ID работы: 13622892

История о новых началах и неожиданных любовных приключениях

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Младший советник юстиции Подколёдный Владимир Анатольевич уже неделю обустраивался на новом месте работы и жительства. Колыма встретила его холодно, но не пугающе; пресловутых медведей, которые нагоняли страх на прокурора, он так и не увидел. Зато стал единственным и неповторимым прокурором в местной прокуратуре! И хорошо ещё то, что заботливое начальство обеспечило ценного работника ведомства жилплощадью. А удобным местом для покупки продуктов и прочих предметов первой необходимости стал ближайший магазинчик, который он намеревался посетить после окончания рабочего дня.       Едва зайдя в помещение, прокурор обратил внимание на конфликт, так и норовивший перейти в потасовку. Двое нетрезвых мужчин говорили нелестные вещи и приставали то к растерянной продавщице, то к ошеломлённой покупательнице. Мог ли госслужащий допустить возможное неприятное происшествие? Всё-таки такими вопросами должна заниматься полиция, а он - прокурор! Но он же и единственный прокурор в этом пгт! А если начальство оценит подобное геройство и решит вернуть бесценного сотрудника на прежнее место работы, а то и повысить? Вот тогда-то все поймут, кого они недооценивали, а каким работничкам неоправданно доставались все почести! Впрочем, времени на размышления было мало, и мужчина вмешался: -В чём дело? - спросил он и укоризненно посмотрел на хулиганов. -Дела у прокурора! - гаркнул первый из них. -А у нас - делишки! - продолжил второй.       Владимир удивился, но не растерялся: -Какая наглость! Что ж, вижу, я пришёл по адресу, - он вытащил из кармана удостоверение и с ухмылкой протянул, - про-ку-ра-ту-ра!       Самодовольные и нахальные гримасы мгновенно исказились, и после пятисекундной молчаливой паузы один из них виновато произнёс: -Простите, гражданин начальник... не с того мы начали знакомство... -Да, - вздохнул Владимир, - я так понимаю, что вы не в первый раз нарушаете подобным образом общественное спокойствие... Безобразие! Чем у вас здесь только занимается полиция? Я сегодня же совершу один, а может даже и не один звонок куда следует по этому поводу, а сейчас идите отсюда прочь!       Спорить местные забулдыги не решились и незамедлительно покинули магазин. Подколёдный, довольный собой, но не желающий терять выражения недовольства, почти театрально развёл руками и привычно проворчал: "Развели тут...".       Возвратила в серую реальность от полностью охватившего чувства собственного триумфа его продавщица: -Господи! Так Вы прокурор! Как хорошо, что Вы зашли и припугнули этих пьянчужек, никакого покоя от них нет! Спасибо большое! Владимир вздрогнул от неожиданности и посмотрел на эту женщину; она отдалённо напоминала ему Валентину из столовой прежней прокуратуры, как внешне, так и манерой речи. Вместе с тем его себялюбие было в высшей степени довольно таким вниманием и благодарностью. -Ну что Вы, такая моя нелёгкая работа, я же... - принялся он воодушевлённо рассказывать о тяжёлой доле работника прокуратуры, но заметил покупательницу, которая всё ещё находилась в этом помещении, но до сего момента никак не обращала на себя внимание. Выглядела она очень напуганной и переводила взгляд то на продавщицу, то на прокурора. -Рита, ты в порядке?, - продавщица вышла из-за прилавка и подбежала к девушке, - всё, ушли они, видишь, какой хороший человек наш новый прокурор, быстро наведёт порядок! - женщина положила руку на плечо перепугавшейся покупательницы и с надеждой посмотрела на Владимира.       Тот, бегло осмотрев незнакомку, поинтересовался, как часто те хулиганы устраивают подобные нападения на граждан, а про себя отметил, что пострадавшую от такого поведения ему по-настоящему жаль, и он, как порядочный прокурор и офицер обязательно должен будет с этим разобраться. -Так значит, эти двое регулярно наносят вам подобные визиты, а в полиции говорят, что ничего с этим сделать они не могут, или, если быть точнее, не хотят и не будут? -Вот! Я вам про это и говорю, они разводят руками и говорят, что раз ничего страшного не произошло, то всё нормально. -В таком случае, Ирина как Вас по отчеству... -Семёновна - улыбаясь ответила ему продавщица. -Ирина Семёновна, приходите ко мне завтра и пишите заявление. - постановил прокурор Подколёдный. -Вы знаете, лучше пусть вот, Рита пойдёт, это её они без конца донимают, а я-то постоять за себя могу, только боюсь, что они, пьяные, магазин вверх дном перевернут и кого-нибудь из покупателей покалечат, поэтому и стояла как истукан. Рит, ну чего ты молчишь, теперь тебе точно помогут! - Ирина пыталась приободрить свою, по всей видимости, хорошую знакомую. -Спасибо Вам..., - робко улыбаясь, наконец ответила девушка, - я как-то и не ожидала такого. Во сколько Вам будет удобно принять меня? Владимир порадовался такому бережному отношению к его рабочему времени и сказал: -Вообще, моё приёмное время.. впрочем, знаете что? Буду ждать Вас в десять часов, - он сделал вдох и неожиданно для самого себя продолжил, - если Вам будет удобно. -Да, более чем! Ещё раз большое Вам спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.