязанности мужа, передо мной —И я с радостью исполню их—Сказал Джон приближаясь к девушке и толкая её на кровать.

***

      После их свадебной ночи любви Джон проснулся утром один. Рядом валялось порванное белоснежное платье Маргери и его не менее целая рубашка. Его член ужасно болел. Они сделали это вчера пять или шесть раз. На столике возле кровати лежала записка.       Любимый, извини, что оставила одного, но мне нужно было пойти к отцу. Мы выезжаем в Хайгарден сегодня, так, что соберись к моему приходу. Люблю тебя Жена. Жена. Это слово очень нравилось Джону. Он решил, что будет называть Маргери только так. Это слово показывает, что она принадлежит ему и никому больше.       Надо одеваться подумал Джон. Ещё надо успеть попрощаться с дядей и сёстрами. Хорошо, что Маргери оставила ему целую одежду взамен той, что была порвана по её вине. Быстро натянув штаны и рубашку, Джон остался ждать Маргери. Делать в комнате было нечего. Даже кайвассу он не нашёл. Просидя в комнате около получаса, Джон обратил внимание на вино. От пару чаш ничего не будет, подумал юноша, но как только он потянулся к вину, в дверь постучали. Джон быстро встал с кровати и подошёл к двери. Он надеялся, что это Маргери вернулась, но за дверью стояла совсем не она.       Двое взрослых мужчина, возраста его отца или даже старше, смотрели на него несколько неловким взглядом. —Мой король—Поклонился один из них. Он был суровым мужчиной с тёмно рыжими волосами. Джону пришла мысль, что в молодости они были более светлыми.       Второй мужчина тоже опустился на колено и склонил голову. Он был толстым, здоровяком с морщинистым лицом, испещренным старыми шрамами. Его правое ухо выглядело так, как будто его изгрызла собака, а левое и вовсе полностью отсутствовало. —Простите милорды, но я не понимаю, что здесь происходит — С искренним недоумением сказал Джон, оглядывая мужчин, что склонились перед ним. —Мой король, прошу вас дайте нам пять минут и мы объясним вам всё. Джон не знал зачем согласился на это, но в ледяных глазах того мужчины, он увидел горящее пламя надежды. —Хорошо милорды зайдите. Он пропустил их в комнату своей невесты, и сел на кровать. Мужчины неловко переминались с ноги на ногу и смотрели то друг на друга, то на Джона. Когда юному Сноу надоело ждать их, он громко сказал. —Вы пришли сюда, что то сказать мне.       Ему вновь ответил рыжий мужчина. Посмотрев на Джона, он стиснул зубы и тихо сказал. —Простите мой король,мы так долго представляли нашу встречу, что сейчас не знаем с чего начать. —Для начала представьтесь — Напомнил им Джон —Да вы правы—заговорил рыжий мужчина.—Я Джон Коннингтон, верный друг вашего отца мой король.       Эта новость поразила Джона в самое сердце. Тот самый Коннингтон, о котором говорил король Роберт в крипте Винтерфелла. Тот самый Коннингтон, что воевал за его отца и деда пятнадцать лет назад. И вот он стоит перед ним и называет королём.       —Раз вы верный друг моего отца, то вы должны знать, что я не король, а бастард. — С враждебностью проговорил Сноу. —Это не правда мой король, Франклин документы.—Когда Коннингтон обратился к толстяку, тот протянул Джону какой то листок. —Читайте ваше величество, в этих бумагах вы узнаете много нового—сказал Франклин. И Джон прочитал.       Это был не просто какой то листок. А документ о разводе Рейгара Таргариена и свадьбе с Лианной Старк. Свадьба была заключена при свидетелях, среди которых: Сир Эртур Дейн,Сир Освелл Уэнт, Сир Ричард Лонмаут, Сир Ульрих Баквелл, Сир Дейрон Селтигар и Арчибальд Хейфорд.—Все их подписи здесь. Так же была подпись верховного септона Мейнарда, которого Эйерис позже сжёг заживо. И подписи новобрачных. Рейгара и Лианны. Если подписи остальных ещё не были доказательством. Рейгар и его друзья могли заставить подписать Лиану и подписали сами. Но верховный септон Мейнард, славился своей благочестивостью. Именно он уговорил Эйериса не изменять своей жене. Этот человек был святым. Да и с другой стороны, зачем Рейгару жениться на Лианне если он её изнасиловал. Этот документ менял абсолютно всё. —Так значит ? —Вы законный ребёнок Рейгара и Лианны. Он послал мне копию документов вместе с Ричардом Лонмаутом, а так же с письмом, если он не переживёт войну. Это письмо тоже при мне. Вот посмотрите. — Сказав это Коннингтон, потянулся за спину и вытащив мятый листок бумаги, вручил его Джону.       