ID работы: 13622721

О Великом Чёрном шамане

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Донгар, в своем нынешнем перерождении, всегда почитал Храм и жриц Голубого огня. За это, ранее могущественного чёрного шамана, часто поднимали на смех и всячески издевались. Никто в их пауле не относился к жрицам с таким благоговением, напротив, многие их ненавидели и даже презирали. Храм с каждым годом повышал налоги и жители тундры не могли иногда прокормить свои семьи. А жрицам лишь бы захапать себе всего побольше, им плевать на людишек и их проблемы. Неудивительно, что почти все жители Средней земли Сивира за глаза называли жриц - голубоволосыми ведьмами. Все жители пауля не питали к ведьмам особой любви. Все, кроме Донгара. Тот старик - белый шаман их пауля, в День наречения имени сразу увидел в ребёнке Великого Чёрного Шамана Донгара Кайгала, грозу всех трёх земель Сивира. Белый шаман использовал все, что мог, но помешать душе Кайгала Чёрного вселиться в ребёнка не смог. Поэтому он прилагал все усилия, чтобы ребёнок, наречённый уродливым именем Пукы, никогда не пошёл против Храма. Все детство мальчика ему внушали, что Храм - это единственное, что нужно почитать, а жрицы - это спасение Сивира от злых чёрных и подвластных им духам Нижней земли. И что, что чёрных уже тысячу Дней как нет? Черные опасны даже тогда, когда их всех уничтожили. Именно с такими понятиями и воспитанием рос Пукы. Во всех насмешках и издёвках над ним виноват был белый шаман. И именно он был виноват в том, что мальчик отдал все запасы пауля ведьме, приехавшей за данью. Но почему все беды свалили на несчастного Пукы и выгнали его из пауля? Пукы ненавидел все, что связано с чёрными, и узнав, что сам является перерождением самого Кайгала Чёрного, долго не хотел принимать себя и своё будущее. Ему понадобилось много времени, чтобы понять, что чёрные шаманы нужны Сивиру, ведь белые не могут камлать в ночи болезни забирают людей. Только после того, как спас крепость от кулей мальчик, наконец, признал себя Донгаром Кайгалом и решил быть правильным чёрным и спасать людей. Во многом ему помог Хакмар, теперь называемый другом. Без него Донгар, быть может, так и прятался от себя. В прошлой жизни Кайгал чёрный ненавидел голубоволосых ведьм. В нынешней жизни Донгар боготворит их. И как ему повезло, что его албасы, небесная жена, является ещё и жрицей Голубого огня. И плевать, что Аякчан смотрит на него, как на придурка. И пусть кричит и обзывает его, не подчиняясь воле шамана. Втроем они спасут и Сивир от напастей и найдут четвёртого их спутника. Остается один вопрос: для чего в этот мир снова пришла великая четверка Сивира? Великий Чёрный шаман Донгар Кайгал, чёрный кузнец Хакмар, Мать-основательница Храма Аякчан и Брат Медведя Хадамаха.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.