ID работы: 1362270

Он называл её страной чудес.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг стола с разбитыми чашками, разлитым чаем и рассыпным сахаром спали трое. Один заснул прямо в своём кресле, это был тот самый Безумный в Шляпе, другая спала в чашке и пытаясь накрыться жёсткой ложкой, это была довольна примечательная своим костюмом и шпагой Мышь. Был ещё один третий, он постоянно вздрагивал во сне, он был самым сумасшедшим из этих трёх, но никто не знает секрет его безумства и это его главная тайна. В это утро, или день, или вечер, или ночь, да в прочем какая разница какое сейчас время суток, когда один из обитателей стола для чаепитий убил время, так вот в это утро, тот самый настоящий Безумец видел те места, тех же людей, те же витрины лондонских магазинов... В округе стояла ,словно усыпляющая тишина и она в сообществе с тёплым туманом, тусклыми огнями вдали и сном этих троих могли напрочь уложить всякого, кто зайдет сейчас в эти места, поэтому троица так тихо и спокойно дремлет. Был слышен тихий храп от мыши, сопение Безумца в шляпе и шуршание со стороны существа, которому сегодня снились плохие сны, плохие, но уж очень завораживающие... На часах около восьми утра. Джентльмен в полосатой пижаме встаёт с кровати, но обязательно тихо, чтобы не разбудить жену. В то же время над Лондоном пролетает муха и направляется к востоку. Также в это же время в психиатрической клинике номер сто тринадцать один прозвучал басовый голос врача, если честно я не помню, что именно он сказал, но что-то похожее на "Вставайте!" или любой другой призыв к пробуждению. Уже через полчаса к дому джентльмена уже одевшегося в солидный чёрный пиджак с виду дорого стоящий, на самом деле купленном на ближайшем рынке за сущие копейки, также джентльмен был одет в лакированные чёрные туфли и в шляпу-котелок. Звонок в дверь. Это шофёр, господина в пиджаке, просит его спуститься вниз и сам также моментально оказывается у дверей машины. У машины хлопает несколько раз дверь, так как уже крайне изношена из-за постоянных истерик жены господина, сильным стуком и громким раздражающим голосом "В бар!". Они едут в Восточную часть Лондона, куда направляется наша знакомая муха. Все они как показывает судьба направляются к той самой психиатрической больнице в которой уже завтракают души, который когда-то стали проводником для Бога, а теперь стали ненужными и он оставил их здесь "жить". Через пол часа у душ будет осмотр у того самого господина в пиджаке. Итак, сейчас ровно девять часов сорок пять минут. Мужчина в пиджаке, которого впрочем звали Адриан Март, принимает у себя первого пациента. У этого пациента обычная паранойя и мания преследования, ничего интересного, никак не лечиться, даже разговаривать с такими попросту неинтересно, как в случаях с шизофренией. Только пятый пациент заинтересовал господина Марта. Он рассказывал о какой-то неведомой стране, где нет никаких правил, нет стереотипов и этикета, где просто так можно рассказать всё любому встречному и он тебя поймёт и услышит, где всегда весело и нету места скуке. В этом месте были чудесные существа и свои странности, в ней были те самые качества места, в котором доктор Адриан Март мог бы провести всю жизнь. А пациент убаюкивал сознание доктора рассказами об стране, он рассказывал об ужасной королеве и о улыбающихся котах, он рассказывал об чудесных садах и разговаривающих розах. Сознание доктора ,без котелка кстати на голове, помутилось. Голос душевнобольного был блуждающий, правдивый, уверяющий и очень гипнотизирующий. Этому пациенту хотелось верить и похоже доктор уже уверен сказать о том, что он уже неоднократно был в этой стране. Господин Март уже представлял эти места и уже полностью погрузился в эту страну, как сознание потревожила муха. Ей обычно давали в обществе имя "Трезвый рассудок", ох, какая же это всё таки противная муха, она постоянно надоедала людям, которые могли бы нарисовать великие картины и книги, но вот, когда эти люди задумывались и мечтали о том, что они будут рисовать или писать, вообщем творить, она сразу же прилетала и надоедала, а те забыв о своих планах пытались всеми средствами прогнать её. Удалось это сделать лишь нескольким людям, в числе которых оказался господин Адриан Март. Она села ему прямо на нос и смотрела на него как на врага, а врач недолго думая шлёпнул себе по носу своей ладонью, от чего на носу остались остатки от тела мухи, он смог уйти от "Трезвого рассудка", так как был очень сконцентрирован на "стране чудес", как он прозвал. К врачу пришёл следующий пациент, и ещё один, их было много, а врач говорил слова, которые говорит каждому пациенту, и даже не слышал их ответов. Господин сидел на комоде с трельяжем и думал о той самой стране, также ему в голову пришла совершенно безумная мысль, о том, что он мог бы быть там хорошим зайцем или кроликом, ведь он так их любил. Он судорожно взял свои бумаги с наблюдениями, также достал из кармана ручку и стал что-то усердно писать и вместе с этим задавать вопросы пациентам, которые не удивлялись поведению врача. Одного он послал за чашкой чая и доктор получил желанное, отпив от горячего сладкого и сильно заваренного чая, он продолжил писать, в итоге он и не заметил как кончились все душевнобольные. Забеспокоившись, почему же так долго доктор сидит в кабинете, администрация в лице главного врача пошла в кабинет, чтобы попросить ускорить процесс проверки данных, но вместо этого увидела там лежавшего на полу с чашкой чая и что-то безумно писавшем на листках с наблюдениями доктора Адриана. -Господин, Март, с вами всё хорошо? - спросил удивившись, но обеспокоившись за него главный врач. -Нет! Ахахах...- рассмеялся безумным раскатом доктор и кинул чашкой чая в невольного свидетеля странных событий ,связанных с врачом. Та ,конечно же ,разбилась об его лысину... Дальше он ничего не помнит. Потом был Шляпник, была Соня, было чаепитие и снова этот же сон или реальность, кто знает? Безумного вздрагивавшего во сне звали Мартовский Заяц... И был слышен тихий храп от мыши, сопение Безумца в шляпе и шуршание со стороны существа, которому сегодня снились плохие сны, плохие, но уж очень завораживающие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.