Эйегону. Здравствуй, сын. Ты родишься в очень не простое время и мне очень жаль. Я бы хотел, чтобы вокруг тебя было мирное небо, но на это нужно время. Мы с твоей мамой очень тебя любим. Я очень надеюсь, что ты никогда не увидишь это письмо и я смогу сказать как сильно я люблю тебя лично, но если такое всё же случится ты будешь взрослым человеком и я бы хотел верить, что ты счастлив. Я не хочу писать здесь нравоучения вроде не пей много, не блуди и другие глупые вещи. Просто помни, что ты желанный ребёнок, и если бы я мог вернуть это время я бы многое изменил, но не твоё рождение. Верь Джону Коннингтону сынок, он верный друг нашей семьи. Я хочу, чтобы ты был счастлив и делал только то, что хочешь. Я верю, что ты откроешь все двери, не бойся что-то менять. Живи счастливо мой сын. И знай, что я всегда рядом. И Лия тоже рядом. Мы любим тебя Эйегон.       Твой отец.              Слёзы потекли, по лицу Джона. Вся его жизнь была ложью. Его отец никогда не насиловал его мать. Они любили друг друга, и всё восстание было основано на лжи и глупости Роберта. А клеймо, что он носил пятнадцать лет было незаслуженным.       Джон попытался, что-то ответить, но из горла вышел лишь тихий хрип. Он забыл не, то что как говорить, Джон забыл как дышать. У него было миллион вопросов, но первым слетевшим с его губ, был вопрос об Эддарде Старке. —А мой дядя ? — Джон всхлипнул и посмотрел в глаза Коннингтону — Он знал ? Пока он ждал ответа, в его душе всё ещё таилась надежда, на то, что его дядя не причём. Но следующие слова Коннингтона сломали эту надежду, будто плотину. —Да, ваш дядя всё знал и хотел сохранить трон своему другу. Вся любовь к этому человеку, пропала у Джона, ровно в тот момент, как последнее слово слетело с губ Коннингтона. —Я убью Неда Старка и Роберта Баратеона. —Они оба уже умерли—Вставил толстый рыцарь. Эта новость несмотря на бурю прошлых эмоций, всё же огорчила Джона. Он любил дядю и ненавидел одновременно. Нед Старк вырастил его, заботился о нём, врал ему всю жизнь. Поставил клеймо.       В голову Джона пришёл вопрос, который он сразу же задал Грифону. —Откуда Рейгар знал, что у него родиться мальчик ? —Он не знал, было два письма. Для мальчика и девочки. — С улыбкой ответил Коннингтон. Девочка, Джону стало интересно, как бы его звали если бы он был девочкой ? —Как отец и мать хотели назвать девочку ? —Висенья, мой король —Висенья—Процедил Джон, стиснув зубы.—А я Эйегон Юноша хотел задать ещё тысячи вопросов, но следующие слова Коннингтона остановили его.       — Мой король, это ещё не всё. — Маргери Тирелл не любит вас, это паук подстроил ваш брак. Он подстроил и наше нападение на Винтерфелл. Он сказал, что вы были там. —Это ложь.—холодно сказал Джон.—Маргери любит меня, а я люблю её. — Для Джона было достаточно этого бреда и он больше не позволит очернять имя его жены.       —Она хочет забрать вас в Хайгарден правильно ? — Эти слова как гром оглушили юношу и заставили его посмотреть на Коннингтона. Никто не должен был узнать про это. Маргери просила держать это в секрете и он сказал об этом только дяди. —Откуда ты знаешь это ? — Срывающимся голосом, спросил Джон. —Это был план паука. Тиреллы женили бы вас на Маргери и начали бы войну с Ланнистерами. Паук придумал этот план ещё в 290 году . Он сам рассказывал нам об этом. Ваше величество девчонка манипулировала вами. Мы ваши слуги и сделаем как вы скажете. Прикажете умереть, умрём, поедете в Хайгарден, поедем с вами и слова не скажем, но всё же позвольте дать совет. Нам надо убраться отсюда и поскорее. Ваш дядя попытался свергнуть Джоффри, но Золотые Плащи и Тиреллы предали его. И теперь люди королевы идут, чтобы убить вас. —Мои сёстры. — Это был не вопрос, Джон утверждал, что их надо спасти. —Мы узнали, что ваша кузина Санса у королевы. Это она предупредила её, чтобы ваш дядя не увозил её домой. До неё нам не добраться, но вот до Арьи, вполне можно.       Это был не самый лучший вариант. Но лучше чем ничего. Если они смогут спасти хотя бы Арью, это уже что-то. Ему не хотелось бросать Сансу, но Джон понимал, что если она находится с королевой, им было бы бессмысленно пытаться пробиться к ней. Их ожидала бы смерть и ничего большее.       