ID работы: 13622566

Что будет после смерти.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Многие задаются этим вопросом, когда ты умрёшь, что будет? Бесконечное забвение? Ад с раем? Пустота? Перерождение или мы просто будет "существовать" на этой земле в виде молчаливых наблюдателей? Я решила это проверить, всё равно за меня никто не будет беспокоиться, некому. Я взяла стул, поставила под люстрой, сделала петлю, повесила на одну из золотых ответвлений и наконец забравшись на стул я подтянулась и положила голову прямо на верёвку. Люстра покачнулась, и в следующий момент я начала задыхаться и выкатив глаза я инстинктивно пыталась сделать ртом вдохи, но удавка сдавила мои связки и вены, появился какой-то приглушённый свист и боль области грудной клетки, так продолжалось несколько минут, я бессознательно пыталась дотянуться руками до петли, но сил не хватало, перед глазами заплясали чёрные круги, постепенно в мозг перестала доходить кровь, в лёгких не осталось больше воздуха и я умерла. Интересно, да? Как я тогда сейчас это всё описываю если я мертва? Предлагаю начать сразу после того, как я умерла. Мед-работники приехали по ощущениям через 5 часов, когда телефон разрывался от звонков и стука в дверь. Всё это я слышала приглушённо, будто через вату и будучи мёртвой я также видела, немного расплывчато, но всё же. Видела как в окне вечереет, видела как лучи закатного солнца последний раз озарили меня и канули на другую сторону земли. Я могла оглядеться, также, я не ощущала боль, лишь не могла говорить и шевелить конечностями пока что. Я не ощущала никаких эмоций, было пусто, как после очень долгого сна или прозрения в великом вопросе. В мою квартиру ворвались и стали осматриваться, первыми кого я увидела это был человек в тёмно-синей форме, полицейский. Дальше обыскивали мою квартиру и осматривали меня криминалисты, брали пробы и всё такое. Забавно было то, что я маргала и расматривала их, но они на меня никакого внимания не обратили. Наконец меня сняли с петли, я почувствовала облегчение и пыталась шевелить губами, но не получалось. Несколько минут спустя меня запоковали в чёрный пакет и увезли. Всё это время я слышала разговоры людей, крики, плачь, но я никого по понятным причинам не видела. Далее меня везли в машине после, как я поняла потом, привезли в морг. Первое что я увидела, так это свет от лампы, точнее саму лампу нещадно светившей мне в глаза, мне не было больно, мне было всё равно. Вокруг меня суетился патологаанатом, вскрывал, резал и так далее, опять же мне не было больно, вообще ничего, но я также пыталась заговорить, не получалось. После всех вышеописанных действий зашёл человек в строгом костюме и спросил причину моей смерти, другой человек сказал что смерть наступила от сдавлении кровеносных сосудов и сонной артерии, из-за чего, в мозг не поступала кровь и я была в бессознании, предположительно, смерть наступила в 19:39. Было любопытно слушать и сверяться с тогдашними ощущениями. Далее судя по разговору, меня стали готовить к похоронам. Похороны прошли, но мне до них закрыли глаза, поэтому что-то видеть было не суждено. После, меня опустили в землю и стали закапывать, весь процесс сопровождался вдохами и всхлипываниями людей. Через несколько часов я смогла открыть глаза и увидеть тьму, и наконец, пошевелить рукой, я не дышала, дыхательные пути до этого были сдавлены петлёй, поэтому и говорить я не могла, блин, а ведь это только что до меня дошло. Вообще я не чувствовала голода или жажды, также и усталости. Мне ничего не оставалось, кроме как попытаться открыть гроб, хоть и без понятия как. Под слоем земли крышка не открывалась, но я кажется слышала стук капель об землю. Я стала изо всех сил надавливать на крышку руками. Открылась, но в следующий момент на меня посыпалась земля. Выкопав себя и немного отряхнувшись, я встала и огляделась. Я наконец-то увидела небо, хоть оно и было пасмурное, но всё же. Когда я оглядывалась, то заметила, что людей вокруг нету и я, заметила своё надгробие Валерия Костинова