ID работы: 1362258

Запах. Миг.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах роз, запах холодного железа, на который только что случайно побрызгали водой с удобрением, горьковатый запах листьев, лёгкий запах стиранных льняных рубашек, запах пудры и земли, запах каменной кладки и запах мраморных изящных скамей. Понимаешь, ты можешь прочувствовать любой запах ситуации, миг, эмоции, местонахождения. Это довольно таки интересно, потому что любой человек без насморка ( хотя я считаю его неуважительно причиной ) может прочувствовать запах растения, материала, а ты можешь прочувствовать само чувство! Это просто великолепно! Когда ты уже достаточно взрослый и у тебя было несколько запоминающихся запахов-ситуаций, ты просто идёшь по улице, шагаешь себе тихим размерным шагом, всматриваясь в природу и думая о своём, напевая надоедливую песню. Ты идешь, и наступает тот миг. Рядом с тобой что-то происходит, и ты чувствуешь запах, который вроде бы ты уже где-то встречал, но не вдыхал в полной мере. Ты вспоминаешь ситуацию, людей, место, наступает тихое время ностальгии. Мемуары-мемуары, страницы жизненных воспоминаний. Тебе не важно, где ты идёшь, куда спешил, что с тобой, ты можешь пойти совершенно не по той дороге, по которой нужно, потому что ты вспоминаешь. Вспоминаешь жизнь. Вспоминаешь, кто там был, но не можешь. Это было так давно, что ты даже не можешь этого вспомнить, но то торжественное чувство, что преобладало в тот миг, у тебя в душе, оно опять поглотило тебя. Оно ворвалось без предупреждения, оно овладело тобой, заставила тебя, полностью прочувствовать его. Ты хочешь стошнить чувствами из-за того, что ты переполнен эмоциями и настроением. Этого слишком много, он такой насыщенный, как высушенный лимонный сок, знаете такие маленькие крупинки остающиеся после того как испарится вся вода. Концентрированные чувства, яркие, сочные. Но тебе нехорошо от того, что тебя используют, причём используют в непонятной для тебя манере, ты ведь не знаешь, откуда взялось это настроение, но ты знаешь, что оно точно было. В голову приходит идея. Просвещение. Реинкарнация. Этот миг был в твоей прошлой жизни. Эта идея, послужила ключом для двери познания, и когда ты приоткрыл ее, оттуда полились образы, места, люди, растения, каменная кладка, такая бурная взвесь, что голову кружит. Это уже было с тобой. Было в прошлой жизни. Это был век шестнадцатый век, Франция. Ты находишься на входе у прекрасного сада во дворце Лувра. Раз ты тут находишься, значит, ты очень важный человек. Рядом с тобой смешной, на твой взгляд, работник прислуги. Он с важным видом идет, стараясь шагать в такт с тобой, чтобы не отставать. У него подвздёрнутый, длинный нос, тёмный фрак и высокий парик. Ты девушка, высокая, по виду красивая. На тебе достаточно много косметики и тяжёлый парик, а ещё отягощает ситуацию сильно затянутый корсет, но ты видимо к нему привыкла. Но забудем о людях окружающих твою блуждающую душу в твоих же воспоминаниях, ведь вокруг стоит просто что-то невероятное. Ты идёшь по каменной кладке, об которую звучат твои каблуки, весь сад полон зелени и цветов, по бокам стоят прекрасные скамейки, сделанные искусным мастером, а в воздухе, где-то над садом поют птицы. Запах в саду просто замечательный, торжественный, восхищающий. Он полон ярко выраженных вкусов роз, лилий и других замечательных цветов растущих под тобой, над и с боков сада. Весь сад выражен как длинный цветущий коридор. В запахе присутствуют твёрдые ноты - железа, мягкие - ткани (рубашек, которые носят здешние садовники), одновременно и тёплые и холодные вкусы гранита и мрамора, летний запах пыльцы и какой-то необыкновенной лёгкости. Над тобой всё ещё не умолкают птицы. Весело играя, они друг с другом и перекрикиваясь, не понимают, что дарят радость почти всем людям на Земле. Их незатейливая мелодия приводит в восторг и повышает твоё настроение, на лице появляется тихая улыбка. От переизбытка эмоций, ты пытаешь ощутить осязанием, что почувствовала запахом, зрением и слухом. Ты затрагиваешь ещё холодные скамьи, перелетаешь от одного блаженного цветка к другому, ты так увлекаешься, что бежишь за какой-то птичкой и в итоге всё-таки затрагиваешь её мягкое и тёплое перо кончиками пальцев. Но вот что-то происходит опять: все крутиться и вериться вокруг тебя, ты почти падаешь, но осознаёшь, что ты уже в настоящем времени и стоишь посреди многолюдной, но совершенно незнакомой улицы. Пропал запах, улетучился. Скажете, что он канул в неизвестность? Нееет, ты все-таки успел закупорить бутылку с чудесным эликсиром, чудесным парфюмом, и оставил её в своей библиотеки запахов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.