ID работы: 1362281

Мёртвый не встанет, живой не ляжет.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2012 год. Начало новой эпохи. Всё в мире устроено по принципу "Мёртвый не станет, живой не ляжет", то есть, если человеку это не суждено сейчас сделать ,этого не произойдет, хоть ты бейся головой об стенку, сотрясение не получишь, если это тебе не нужно. Однажды, в устройстве мира произошла поломка и очередной бог отошёл, чтобы найти масло, чтобы смазать шестерёнки планеты из душ людей. И по всему миру стали умирать миллионы и не из-за какой-то болезни, а просто падая в глубокий сон посреди тратуара. Один Смелый решил найти причину поломки. Он думал, что справится и полетел на небеса. Среди облаков Смелый увидел свою мать Безрассудство. Он подлетел к ней и увидел, что она лежит, лежит совершенно сумасшедшая. -Мам, мма ты чего?- спросил её сын Смелость. -А я сошла с ума...Не обращай внимания. Просто я влюбилась, влюбилась безрассудно, но он был так прекрасен и недосягаем. Это был Страх. Я хотела забыться в нём. А он привёл свою любовницу прямо ко мне. Это была Сумасшествие, и они оба поселились во мне. Я не могу больше говорить... Я умираю... -Мама! Мамочка, нет!,- из облаков вышел бог с маслом, он уменьшился до размера Смелости и сказал ему: -Ты не должен был этого знать, ты не сможешь противостоять этому! Чувства переполошились и стали вредить одно другому. Они проникают в шестерёнки людей и ломают их. Ты умрёшь, все умрут. -Надежда бессмертна! Я не отдам её тебе! Я люблю её! -Ахахах! Наивный, она уже позабыла обо всём и занимается с Эгоизмом любовью,- Смелость упал на колени и проколол себе сердце, но он неожиданно вознесся на небо и там ему опять встретился бог. -Видишь, как ты себя ввёл безрассудно. Взгляни на мир без чувств. Люди сами по себе без чувств совершенные убийцы. -Я вижу. Я вижу, как сгорают города и мне это нравится,- сказал уже проклятый Страсть, нет не Смелость, а Страсть. Смелость- это высокое чувство, но когда его превозносят оно черствеет и становится Страстью. -А знаешь, некоторым чувством нужно уйти из этого мира. Не думаешь? -Нет,-сказал очерствелый. -А я думаю, что нужно, да и на место надо положить хорошие чувство. Это была проверка, просто проверка. Никакой поломки не было, я просто решил начать новую эпоху, эпоху где людями всё-таки нужно управлять будут ими управлять только хорошие чувства. -И что, зла больше не будет? -Нет, совершенно, но представь какие горизонты нам открыты в добром мире, это же увлечения, интересы и другие наши слуги. -Мне это понравилось. Я люблю, когда есть разнообразие и право выбора, - Страсть снова стал смелостью, хотя нет, он повысился на уровень и стал Храбростью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.