Владимировна 08.05.1994-16.07.2018 Усмехнувшись, я отвела взгляд от камня и сделала первый шаг. Удивительно, но ноги двигались замечательно, как при жизни. Далее я закрыла крышку гроба и немного розровняла землю, выглядило вроде нетронутой могилой. Я пошла по тропинке и думала "если я наверное жива, то почему другие не выбираются из могил? Возможно они пробыли достаточно долгое время в земле и их настигло трупное окоченение, но у меня же тоже было окоченение, тогда почему я выбралась? Возможно также это был их выбор остаться в земле, но я сомневаюсь в этом." Я долго раздумывала, но пришла к выводу того, что по какой-то причине я не уснула вечным сном, а продолжаю якобы функционировать, а вот по какой причине я это делаю, неизвестно. Я вышла за тёмные, колючие ограждения кладбища, а дождь всё шёл смывая с меня грязь, решила прогуляться в лесу. Туфли противно чавкали в земле, но я также продолжала идти, пока не нашла тетрадь с ручкой в кустах. "Видимо кто-то забыл или потерял" подумала я и запустила мертвенно бледную руку в глубь зелёных кустиков. В самой тетради практически ничего не было только пару пейзажей которые успели немного расплыться и всё, ручка оказалась в рабочем состоянии, вид был у них такой, как будто кто-то специально засунул их, но хотел позже вернуться. Я шла по лесу, ветки деревьев переплетались между собой, тёмно-зелёные кроны деревьев дрожали от порывов ветра. В данный момент сейчас я всё это записываю в эту самую тетрадь, сижу под деревом, чтобы окончательно не промокнуть, дождь разыгрался не на шутку и превратился в ливень. Есть некоторая вероятность того что записи розмажуться, но я не позволю этому случиться. И ещё один факт к сведению, я не замерзаю, вот прям вообще, мне не тепло и не холодно, странное такое чувство...но ладно. Также мне пока не встретился ни один человек, интересно к чему это приведёт? • • • • • • • • • • • • • • • • Вообщем я дождалась окончания дождя и продолжила идти в глубь уже тёмного леса. Вечерело. Облака рассеялись и пропустили закатный свет, красиво переливающейся на листве, небо из серого превратилось в нежно-розовое с переходами на красный и оранжевый. Я наслаждалась этим великолепием. Припоминаю, что если пройти весь лес, то можно на той стороне обнаружить трассу, а через неё поле. Я не буду выходить на люди, малоли чем это может обернуться. Кажется прошёл день блужданий, а я все ещё в лесу, и снова мне не попался хотя бы один человек, ну и хорошо. В общем самочувствие если вообще это слово сюда подходит, ухудшилось у меня немного начали появляться трупные пятна, мне страшно, я думала, что мне повезёт и я останусь живым трупом, но нет, я не знаю что делать. Через несколько часов я преодолела лес и вышла на трассу, машин практически не было, лишь серая даль, я перешла через дорогу и пошла прямиком в бесконечное, поле, но когда я собиралась переходить через дорогу, я заметила ржавый нож под камнем и решила его взять, всё же малоли что может быть. После 4 часов я прошла поле и вышла опять в лес, я решила пойти в него, выбора-то не было. ЭТО УЖАСНО, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Я НАЧАЛА ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫВАТЬСЯ ПЯТНАМИ И ЧУВСТВОВАТЬ КОПОШЕНИЕ В ГНИЛЫХ УЧАСТКОВ, МНЕ СТРАШНО, МНЕ ПРОТИВНО, МНЕ МЕРЗКО, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИЗ ПЯТЕН СТАЛИ ВИДНЫ НЕКОТОРЫЕ УЧАСТКИ МЯСА И ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ ОПАРЫШЕЙ, Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ. Я ПЕРЕРЕЗАЛА СЕБЕ ГОРЛО, НО Я ВСЁ РАВНО В СОЗНАНИИ. ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ Я НАШЛА НЕБОЛЬШОЕ ОЗЕРЦО Я РЕШИЛА В НЁМ УТОПИТЬСЯ, Я НАДЕЮСЬ ЧТО УМРУ. Я НЕ ХОЧУ ГНИТЬ ЗАЖИВО. ЭТО НЕ ПОМОГЛО Я НАЧАЛА ВСПЛЫВАТЬ, Я СЛУЧАЙНО НАШЛА СТАРУЮ ВЕРЁВКУ И ТАКЖЕ ТЯЖЁЛЫЙ КАМЕНЬ, Я ЕГО ОБМАТАЛА И ХОТЕЛА ПОГРУЗИТЬСЯ В ВОДУ, НО Я РЕШИЛА ВСЁ ЗАПИСАТЬ И ОСТАВИТЬ ТЕТРАДЬ В КУСТАХ. Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО Я НЕ ВЫБЕРУСЬ ОТТУДА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.