Джон глубоко вздохнул, и сказал— Мой первый королевский приказ. Спасти мою сестру Арью и увести её с нами. —Джон Коннингтон впервые за пятнадцать лет услышав приказ короля, ударил кулаком в грудь и гордо произнёс. —Как прикажет его величество.       Дойти до комнаты Арьи в такой суете не составило проблем, десятки слуг метались в разные стороны и никто не обращал на них внимания. Но их удача была не долгой.        У двери его стояло пятеро солдат, а на полу валялась мёртвая септа Мордейн. Джон посмотрел в её старое, покрытое морщинами лицо. Эта женщина всегда избегала его, но она не заслуживала такой смерти. Она не сделала ничего плохого. —Арья не бойся нас. Открой нам дверь — Заговорил мужчина в белом плаще. Меррин Трант как понял Джон. —Да выломай ты эту чёртову дверь — Крикнул ему один из солдат —Выломай сам Кетелблек, я не собираюсь рисковать, повредить плечо. Королю Джоффри нужен его гвардеец.       Джон вытащил меч и произнёс. —Убить всех — Он сказал это так громко, что солдаты Ланнистерские псы обернулись и двое из них вытащили мечи. Мужчины за его спиной тоже обнажили клинки       Два солдата Ланнистеров рванули вперёд. Мужчины закрыли его собой и отразив их атаки вступили в бой. Джон Коннингтон отразил два удара и вогнал клинок в глазницу, одному из солдат       Толстый рыцарь ударил железным кулаком другого по лицу и пробил мечом затылок.       Когда два солдата упали — Меррин Трант заговорил — Осни, Осфрид убейте их вы же рыцари. Двое мужчин накинулись на людей Джона и завязали с ними сражение.       Меррин Трант тем временем напал на юного Сноу. Парень старался отбивать удары гвардейца, но после четвёртого взмаха его меч выпал из рук. Сир Меррин ударил его ногой в живот и Джон упал. Он навис над ним с мечом , но ударить не успел. Чёрный кот вылез из ниоткуда и вцепился в лицо гвардейца. Балерион. Сразу понял Джон.        Пока Меррин Трант скидывал с себя кота, Джон потянулся к мечу гвардейца и проткнул ему пузо. Кровь хлынула на пол. Кишки стали выпадать из дырки в животе. В это время Коннингтон уже повалил одного гвардейца и воткнул меч ему в лицо. А толстяк повалил второго на колени и перерезал горло. Меррин Трант упал на пол и громко застонал от боли.       Юноша схватил меч и подойдя к гвардейцу воткнул острию ему в голову.       Отойдя от мёртвого Меррина Транта, Джон обратил внимание на кота. Он сидел в углу комнаты и вылизывал шерсть на лапе. Он был жив и невредим. Это было хорошо.       Подбежав к двери юноша постучал и крикнул. —Арья это я Джон, открой. Дверь открылась незамедлительно, словно его сестра находилась возле неё. На пороге стояла напуганная Арья, её зрачки расширились, а из глаз шли слёзы.. Увидев его она бросилась ему на шею. —Джон, септа, они—Арья постоянно всхлипывала и не могла закончить предложение. О как ыб Джон хотел успокоить её, поговорить с ней, но у них не было времени. —Сестра мы уходим.—Твёрдо сказал Джон. —А папа и Санса ? — Она спрашивала это с такой надеждой, что Джону не хотелось разочаровывать её. —Твой отец мёртв, а сестра сидит с королевой. Мы не сможем её вытащить. По крайней мере сейчас. — Сказать это сестре оказалось легче, чем он планировал. По замешательству на лице Арьи, Джон понял, что она не до конца понимает, что происходит. —Отец мёртв ? — Арья посмотрела ему в глаза и снова заплакала. Джон убрал её волосы и заглянул в глаза, тихо, но отчётливо произнеся. —Арья послушай меня очень внимательно. У нас мало времени. Королева отправила людей, чтобы убить нас. Просто иди за мой и всё закончится хорошо сестрёнка. Верь мне.              Арья кивнула и не смотря на продолжающиеся слёзы последовала за братом. Джон обратил внимание на кота, который закончил мыться и теперь внимательно смотрел на них. — Возьмём и его с собой. — Сказал Джон и подойдя к коту взял его на руки. Балерион не сопротивлялся. —Повернувшись к Коннингтону, Сноу спросил — У нас есть на чём бежать ? — Не переживайте Ваше Величество. Мы купили корабль и он стоит в порту. Ещё четверо людей ждут нас в канализации. Они помогут нам пройти, но мы должны поспешить Эйегон.       —Я не Эйегон. —Твёрдо заявил Джон Коннингтон посмотрел на него с непониманием — Я думал вы приняли своё имя Таргариенов и то кем вы являетесь. —Я принял. Но моё имя не Эйегон. Так звали моего старшего брата. Всю жизнь меня звали другим именем и я привык к нему. Меня зовут Джон Таргариен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.